О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

[quote=Jazzpunk;2082178]
    Закон веры - это требование поступать по Духу, а не по заповедям, данным через Моисея. Зачем тогда Святой Дух, если можно просто пытаться исполнять заповеди закона и гордиться этим до пенсии, как фарисеи?
    Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:1-11

Видите взаимосвязь Слова(закона) и Духа?

Чтение заповедей закона не является праведностью перед Богом. Жизнь по Духу является праведностью перед Богом.
    Живущий по Духу имеет веру действующую любовью.Любовь и вера от Господа. Вера и любовь закон не отвергает.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
    потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Tarik_K
      "Как правильно понимать то, что сказал Бог". А вот тут то и нужны "некоторые" знания. .
      Надо уметь чувствовать, как правильно, а не понимать, пытаясь понять рассуждением - запутаешься и ни вчем не разберешься, собственно 2000 лет - так и путаются.

Сообщение от Tarik_K
      Грамотно - это по общепринятым правилам, которые действуют как в ежедневной жизни так и в религии.

Правила как и религия придумана человеком, существом на данный момент не совершенным, если в течении столь долгого времени человечество терпит провалы в понимании Бога, следовательно оно идет не тем путем. Потому и опираться на "грамотность" в данном вопросе совершенно не уместно, хотябы потому, что эту самую "грамотность" никто не оправдал, достижением необходимого.
      Я же познал, то, что я познал не через грамоту, я не читал никогда книг религиозных, и я понял, что делал правильно, т.к. я имею свое мышление и предчуствие, стороннее затмевает разум непросветленному человеку, хотя знаете там действительно все написано, но вот как то вы не видите этого. Именно поэтому приведя примеры из жизни личной и из жизни общества, я говорю вам - что грамотность это очень несовершенное понятие, "общепринятое" такими же не совершенными.

Сообщение от Tarik_K
      Не согласен. А если хотите переубедить - употребляйте либо Библию, либо приводите в пример аксиомы жизни.

Уже раз 3-ий наверное повторюсь - отчегож непознали Его через книги? Сколько лет прошло, топчитесь на одном месте.

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

[quote=FRL;2085532]
        Сообщение от Jazzpunk
        Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:1-11

Видите взаимосвязь Слова(закона) и Духа?

Живущий по Духу имеет веру действующую любовью.Любовь и вера от Господа. Вера и любовь закон не отвергает.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
        потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
        Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
        Как мне уже надоело объяснять законникам значение выделенных красным слов! Не рвите из контекста. Тут не о законе Моисея речь идёт, а о законе веры (Римлянам 3:27-28). Всё, прочтите и прекратите заблуждаться навсегда. А соблюдать Моисеев закон язычники не обязаны вообще (Деяния 15:5, 10, 24, 28-29 и Деяния 21:25). Говорить, что сегодня нужно соблюдать закон - это грех перед Богом (Деяния 15:10). Прекратите грешить таким образом и покайтесь перед Богом.
        Любовь - это исполнение закона, а не исполнение закона - это любовь. Понимаете разницу в смысле? Если ты по закону побиваешь человека камнями - это не любовь! Согласитесь! Так что соблюдение Моисеева закона - это точно не любовь. Логично? Но если ты исполняешь Царский закон ("Люби ближнего своего, как себя самого"), то твоя вера действует любовью. Это и есть закон веры, действующей любовью, закон Духа жизни во Христе Иисусе, который освобождает от закона греха и смерти, то есть, от Моисеева закона (там же в Римлянам! - Римлянам 8:2).
        Если Христос искупил нас от клятвы (то есть, проклятия) закона (Галатам 3:13), значит, проклятия закона больше не действуют, не так ли? Таким образом, закон потерял силу. Его не нужно соблюдать, потому что есть теперь Новый закон - Царский. Царь - Иисус Христос, Его Слово - закон, а не Моисеев закон. Больше не путайтесь. Нужно жить по Духу, как Апостолы, а не по букве, как теперешние церковники, не знающие ни Писаний, ни силы Божьей на практике, но превратившие христианство в книжно-фольклорную языческую религию.
        Закон не по вере (Галатам 3:12). Не забывайте это больше никогда.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8858

О каком законе речь?
          А не уж то вы не знаете..., а значит кривляетесь.
          Постараюсь, как можно проще, итак:
          Первым делом, какой бы он не был, а если Закон, то блюсти надо обязательно.

Второе - для многих название 10-ти зап.,Законом это - страшилка.
          Закон, означает територию за колючей проволокой, для одних, для других это...
          Назови это статья, тоже созвучие недоброе. А если предложить, как письмо или правило жизни. Для тебя Закон - это запрет, а для иного это предложеные правила, как можно
          живя, не согрешать. Ибо безгрешность и есть сама жизнь, а не подобие. То, что имеем на сегодня.

Приходящий к Богу, желающий изначально соблюсти, что предложено в Слове Его,
          гарантирует себе духовное обеспечение от Отца. Верующий в Него, блюдет написанное Богом. Коль скоро так, умудряется с каждым днем и добивается контакта с Творцом, через принятие Духа Св. А это значит не тупое подчинение Закону(хотя, страх уже мудрость), а осознаное принятие благодати, духовное общение с тебя Создавшим,.

Смотрите, как в простоте Христовой, все понятно. Почему же мудрусвуем и лукавством,
          уводя себя и слушающих? (не понятно ему, о каком законе речь)?
          Что же можешь понять, бедный ты, человек, поднимая подобные вопросы?
          Богом установленое подвергаешь сомнению!!! Сам не приходишь и обратившимся путь
          заказываешь. Не буду цитировать, все и так писание читают, да чтить не желают.

Правый дух воспринимает учение, а неправедный никакими цитатами из Слова не
          назидаем. Лукавый дух исследует Писание, с целью найти уловки, нестыковки, для
          оправдания неверия своего и не более. Чем старается увлечь, слушающих от контакта с Богом. Этого лукавому достаточно, это его план, его задача. И сегодня с ней он частично справляется.

Где же те, Христовы, так себя зовущие, где ревность по правде Его Воскресшего?
          Все понимаем, что это для спасения нашего же, ан нет. Закон, почему то, для многих
          кабалой стал неисполнимой и это своего спасения ради. А как же Христос ради спасения, не Своего, а многих на крест пошел? СкАжете: Он же Бог, ему и не то по силам,
          Так Он для того и пришел, и воплотился, став плотью нашей подобно, дабы уверовали,
          что мы тоже боги, а с Ним нет невозможного. Аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Jazzpunk
            Говорить, что сегодня нужно соблюдать закон - это грех перед Богом
            Ложь.

Цитата из Библии:
            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7:21)
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (Мф.19:17)

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23:2-3)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8858

Сообщение от Алексей Г.
              Ложь.

Цитата из Библии:
              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7:21)
              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф. 7:22)
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:23)

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (Мф.19:17)

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте (Мф. 23:2-3)
              У атеиста Алексея Г, больше правдивой информации, нежели у
              нынешних христиан.
              С ув. Монад

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Я тебя, Манад, не понимаю. Твой пост красивый, и мне показалось, что его понял. А вот ваш комментарий по поводу ответа Алексей Г. меня вообще в ступор поставил. Как понимать???

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от balance
                  Надо уметь чувствовать, как правильно, а не понимать, пытаясь понять рассуждением - запутаешься и ни вчем не разберешься, собственно 2000 лет - так и путаются.
                  Мне не подходит твоя позиция, извини. Она на мой взгляд однобокая, недоделанная.
                  Правила как и религия придумана человеком, существом на данный момент не совершенным, если в течении столь долгого времени человечество терпит провалы в понимании Бога, следовательно оно идет не тем путем. Потому и опираться на "грамотность" в данном вопросе совершенно не уместно, хотябы потому, что эту самую "грамотность" никто не оправдал, достижением необходимого.
                  Я же познал, то, что я познал не через грамоту, я не читал никогда книг религиозных, и я понял, что делал правильно, т.к. я имею свое мышление и предчуствие, стороннее затмевает разум непросветленному человеку, хотя знаете там действительно все написано, но вот как то вы не видите этого. Именно поэтому приведя примеры из жизни личной и из жизни общества, я говорю вам - что грамотность это очень несовершенное понятие, "общепринятое" такими же не совершенными.
                  ()

Уже раз 3-ий наверное повторюсь - отчегож непознали Его через книги? Сколько лет прошло, топчитесь на одном месте.
                  Я рад за тебя.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Сообщение от Tarik_K
                    Я тебя, Манад, не понимаю. Твой пост красивый, и мне показалось, что его понял. А вот ваш комментарий по поводу ответа Алексей Г. меня вообще в ступор поставил. Как понимать???
                    Да вроди бы понятно,
                    атеист отстаивает закон Божий, а христиане его отвергают.
                    Другое дело что он его отстаивает только для своего народа
                    и говорит еще многое против и учения и тех через кого учение о спасении утверждено.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Tarik_K
                      Манад прав, потому что у атеиста Алексея Г. есть определенные моральные принципы, один из которых - интеллектуальная честность. Алексей Г. стремится установить историческую истину в отношении Иешуа и его учения. Поэтому каждый библейский вопрос он старается рассматривать объективно, не подгоняя под те или иные догмы с помощью подлогов, неверных переводов, софизмов и казуистики.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от Алексей Г.
                        Манад прав, потому что у атеиста Алексея Г. есть определенные моральные принципы, один из которых - интеллектуальная честность. Алексей Г. стремится установить историческую истину в отношении Иешуа и его учения. Поэтому каждый библейский вопрос он старается рассматривать объективно, не подгоняя под те или иные догмы с помощью подлогов, неверных переводов, софизмов и казуистики.
                        Кажись понял. Это и моя позиция).... Хотя не найти мне такого, который о себе такого не скажет)))

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

[quote=Jazzpunk;2085668]

Как мне уже надоело объяснять законникам значение выделенных красным слов! Не рвите из контекста. Тут не о законе Моисея речь идёт, а о законе веры (Римлянам 3:27-28)
                          Итак, мы уничтожаем закон(веры) верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31 Смотри контекст.3:19-21 Речь о Законе Божьем.

законом познаётся грех. Рим. 3:20 Познается или познавался?
                          Закон в силе.

Каким законом познается грех? Тем законом перед которым мы виновны...
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим. 3:19

.

Если Христос искупил нас от клятвы (то есть, проклятия) закона (Галатам 3:13), значит, проклятия закона больше не действуют, не так ли?
                          Если ты во Христе, то не под осуждением закона.
                          В Духе ты ходишь в заповедях, будучи оправдан и спасен от проклятия закона.
                          Исполняется обетование НЗ
                          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16
                          написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Закон не по вере (Галатам 3:12). Не забывайте это больше никогда.
                          Речь об оправдании

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. Гал. 3:11
                          Оправдание невозможно законом, если человек оправдывается законом он исключает веру.
                          -------------------
                          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21 Почему, потому что в НЗ он через служение Духа, вписан в сердце у тех кто уже спасен верой во Христа.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Я продублирую свой ответ в ветке http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post2086132
                            Полюбил я сегодня особой любовью слова Иакова))) Надоели мне эти все мудрствования. Хотите поговорить о вере? Давайте поговорим. Предлагаю послание Иакова 2.
                            Итак, царский закон - закон любви. Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            Откуда это он? Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                            Вав, ХОРОШО ДЕЛАЕМ если исполняем закон ВЕТХОГО ЗАВЕТА!!! Слышите? Апостол говорит "ХОРОШО!" Вы ведь верите ему? Кто бы спорил)))

Что еще встречаем? А еще мы встречаем закон свободы. Что он гласит? Иак.2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            Что-то знакомо? Мне да. Но имя его я не буду называть . Пусть вам ваш дух подскажет что я имел ввиду. Он должен вам помочь понять меня, даже если я неправ.
                            И так, что нас будет судить? Закон свободы!

Что еще находим в этом послании? А находим очень интересный стих, который якобы противоречит словам другого апостола. Иак.2:21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Хм, а Павел говорит 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
                            Кому верить? Я верю всем. И верю что никто друг другу палки в колеса не ставил. Все они говорили об одном.
                            Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Как все запутано... Или наоборот - очень просто?
                            Благодать спасает? Нет. Вера в благодать спасает. А вера без дел мертва. Дела совершенствуют веру. И апостол Иаков назвал эти дела в 11 стихе! И все мы прекрасно знаем как называется этот "кодекс дел".
                            Спасает КОМПЛЕКС, а не что-то одно!
                            Христос меня спасает не по делу, которое я сделал, а по делу, которое я делал! А ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Хотите подтверждение? Прошу: Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            Кто посмеет сказать, что Авраам не грешил? А НИКТО! ДАЖЕ АВРААМ не смог соблюсти закон, который Бог ему в сердце написал. Но Авраам спасен! А спасен потому, что поверил и свою веру до конца своей жизни совершенствовал, соблюдая закон, делая дела закона. Именно это ему вменилось в праведность, хотя грешил он всю свою жизнь.

Так что, дорогие мои собеседники, не навязывайте мне, адвентисту, свою веру Такую веру я считаю НЕСОВЕРШЕННОЙ! Да почему я? АПОСТОЛ так говорит! И не упрекайте адвентистов в их позиции по этому вопросу. А то очень напоминает "Учитель, пусть не будет тебе этого!". И НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАВЕТ!!! Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

P.S. 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                            Кто умеет читать - поднимите клавиатуры))) Когда благодать была дана??? А если она была дана так давно - зачем тогда Закон? Зачем Закон должен был исполнять Моисей, если он был другом Бога? Разве благодать на него не распространялась? ЗАЧЕМ МОИСЕЮ ЗАКОН? А кто здесь праведнее Моисея? Кто может похвалиться более близкими отношениями с Богом, нежели Моисей? Если Закон распространялся и на Моисея - то не распространяется ли он на тех, кто с Богом не в таких близких отношениях?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8858

Подскажи мне, Брат, технологию дублирования на ком-ре.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55094

Правой мышкой обвести и нажать копировать,а в другом месте ,
                                нажать курсив и опять правой мышкой нажать вставить,
                                можно это сделать в скобках последний квадрат над быстрым ответом.

Комментарий

Обработка...