Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Areg
    "Браток" а вы ставите разницу между Богом Ветхого Завета и Богом Нового Завета или Это один и Тот же Бог?
    "Areg", а Вам-то не всё ли равно, ставлю я разницу или нет? В чём проблема у Вас?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Браток
      "Areg", а Вам-то не всё ли равно, ставлю я разницу или нет? В чём проблема у Вас?
      Проблема? У меня много проблем, но не о них разговор.
      Конечно нет, не все равно.
      Если у человека есть много бартьев, а он не знает некоторых братьев, и ищет их, то ища должен рассматривать всех кто близок к Отцу, может в ком найдет брата.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Areg
        А при чем тут слово безумие? Посмотрите еще раз пост и повнимательней, там жирным отмечены слова, которые имелись ввиду. Но ничего, я не в обиде.
        Это ко всем, тоже хотела слово рака привести, что нельзя другим говорить о никчемности, Бог всех любит, и неизвестно еще кто кем будет во Христе, и для чего Он кого предназначил.
        Тут дело так обстоит:
        на самом деле рака это пустой человек, безумный тоже вроде по сути, хотя можно спорить.
        Глупый это кто-то тут решил, что это уже побольше чем ничто. И если кто-то называет себя глупым для себя ради Христа, то он подразумевает: я отрезаю свой ум, когда Христос через меня хочет действовать. Надо читать и контекст, а не только конкретное слово. Будьте внимательнее, потому что словом глупый можно назвать человека и подразумевая его полную никчемность, а Бог этого не хочет, Бог устроил каждого человека по образу и подобию Божию. А если кто-то мешает постоянно другому проявлять себя, то многие выглядят глупыми ради Христа....... не буду дальше размышлять, каждый сделает свои выводы.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Areg
          Проблема? У меня много проблем, но не о них разговор.
          Конечно нет, не все равно.
          Если у человека есть много бартьев, а он не знает некоторых братьев, и ищет их, то ища должен рассматривать всех кто близок к Отцу, может в ком найдет брата.
          Ты знаешь, что в один из многих даров, даваемых Духом Святым человеку при Крещении, входит и дар различение духов => (1Кор 12:10). Это тебе так, информация к размышлению.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

bakaor.shalom
            не буду дальше размышлять, каждый сделает свои выводы.
            И это правильно, ведь "разум является величайшим врагом веры", как утверждал небезызвестный М.Лютер.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от SVA
              Учеников Иисуса Христа на сколько мне известно обычно уничтожали те кто сами перестали быть учениками или отказались стать ими ради прелестей этого мира но захотели обладать властью, которая дана ученикам Господа Иисуса Христа. Хотя делалось обычно это руками язычников, ведь имеющие дух антихриста не стремятся это открывать, а наоборот активно всем доказывают, что они Христовы, что они служат Богу но как понимаю исповедовать открыто, что они рыбы Иисуса Христа Сына Божьего Который меньше Бога Отца и во всём повинуется Его Воле они не могут.
              Не совсем поняла мысль, но принижать Иисуса Бога как человека, допустимо, так Иисус говорил, потому что человеческое должно уйти. Но принижать Иисуса Бога, вот против этого Иисус горой встанет.
              Более того, Павел писал:
              6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
              7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -.....
              (Гал.2:6,7)
              Знаменитых: Апостолов знаменитых.
              Павел говорил: я такой же человек, как Вы. И не допускал поклонения человеку. Мы люди. Илия был такой же человек, как мы. Каждый из нас может. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
              Когда мне говорят, что я не смогу быть продавцом, потому что у меня другие наклонности: не верю им, смогу. Ибо все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. И горе неверующим. Другое дело, не имеет ли для меня Бог свое отделенное для меня место. но Авраам не выбирал землю, Лоту предоставил выбор. Где бы мы ни были, должны быть прежде всего верны Господу. Верного в малом над многим поставлю. А может мне надо было пройти и продавцом в том числе, так лучше понимать буду мироустройство Божье для благовестия.

Доказывать, что ты Христов надо прежде всего внутри себя, в себе понесем похвалу. И делами, и не всегда сразу видны дела, но обязательно видны.
              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от SVA
                Учеников Иисуса Христа на сколько мне известно обычно уничтожали те кто сами перестали быть учениками или отказались стать ими ради прелестей этого мира но захотели обладать властью, которая дана ученикам Господа Иисуса Христа.
                нет, не так.
                они никогда учениками и не были..есть написанное
                Цитата из Библии:

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                (1Иоан.2:19)

Хотя делалось обычно это руками язычников, ведь имеющие дух антихриста не стремятся это открывать, а наоборот активно всем доказывают, что они Христовы, что они служат Богу но как понимаю исповедовать открыто, что они рыбы Иисуса Христа Сына Божьего Который меньше Бога Отца и во всём повинуется Его Воле они не могут.
                это проблема только для тех, кто Духа Христова и не имеет и не имеет дар различения духов..
                Дух, живущий в нас знает своих избранников.
                я уже приводил здесь случай из жизни, когда встретившись в поезде с братом ещё во время СССР и совершенно не зная друг друга, не расспросив друг друга, даже не поговорив друг с другом, мы оба исполнились Духом и обнялись, как родные с возгласом брат, брат....на удивление третьему нашему попутчику, человеку неверующему, который никак не мог понять , почему эти два совершенно непохожих и разных национальностей человека встретились так, как встречаются после долгой разлуки два очень родных и любящих друг друга человека..

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                  Просто поделилась, как добавление.
                  увы, сестра..не просто так.
                  хотя я не спорю с Вашей искренностью и верю Вам..
                  было бы просто так, я бы уже просто промолчал.
                  и виной "простая фраза" которую Вы ниже написали..
                  её надо разобрать..
                  потому что , под безобидной фразой Вы выдали избыток учения, увы человеческого..которое Вам внушили..
                  и Вы сами знаете без меня, что от избытка сердца говорят уста..
                  теперь сама фраза, "безобидная"
                  Страх перед композиторами тоже не должен быть, если Дух Святой ведет.
                  где Вы прочитали у меня о страхе перед композиторами?
                  не найдете..
                  но Вы научены не бояться, если Дух Святой ведет..
                  это Вы верно научены...
                  с этим не спорю..
                  а вот при чем тут страх перед композиторами?
                  и где я об этом хоть заикался?
                  или неужели , думаете Он дан человеку, чтобы тот мог и композитора учить, как музыку писать?
                  а если мы с Вами будем лететь одним самолетом можно я "все-таки летчика, командира корабля буду бояться", а то пойду и отберу у него в воздухе штурвал..
                  но думаю, Вы сами меня не пустите...и правильно сделаете, между прочим..

итак, назрел архиважнейший вопрос по теме ?

для чего дается человеку Дух Святой?
                  и как Он ведет человека?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Рафаэль

Верующих "выдают" глаза,точнее взор изнутри.И если имеешь в себе то же,то нетрудно догадаться,хотя пример чудесный.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Браток
                      Ты знаешь, что в один из многих даров, даваемых Духом Святым человеку при Крещении, входит и дар различение духов => (1Кор 12:10). Это тебе так, информация к размышлению.
                      Так просите же во Имя Иисуса у Господа Бога дать вам дар Духа Святого, тогда может быть и дар различения духов вам дастся. Просите у Иисуса и Придет к вам и обитель у вас сотворит.
                      Прося же нимало не сомневайтесь, ибо сомневающийся подобен морской пене. А если вдруг при родах (свыше) понадобиться помощь, зовите братьев старших (не себя имею ввиду), здесь их много, ОДНОЗНАЧНО ПОМОГУТ.

Да поможет вам Иисус и да благословит вас Благословением Небесным Свыше.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Рафаэль

и как Он ведет человека?
                        Дабы так свершился суд Божий,
                        чтоб показать что милость Божья более суда
                        Чтоб показать насколько милостив Всевышний
                        Дабы знали избыток милости Божий
                        Чтоб знали насколько превосходно творить милостыню (делать дело Божье), чем собирать золото (служить маммоне)
                        Чтоб показать мир и суд и правду и силу Свою
                        Чтоб знали "кончину" плоти, даже Своей
                        Дабы удостоверились, что без Бога не возможно
                        Дабы познали что есть воля Его
                        Чтоб познали Господа Бога
                        Чтоб показать Любовь к детям Своим и увидеть любовь детей к Себе
                        Дабы свершилась правда Божья
                        Чтоб помнили Имя Его вечное
                        Дабы прославляемо было Имя Его вечно, в этой и будущей вечной жизни. Все Господь творит для Себя и все что хочет, то и творит.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Рафаэль

и как Он ведет человека?
                          Даже и не буду перепроверять Вас, потому что дело не в том, заикались Вы или нет. А дело в том, что Дух Святой мне сказал, что лучше сделать дополнение, чем не сделать.
                          Очень многие композиторы и повара либеральны и общаются при случае, конечно, нужно знать границы и меры.
                          И композиторы многие случаи из жизни берут, а жизнь это мы с вами.
                          Я ушла из театра, работала там, пошла в церковь, так в театре для меня все люди были люди, а в церкви все друг с другом ссорятся, завидуют... смеются над Ребеккои, Иаковом, праотцами и др. Пастора боятся обуздывать паству. В театре все от всех любой бы совет выслушали, если только это поможет. Из всего могут найти то, что им надо. Особенно если ты за них и прежде за себя о Духе Святом молишься. тем более, если не одна молишься. Прежде всего потому что я верна Богу. Если я согрешаю, все меняются вдруг. Или многие. То же о себе должен сказать каждый, иначе тщетна вера, ибо мы просим прощения и снова умираем и воскресаем со Христом, и снова угодны Богу на всякое доброе дело.
                          А про самолет еще один пример расскажу: проповедник Верон Аш Мар Инок(дай Бог ему полного выздоровления) летел в самолете, и Бог Ему обещал где-то там быть, бабушка рядом запереживала по какому-то случаю и, кажется схватилась за его локоть ли, руку, или он ее взял. Он ей говорит: не переживайте, если я с Вами, лечу в этом самолете, то ничего с самолетом не произойдет. Однако это не означает, что он пойдет сядет за штурвал, хотя всякие случаи бывают, приходит неожиданная помощь от Духа Святого, если исполняешь Его(Божью) волю. И про физику я этого же пастора прежде всего вспомнила, и многих других пасторов.
                          У меня тоже много всего было в опыте. Когда что-то упускаю, торможу через себя конечно, но заражаемся часто.. тогда худо. Но и тогда Бог рядом. И напоминает обещания, которые еще по ходу дела исполняет, и верю, что помнит и направляет. Просите и дано будет. Ищите и обрящете.
                          А нам Бог открыл это Духом Святым.
                          И если я хвалюсь, то Господом. Его делом.
                          Апостолы учили царей и не переживали об этом, потому что думали об их спасении, а не о своей гордыне или ее отсутствии.

Дух Святой Утешитель, Параклетос. Он наставляет, руководит, ведет как звуковыми словами, так и образным видением и просто пониманием, знанием и др. У Него весь разум. Ведет в силе и бессилии укрепляет. 7 Церквей в Откровении имеют каждая свой характер. Каждой что-то свое преодолеть нужно. но и каждую Он хвалит за что-то. И в Притчах премудрость вытесала себе семь столпов... тоже разные, думаю, в большинстве своем больше имеются ввиду те же церкви, точно не вникала еще.

Про Духа помните, Павел и когда велел по закону постричься, и когда в тюрьме сделал выбор суда кесарева, он точно не знал, когда в нынешней Европе проповедовал шел, Дух его не пустил в одну сторону. потому что в другой стороне его ждал македонянин, моливший помощи...
                          Еще вот:
                          4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                          (Деян.21:4)
                          11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                          12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                          13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                          (Деян.21:11-13)
                          Иисус беседовал с Моисеем и Илией напрямую на горе..
                          Вот у каждого из нас есть какая-то узкая точка, которую должен пройти. А Иоанну вообще сказано, что пребудет, пока Иисус придет. Т.е. этой узкой точки не было. Благодать распространял, благодать получал в ответ.
                          Если избегаем этой узкой точки, то избегаем и славы Христовой в нас.
                          Для этого надо изгнать из себя Амалика, Исава, который за чечевичную похлебку первородство продал, и другие нехорошие народности. чтобы их не было в нас. Изгнание их наверно и выводит нас на эту узкую тропу.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль

и как Он ведет человека?

От Иоанна 14 глава (редакция и перевод оригинальные)

1. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Меня, Йегову Бога вашего. Верьте, и я покажу вам славу Мою, так, как не показывал даже Моисею.
                            2. В доме Отца Вашего обителей много. Ибо дом этот есть Царство Мое, уготованное сынам Моим от начала. Я иду туда, чтобы показать вам путь к обители вашей истинной.
                            3. Я возвращаюсь на престол свой, чтобы забрать вас к Себе, чтобы вы были там, где Я. И не только вы, но и все кто примут обетование Мое верою по слову вашему.
                            4. Где Мое Царство знаете, и путь знаете. Ожидайте в терпении Славу Мою.
                            5. Фома сказал Ему: как можем знать путь, если не знаем твое Царство? И что есть Слава твоя?
                            6. Иисус сказал ему: Я есмь Царство и Слава. Я есмь путь в Царство. Я есмь Отец ваш - Дух Святый. Имеющий Духа Святого, имеет Отца, и Царство и Славу Его. Путь же есть крещение Духом Святым, ибо Я есть крестящий в Духе Моем.
                            7. Если бы вы знали это из Писаний, то вы бы сразу узнали Меня, Отца вашего Небесного. Но благословенно ваше время, ибо отныне вы знаете Его потому, что видите Его.
                            8. Филипп сказал Ему: Равви! Хватит. Довольно с нас. Покажи нам Отца, как было в Писании с Моисеем.
                            9. Иисус воскликнул: Я есмь истинная Скиния, и столп облака истинный! Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца ; как долго ты еще будешь просить Меня показать Его?
                            10. Я есть Отец ваш, сотворивший Небо и Землю и все, что в них!
                            11. И Я показал вам делами моим на глазах ваших! Не может человек делать дел, которые вы видели от Меня.
                            12. Но Я истинно, истинно говорю вам: те, кто верою примут Меня в крещении Духом Святым, будут творить дела более сих, потому что те дела будут приводить людей к Жизни Вечной, спасая их от смерти, от обладания дияволом. Потому, что Я буду в вас, как и обещал.
                            13. И тем прославлюсь Я в чадах моих.
                            14. Просите, чтоб я дал вам Духа Моего, ибо Дух Мой есть мое обетование вам со дня Пятидесятницы и до скончания века.
                            15. Если соблюдете эту заповедь Мою, то истинно любите Меня!
                            16. Ибо Я дам вам Помазание Духа Моего, Машиах, которое пребудет с вами и утешит вас во дни жизни вашей во плоти.
                            17. Дам Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Это и есть Я - Йегова Бог Ваш!
                            18. Три дня будете сиротами и приду к вам.
                            19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                            20. На Пятидестницу узнаете вы, что Я в вас и вы во Мне.
                            21. Помните заповедь эту, ибо тем самым, вы возлюблены будете Мною, когда Я буду в вас. Каждый со Мной будет одним Духом. Так оставит человек земное и прилепится ко Мне, чтобы быть со Мною Единым. Сия есть воля Моя, От начала и до скончания века.
                            22. Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                            23. Я явлю вам Себя, Йегову, Духа Святого.
                            24. Я явлю вам Царство Израилево Небесное истинное, землю Обетованную, Небесный Иерусалим, город великого Царя, Отца вашего.
                            25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                            26. Утешитель же, Дух Святый, которого дам вам по вере каждого в имя Мое, и есть Христос (Машиах) мой в вас. И Я буду учить вас всему и напомню вам все, что говорил вам, будучи с вами.
                            27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                            28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал так. Ибо я покажу вам, что будет с вами, когда оставите мир сей. Радуйтесь и еще раз радуйтесь! Ибо вы будете у Меня в Царствиии Моем, потому что в этом мире примите от Меня удел наследия от Царства Моего - Духа Святого!
                            29. И вот, Я сказал вам о том прежде, нежели сбудется. Когда же примите Духа Моего, то будете уже уверены, что имеете жительство в Царствии Моем, куда и вселитесь, когда закончите земной путь ваш в служении Мне. Сие и есть величайшее из доказательств существования Йеговы Бога вашего. Сие и есть Урим и Тумим Писания вашего.
                            30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо настало дать время князю мира сего,
                            31 чтобы мир познал Любовь Мою.
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 July 2010, 06:11 PM. Причина: тэги

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                              А про самолет еще один пример расскажу: проповедник Верон Аш Мар Инок(дай Бог ему полного выздоровления) летел в самолете, и Бог Ему обещал где-то там быть, бабушка рядом запереживала по какому-то случаю и, кажется схватилась за его локоть ли, руку, или он ее взял. Он ей говорит: не переживайте, если я с Вами, лечу в этом самолете, то ничего с самолетом не произойдет.
                              ещё лучше, когда сами неверующие говорят, мы не боялись лететь, потому что с нами летел ты..мы знали, что с нами ничего не случится..
                              я не придумал то, что сказал..
                              когда Лаван и сыновья видели , что с Иаковом Бог, когда в Египте , ещё до прославления Иосифа, видели , что с ним Бог...
                              только при водительстве , укреплении, научении Духа Святого, человек может исполнить заповеди Божии, познать и исполнить волю Божью, принести плод, угодный Ему и прославить Его, совершить свое течение до конца..
                              диавол и Самого Иисуса искушал показывать , что Он Господь, камни в хлебы превращать, прыгать с кровли храма ..
                              и идущими за Ним поступает так же..
                              я видел верующих женщин, наученных "женщиной-пастором", спрашивать Бога каким транспортом домой ехать после работы, на трамвае или том же автобусе..
                              люди шли проверять смогут ли по воде ходить и ..утонули..
                              есть понятие здравость в вере, здравого учения..есть такое понятие , как поврежденный ум..
                              и получивший Духа Святого, автоматом не становится взрослым в вере..он должен ходить не только по духу, но и по слову..
                              это как две ноги..
                              и истинные поклонники поклоняются в духе и истине..
                              а истине -это слово Божье..
                              и видел немало людей, молящихся духом, но таких глупостей делающих, что и в мире такого не найдешь..и если спросишь , почему ты так сделал..будет утверждать, что это Дух его так вел..
                              и посмотрят на таких, вникающие в слово и трепещущие перед словом..и говорят, ну таким я точно не хочу быть..

поэтому, в духе и в истине..
                              ..а на одной ноге устоять долго не получится..
                              и вникающие в слово и трепещущие перед словом без научения духа уклоняются в человеческие вымыслы, ибо о духовном пытаются понять и уразуметь плотским умом..
                              и имеющие духа, но пренебрегающие словом, не вникающие в слово..впадают в то, во что впали сыны Божьи перед потопом, опять таки в красивые человеческие учения, которые имеют вид агнчих, но по сути служат тому же зверю-имя которому-богопротивник..
                              Петр то тоже противился Иисусу, не потому что не любил Иисуса, а потому что любил, но рассуждал по человечески, а не по Богу..
                              ибо это нонсенс жить в слове , не зная слово..
                              я не лично о Вас говорил тут сестра..
                              хотя взял повод с Ваших слов..
                              это относится ко всем нам, начиная с меня..

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Итальянец
                                антарНе поделитесь со мной источником? Очень интересно, откуда вдруг в этом стихе появились слова, которых нет в греческом оригинале? (подчеркнуто)
                                Так я и делюсь с вами источником. У вас ,наверное, НЗ на греческом,потому что греческого оригинала не существует.

Комментарий

Обработка...