О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Манад
    Друг, а как ты вошел сюда не в....?
    Ты же даже не похож на верующего.
    Если бы очень хотел "быть похожим" на то, на что многие так "стараются" быть похожими - старался бы посильнее.. Высказанная мною выше "гипотеза" мне не принадлежит.. Я при всём "пацифизме" понимаю иногда необходимость "оперативного вмешательства", но лучше травами...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

Сообщение от Tarik_K
      Библия, уважаемый, Библия. Это говорит о том, что вы не знакомы со старозаветними писаниями. Танах вы книжечками называете???
      познанию Бога пришествуют не книги, и уж темболее не те книги, чье написание неизвестно. Иногда следует довериться авторитету истины, чем истине авторитета. Вы подумайте об этом, чтецов подобно вам вся планета, и однако вы топчетесь на том же месте.

Я не приследую цели спорить с вами, ибо в данном случае мы уподобимся ныне здравствующим и ранее усопшим, в непостижении и не понимании, я с радостью бы пообщался с вами более детально, но время еще не пришло.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55096

Сообщение от Алексей Г.
        Имеется в виду весь закон Моисея в совокупности. Символом которого в послании является обрезание.
        Разве Моисей дал обрезание?
        Обрезание это символ завета в крови,
        обрезывается детородный член тела, у обрезанного рождается сын которого надо обрезать в восьмой день, чтобы он это сделал со своим сыном в свое время.
        Обрезание это знак избранности,
        великое дело, соглашаться быть избранным и если младенец не в своей воле это совершает, то уже по отношению к своему сыну проявляет полное свое согласие с этим.
        И все же плоть это временное, а постановление вечное,
        и потому то что по плоти прообраз вечного завета в Крови,
        сердце Христа было проколото и из него вытекла кровь и вода,
        как из ребра Адама его жена, так из подреберья Христа Кровь и вода
        от которых мы возрождаемся к вечной жизни и становимся Его невестой.
        Символы, не много я их понимаю, но верю что они открывают не мало .
        Из обрезанного сердца рождаются дела угодные Богу,
        есть написано и оправдана Премудрость всеми чадами Ее,
        и есть об этом же и оправдана Премудрость всеми делами Ее.
        Потому как по плоти от обрезанного должен стать обрезанным рожденный,
        так из обрезанного сердца выходят добрые дела слова чувства,
        которые оправдывают нас.
        Умирает человек и дела его идут всед за ним.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от balance
          познанию Бога пришествуют не книги, и уж темболее не те книги, чье написание неизвестно. Иногда следует довериться авторитету истины, чем истине авторитета. Вы подумайте об этом, чтецов подобно вам вся планета, и однако вы топчетесь на том же месте.
          О чем вы говорите? Хватит софистикой заниматся. Я хочу конкретно и в лоб. Что вы истиной считаете? Если Библию - тогда какие вопросы ко мне и что вам не нравится в моем ответе, который побудил вас написать мне?? А если нет, то с вашими словами: "я с радостью бы пообщался с вами более детально, но время еще не пришло." я вынужден согласиться.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от FRL
            В кого же тогда верил Моисей, Давид, Исаия?
            А духовные помышления в согласии с Законом Бога? Почему?
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях
            И это по вере во Христа, как плод(а не причина) спасения по благодати.
            Я не понимаю вообще, о чем вы говорите. Мы разбираем послание Павла. Мы разбираем, о чем учил Павел, а не в кого верил Моисей. "Вложу в вас дух мой, чтобы вы ходили в заповедях моих" - это слова Бога из пророчества, а не Павла. А Павел учил, что с пришествием веры в Христа закон больше соблюдать не надо, а надо "жить по духу". Что такое "жизнь по духу", Павел объясняет подробно. Что вам непонятно?

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Двора
              Разве Моисей дал обрезание?
              При чем здесь "кто его дал"? Его Бог дал. А Павел сказал, что всякий обрезывающийся обязан исполнять весь закон, что верно. И на этом основании Павел предостерегает галатов от обрезания и исполнения закона, потому что, по Павлу, это будет означать для уверовавших в Христа отпадение от благодати и переход в рабство греха и смерти. Что, не так?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от FRL
                Потому что Христос освятил и благословил при творении 7 день, как вечное знамение Его творческой силы, а значит Божественности. Заповедь говорит что Христос наш Создатель, а не эволюция или Зевс например.
                Полнейшая ерунда.
                Во-первых, никакого Бога нет, и человек возник в результате биологической эволюции.
                Во-вторых, Иешуа родился только в 5 году до н.э. Нигде в Библии не сказано, что Иешуа является Творцом мира.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55096

Сообщение от Алексей Г.
                  При чем здесь "кто его дал"? Его Бог дал. А Павел сказал, что всякий обрезывающийся обязан исполнять весь закон, что верно. И на этом основании Павел предостерегает галатов от обрезания и исполнения закона, потому что, по Павлу, это будет означать для уверовавших в Христа отпадение от благодати и переход в рабство греха и смерти. Что, не так?
                  Вот что не так:
                  В те времена пришедшие иудеи говорили тем кто "из язычников", что если не обрежетесь то не спасетесь,
                  они ставили условие спасения от обрезания плоти,
                  понимаете?
                  И поверившие из язычников этому свидетельству стали обрезываться, чтобы не потерять спасение.
                  И выходило что оправдание их стало зависеть от этого обряда.
                  А это переход от прощения грехов по милости Бога Отца через веру в Жертву Сына Божьего,
                  к надежде прощения по делам.
                  Понимаете это?
                  Не беда если кто из язычников обрежется,
                  беда когда он свое спасение ставит в зависимость от обрезания.
                  Не знаю как вам понятна милость, в русском переводе, благодать Божия,
                  это прощение, помилование и оно не зависит от обрезания плоти,
                  оно зависит от веры Авраама, котору он имел в необрезании.
                  Понятно это вам или нет,
                  вас заело на отдельном постановлении и вы не понимаете Павла.
                  И лжесвидетельствуете.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от Алексей Г.
                    Полнейшая ерунда.
                    Во-первых, никакого Бога нет, и человек возник в результате биологической эволюции.
                    Во-вторых, Иешуа родился только в 5 году до н.э. Нигде в Библии не сказано, что Иешуа является Творцом мира.
                    Что вы пишите, кто вы и что вы, это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
                    С кем я разговариваю?
                    А, с атеистом.
                    Интересный такой атеист попался .
                    Может еще и узнает что Бог есть, ведь и атеист знает что умрет, а раз знает что умрет должен знать что Бог есть, ибо Бог Он Жизнь.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Двора
                      Вот что не так:
                      В те времена пришедшие иудеи говорили тем кто "из язычников", что если не обрежетесь то не спасетесь,
                      понимаете?
                      И поверившие из язычников этому свидетельству стали обрезываться, чтобы не потерять спасение.
                      А это переход от прощения грехов по милости Бога Отца через веру в Жертву Сына Божьего,
                      Понимаете это?
                      Понятно это вам или нет,
                      И лжесвидетельствуете.
                      АМИНЬ!!!!!!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Алексей Г.
                        Я не понимаю вообще, о чем вы говорите.
                        ...не удивлен

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Двора
                          Вот что не так:
                          понимаете?
                          Понимаете это?
                          Понятно это вам или нет,
                          И лжесвидетельствуете.
                          Лжесвидетельствуете вы. Ибо говорите, что не беда, если кто из язычников обрежется. Действительно, не беда, я согласен с вами. Хотя для язычников в этом и нет необходимости. Однако, ну обрезались, ну стали исполнять закон Моисея - что плохого? Ничего плохого.
                          Но Павел-то с вами принципиально не согласен. Павел кричит и шумит. Павел пишет галатам гневное письмо. Павел убеждает галатов не обрезываться, не быть под законом. Если бы это была "не беда", то почему он так яростно убеждает их не делать этого? Потому что, по его учению, это не "не беда", а самая настоящая беда. Ибо тот, кто обрезывается, тот надеется на оправдание делами закона (правильно - иначе зачем обрезываться?), тот входит под закон и обязан исполнять его, а это невозможно для падшего человека, поэтому обрезывающийся отпадает от благодати и подвергается рабству греха и смерти. Если бы это была "не беда", то и не имело бы значения, обрезались галаты или нет. А Павел рвется в бой, доказывая, что беда, что не надо этого было делать.
                          Впрочем, рациональные аргументы на вас все равно не подействуют. Вы не читаете послания Павла как они есть, а подгоняете их под свою ийдеохристианскую доктрину. Что является интеллектуальной нечестностью.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Двора
                            Интересный такой атеист попался .
                            Может еще и узнает что Бог есть, ведь и атеист знает что умрет, а раз знает что умрет должен знать что Бог есть, ибо Бог Он Жизнь.
                            Атеист знает, что умрет, потому что таковы законы природы, а лекарства от смерти недодавленная наука пока не изобрела.
                            Впрочем, это уже получается оффтоп. Давайте не будем нарушать правила и оставим тему несуществования Бога и мою скромную персону. Хотя опыт показывает, что вы не сделаете этого - мои личные достоинства, видимо, не дают вам покоя и лишают сна.

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Алексей Г.
                              Атеист знает, что умрет, потому что таковы законы природы, а лекарства от смерти недодавленная наука пока не изобрела.
                              Впрочем, это уже получается оффтоп. Давайте не будем нарушать правила и оставим тему несуществования Бога и мою скромную персону. Хотя опыт показывает, что вы не сделаете этого - мои личные достоинства, видимо, не дают вам покоя и лишают сна.

Да, Алексей, я с вами полностью согласен. Бог не для каждого существует. Это мы для Бога ВСЕ существуем. По крайней мере в это верят христиане. Вы можете сказать так, как когда-то сказал Ницше. Но факты от этого не сменяться. Если вы признаете Библию как историческое наследие, то факты живы и для вас. Ну разве что вы считаете народ Израиля шизиками, который придумал себе Бога и вменил себе, что слышал Его голос.
                              Никто не сможет вам доказать существование Бога, если Он сам вам не явиться если Он существует. Тогда будет 2 варианта. 1 - вы измените свою точку зрения. 2 - вы дальше будете стоять на своем. Как в "Ералаше": "А я все равно не верю!" Я не знаю было ли у вас это событие или нет, но оно обязательно будет.
                              Ну, а сейчас, продолжайте разговор

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Tarik_K

Ну, а сейчас, продолжайте разговор
                                Совершенно не считаю народ Израиля шизиками, но разговор продолжать не буду, потому что это будет нарушением правил. Тема не об этом.

Комментарий

Обработка...