[quote=Jazzpunk;2082178]
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:1-11
Видите взаимосвязь Слова(закона) и Духа?
Живущий по Духу имеет веру действующую любовью.Любовь и вера от Господа. Вера и любовь закон не отвергает.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
Закон веры - это требование поступать по Духу, а не по заповедям, данным через Моисея. Зачем тогда Святой Дух, если можно просто пытаться исполнять заповеди закона и гордиться этим до пенсии, как фарисеи?

Видите взаимосвязь Слова(закона) и Духа?
Чтение заповедей закона не является праведностью перед Богом. Жизнь по Духу является праведностью перед Богом.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
Комментарий