Добрый день. Не хотел новую тему создавать, но свой вопрос в таком случае я должен был бы задать во многих ветках...
Вопрос по Иер.31:31-34. Все мы знаем эти стихи, ибо отсюда Павел цитирует в послании к Евреям.
Собственно вот он вопрос: о каком законе говорит пророк?
Думаю всем понятно, что Новый завет состоялся. И предметом Завета есть Закон, а точнее соблюдение Закона (ст.33). Но вот меня интересует ваше мнение не о послании к Евреям, а первоисточник - Иеремия. Новым Заветом очень сильно манипулируют, а в частности посланием к Евреям. Мол, Моисеев закон упразднен, Христос дал новые заповеди и завет заключался на новых заповедях. Поэтому я хочу поговорить об этом. О каком же законе говорит Иеремия? О новом или все же о старом, "Моисеевом"? Если о новом - почему нет воспоминания о том, что будет новый закон, а только новый завет? Как вы думаете - упомянул бы пророк о новом законе, если он должен был бы появиться в будущем? О чем вам говорит 34 стих? Какую разницу между Старым и Новым Заветом вы видите здесь? В чем она заключаеться и какая надобность Нового Завета?
Я думаю это важно для того, чтобы правильно понять Павла, когда он говорит о законах в своих посланиях.
О КАКОМ ЗАКОНЕ ИДЕТ РЕЧЬ: будущем или существующем - это главный вопрос.
Вопрос по Иер.31:31-34. Все мы знаем эти стихи, ибо отсюда Павел цитирует в послании к Евреям.
Цитата из Библии:
Собственно вот он вопрос: о каком законе говорит пророк?
Думаю всем понятно, что Новый завет состоялся. И предметом Завета есть Закон, а точнее соблюдение Закона (ст.33). Но вот меня интересует ваше мнение не о послании к Евреям, а первоисточник - Иеремия. Новым Заветом очень сильно манипулируют, а в частности посланием к Евреям. Мол, Моисеев закон упразднен, Христос дал новые заповеди и завет заключался на новых заповедях. Поэтому я хочу поговорить об этом. О каком же законе говорит Иеремия? О новом или все же о старом, "Моисеевом"? Если о новом - почему нет воспоминания о том, что будет новый закон, а только новый завет? Как вы думаете - упомянул бы пророк о новом законе, если он должен был бы появиться в будущем? О чем вам говорит 34 стих? Какую разницу между Старым и Новым Заветом вы видите здесь? В чем она заключаеться и какая надобность Нового Завета?
Я думаю это важно для того, чтобы правильно понять Павла, когда он говорит о законах в своих посланиях.
О КАКОМ ЗАКОНЕ ИДЕТ РЕЧЬ: будущем или существующем - это главный вопрос.

Насколько я помню - в те времена Бог разговаривал с людьми уста в уста. Отсюда - неужели у меня есть право считать тот период временем, когда Бог открывался в меньшей мере, чем нам сегодня???
). Допустим мне надо уехать в долгую командировку. Я настолько люблю своих рыбок, что мало кому бы я их доверил. Но мне надо уезжать
. Срочно. Что с рыбками моими то будет? Я готов на все, чтобы они остались живи и ухожены. Я за это готов заплатить огромную сумму. И вот появился тот, кто согласился за ними ухаживать. Я с ним укладываю договор (завет). Что в этом договоре есть? Условия конечно же. В договоре обязательно есть пункт, где описан объект (аквариум, рыбки) договора. В договоре описаны условия, за исполнения которых я обязуюсь ему заплатить деньги. Что это за условия? Это - кормить рыбок, менять воду, чистить аквариум. Все это он должен делать. А что еще есть в договоре? Обязательно есть ответственность за не исполнения условий этого завета. Если я приеду, а у меня (в самом худшем итоге) - полный вонючий бачок (аквариум) с трупами (рыбками), и плюс недовольная рожа клиента на содержимое моего кошелька, типа "а я что
? они сами. невиноватая я" - какова моя реакция? Я удержусь описывать то, что бы я с ним сделал, но отвечать он должен. Или нет? Или ему простить? Ну разве он заслуживает на прощение? Это же не сложно было исполнить 
Комментарий