О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от beta
    Это точно так, но не по смертоносной букве как учите вы, а по Духу, через откровение Свыше.
    Это обличение умерло, даже не дойдя ко мне...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Но мы уверены, что это не так
      Так эту уверенность вера разрушает.
      А неверие что Бог , Он Бог Израиля и что истинный иудей исполнитель закона Рим2:27,
      кем бы он не был до обращения природной ли ветвью или дикой,
      неверие этому опустошает.
      Копать надо и искать не у человеков, кто бы он ни был человек опять же из бывших природных или как бы привитых из язычников,
      спасения у человека нет.
      Искать надо Спасителя и Учителя, Он Открывающий, богатый глазной мазью и всем что необходимо.
      Многие ушли за человеком, в настоящее время за иудеями не мало, утверждающими два пути спасения ,
      для иудеев и для из язычников.
      И в прежние шли за человеками, тоже сеющими разделения с иудеями.
      Одни отделяются от тех кто из язычников, другие от иудеев.
      А путь один, он Христос, Правда,Закон Жизни во Христе.
      Как можно что то отменить на этом пути или заменить или извратить?
      Нельзя, но делают.
      В этом соблазны.
      Праведники предупреждают о припятствии на пути.
      Надо их слушаться, кто слушает их слово те от Бога.
      Хочется быть от Бога, все уверены про себя что от Него, или большинство уверены, а важно научиться проверять , так ли это на самом деле лично со мной.
      А если сеем разделение, то нет сомнения, что не так со мной и с любым настаивающим на разделении.
      Так мне понятно.
      Мы все из друх народов один новый человек во Христе.
      И нет другого благовестия, из язычников входят в жилища святых иудеев и в одном Духе имеют доступ к Отцу Небесному.
      Как можно войти в дом святых и там менять устои дома?
      Это невозможно.
      Стать как природный житель, чтобы вызвать ревность у оставившего свой дом.
      Другого не нашла в учении Христа.

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Двора, слова "мы уверены, что это не так" были сказаны к тому, что слова Павла - не пустоловие. Неужели вы не увидели, что в этом вопросе я с вами солидарен?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Tarik_K
          Это обличение умерло, даже не дойдя ко мне...
          Вы так и не отвечаете на вопрос: Десятисловие это Завет или Закон:
          Цитата из Библии:
          12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
          (Исх.24:12)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            И не отвечу Нету у меня больше мандаринов. Еще раз прочитайте пост про пельмени.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Tarik_K
              Двора, слова "мы уверены, что это не так" были сказаны к тому, что слова Павла - не пустоловие. Неужели вы не увидели, что в этом вопросе я с вами солидарен?
              Увидела, слава Богу.
              Разве мы не все до поры уверены что знаем точно как надо,
              и только как мы и только как у нас, как в нашем собрании так верно.
              От этой вот самости исходила, отвечая.
              Павла нашла Сама Истина и освободила его, уже наученного правде.
              Потому он смело и твердо говорит что знает в Кого уверовал.
              А мы только ищем.
              Нам открывает Истину Открывающий, радость невообразимая когда встречается взаимопонимание
              и я вас приветствую брат здесь на форуме.
              Благословений вам и радости во Христе Иисусе.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                Хоть вам этого и не доказать, вы стоите что нижеприведенные слова Бог для плоти, для живущих по плоти,
                таки приведу вам это место, закрытое для вашего разумения до сих пор
                27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что Бог говорил с ним.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Вот это слова завета.
                  Исх.34:10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;

При каких обстоятельствах Бог это сделает?

Исх.34:11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне...

Что Бог повелел им ныне?
                  Исх.34.11-26.

НО ЗДЕСЬ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
                  Я сам его только что заметил и хочу поделиться с вами (Очень мудрая книга "Толковая Библия Лопухина". Помогает думать)
                  В 34 главе книги Исход - это не заключение завета.
                  Читайте 24 главу. Там наблюдаем акт заключения завета. Кровь пролилась. Народ пообещал.
                  А теперь - глава 32. ЗАВЕТ РАСТОРГНУТ. Бог решил истребить народ. Но по просьбе Моисея, Бог решает ВОЗОБНОВИТЬ завет. 34 глава - ЭТО ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЗАВЕТА. Вот что пишет ТБЛ:
                  11-17 При восстановлении завета, как и при его заключении, народу израильскому даются основные законы, определяющие его отношение к Богу. И так как восстановляемый завет одинаков с заключенным в первый раз, то и законы даются одни и те же. Повторяется первая заповедь (ст. 1217; ср. 20:23; 23:2349) с усиленным увещанием и приказанием избегать всего того, что ведет к ее нарушению. Сюда относятся союзы и особенно брачные с жителями земли Ханаанской (Нав 23:7, 1213) и сохранение памятников язычества, в частности «священных рощ», евр. «ашер» (ст. 13), т. е. искусственно приготовленных из дерева статуй богини Астарты (Втор 12:2 и д.; 3 Цар 14:23; 4 Цар 17:10; Иер 17:2 и т. п.).

Так что Декалог и все, что до 24 главы - это Законы, которые стали объектом заключения Завета. ВОТ ТЕКСТ ЗАВЕТА: "Исполните - сделаю чуда, не исполните - истреблю."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Tarik_K
                    Если это было бы так, то для язычников были бы такие же ОСОБЕННЫЕ постановления, как для жены. Такого я не встречаю). Даже намека понимать иносказанием это. А следственно - не могу пока согласиться в даном пункте
                    Ну, на эти особенные для язычников указания есть не намек, а целое прямое указание
                    Вы просто не обращали на него внимание.
                    Итак:
                    Вот некто Апостол Павел возвращается в Иерусалим, к нему приходит Апостол Иаков и все пресвитера Иерусалимской церкви. Павел рассказывает о своих успехах у язычников, и что далее происходит?
                    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    (Деян, 21)

И далее, ГЛАВНОЕ, что говорит Иаков со всеми пресвитерами Иерусалимской церкви?
                    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:25)

НИЧЕГО ТАКОГО КАКОГО? Смотрим стих 21: 1) обрезывали своих детей; 2) поступали по обычаю (народа Израиля).
                    А когда и где Апостолы делали это самое "об уверовавших язычниках мы писали, положив"?
                    А смотрим главу 15:
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                    (Деяния,15)

Итак, видим следующее:
                    1) уверовавших язычников Апостолы ни разу не считают иудеями/израильтянами или некими духовным Израилем - они уверовавшие язычники;
                    2) на уверовавших язычников не возложено никакого бремени, кроме перечисленного (или как говорят у юристов - закрытый перечень, в который обрезание, кашрут и обычаи не входят) - вот и ОСОБЕННЫЕ постановления;
                    3) иудеи/израильтяне по прежнему должны соблюдать закон - обрезываться, кашрут и т.д.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

А теперь пройдемься по понятиям.
                      Что такое ЗАКОН ВЕРЫ? Он имеет формулировку? Я хочу увидеть ее ДО СИНАЯ.
                      Бог изначально дал Израилю закон веры и было это в пустыне Сур. Но Израиль не принял этого закона, ибо постоянно грешил пред Богом, так как был в неверии. И Бог дал им другой закон и дал этот закон только до времени, до пришествия веры.

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от Игорь Голаев
                        Бог изначально дал Израилю закон веры и было это в пустыне Сур. Но Израиль не принял этого закона, ибо постоянно грешил пред Богом, так как был в неверии. И Бог дал им другой закон и дал этот закон только до времени, до пришествия веры.
                        Это ответ??? На мой вопрос???

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Десятисловие это Завет или Закон:
                          Десятисловие - это и Завет и Закон, но только ВЕТХИЙ.
                          Христос дал нам Новый Завет и новый Закон.

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от Игорь Голаев
                            Десятисловие - это и Завет и Закон, но только ВЕТХИЙ.
                            Христос дал нам Новый Завет и новый Закон.
                            Знаете чем трактор от помидора отличается?

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

В юридическом смысле договор это письменное соглашение двух или нескольких организаций. В договоре прописаны обязанности заключивших его сторон по отношению друг к другу. Если одна из сторон не выполняет свои обязательства, другая имеет полное право обратиться в суд.

Перед нами Декалог. Прошу наложить его на определение договора (завета) и показать их соответствия.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Знаете чем трактор от помидора отличается?
                                Также закон Христов не имеет ничего общего с законом Моисеевым.
                                Сам Моисей предупредил Израильский народ, чтобы слушали Христа.

Комментарий

Обработка...