О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Причем тут атеисты???
    Потому что во времена Авраама все веровали в Бога.
    И народ в котором жил Авраам до своего выхода был самым религиозным народом на тот момент.
    Однако Авраам отверг веру того народа в котором жил, а потому и услышал глас Божий и вышел из этой земли.

Это говорит о том, что вера Авраама начинается с отвержения ложной веры в Бога.
    Иисус сказал, что нас (учеников Христа) будут гнать и убивать и думать, что тем самым служат Богу.

От этого народа (из которого вышел Авраам) произошел закон, который очень похож на закон Моисеев.

Комментарий

• Jazzpunk
      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
      • 923

Сообщение от Tarik_K
      Какую разницу между Старым и Новым Заветом вы видите здесь? В чем она заключаеться и какая надобность Нового Завета?
      Я думаю это важно для того, чтобы правильно понять Павла, когда он говорит о законах в своих посланиях.
      О КАКОМ ЗАКОНЕ ИДЕТ РЕЧЬ: будущем или существующем - это главный вопрос.
      В Иеремии идёт пророчество о Новом Завете, который будет НЕ ТАКОЙ, как Ветхий. Уже не на бумаге будут писаться заповеди, а внутри человека. Это возможно только от крещения Святым Духом, а Святой Дух учит так, как учил Христос, а не Моисеев закон, прославляет Христа, а не Моисея или Давида, берёт от Христа, а не от Моисеева закона, чтобы передать нам. Таким образом, не может быть, чтобы Новый Завет был просто требованием исполнять Моисеев закон на каком-то новом уровне. Хотя бы потому, что язычники никогда не знали никакого Моисеева закона, Бог не повелевал им его соблюдать ни в древности, ни в эпоху Апостолов.
      Новый Завет - служение Духа, а не ветхой буквы. В этом разница. По заповедям Моисея вы никогда не войдёте в Царство Божье, потому что делами закона не оправдается перед Ним ни одна плоть.

Комментарий

• balance
        Завсегдатай

• 10 November 2009
        • 667

по теме - о будущем.

прочтите внимательно один раз и увидите.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от balance
          по теме - о будущем.

прочтите внимательно один раз и увидите.
          То есть все 68 раз, которые я прочитал - тщетные?

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Tarik_K
            То есть все 68 раз, которые я прочитал - тщетные?
            качество превосходит количество.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Сообщение от balance
              качество превосходит количество.
              В вашем случае преобладало качество?

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Йицхак
                А нашли в тексте слова "новый Израиль" или "новый народ Божий"?.
                "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но сказано: в Исааке наречётся тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." (Рим.9:6-8)
                "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:28-29)
                Итак, уверовавшие во Христа - наследники Авраама по обетованию, т.е. собственно Израиль. Трактовка апостола, очевидно, отличается от ветхозаветной. А уж считать этот Израиль новым, старым или единственным, - дело Ваше.

Сообщение от Йицхак
                А Вы не в курсе когда заключен Новый завет? .
                Я в курсе. А иудеи?

Сообщение от Йицхак
                Нет у кого? В Писаниях или у Вас лично? .
                Я говорю о себе, разумеется. Писания не дают однозначных ответов. Ответ может родиться лишь в душе человека в ответ на Слово Божие.

Сообщение от Йицхак
                Да он и сейчас не погиб. Только он - не старый, он - единственный.
                А я разве говорил, что Израиль погиб? Это уж Вы сами додумали.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Двора
                  И примет Израиль Истинного Освободителя в конкретных тесных обстоятельствах, когда ни от кого не будет возможности получить помощь.
                  Ну и прекрасно!

Сообщение от Двора
                  Израиль зеркало всем христианам до сих пор,
                  в этом зеркале хорошо видна действительность, Израилю в гонениях трудно принять истину что он уже свободен,
                  и христианам видно то же самое про себя,
                  свободны, а не верят, и до сих пор считают себя в грехах.
                  Вот здесь Вы ошибаетесь, дорогая Двора. Для христиан "нет ни иудея, ни эллина". А Израиль - лишь история и образ.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55095

Сообщение от Отец Димитрий
                    Вот здесь Вы ошибаетесь, дорогая Двора. Для христиан "нет ни иудея, ни эллина". А Израиль - лишь история и образ.
                    Было бы хорошо, если бы это было.
                    Должно так быть, но
                    пока этого не наблюдаю.
                    Что вижу, патриотизм, нация на нацию, а отношения к иудеям очень крайние.
                    Потому мечты мечтами, а действительность она такая какой есть.
                    Иначе могу выразить это состояние так:
                    мы во Христе, а вот в ком Христос...
                    Во Христе нет иудея и нет еллина, а как Христос далеко не во всех,
                    то все есть в действительности.
                    Помните , если вы пребудете во Мне и Я пребуду в вас,
                    а если мы теплые , считаем что все имеем, а сами слепые нагие, то не исправив это состояние быть извергнутыми из Христа.
                    Разве нет.
                    Или вы о теории больше,
                    я и о теории и о практике предпочитаю, как должно и что есть.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Сообщение от Jazzpunk
                      В Иеремии идёт пророчество о Новом Завете, который будет НЕ ТАКОЙ, как Ветхий. Уже не на бумаге будут писаться заповеди, а внутри человека.
                      А теперь я предлагаю еще раз прочитать историю возникновения Первого завета. Вот некоторые факты, которые вы мне никуда не сможете засунуть:
                      1. Закон народ получил из уст Бога в уши. Моисей почти НИКАКОЙ РОЛИ не сиграл. Был транслейтером.
                      2. Завет был заключен на основании НЕ ЗАКОНА НА СКРИЖАЛЯХ, не на основании закона, который лежал возле ковчега, а на основании ЗАКОНА, который поселился в их сердца в день общения с Богом. СКРИЖАЛЕЙ МОИСЕЙ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ!
                      3. Завет заключался в стиле "поверю на слово". После слова "ИСПОЛНИМ" пролилась кровь, которой окропили народ. Завет заключен. Бог помнил, и народ должен был помнить. А скрижали были даны потом только для того, чтобы их потомки помнили тот день. Но это уже не факт, а мое мнение.

Вот и вся математика.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Отец Димитрий
                        "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но сказано: в Исааке наречётся тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя." (Рим.9:6-8)
                        Аха.
                        Написана тут простенькая такая мысль: иудей, который беззаконник, - убийца, вор, прелюбодей и т.п. - ни разу не народ Божий. Бо - беззаконник. Закон велит таких побивать камнями.
                        А вот кто соблюдает закон (праведник) - тот иудей не по названию.
                        Но это ни разу не значит, что какие-то там язычники стали иудеями.

Апостолы это хорошо знали в отличие от нынешних "духовных": А об уверовавших язычниках мы писали (Деян,21:25)
                        Итак, уверовавшие во Христа - наследники Авраама по обетованию, т.е. собственно Израиль.
                        Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
                        Быть наследником Авраама по обетованию - это ни разу НЕ быть Израилем. как сказано: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, (Быт,17:4). В подлиннике: народов-гоим, т.е. язычников, а не неких "духовных иудеев".
                        Что это значит быть наследником Авраама по обетованию? Это делать дела Авраама, а не рассказывать белиберду как язычники стали "духовными иудеями".
                        Я в курсе. А иудеи?
                        Боюсь Вас огорчить: иудеи в курсе слова Божия - ибо им оно вверено, а вот язычникам - нет.
                        И никогда не будете быть в курсе также, как они, бо язычникам НЕ вверено: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
                        Я говорю о себе, разумеется. Писания не дают однозначных ответов.
                        Значит слово Божие лжет, говоря что Дух Святой научит.
                        Или у вас что-то с Духом.
                        А я разве говорил, что Израиль погиб? Это уж Вы сами додумали.
                        Он не то, что НЕ погиб, а в отличие от язычников ему, Израилю, принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5).

А вот язычники могут быть только сопричастниками (причастникам евреям) и сонаследниками (наследникам евреям) если будут благовествовать, что еврейский Мессия их Господь и Царь (Ефес,3:6)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Мне понятно , что все мы и природные ветви и привитые становимся сопричастниками Христу
                          и сонаследниками Ему, потому что Бог оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру и в Одном Духе имеем доступ к Богу.
                          Все обетования жизни вечной через веру Христову имеющим дух веры.
                          Из двух народов один новый человек во Христе Иисусе.
                          И тут важнее всего узнать Кто Он Царь Израилев,
                          Праведник, исполнитель воли Отца.
                          Не узнать, если Отец не откроет, устами можно говорить, что верим,
                          а надо сердцем верить, что воскрес из мертвых и увидеть жизнь Христову,
                          чтобы узнать почему Он прославлен Отцом воскресением из мертвых.
                          А как узнать жизнь Христа, как ее увидеть не узнав учение Отца?
                          Никак.
                          Отец у нас Бог Израилев и Свое учение открыл Израилю.
                          Не войти в дом Божий со своими уставами,
                          а если кто и входит то ведет себя не воле Божией, как нарушитель ее,
                          а это беззаконие.
                          Потому как стать исполнителем воли Божией открывает жизнь Христа, а Его жизнь - жизнь исполнителя закона.
                          Жизнь Праведника, которому все обетования , читаем это в 36 псалме.
                          Смирение нужно всем и иудееям и из язычников.
                          Превозношению нет места в духовном устроении себя самого в Теле Христовом,
                          равно как и невежеству.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Двора
                            Было бы хорошо, если бы это было.
                            Должно так быть, но
                            пока этого не наблюдаю.
                            Что вижу, патриотизм, нация на нацию, а отношения к иудеям очень крайние.
                            ...
                            Или вы о теории больше,
                            я и о теории и о практике предпочитаю, как должно и что есть.
                            Это не патриотизмом называется, а национализмом. Патриотизм - любовь к родине, в чём, в общем, ничего плохо нет. А вот национализм действительно ничего общего с Церковью и верой в Иисуса Христа не имеет. Тут я с Вами полностью согласен.

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Знаете, дорогой Йицхак, я бы ответил Вам подробно по всем пунктам, но не вижу в том никакого смысла, ибо всё равно что об стенку горох. Скажу прямо, я с совершенным отвращением отношусь к антисемитизму, но с неменьшим отвращением отношусь и к еврейскому шовинизму. Скажу только следующее:

Сообщение от Йицхак
                              Что это значит быть наследником Авраама по обетованию? Это делать дела Авраама, а не рассказывать белиберду как язычники стали "духовными иудеями".
                              Это Ваша трактовка, а не слово Божие. С кем, собственно, Бог заключил завет? Кому дал обетование? Разве не Израилю? Значит, быть наследником обетования - это быть наследником завета, т.е. Израилем. А "делать дела Авраама" можно и без обетования.

Сообщение от Йицхак
                              Значит слово Божие лжет, говоря что Дух Святой научит.
                              Или у вас что-то с Духом.
                              Не слово Божие лжёт, а Вы им манипулируете. Я Вам про Писание, Вы мне про Дух. Но разве Дух и Писание - одно и то же?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55095

Я Вам про Писание, Вы мне про Дух. Но разве Дух и Писание - одно и то же?
                                В общем то да.
                                Помните слова Христа:
                                слова которые говорю суть дух и жизнь,
                                жить всяким словом исходящим из уст Бога,а не хлебом единым,
                                вот изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои - говорит Премудрость.
                                Разуметь эти слова написанные можно только имея Духа Святого, разуметь так как есть и то если нет препятствия к освящению.
                                А препятствие есть и очень серьезное,
                                помните Исайя 59
                                Мы изменили и солгали пред Господом....
                                И суд отступил назад,
                                и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади,
                                и честность не может войти.
                                И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению...
                                И читаем у Павла о последующих временах,
                                что закроют уши от слышания и будут верить лжи, басням и путь истины будет попран.
                                Так и есть и уже давно и каждому надо приложить немало усилия, чтобы докапаться до камня.
                                Копайте дорогие возлюбленные Господом,
                                всем нам дойти до камня и встать на нем.

Комментарий

Обработка...