Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Двора
    У меня к вам вопрос.
    Читаю выборочно, не учавствую в рассуждениях, потому что вижу настойчивость, непоколебимую настойчивость у антара в его уверенности, что он нашел нечто новое,
    истинное, в противовес каноческому.
    И не улавливаю до конца, на чем он настаивает, но вижу,
    что вы его поддерживаете.
    Не могли бы вы коротко изложить суть, в чем вы его поддерживаете,
    что он такое нашел в новом переводе ,
    а вы это получили по откровению или тоже из переводов.
    Уже благодарна за помощь.
    И, если Рафаель изложит,что он меня поддерживает,да еще и в чем поддерживает,то вам тогда сразу станет ясно то нечто,что говорю я?
    Не проще ли обратиться к источнику вашего любопытства ?
    Чтобы не было, как в той детской игре под названием испорченный телефон, и от вас кто-то не получит вывод ,что Ленин и теперь живее всех живых.
    Ни в коем случае не умоляя достоинств Рафаеля,но просьба ваша к нему обо мне как-то очень что-то напоминает,прямо не могу как напоминает...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от антар
      И, если Рафаель изложит,что он меня поддерживает,да еще и в чем поддерживает,то вам тогда сразу станет ясно то нечто,что говорю я?...
      Не будте мнительными и пусть вам ничего плохого не напоминает
      моя свобода обращения к любому форумчанину,
      потому что говорим не о вас ни обо мне и не о Рафаэле.
      Истину учимся рассматривать.
      Ответственное занятие.
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 01:10 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Рафаэль

а он ничего нового в новом переводе не нашел..
        он просто , если можно так сказать, одел очки, чтобы лучше видеть и дать видеть другим..
        я более двадцати лет в Господе и около 8 лет на форуме
        и можете (и в этой теме я давал ссылки на них) посмотреть мои посты
        о крещении Духом Святым, написанные тогда.......
        Спасибо за интересное свидетельство.
        Вопрос не относился к духовному крещению,
        оно для крещенных Духом Святости не секрет, это действительность.
        Мы ее принимаем и живем этим.
        Антар влагает в уши читающих о имени Христа как Господа, что Он Иегова.
        При этом у него особое мнение о Сыне Божием, как ныне действующем в нас и среди нас.
        С ним не соглашаются, вы же не так ясно, но так понятно, что таки
        поддерживаете мнение антара.
        Я спрашивала об этом.
        Как вы видите Отца и Сына.
        Во все времена, хотя о будущем вы уже писали и можно возбудить разумение еще раз.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 01:09 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от антар
          Честно говоря ,пока не прдставляю,что нам даст та или иная точка зрения по цифрам и датам.Погрешность в семь лет в трех тысячах лет звучания,так ли это важно ? Главное для меня -Пятидесятница апостольская ,как начало новой твари Божьей.
          Согласен.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Браток
            Иисус Христос Сын Божий отверг ветхозаветный закон и в его частностях, например, Он отверг субботу (шабаш иудаизма), отверг и словом и делом.
            Моя жена работает у ортодоксальных евреев.Они соблюдают субботу,а ей дают выходной на воскресенье,после шабаша.При этом они любят слушать христианские псалмы,плачут и любви у них я видел больше,чем у братов наших.Ничего плохого об Иисусе они не говорят.Уважают нашу веру,но придерживаются своих традиций.Слишком много мы ихней крови пролили на Украине в Гетьманщину.Но моя жена их любит.И они её любят.И у других она такой работы не найдёт.
            Иисус не отменял закон.Он его исполнил своим приходом.Ведь Пасха тоже праздновалась по Закону.
            Не говорите о том,кого не знаете.Если познали Иисуса,то говорите о нём.Не надо познавать дьявола.

Цитата из Библии:
            9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            (Иуд.1:9,10)
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 01:07 AM. Причина: тэги
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Искупленный
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их,(а если крестить и учить разные вещи)(научить об имени отца сына и духа)уча их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)
              ведь если посмотреть апостолы НИКОГО по такой формуле не крестили крестили только в ИМЯ Иисуса Христа
              Что за перлы здесь выдают! А по какой же "формуле" крестили апостолы, не уточните ли?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Браток
                Что за перлы здесь выдают! А по какой же "формуле" крестили апостолы, не уточните ли?
                Цитата из Библии:
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:38)

Цитата из Библии:
                14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                (Деян.8:14-17)

Цитата из Библии:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян.10:47,48)

Цитата из Библии:
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                (Деян.19:5)

Если найдёте в Библии,что апостолы крестили во имя Отца ,Сына и Святого Духа,то я вам вышлю 1000 долларов США.Обещаю.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Рафаэль
                  Вы уж определитесь тогда в себе самом про себя ,
                  что же Вы хотели тогда от меня,...
                  Рафаэль, от Вас лично я ничего не хотел, пожалуйста, не воспринимайте наш разговор на свой счёт. А уяснить кое-что я для себя хотел действительно, что, в принципе, я и сделал. Простите, если чем обидел, видит БОГ - не со зла, а лишь по своей человеческой глупости. Удачи Вам. С ув.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 01:06 AM. Причина: правило цитирования
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от korablevsergey
                    Моя жена работает у ортодоксальных евреев.Они соблюдают субботу,а ей дают выходной на воскресенье,после шабаша.При этом они любят слушать христианские псалмы,плачут и любви у них я видел больше,чем у братов наших.Ничего плохого об Иисусе они не говорят.Уважают нашу веру,но придерживаются своих традиций.Слишком много мы ихней крови пролили на Украине в Гетьманщину.Но моя жена их любит.И они её любят.И у других она такой работы не найдёт.
                    Уважаемый, ни на мне, ни на предках моих нет крови, а, тем более - еврейской, Вы не обобщайте всех, пожалуйста. Видимо, причина Вашего благожелательства в данном вопросе кроется в выделенных мною Ваших словах, но это говорит лишь о Вашей субъективности и предвзятости.
                    Иисус не отменял закон.Он его исполнил своим приходом.Ведь Пасха тоже праздновалась по Закону.
                    Не говорите о том,кого не знаете.Если познали Иисуса,то говорите о нём.Не надо познавать дьявола.
                    Это не я говорю, это говорит Иисус словами апостола Иоанна. "Ветхозаветный иудаизм сам себя обличил в богоборстве, в чём носители иудаизма признались: «мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть» (Иоан. 19:7). «Стали иудеи гнать Иисуса, и искали убить Его за то, что Он делал дела в субботу» (Иоан. 5:16); «и ещё более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» (Иоан. 5:18); «иудеи искали убить Его» (Иоан. 7:1). Христос обличил ветхозаветствующих иудеев: «вы семя авраамово ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас» (Иоан. 8:34), «ищете убить Меня.., сказавшего вам истину» (Иоан. 8:40). В ответ на истину Спасителя, иудеи, обчитавшиеся ветхим заветом, «взяли каменья, чтобы бросить в Него» (Иоан. 8:59). Иисус Христос ссылался на ветхий завет. «Возненавидели Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: «возненавидели Меня напрасно» (Иоан. 15:25). Здесь Христос подчеркнул, что ветхозаветный закон их закон, не наш вовсе. И ветхий завет свидетельствует о Христе ненавистью к Нему, богоборством. Так сказал Спаситель."И кого Вы имеете ввиду, говоря о "дьяволе"?

Цитата из Библии:
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    (Иуд.1:9,10)
                    Ну, а это вообще не по теме.
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 01:06 AM. Причина: тэги

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от korablevsergey
                      Если найдёте в Библии,что апостолы крестили во имя Отца ,Сына и Святого Духа,то я вам вышлю 1000 долларов США.Обещаю.
                      Догмат о Троице утверждён на втором( если не ошибаюсь) Вселенском Соборе в 4-м веке по Р.Х. В В.З. о Троице не говорится. Это даже школьники знают, наверное. Но если хотите оспорить решение ВС - вперёд и с песней. В Евангелии от Матфея однозначно говорится: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19) Насколько я знаю, Новый Завет входит в состав библейского канона. Так что - пари Вы продули. Но мне Ваши деньги абсолютно "по-барабану", можете отдать их на благотворительность, однако.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Двора
                        Не будте мнительными и пусть вам ничего плохого не напоминает...
                        Не буду мнительным и пусть мне ничего плохого не напоминает.
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 01:05 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          Не буду мнительным и пусть мне ничего плохого не напоминает.
                          Здесь повторюсь!!!!!!!!!! И чтобы все, что я здесь написал не оказалось пустым звоном,а закончилось родами спасенных, уединитесь и скажите

Иисус ,ты есть Бог неба и земли ,и Спаситель мой ! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ! И ГОВОРИТЕ НЕПРЕРЫВНО АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ АЛИЛУЙЯ ...И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЙДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ИЗ УСТ ВАШИХ. ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ,ЧТО ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ГРУЗА ТЕЛА СВОЕГО ," КАК ОСЕЛ ОТ ПОКЛАЖИ"

ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ НЕ ПОЛУЧИТЕ ,ЕСЛИ БОГ УВИДИТ НЕИСКРЕННОСТЬ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ИЛИ ПОПЫТКУ ИСКУШЕНИЯ ЕГО.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Что подытоживает драму Адама и всех тех ,которые от него ?

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (бытие.гл.3

Здесь самое главное,требующее уточнения . ХЕРУВИМОВ БЫЛО ДВА. Откуда такой вывод? ОН на том основании,ЧТО одного херувима более нигде не встречается. Потом, древо жизни ,это образ Царства Божия, Святого Святых в скинии и в храме ,самого Ковчега Завета ,который в нем ,и наконец это и есть ОБЕТОВАНИЕ БОЖИЕ О ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ АДАМУ И ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ , которое и приняли апостолы в день пятидесятницы в Крещении Духом Святым ОТ ИисусА ,то есть ДУХА СВЯТОГО.
                            Вот этого всего лишился Адам и все человеки до великого дня пятидесятницы!
                            И что говорит слово Божие ?

23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей.(3-я Царств гл 6)
                            А давир это , помещение Святого Святых в храме ,где находился Ковчег Завета ,на котором были тоже два херувима. Как вы помните , во гробе Иисуса были пелена без тела, у ног и у изголовья которого и были те же два херувима.
                            А пламенный меч обращающийся - это непреложное СЛОВО БОЖИЕ-СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ! А в дальнейшем прибавился еще и ОГНЬ ЗАКОНА ,который говорил одно и тоже МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО - что бы вы человеки не делали -УМРЕТЕ , пока я снова НЕ РОЖУ ВАС , но уже ДУХОМ МОИМ , В ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ -ДЕНЬ ПОСТАВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ СНОПОВ из колосьев пшеницы Божьей -АПОСТОЛОВ ЕГО, которые и есть основание НЕБЕСНОГО ГРАДА ИЕРУСАЛИМА !

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от Браток
                              Догмат о Троице утверждён на .. Вселенском Соборе в 4-м веке по Р.Х. В В.З. о Троице не говорится. Это даже школьники знают, ...: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19)
                              Мы должны увидеть что Иисус сказал что Отец Сын и Святой Дух это ОДНО ИМЯ. Апостолы которым это было сказано исполнили крестя во Имя Господа Иисуса Христа. Если Апостолы так делали то почему сегодня иначе. неужели мы лучше понимаем чем Апостолы?
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 01:03 AM. Причина: правило цитирования
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от gregori
                                Мы должны увидеть что Иисус сказал что Отец Сын и Святой Дух это ОДНО ИМЯ. Апостолы которым это было сказано исполнили крестя во Имя Господа Иисуса Христа. Если Апостолы так делали то почему сегодня иначе. неужели мы лучше понимаем чем Апостолы?
                                Вы что, ставите под сомнение исполнение апостолами в точности того, что повелел им Иисус? Тогда будьте добры представить веские доказательства своим утверждениям. И с чего взяли Вы, что "сегодня иначе"? Зы: А с каких делов "мы должны увидеть, что Иисус сказал, что Отец, Сын и Святой Дух это ОДНО ИМЯ"? Почему это Вы решили, что это - "ОДНО ИМЯ"?
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 June 2010, 02:02 AM. Причина: тэги

Комментарий

Обработка...