ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

А все кто получили Духа Святого ,те и стали членами Церкви Его,Царства Небесного. И все мы первенцы ,ИМЕЮЩИЕ ОДНОГО ОТЦА.ВСЕ РОЖДЕНЫ ОТ НЕГО ,А НЕ ПО РОДОСЛОВНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
    ТОРЖЕСТВУЮЩИЙ СОБОР ,ЦЕРКОВЬ ПЕРВЕЦЕВ !

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

обратите внимание...

Сообщение от arte
      дайте цитату Писания, где хоть намек есть на то, что Благая Весть (Евангелие) - дана нам как награда за веру?
      Так мы и благовествуем Евангелие!.. т.е. проповедуем награду за веру в Иисуса!..

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Матф.4:23)

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15)

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, (Гал.1:11)

Т.е. проповедь (или благовестие) дается конечно даром, и это движение, проповедь, образ жизни... но благовествуемо-то Евангелие, т.е (в т.ч.) и награда за веру в Иисуса!.. И Христос Сам, ходя по земле, проповедовал (т.е. благовествовал) о НЕЙ.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24)

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан.3:36)

По моему даже из Библейских стихов очевидно, что слова благовестие (проповедь) и Евангелие, имеют действительно различное и значение и смысл!...

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

первенцев.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от НевестаХристова
          Так ..................................
          Благодарю тебя Отец за сестру ! Ибо ты есть Царство и Сила и Слава наша !

Комментарий

• ёлочка
            Отключен

• 28 October 2009
            • 271

Библия призывает нас не к разногласиям, а к согласию и взаимопониманию. Слово Божье учит нас... Во-первых, чтобы мы были в согласии с Господом и Его учением: Титу 1:7-9 «Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать». Титу 2:1 «Ты же говори то, что сообразно с здравым учением».
            Во-вторых, чтобы мы были единомышленны и имели между собой согласие: Римлянам 15:5-6 «Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа». 1 Петра 3:8 «Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры» Римлянам 12:16 «Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе» 2 Коринфянам 13:11 «Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами». Филиппийцам 2:2 «имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны».
            Кроме того, в Новом Завете существует множество мест, призывающих нас к единству:
            Иисус Христос молился о единстве Своих учеников (христиан): Иоанна 17:20-23 «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня».
            Апостолы призывали христиан к единству духа: Ефесянам 4:1-6 «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас».
            Этому же посвящена 12 глава 1-го послания Коринфянам.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Прошу прощения ! я присоединился к евреям в минуту молчания по жертвам Холокоста.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Но как вижу, и Вы поддались господствующей ныне заразе, не понимать слов другого!...

Потому что в данном случае все происходит, как в пословице: У страха глаза велики!..
                Вы абсолютно не понимаете суть.

но мне хочется заметить, что в данном случае, речь прежде всего идет о Духовном Единстве верующих, а не о какой бы то ни было организации!..

Духовное единство предоставьте творить Христу, но не человекам!

И социальными делами Таня вовсе не пытается обольстить немощных Христовых, но обличить сильных (провозглашающих себя Христовыми) имеющих и власть и положение и даже материальные средства, но не использующих их по назначению... потому как в мире действительно много нуждающихся...

Так что слова ее суть обличение власть имущих (фарисеев), которых во Истину можно обличить и в этом!...
                (И особенно заметно это вопиющие беззаконие, как раз таки в малых городах... где и находится ныне Татьяна. И многими из таковых и она сама была обижена...)

Вы видать не поняли что я говорил:
                Вы под этой благовидной маркой, втягиваете Христовых в мирские дрязги, поглощая души.

И также еще хочется заметить... что Татьяна (на самом деле) не выискивает что-либо в Библии... но получает, как и мы, Откровения Духа, и исходит в своем служении исключительно из этих мотивов...

Верно, но Дух этот не Христов.
                И я раньше говорил, у нас, направления разные, как и Дух, разный.

В каждой стране, есть свои установленные законы, которым подчинено все население этого государства, по плоти... и скажем, преступление таковых, карается обычно все тем же законом...
                И наше взаимодействие с государством начинается даже уже с того, что мы соглашаемся эти законы исполнять... (или нет, лучше скажу вынуждены их исполнять!) И это ведь все касается даже повседневной жизни, пусть даже и Христианина...

Вы знаете, чем отличаются ходячие мешки с костями, от вас?

Скажем для существования в этом мире, нам необходимы материальные средства, как минимум, на сей день... и для этого, мы учимся в школе, и выростая - находим себе некую работу, или службу, за которую получаем некие финансы, на жизнь... но скажите мне, что это, как ни взаимодействие?.. как бы грубо не звучало это слово... Или скажем, если мы больны, и не способны сами себе помочь, то, опять же, приходится обращаться в определенные государственные службы, чтобы получить необходимое для жизни... и это тоже взаимодействие. Но даже ведь и то, даже!, что мы каждый день ходим в устроенные государством магазины, тем самым пользуясь огромной системой циркуляции продуктов, или любых других товаров в сем мире, и отдавая в замен свои заработанные средства, предоставляемые нам, опять же, все тем же государством... что же это как ни взаимодействие?!?...

Но конечно же, это взаимодействие, милостью Божьей, в настоящее время происходит исключительно на уровне плоти нашей, и может быть отнесено в разряд многих еще попечений о плоти. Ибо ничего большего, кроме сего, не требуется от нас для продолжения физического существования на земле...........

Во времена же пришествия зверя, таковая возможность будет отнята у нас... и за сохранение физической жизни, потребуют у нас и душу!..

Но в общем, все это я говорю к тому, что то взаимодействие с Государством, о котором говорит Татьяна, осуществляется точно также, всего лишь на плотском уровне... что и без ее слов, и так всем нам обще!..

Вы вообще понимаете что такое:
                25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу
                Почему вы всеми силами, Божье хотите отдать кесарю?
                Как вы хотите воссесть со Христом и Богом, если вы отдаёте миру душу.
                Вы даже не хотите обратить внимание, что вы посвящаете себя миру, не просто находитесь в нём по плоти, и познаёте, а отдаёте.

Но если представить скажем, что Господь Наш, воистину пожелал бы ныне собрать Церковь подобную Первоапостолькой, то неужели великое собрание, а оно неизбежно, если появляется реально действующая Сила Божья, сможет обойтись без некого отведенного на то помещения?... или просто территории?..

Вы можете мыслить нормально, как подобает Сыну божия, не пресмыкаясь.
                Я уже говорил;
                Этот мир тварный, Отец, его создал Словом (Ангелами).
                Наши Души находятся в этом творении, и для того, чтоб дать знания заблудившимся Душам в этих лукавых Ангелах, нужно просто дать эти знания (таланты).
                Что касается помещений и территорий, то это всего лишь форма, и как Сын, почему вы не хотите это использовать по своему усмотрению?
                Вы не хотите решать сами где как и что, как рабы!
                Вы же предлагаете;
                Поклониться духам помещений и территорий, заключить соглашение с государством, чтоб проповедовать социальное прикрываясь Христом, мол во благо для Бога.
                Но Бог творец всего, тогда о каком благе для него вы говорите, с кем в мире делаете соглашения.

Вы не хотите понимать:!
                Бог, Сынам отдаёт всё, и если вы Сын, то с кем вы в творении Отца, здесь, собираетесь заключать соглашение, и как, если вам отдано всё? Сейчас мирское, но в будущем Царство небесное. Мирское, это прообраз, познание, испытание.!
                Таня 77, с ней то понятно, ей Сыновство до одного места, ей мирское, социальное нужно.

Я много раз говорил, и объяснял, повторюсь:
                Сион, это вершина, которая находится над небесами, с Сиона начинается Рай (Царство небесное).
                Небеса, это мирское творение, только духовное. Небеса, это не Рай.
                Небеса, и Царство небесное, это разные вещи.
                Пока ваша Душа не поднимется вы для Царства мертвы, а подняться вы не можете, лукавые Ангелы Душу приземляют, и подобные Татьяны расхищают.

И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
                И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
                Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
                (Мар.14:13-17)

Взгляните же.... и что Вы видите?..

Видите ли того человека, который заранее, неведомым для учеников образом оказался осведомлен (Самим Господом) о том, что великий Учитель и Господь придет в определенное место и время, т.е. к нему?..

И вот этот вот человек, прежде, приготовил место, и уже на приготовленное им, пришел Господь и Ученики Его!..

Я уже говорил:
                Если вы Сын, то Господь в вас, и будет Он, не только вечерять!
                Сыны свободны, и поступают по Духу Отца, а не по духу мира.

В общем... я хочу спросить Вас... скажите, вы действительно отшельник?.. Вы живете в некой пещере, на дикой территории, и Вас кормят Вороны?.. Или Вы все же ходите на какую-либо работу (службу) и проживаете в какой-либо квартире и совершаете некую мирскую плату за нее?.. Вы покупаете продукты в магазине?..

Я имею в миру всё (почти).
                Но не должно обладать мной ничего. Если на что то прельстится Душа, лукавые Ангелы не отпустят Душу в Царство.
                Всё здесь временное, и временно, включая меня!
                Плоть, рождается для смерти не для жизни, вопрос в том, за время существования плоти, во что оденется Душа?
                Вот ваша Душа, занимаясь социальным во что оденется?

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от «Михаил»
                  Я уже говорил:
                  Если вы Сын, то Господь в вас, и будет Он, не только вечерять!
                  Сыны свободны, и поступают по Духу Отца, а не по духу мира.
                  Именно так я и стараюсь поступать... да и не знаю (честно-говоря) как поступать иначе... и Господь знает меня.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Гаснут свечи кончен бал Сатана гулять устал. Это Тальков .если не ошибаюсь. А был ли он верующий ?...

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от arte
                      Ответ - "светильники гаснут".
                      Вспомните лучше притчу о десяти девах... и утешитесь.
                      Последний раз редактировалось НевестаХристова; 19 April 2010, 02:35 PM. Причина: на последок...

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Вспомните притчу о десяти девах...
                        Масло и есть образ Духа Святого в ВЕТХОМ, которым помазывали Царей и Первосвященников. Потому ,имеющие Духа, награду за веру( евангелие) есть цари и священники, и он наш Царь и Первосвященник вечный . Девы имели Духа (масло) потому и попали на брачный пир к Жениху своему. А кто не имели , сами знате......

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от антар7733
                          Масло и есть образ Духа Святого в ВЕТХОМ, которым помазывали Царей и Первосвященников. Потому ,имеющие Духа, награду за веру( евангелие) есть цари и священники, и он наш Царь и Первосвященник вечный . Девы имели Духа (масло) потому и попали на брачный пир к Жениху своему. А кто не имели , сами знате......
                          В принципе согласна... только интересно то, что вначале-то притчи все (вроде как) имели масло... только вот у одних оно закончилось, а у других нашлось и в запасе... Что это может означать?..

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

В принципе согласна... только интересно то, что вначале-то притчи все (вроде как) имели масло... только вот у одних оно закончилось, а у других нашлось и в запасе... Что это может означать?..
                            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.(матф 25)
                            Это масло надо иметь в сосуде своем ,в духе. Ибо сказано, что дух человека есть СВЕТИЛЬНИК Господень, а светильник без масла ,это неразумные....ОН И СВЕТИТ НЕ БУДЕТ.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

МАСЛО ДАЕТСЯ ВСЕМ ,НО НЕ ВСЕ БЕРУТ ЕГО В СОСУД СВОЙ !

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от антар7733
                                МАСЛО ДАЕТСЯ ВСЕМ ,НО НЕ ВСЕ БЕРУТ ЕГО В СОСУД СВОЙ !
                                Масло дается тем, кто о нем просит.
                                И так, светильник есть тело, или же то, что внутри его. То, что освещает весь мир, не только его самого, ибо на подсвечнике стоит. Свет, горящий в вас, да горит для всех, вы свет миру. Да не угаснут светильники ваши, молитесь и прибавляйте масло в него.
                                Мы спросили, скажи нам Господи, как мы сами можем прибавить масла, ведь Ты говоришь, что масло Бог дает? Я же говорил вам, чтобы вы молились, как Я сказал вам, и чтобы Отец, видя ваши светильники угасающими, еще дал вам масла.
                                - И Я же говорил вам, чтобы вы исполняли все то, что Я повелел вам. Если вы не будете исполнять всего, то и светильники ваши погаснут, как вы не поймете этого?

П.С. чтобы вы молились, как Я сказал вам:
                                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Отец Мой не имеет перемен, так же и слово Его не имеет перемен, и заповедь Его и все, что от Отца, равным образом не имеет перемен. Вот и поэтому не меняйте и не нарушайте заповеди Отца Моего, которые Я дал вам. Иначе, вы сами произведете перемены, и светильники ваши будут гаснуть.......
                                Последний раз редактировалось karim555; 19 April 2010, 09:49 PM.

Комментарий

Обработка...