О каком законе идет речь?
Свернуть
X
-
Свои суждения Церковь основывает на Откровении, данном в Писании. И почему я, интересно, должен считать толкование Васи Пупкина более авторитетным и истинным, чем согласованное толкование Церкви?Комментарий
-
Ни разу.
Особенно понятия не имею, когда собрание тех, чьи имена записаны в книге жизни, ловко подменяют собранием тех, которые собираются по деноминационным признакам.
Или Вы спрашиваете исключительно мнение тех, кто записан в книгу жизни? Ой, а как Вы их имена узнаете?Свои суждения Церковь основывает на Откровении, данном в Писании.И почему я, интересно, должен считать толкование Васи Пупкина более авторитетным и истинным, чем согласованное толкование Церкви?
Мнение можно узнать только исследуя Писания лично, в надежде, что Дух Святой научит. И более никак.
А уж только потом искать Васей Пупкиных, которые пришли к более-менее такому же выводу как и Вы, и образовывать с ними собрание.Комментарий
-
По-вашему как раз и получается, что Церковь - это собрание Васей Пупкиных. Но для меня это единство верующих во Христе и со Христом, которое гарантировано, по крайней мере, непрерывной линией преемственности от самого Христа через апостолов.Комментарий
-
Вот когда вы Отец Дмитрий уходите от преемственности,
и говорите как вам понятно учение Христа,
говорите от своей внутренности, то есть что прочесть по истине достойное принятия.
Было на последних страницах от вас такое сообщение, кто то его одобрил.
И мне оно было понятно.
Просто хорошо когда уже есть единомыслие в приведенном и вами и другими и когда оно в одном духе.
Но как уходите в доказательство истинности вашего собрания и его превосходства над другими,
да еще что именно вашего собрания мысль самая верная,
а жизнь вашего собрания на виду у всех и она не Христова, не в любви братской,
а в почитаниях и поклонениях и тем и тем и тем и другим,
то извините теряете себя как рассудительного ищущего.
Если можите то отстаивайте истину как она вам понятна, не обращая наше внимание на свое собрание и авторитет его.
Чтобы мы были как беседующие личности, рассматривающие Христа и уточняющие кто что видит.
А переход на личности уводит от рассматривания Спасителя.
Вот такая у меня просьба ко всем и меня останавливайте если заметите подобное.Комментарий
-
Если можите то отстаивайте истину как она вам понятна, не обращая наше внимание на свое собрание и авторитет его.
Чтобы мы были как беседующие личности, рассматривающие Христа и уточняющие кто что видит.
А переход на личности уводит от рассматривания Спасителя.
Вот такая у меня просьба ко всем и меня останавливайте если заметите подобное.Я разве говорил когда-нибудь, что такие-то и такие-то дураки, еретики и ничего не понимают?
Я излагаю лишь своё личное мнение.
Что касается авторитетов, то как бы ни хотелось, от них всё равно не уйти. Вопрос не в том, как правильно толковать Писание. Вопрос в том, каковы критерии этого толкования. И шире - каковы критерии истины. Писанием вообще доказать ничего нельзя, ибо это не логическая задачка для средней школы. Писанием можно попытаться обосновать ту или иную позицию, что большинство с успехом (или без него) и делает. Но откуда берётся сама позиция, мировоззрение? Очевидно, из той среды, в которой человек растёт, формируется и живёт.Комментарий
-
Очевидно, из той среды, в которой человек растёт, формируется и живёт.
А выросли мы в одной системе , разве о двадцатилетних этого не скажешь.
И попали в систему своего первого собрания, когда обратились к Богу,
и дальше у каждого свое движение на пути поиска Царствия Божьего и правды его.
И уже наше мировозрение менялось и меняется,
если в той системе , все было вокруг человека, так и начало нашего обращение к Богу тоже не могло обойтись без вращения вокруг человека и его авторитета.
Без этого авторитета человека ,обращение случалось только у совершенно потерянных людей в обществе и для общества.
Знаю такие случаи, обращался и был способен доверять Богу во всем.
Кому много прощено тот много любит.
Кому дана возможность вернуться из ада во плоти во свет тот тоже больше ценит дарованную свободу во свете, свою подчиненность Спасшему и Поднявшему.
Никакой человек уже для него не авторитет, потому что участия человека в его жизни уже не было на момент обращения.
А о нас могу сказать, когда открывается кому доверял на пути спасения и кого почитал как Бога, а он далеко не таков оказался, то тоже теряешь желание ходить под человеком.
А когда открывается истина больше чем твоему учителю, и этот учитель тебя начинает гнать,
то и свобода, полная свобода от человека совсем рядом.
А там где свобода от человека там мировозрение формируется уже Самим Богом.
Он Сам Себя открывает и увлекает за Собой.
Это наверное блаженство.
Нам оно уже знакомо частичкой, потому что все что знаем доброго , знаем от Него
не от человеков.
И места авторитету человека меньше и меньше.
Так вот вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и сами это знаете на примерах ваших старцев.
Они живут уединенно, но с Писаниями или трудами.
Истинные должны жить с Писаниями.
А вот без церки,т.е. собрания они таки да, обходятся.
А святым себя считать надо , не самому себя такому хорошему, а благодаря силе Крови Христа.
Она омывает нас от всякого греха на пути освящения.
Тут есть некая игра в недостойных.
Спаситель говорит, что мы достойны быть Его детьми благодаря вере Христовой,
а мы так жеманясь, да нет мы не достойны, вот постараемся вот побьемся головой об стенку плача и рыдая о своем несовершенстве может в последнему часу и выстрадаем милость.
Плакать и рыдать согласна, и плачем и рыдаем когда нет победы,
но если есть то и радуемся освобождению и благодарим что не сами такие могущие, а что милость от Бога явлена и Кровь Христа омыла.
И Истина укрепила.
Верить надо что свобода нам дана, принимать ее и стоять за свободу от греха до смерти.
Умереть для него, чтобы жить для Бога.
Мы святые, так к нам обращается учение Христа.
Давайте принимать это и хранить святость, а не отказываться от нее.
Хотя трудно этому было поверить.
Согласна что трудно, потому что для меня понятие святости было заоблачным.
А когда открылся крест Христов и что он нам дает,
а дает свободу от закона греха и смерти,
в этом сила креста,
тогда каялась что не могла поверить в эту свободу.
И что не могла принять, что мы призваны быть святыми.
Призваны.
Надо быть.Комментарий
-
Но у меня стопроцентная гарантия, что Писание содержит информацию и я могу её прочитать.
А вот способ опроса Васей Пупкиных даст мне примерно те же результаты, что и гадание на кофейной гуще. Даже немножко хуже, бо кофейная гуща - это 50 на 50, а собрание Васей Пупкиных - это как левая нога захочет.Многие исследуют Писания и при этом никак не приходят к единому мнению. Надо полагать, Дух всех по-разному учит?По-вашему как раз и получается, что Церковь - это собрание Васей Пупкиных.Но для меня это единство верующих во Христе и со Христом, которое гарантировано, по крайней мере, непрерывной линией преемственности от самого Христа через апостолов.
Заметили что иметь? Не догматы, не преемство, не прочую белиберду, а любовь. В ней и единство учеников Христа. И больше ни в чем.Комментарий
-
Вот Йицхака вообще лишили обетований.
Бог поругаем не бывает. Притча о доброй маслине и об отпавших ветках.
Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; Ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует закон и пророки, Правда Божия (Святой Дух - Дух Божий (Исаия 11,2) - Христос (Мессия- Машиах)- Сам Сущий) чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия (к Римлянам 3, 20-22).
Какой смысл размножать язычников, чтобы после их уничтожить? Но раз они есть то смысл есть.
К римлянам 3, 24-31.
Что легче? Быть рабом закона (смертоносной буквы) и мучиться испонить его (неисполнение хоть одной запятой из закона есть преступление всего закона)? Или быть свободным от закона и получить то же обетование по вере в Машиаха (Святого Духа).
Какой пример показывает еврей, избранный Богом, язычникам? Не послан ли еврей Богом в этот временный мир для того чтобы открыть язычникам Единного Бога? Как еврей может показать путь к Богу другим если он не знает об этом пути? А Иисус предупредил: Нет другого пути обратно к Отцу как кроме через Меня (от Иоанна 14,6).
Еврей исполняющий весь закон, а это обязанность, получит обетование о котором сказал Господь. Но тогда за что дать ему награду?Комментарий
-
Аха.
Написана тут простенькая такая мысль: иудей, который беззаконник, - убийца, вор, прелюбодей и т.п. - ни разу не народ Божий. Бо - беззаконник. Закон велит таких побивать камнями.
А вот кто соблюдает закон (праведник) - тот иудей не по названию.
Но это ни разу не значит, что какие-то там язычники стали иудеями.
Апостолы это хорошо знали в отличие от нынешних "духовных": А об уверовавших язычниках мы писали (Деян,21:25) Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
Быть наследником Авраама по обетованию - это ни разу НЕ быть Израилем. как сказано: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, (Быт,17:4). В подлиннике: народов-гоим, т.е. язычников, а не неких "духовных иудеев".
Что это значит быть наследником Авраама по обетованию? Это делать дела Авраама, а не рассказывать белиберду как язычники стали "духовными иудеями". Боюсь Вас огорчить: иудеи в курсе слова Божия - ибо им оно вверено, а вот язычникам - нет.
И никогда не будете быть в курсе также, как они, бо язычникам НЕ вверено: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)Значит слово Божие лжет, говоря что Дух Святой научит.
Или у вас что-то с Духом. Он не то, что НЕ погиб, а в отличие от язычников ему, Израилю, принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5).
А вот язычники могут быть только сопричастниками (причастникам евреям) и сонаследниками (наследникам евреям) если будут благовествовать, что еврейский Мессия их Господь и Царь (Ефес,3:6)
Народ Божий, - это не евреи, это не христиане, это не англичане или ингушеты, а те кто исполняет Заповеди Божии и имеет Свидетельство от Мессии-ЯХОВА (Христос) перед Отцом. Точка.
Что такое евреи сегодня? Это просто одна из наций - гоим, народ... отпавший от бога, до времени...
Даже само слово еврей уже не звучит так, как звучало ЯХУДА, что переводится как народ ЯХОВА. Пишется как имя бога только с буквой д.
Принимая слово Божее, боящиеся Бога, ходят по слову Его, а теперь еще веруют в Благую весть - Искупителя. Великую благодать от Господа!
Любой истинно верующий становится народом Бога, частью Яхудим, но не евреев! Евреи это такие же гоим, как и другие. С одним отличием: они стали такими по воле Его, пока необходимое число из народов не станут ЯХУДИМ, Израилем Божим.
Как только человек начинает поднимать вопрос, я еврей, или русский или грек или мужчина или еще что-то - нет в нем правды, потому что это все отсутствует в народе Божем. Все одно, любовь и взаимопонимание в Боге.
Хотя согласен, что человек, живя по истинной вере будет скорее похож на еврея нежели на попаКомментарий
-
Единство верующих во Христе ни на копейку не имеет отношения ни к какой преемственности. В принципе. По определению. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан,13:2)
Заметили что иметь? Не догматы, не преемство, не прочую белиберду, а любовь. В ней и единство учеников Христа. И больше ни в чем.То-то я заметил, что у нас тут на форуме просто царство Любви! Все так и соревнуются в том, кто кого сильнее любит.
А так я с Вами согласен! Ещё бы мне не согласиться... Только любовь эта должна быть деятельной, а не на словах. А где любовь, там и единство. Единство реальное, а не декларируемое...Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 30 April 2010, 07:23 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий