О каком законе идет речь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

    • 21 December 2009
    • 776

    #226
    Сообщение от Бондарькофф
    Возможно СУТЬ его в "Возлюби..всем..и..как себя" О чем и напомнил нам Христос..
    Охотно верю. Ведь Христос вчера-сегодня-вовеки..

    Мне нравиться ваш ответ, то есть манера ответа. В принципе это правда, "возлюби". Это видно из Рим.13:9. Если вы согласитесь, что это цитаты из Декалога, то значит выходит, что вы считаете законом Духа - Декалог. Если да - то я с вашим ответом на мой вопрос согласен полностью.
    А еще бы было хорошо, если бы слово "возможно" в ЭТОМ вопросе отсутствовал, ибо выходит, что вы не уверены, что правильный курс жизни держите

    Комментарий

    • Бондарькофф
      странный

      • 30 December 2008
      • 7303

      #227
      Сообщение от Fisherrr
      Вспоминается:

      ....Благодать явилясь НЕЗАВИСИМО от Закона...

      Преступая Закон, вы усугубляеете свое положение, вы жестко експлуатируете .. Поступая так, вы проявляете неуважение.. усилием входят в Цартсво Небесное".. Отсутствие усилия в поиске Царства Небесного на лицо!.. проявляйте усилие...спасти заблудших овец сынов Израилевых, а не стадо неблагодарных баранов.
      бараны это овцы Муж. пола. Недавно прочел статью тема которой, на мой взгляд, насколько созвучна с ЗАКОНОМ и может осветить некоторые аспекты:

      ..могучим этапом, корректирующим эволюционные процессы, был приход Христа. Его явление ознаменовало проявление Божественных Сил, непосредственно Планов Всевышнего, воплощённых в материальное тело.
      Само его физическое тело и жизнь явились непосредственным проникновением Божественного Начала в сердце Люциферианской системы.
      Христос, совключившись с энергиями планеты, с системой тотального эго цикла, иначе говоря, с кармой человечества, показал языковым изложением Божественного Учения несостоятельность этой системы и физическим распятием тела на кресте свёл до самого плотного физического плана Всевышнюю Волю и раскрыл, благодаря этому акту, новый качественный уровень для человечества.
      Физический акт распятия Христа на кресте явился самой грубой формой языка, на котором повествуется принцип жертвы, Божественный закон, по которому живут в Царствии Божьем.
      Той формой, которая доступна самому незрячему глазу, самому тугому уху, самому бесчувственному сердцу
      Эзотерически же весь жизненный путь Христа явился демонстрацией Божественного закона для окружающих людей, «зараженных» демоническим началом.
      Указание этого пути распятием возвестило в самом сердце «Люциферианской системы» о том, что есть нечто, которое дороже материального существования.
      А так как в «Люциферианской системе» всё основание строилось на доктрине того, что единственно насущным является материальная жизнь, является принцип захвата, то данное добровольное принятие Судьбы Христом и Его утверждение, что этим разрушением Он получает что-то более дорогое, был нанесён сокрушительный удар по самой основе Люциферианской системы.
      Кончиком иглы, на которой таилась смерть Люциферианской системы, явилось насильное внедрение в сознание людей кама-манасической установки, что Любовь может привести к греху.
      Христос же значительно ослабил силу этого могучего Люциферианского оружия своим, прощающим все грехи, подходом к Жизни, отпущением грехов всем, кто совершил их (грех в традиционном смысле), движимый любовью, и все, кто искренне раскаялся.
      Христос разрушал сложную и могучую систему кармической машины мщения за любовь, которая простиралась гораздо ниже физического плана, которая имела много уровней нисхождения.
      Попадавшие в них после смерти люди становились рабами Падшего Ангела и его ближайших сподвижников, без всякой возможности вырваться из этого рабства.
      Основное различие в действиях Христа и Падшего Ангела заключалось в том, что Христос прощал всех, Ангел же никого.
      Именно Люциферианской системе была выгодна сложная машина греха.
      Она напоминает систему задолженности ростовщику.
      Люди, различные религиозные каноны объясняли, какие действия являются греховными.
      Но практически, никто не учил человека, как не совершать этих действий.
      Поэтому человек по неведению совершал множество действий, расценивающихся канонами как грехи.
      Люциферианская система была очень заинтересована в том, чтобы человеку никто не смог объяснить, как ему нужно поступать с законами Природы, с Божественными законами, чтобы не страдать от нарушения их.
      И, с другой стороны, чтобы человек постоянно ставился в такие условия, когда он не может не нарушать этих законов.
      Поэтому большое количество "церковников", по сути, являются служителями Ангела.
      Они и сами совершали грехи, так как были в неведении. Но так как считали себя принадлежащими к клану избранных, старательно подсчитывали грехи других.
      Они заставляли своей насильственной церковной властью уверовать человека, что он совершил грех.
      Для того чтобы его искупить, он должен был сделать ряд соответствующих действий, налагаемых на него церковниками.
      Действительно, нарушив закон Природы или Божественный закон, всегда можно вернуть утраченное равновесие через серию правильных действований.
      Но зачастую недобросовестность исповедующих, которые в практической жизни жили по заповедям Сатаны, а не по Божественным законам, толкала исповедующихся в грехах на действия, которые были выгодны "церковнику" и представляли из себя не что иное, как ещё одно, а то и несколько нарушений законов Природы и Божественных законов.
      То есть на увеличение количества грехов
      Грех это та нить, с помощью которой Люциферианская система управляет человеком. Эти нити разрубал Христос.
      Задача Христа заключалась в том, чтобы показать, что следование системе греха приводит человека к страданию, что слепое выполнение закона, данного давно и для давно минувших условий, является злом в настоящее время...
      С другой стороны, что любовь, истинная любовь, не приносит страданий.
      Приносит страдание лишь осуждение её, основанное на неправильном понимании места любви в эволюции(развитии, совершенствовании) и в Божественных помыслах
      Многочисленные миры Нисхождения, являющиеся аналогом долговых тюрем на физическом плане, были местом обиталища многочисленных узников, согрешивших задолжавших Ангелу и обречённых всегда платить страданием за нарушение законов.
      Страдание как энергетическая вибрация является пищей для многочисленных сущностей, порождённых Ангелом.
      Поэтому эти сущности стоят насмерть за то, чтобы узники-рабы миров Нисхождения не покидали своих тюрем.(плен)
      Узники миров Нисхождения не имели никакой возможности «искупить» нарушение законов Природы, так как для того, чтобы искупить, нужно иметь, чем искупить.
      Нужно иметь, с помощью чего искупить, а это «что-то» - не что иное как либо момент полной свободы, либо какая-то степень её.
      Этого же Люциферианская система ни в коем случае не предоставляла своим рабам.
      Давалась лишь относительная свобода тем сущностям, которые «добровольно» демонизировались и становились служителями Люциферианской системы.
      Христос после распятия для многих рабов миров нисхождения явился живительным глотком свободы, лучом Света, проникшим во Тьму их существования.
      Очень многие сущности были освобождены им.
      Они были освобождены тем, что он простил грехи их, взяв всё количество сбоев эволюции, возникшее по причине нарушения ими законов Природы, на Себя и трансмутировав(преобразовав) их в Божественные качества.
      Кроме того, Он сделал возможным многие уровни нисхождения перестроить во временные обиталища для узников.
      После отбытия какого-то срока они имели возможность подниматься выше и, в конце концов, подниматься по ступени Восходящих миров.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

      ...библия одна, но это никому не мешает...

      ...не уверен, что заблуждаюсь...

      ...бытует мнение...

      ...IMHO default...

      Комментарий

      • VITA49
        Участник

        • 20 February 2010
        • 118

        #228
        Сообщение от Йицхак
        Никаких.

        А вот способ опроса Васей Пупкиных даст мне примерно те же

        Заметили что иметь? Не догматы, не преемство, не прочую белиберду, а любовь. В ней и единство учеников Христа. И больше ни в чем.
        ================================================== ===========

        О какой любви говорите, когда уже в вашем "Васей Пупкиных" неприкрытое презрение к тем, которые думают не так, как вам хотелось бы?!

        Комментарий

        • VITA49
          Участник

          • 20 February 2010
          • 118

          #229
          [QUOTE=Двора;2078487]Внимательно читаем и замечаем, что речь идет о плоти


          Что понимаем?
          Живущий по духу исполнитель закона.

          ================================================== ==========

          Не забудьте, что дух обитает в этой самой плоти: тело человека храм Духа Святого.

          Комментарий

          • Бондарькофф
            странный

            • 30 December 2008
            • 7303

            #230
            Сообщение от Tarik_K

            Мне нравиться ваш ответ, то есть манера ответа. В принципе это правда, "возлюби". Это видно из Рим.13:9. Если вы согласитесь, что это цитаты из Декалога, то значит выходит, что вы считаете законом Духа - Декалог. Если да - то я с вашим ответом на мой вопрос согласен полностью.
            А еще бы было хорошо, если бы слово "возможно" в ЭТОМ вопросе отсутствовал, ибо выходит, что вы не уверены, что правильный курс жизни держите
            Да.. я не почитаю себя достигшим.. я в поиске..(надеюсь).. Я намеренно старался сузить и сократить.. ибо декалог...суть его в ..возлюби.. а вот когда начинаем "разматывать" то 613-ю, как правило, не обходится.. да еще все эти наши истолковывания.. день субботний. день воскресный.. такая МУТЬ, извините, со дна поднимается..что лучше бы молчать..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

            ...библия одна, но это никому не мешает...

            ...не уверен, что заблуждаюсь...

            ...бытует мнение...

            ...IMHO default...

            Комментарий

            • Алексей Г.
              сферический в вакууме

              • 19 April 2009
              • 4858

              #231
              Сообщение от Tarik_K
              Знаете таких?

              А вообще, вопрос темы - это завет на основании закона. Вы ответ давали?
              Мне не совсем понятно, почему новый завет должен сопровождаться изданием нового закона.
              Закон Моисея назван вечным и в Танахе, и в Евангелии. Значит, не будет нового Закона. Апостолы на соборе подтвердили Закон Ноя для неевреев. То есть он тоже не отменен.
              Завет значит "союз". Сколько таких союзов заключал Бог? С Адамом, Ноем, Авраамом, Моисеем, Давидом, через Иисуса. Может, что-то пропустил.
              Только два из них сопровождались дарованием Закона: с Ноем и Моисеем. Все.
              Так что новый завет вовсе не обязательно должен вести к обновлению Закона.

              Комментарий

              • Tarik_K
                Завсегдатай

                • 21 December 2009
                • 776

                #232
                Сообщение от Алексей Г.
                Мне не совсем понятно, почему новый завет должен сопровождаться изданием нового закона.
                Мне тоже...

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55100

                  #233
                  [quote=VITA49;2080711]
                  Сообщение от Двора
                  Внимательно читаем и замечаем, что речь идет о плоти


                  Что понимаем?
                  Живущий по духу исполнитель закона.

                  ================================================== ==========

                  Не забудьте, что дух обитает в этой самой плоти: тело человека храм Духа Святого.
                  Не забываем, а понимаем что храм Духа Святого должен быть чистым ,
                  и потому верим что должны быть святыми, ибо Бог Свят,
                  мертвыми для греха и живыми для БОга.
                  А речь о плоти касается дел плоти, улавливаете разницу,
                  тело наше плоть
                  и дела плоти, и в одной и той же плоти можно жить по духу и наследовать жизнь вечную,
                  и можно жить по плоти, и не иметь наследия в Царствии Божием.

                  Комментарий

                  • beta
                    Христианин, ученик Христа

                    • 14 February 2008
                    • 21322

                    #234
                    Сообщение от Двора
                    Не забываем, а понимаем что храм Духа Святого должен быть чистым ,
                    и потому верим что должны быть святыми, ибо Бог Свят,
                    мертвыми для греха и живыми для БОга.
                    Вот вот возлюбленная, именно об этом то и речь. Есть два Завета о Жизни, достичь корорую возможно через очищение. Один завет об очищени внешнего, в делах - Закон Дел = Первый Завет. Другой об очищении внутреннего с обетованием, что и нешнее будет чисто - Закон Веры = Новый Завет.
                    Цитата из Библии:

                    39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                    40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
                    41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                    (Лук.11:39-41)


                    Именно то же сказал Павел о тех которые имели ревность по Богу, но по неразумию.
                    Цитата из Библии:

                    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    (Рим.9:30-33)


                    А ведь согласно перовго приведённого места, если мы будем подавать милостыню из того, что у нас есть, то всё у нас будет чисто, и внутреннее и внешнее. Или нам не верить Господу? А милость это как раз и есть проявление Любви.
                    В то же время помышляющие о делах, о добрых делах, претыкаются о Камень Преткновения. Так как помышляют о внешнем о плотском.

                    Сообщение от Двора
                    в одной и той же плоти можно жить по духу и наследовать жизнь вечную,
                    и можно жить по плоти, и не иметь наследия в Царствии Божием.
                    Когда мы живём во плоти, то мы живём духом, и помышляем о том, что внутри, что равно Заповедям Евангелия, которые говорят к внутренности. Когда мы живём по плоти, то помышляем о том, что внешнее, даже если оно и доброе.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                    Комментарий

                    • beta
                      Христианин, ученик Христа

                      • 14 February 2008
                      • 21322

                      #235
                      Сообщение от Алексей Г.
                      Мне не совсем понятно, почему новый завет должен сопровождаться изданием нового закона.
                      Сообщение от Tarik_K
                      Мне тоже...
                      По той причине, что Закон, это условия Завета. Кто нарушает условия Завета, не может войти в обещанную Жизнь. Точно как и тот, кто нарушает Закон не может войти в обещанную Жизнь. Так в чём же разница? Её нет, это одно и то же.
                      Скрижали на которых кроме Закона ничего нет, названы скрижалями Завета. Книга в которой есть Завет, названа книгой Закона. Различие между этими понятиями придуманно специально, для заблуждения.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                      Комментарий

                      • Двора
                        Ветеран

                        • 19 November 2005
                        • 55100

                        #236
                        Вот вот возлюбленная, именно об этом то и речь. Есть два Завета о Жизни, достичь корорую возможно через очищение. Один завет об очищени внешнего, в делах - Закон Дел = Первый Завет. Другой об очищении внутреннего с обетованием, что и нешнее будет чисто - Закон Веры = Новый Завет.
                        Иное Евангелие, от beta.
                        С вами общаться не полезно для вас.

                        Комментарий

                        • Tarik_K
                          Завсегдатай

                          • 21 December 2009
                          • 776

                          #237
                          Одни двойки... Что говорить о понимании больших материй, когда на нижнем уровне неразбериха...

                          Комментарий

                          • Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

                            • 12 July 2009
                            • 923

                            #238
                            Сообщение от Tarik_K
                            Знаете таких?

                            А вообще, вопрос темы - это завет на основании закона. Вы ответ давали?
                            Знаю ли я таких? Сколько угодно, но среди законников таких нет, потому что Святого Духа люди получают через наставление в вере, а не через закон (Галатам 3:5).

                            Есть теперь закон веры (Римлянам 3:27-28), заменивший Моисеев закон. Просто об этом специально умалчивают.

                            Комментарий

                            • Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

                              • 12 July 2009
                              • 923

                              #239
                              Сообщение от Двора
                              Иное Евангелие, от beta.
                              С вами общаться не полезно для вас.
                              Нет, Двора, это у вас иное евангелие! Почитайте послание к Галатам, тогда вы поймёте, что иное благовестие - это попытка навязать язычникам закон вместо благодати, что вы и делаете.

                              Комментарий

                              • Игорь Голаев
                                Отключен

                                • 01 October 2008
                                • 7493

                                #240
                                Различие между этими понятиями придуманно специально, для заблуждения.
                                Я такого же мнения.
                                Кто нарушает закон, нарушает и Завет.

                                1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                                (Евр.2:1-3)

                                Комментарий

                                Обработка...