2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от ВладимирС
    А сатана не ходил и не рыкал во время его отсутствия на земле, но только стал так делать после выхода из бездны через 1000 лет.
    Наглейшая ложь! Пётр писал в 1 веке, что сатана ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Как он мог ходить по земле, если по вашей лживой догме, он был в заточении?
    Очередная ваша ложь разоблачена.

Вы же сами приводите стих 17, где сказано, что на новой.
    Очередной раз решили увильнуть от вопроса, ибо знаете, что пророчество Исаии записанное в 65 главе показывает жизнь людей на старой земле в Тысячелетнем Царстве.
    Есть ещё много доказательств пророков о жизни в ТЦ.
    Так что ваша сатанинская ложь о том, что ТЦ не будет, не прошла.

Не совсем, старая земля превратится в озеро. горящее серою, где останутся жить все те, кто служил сатане и антихристу и лжепророку и поклонялся им. А все удостоенные наследовать Царство Небесное уйдут в Небесный Иерусалим.
    Ложь! Ложь! Ложь!
    Ни где не написано, что старая земля превратится в серное озеро, а написано, что она будет полностью уничтожена.
    Привожу несколько доказательств этому:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (2Пет.3:10)

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    (Евр.1:10,11)

Сатанинская ложь исходит от вас, но не Божья истина!

Я не знаю сколько классов у вас образование, но почитайте что-нибудь по этому вопросу.
    Вот я и хочу прочитать ответы на свои вопросы из Библии, но там нет на них ответов, там не написано, что Бог дал всю власть на земле сатане. Там также не написано, что существует даже закон, который предусматривает передачу всей власти сатане.
    Все эти выдумки от сатаны, а вы приняли их за истину, поддерживая и распространяя его ложь.

Мне достаточно, что Христос не обличил сатану во лжи. Ибо Христос всегда обличает лжецов. Вы не согласны?
    А это разве не обличение сатаны Христом?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Если бы Иисус принял слова сатаны за истину, разве Он бы не поклонился ему и не бросился бы с храма на землю?
    Можете еще тысячу раз повторить и написать. но от вашего желания ничего не изменится.
    Повторяю 1001 раз, может всё-таки до вас дойдёт, что сатана отец лжи:

Христос не повёлся на ложь сатаны, ибо Он знал, что ни кто ни когда не давал власти сатане, а вы повелись на эту лажу. И поэтому вы пособник сатаны, так как распространяете его ложь.
    А лжецам место в озере огненном, так что и вера ваша не поможет если не раскаетесь во лжи.

[QUOTE=ВладимирС;6176743]
    Сообщение от leading
    Великая скорбь предназначена не для христиан. а для всех остальных на земле. которые этой скорби на земле вообще не видят, хотя христиане за нее умирают и казнятся уже 2000 лет. Поэтому великая скорбь начнется после того, как христиане будут пожаты с этой земле(восхищены в Царство Небесное и это произойдет за 3,5 года до прихода на землю Христа.
    Вот видите, это подтверждает мои предыдущие слова о том, что христиане умирали от великой скорби еще 2000 лет назад, ибо они видели зло и умирали, обличая земные власти.
    Ну и где же ваше библейское доказательство, что великая скорбь началась после 9 текста?

Все власти в 1-тысячелетии назначались святыми с Неба. Выбирали лучшее из того, что было на то время. Понятно, что истинные христиане не хотели идти на царские должности.
    Эту песню вы уже мне сотый раз поёте, но так и не доказали Писанием, что царствование святых заключалось лишь в назначении земных начальств.
    Вы как обычно врёте, ни где в Писании нет ни единого слова об этом.
    И вы в постоянном противоречии находитесь в этом вопросе. У вас земные власти назначают и Бог, и Его Сын, и сатана, и святые, в общем все, кому не лень. Но важно, что ни единой библейской ссылки вы не привели, одни сплошные домыслы для ублажения сатаны. Догму то вы его исповедываете и ему в радость от такого способного ученика.

Да святые находятся на новой земле с Христом, а царствуют 1000 лет в том числе и на старой, назначая начальства и власти на ней.
    Как обычно снова ложь.
    Вы не доказали Писанием, что святые в 20 главе будут находиться на новой земле, ибо о новой земле и новом небе Иоанн поведал нам только уже после суда над грешниками, небом и землёй в 21 главе.

Только и делаю, что сравниваю ваши вопросы, и отвечаю одно и то же, возможно скоро дойдет.
    Повторяю в третий раз, может быть дойдёт всё же.
    Если бы речь шла о царствовании святых на новой земле, то не было бы сказано, что святые будут царствовать только 1000 лет, а было бы написано - вечно.

И вы до сих пор не опровергли этот аргумент.

Совершенно не верно. Богу не нужно уничтожать сатану, ибо Он его уже победил смертью Христа. Богу сатана нужен для того, чтобы он мог явить человекам всю полноту зла для их научения, ибо люди люязаны познать не только все Добро(которое явлено Христом), но и познать все зло с дерева "познания Добра и зла" и это зло может явить только сатана совершив "тайну беззакония": " Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2-е Фес.2:7)
    Вот эта тайна т может совершится только тогда, когда сатана будет освобожден Ангелом(удерживающим) с цепи в последние 3,5 года и когда будет на земле великая скорбь, которую увидят все, которые до этого ее не видели. как и не видели зверя.
    Снова врёте и прикрываетесь пустословием не относящемуся к теме. Вы мне ответьте на вопросы по существу разбираемого нами вопроса.

Если бы стан воскресших святых находился на небе в небесном Иерусалиме, им бы была какая-нибудь угроза со стороны сатаны?
    Если нет, то стан воскресших святых разве не будет находиться на старой земле и потому сатана со своими союзниками пойдёт на них войной?

Пока паритесь только вы со своими тараканами в голове, поэтому начинайте наводить в ней порядок.
    Я вот посмотрю как вы ответите на вопросы выделенные красным шрифтом выше и тогда скажу точное количество тараканов в вашей голове

Если будете продолжать тупить, то так и останетесь с этим вопросом в бесконечности. КТО МОГ ДАТЬ ВЛАСТЬ САТАНЕ НА ЗЕМЛЕ? - ТОЛЬКО БОГ.
    Такую ложь может объявить только последователь сатанинской лжи.

Ни где Бог не уполномочивал сатану быть смотрящим за земными делами - это равносильно тому, что доверить волкам стадо овец для сохранности.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5545

Сообщение от leading
      Где написано, что в 1 веке воскресли только те праведники, которые были духовно готовы для жизни в ЦБ?
      " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр.20:4)

Не фантазируйте, ни где не написано, что воскресшие, о которых говорил Матфей, взошли на небо. Скорее всего подобно Лазарю, дочери Иаира и сыну наинской вдовы, которых воскресил Иисус, они остались жить на земле и снова умерли через какое-то время.
      Это всего лишь проблемы вашей веры и непонимания Духа Христова. После Воскресения Христа все верующие в Него получают жизнь вечную: ""Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).

Также не сказано, что это были ветхозаветные праведники и пророки и христиане в том числе, так что не мудрствуйте сверх того, что написано.
      Из ада Христос вывел именно ветхозаветных пророков и праведников, ибо других достойных в аду не было.

Первая ваша ложь доказана.
      Какая первая ложь?
      Что вы там можете доказать не зная Слова и в пустую болтая своим языком. Где от вас свидетельство Слова о моей лжи?

Ну-ка покажите, где в текстах написано, что умершие, которых воскресил Иисус, были взяты на небо?
      А где находится Христос, по-вашему? Где Христос, там и воскресшие, царствуют вместе с Ним.

Как вы теперь убедились, ни где не написано, что эти люди были взяты на небо, это ваши домыслы и извращение Писания. Также дело обстояло и с воскресшими, о которых писал Матфей. Они не возносились на небо, а остались доживать свои дни на земле.
      Что мне здесь убеждаться, если вы привели события до Воскресения Христа? На Небо к Христу стали уходить только после восхождения туда Христа. Кстати один из разбойников, висевшим на кресте рядом с Христом есть один из них.

В
      торая ваша ложь была так же доказана. Вы совершенно игнорируете Писание, подгоняя его под свою мерзкую сатанинскую догму.
      Это вы ничего в Писании не смыслите и дерзаете поучать и обличать.

Снова ложь! Покажите, где в этих текстах сказано о христианах, которые воскресли и вознеслись на небо, а не пошли в город показаться людям?
      Потому что сказано: "53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим."(Мф.27:53). Потому что на земле не существует "святого града", но только Небесный Иерусалим.

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
      (Матф.27:52,53)
      Было ли рождение свыше у верующих до сошествия Духа Святого на землю?
      Конечно же, ветхозаветные пророки пророчествовали Святым духом и все имели Духовную благодать.

Написано, что первенец из всех воскресших - это Иисус, а затем все Христовы, в Его пришествие.
      И ни где не сказано, что до пришествия Христа кто-либо воскреснет и будет взят как Иисус на небо.
      Это очередная ложь сатаны на которую вы повелись.
      Это очередная тайна Божия, которой вам не дано понимать по Слову: ""Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,"(Мф.13:11).

От какой смерти избавлены христиане, от физической?
      От смерти в Духе Христовом, даже если тело их умирает.

Вы не ответили на вопрос:
      Где написано, что умершие христиане будут сразу воскресать после физической смерти до пришествия Христа, а не в Его пришествие?
      Приводил уже выше, но повторюсь: """Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).

Вы кому эту чушь строчите? Я не о том вас спрашиваю. Будьте добры на вопросы ответьте по текстам которые я привёл, а не демонстрируйте мне бездоказательные свои сочинения, которые к вопросам ни какого отношения не имеют. Одна вода.
      Это вы своей воды не видите.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      (Откр.20:7-10)

Разве в этих текстах написано, что не было ни какого одномоментного восстания, а были локальные притеснения христиан в разное время в разных местах, а не в одном конкретном месте, на протяжении 1 века?
      Разве это не одномоментное восстание, если ясно написано "окружили стан святых и Иерусалим", а происходящее в разное время?
      Это события сегодняшних дней о притеснениях христиан по всему миру(о чем я вам привел ссылку на сегодняшние события). Смотрите и скоро увидите этот огонь с Неба. Тогда , если успеете, - покаетесь за свои поношения.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5545

Сообщение от leading

Как же не утверждал, если утверждал.
        Вот мой вопрос:

Так вы считаете, что период, описанный в 20 главе уже прошёл?
        Ваш ответ:
        "Конечно же прошел".

Лжец, теперь как жареным запахло надо отмазываться и делать ноги?
        Первые отмазки уже пошли:
        "Ничего такого о 1-ом веке я не говорил."
        "Мне видится, что вы опять что-то недопоняли, и я такого никогда не говорил".

Как дальше будете выкручиваться?
        Ведь это вы врете и передергиваете мои ответы. Я говорил об определенных событиях из 20 гл. Откровений. Вот полностью привожу свое ответ по этому вопросу:
        Конечно же прошел. В 12 гл. Откровений написано, что после победы Христом сатаны, сатану сбросили с Неба на землю: "И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(12:9). Это низвержение уточняется в 20-й гл. Откр. и видим, как именно Ангел это делает: "1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2).

Вот о каких прошедших событиях я говорил, а не о всех описанных в 20-й главе.

Если период описанный в 20 главе не прошёл, значит не было ни какого воскресения, сатана не был скован, не было великой скорби. Не так ли?
        Еще раз повторяю, что сатана уже был скован, но великой скорби последнего времени еще не было, но будет только впереди. Что касается великой скорби обезглавленных мучеников, о которых говорится в 20-й главе, то да, для них великая скорбь(их личная) уже была.

Или всё же будете утверждать, что всё это уже позади?
        Если будете утверждать, тогда вы в глазах Бога будете самым отвратительным лжецом.
        Для меня вы уже им стали.
        Мне глубоко безразличны ваши эмоции и ваше мнение. Что именно "уже позади" вы имеете в виду?

Очередная ваша ложь. Сатана ещё не был скован и уже 20 веков как нападает на христиан. Он только вас не трогает так как вы на его стороне.
        Это ваше заблуждение., ибо сатана уже был скован и ныне остается на цепи удерживающего Ангела, и нападать на христиан может только по Божьему разрешению, например , если их нужно Богу испытать.

Снова врёте!
        Опять лживая сатанинская интерпретация.
        Где написано, что "возлюбленный город" - это "город-собрание"(малое стадо, малый остаток) по всей широте земли?
        А вы как понимаете по всей широте земли?

И опять ложь.
        Ни какого воскресения и перехода на новую землю с 1 века не было и не будет, пока не придёт Иисус.
        Ну так думают все те, кому близок дух антихриста и они не верят тем Словам Христа, которые уже вам привел дважды. Приведу в третий раз: " "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).

Снова ложь!
        Где написано, что старая земля не исчезнет, а превратится в озеро горящее серою и на ней будут жить осуждённые грешники и сатана?
        "10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков....15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."Откр. 20:10,15).

Ну и лжец! Покруче сатаны!
        Написано же ясно, что небо и земля СГОРЯТ, как же земля может превратиться в озеро, горящее серою, если она сгорит?
        Раскалится и превратится, как все горящее.
        Лжец, где в тексте сказано, что в ЦБ не нашлось места для земли?
        Разве старая земля должна была наследовать ЦБ?
        А старому небу тоже не нашлось места в ЦБ?

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        Вы же сами привели цитату, что не нашлось старой земле и небу места возле Бога. Не верите в то, что сами цитируете?

Лжец, вы же ранее утверждали, что всё происходящее в 20 главе, всё в прошлом!
        Врете вы ,я вам привел свои слова что в прошлом, а что еще должно произойти.
        Снова врёте! В Библии ни слова не говорится, что святые назначали земные начальства и власти.
        Царствовать - это и значит назначать нижестоящие начальства и власти. Я уже говорил вам о ваших пробелах в понимании этих вопросов.

Отвратительная умышленна ложь!
        Ни кто сатане не давал власти над всей землёй, ни кто не уполномочивал его назначать земные правительства и отчитываться за их действия перед Богом
        .

Повторю, что ваше мнение меня совершенно не интересует. Не переусердствуете в своих эмоциях, это может отразится на вашем здоровье.

Такой бездоказательный бред может написать только самый ярый поклонник сатаны, коим являетесь вы!
        Бездоказательны ваши пустые слова, не основанные Словом Писаний.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5545

Сообщение от iromany
          Я христианин и говорю,что знаю-я не говорю то чего не знаю наверняка и вам не советую.Какие тайны Царствия вы знаете?
          Разве о тайнах вас спрашиваю? Говорю что не видите и не понимаете прямых Слов Христа о сути бессмертия христиан и их пребывания со Христом: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).

Где вы видите чтобы я отвергал Слово Божие?
          Выше приведенная цитата прямо говорит, что истинные христиане, в том числе и апостолы переходят от смерти на земле в жизнь вечную с Христом в Царстве Его Небесном. Вы же несете непонятную чушь говоря:

"Но апостолы вроде не восходили в иной мир,да и Бог говорит земля подножие ног Моих,а это как объясните?

5. и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          К Ефесянам 2:5,6"

"Видите оживотворил и воскресил мертвых и посадил на небесах-небеса это не физический иной мир-небеса это состояние вашего сердца,совести в доверии Богу-эти небеса описаны Писанием"

Вот я и спрашиваю для чего написана эта чушь о состоянии... вы что не верите в Царство Небесное?

Не все в Писании явно-сами ведь видите народу одно ученикам другое
          Но если не понимаете, зачем искажаете и придумываете?
          Христос сказал Царствие внутри вас,а так же Иудеям сказал вы боги потому как имеете Писания,а раз боги то и цари с царством-как вы понимаете Царствие внутри вас есть?
          Не только иудеи но и все люди потенциальные боги, поэтому и царство Божие есть внутри каждого человека, а тело - храм для этого Царства.
          Как понимаете слова сказанные юноше-оставь мертвецам хоронить своих мертвецов-почему они мертвецы и как должны были ожить,каким действием?
          Не принявшие Христа уже являются мервецами во Христе, ибо для христиан важны не плотские земные помыслы, а духовная жизнь во Христе, которые, получая Дух Христов, уже становятся вечно живыми обладателями нового духовного тела и уже смерти не видят, но переходят в жизнь вечную. Оживают только Духом Христовым, "рождаясь свыше".

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от ВладимирС
            " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр.20:4)
            Лжец, а как насчёт тараканов, будем считать у кого больше?
            Для начала ответьте на самый важный уже неоднократно заданный мною вам вопрос, который вы постоянно игнорируете, а затем я продолжу считать ваших тараканов дальше.
            Если бы стан воскресших святых находился на небе в небесном Иерусалиме, им бы была какая-нибудь угроза со стороны сатаны?
            Если нет, то стан воскресших святых разве не будет находиться на старой земле и потому сатана со своими союзниками пойдёт на них войной?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5545

Сообщение от leading
              Наглейшая ложь! Пётр писал в 1 веке, что сатана ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Как он мог ходить по земле, если по вашей лживой догме, он был в заточении?
              Очередная ваша ложь разоблачена
              .
              Потому писал, что имел общение с сатаной еще до казни сатаны и не мог еще знать об его заточении в бездне. Это было известно только Иоанну. Вы вот уже 2000 лет прошло и до сих пор не знаете об этом событии.

Очередной раз решили увильнуть от вопроса, ибо знаете, что пророчество Исаии записанное в 65 главе показывает жизнь людей на старой земле в Тысячелетнем Царстве.
              Есть ещё много доказательств пророков о жизни в ТЦ.
              Так что ваша сатанинская ложь о том, что ТЦ не будет, не прошла.
              Это ваша ложь, потому, что сам Исаия написал: "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."(Ис.65:17)

Ложь! Ложь! Ложь!
              Ни где не написано, что старая земля превратится в серное озеро, а написано, что она будет полностью уничтожена.
              Привожу несколько доказательств этому
              :

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
              (2Пет.3:10)

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              (Евр.1:10,11)
              Ну, так где написано ваше доказательство, что будет уничтожена полностью?

Сатанинская ложь исходит от вас, но не Божья истина!
              да, вижу, вы боольшой специалист и знаток истины.

Вот я и хочу прочитать ответы на свои вопросы из Библии, но там нет на них ответов, там не написано, что Бог дал всю власть на земле сатане. Там также не написано, что существует даже закон, который предусматривает передачу всей власти сатане.
              Все эти выдумки от сатаны, а вы приняли их за истину, поддерживая и распространяя его ложь
              .
              У меня такое впечатление, что вы с трудом ПТУ осилили, извините, конечно. Ну скажите же тогда: чьей властью действует сатана?

А это разве не обличение сатаны Христом?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              Ну обличал и что: с чем вы не согласны?

Если бы Иисус принял слова сатаны за истину, разве Он бы не поклонился ему и не бросился бы с храма на землю?
              Ну Он же ответил ему на эти слова в чем их лукавство?

Повторяю 1001 раз, может всё-таки до вас дойдёт, что сатана отец лжи:

Христос не повёлся на ложь сатаны, ибо Он знал, что ни кто ни когда не давал власти сатане, а вы повелись на эту лажу. И поэтому вы пособник сатаны, так как распространяете его ложь.
              А лжецам место в озере огненном, так что и вера ваша не поможет если не раскаетесь во лжи.
              А я вам один раз скажу: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."(Мф. 12:37).

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5545

[QUOTE=leading;6178244]

Ну и где же ваше библейское доказательство, что великая скорбь началась после 9 текста?
                Да, по Духу, великая скорбь начнется после совершения пророчества 9-го стиха 20-й гл Книги Откровений.

Эту песню вы уже мне сотый раз поёте, но так и не доказали Писанием, что царствование святых заключалось лишь в назначении земных начальств.
                Вы как обычно врёте, ни где в Писании нет ни единого слова об этом.
                А в чем еще может проявляться власть святых на земле, которые находятся на Небе?

И вы в постоянном противоречии находитесь в этом вопросе. У вас земные власти назначают и Бог, и Его Сын, и сатана, и святые, в общем все, кому не лень. Но важно, что ни единой библейской ссылки вы не привели, одни сплошные домыслы для ублажения сатаны. Догму то вы его исповедываете и ему в радость от такого способного ученика.
                Я вам уже говорил, что вы не разбираетесь в вопросах преемственности власти и предлагал изучить этот вопрос.

Как обычно снова ложь.
                Вы не доказали Писанием, что святые в 20 главе будут находиться на новой земле, ибо о новой земле и новом небе Иоанн поведал нам только уже после суда над грешниками, небом и землёй в 21 главе.
                А в 4-й, 5-й и других главах о каких царствах и землях говорится? Где 24 старца сидят? Вы вообще в своем уме?

Повторяю в третий раз, может быть дойдёт всё же.
                Если бы речь шла о царствовании святых на новой земле, то не было бы сказано, что святые будут царствовать только 1000 лет, а было бы написано - вечно.
                Поэтому и сказано только о тысяче лет их правление на нашей земле, хотя пребывали они в Царстве Небесном, там где и наш Господь Иисус Христос.
                И вы до сих пор не опровергли этот аргумент.
                А как можно опровергнуть то что было на самом деле?

Снова врёте и прикрываетесь пустословием не относящемуся к теме. Вы мне ответьте на вопросы по существу разбираемого нами вопроса.
                Я только и делаю, что терпеливо отвечаю на ваши, мягко говоря, странноватые для христиан вопросы. Создается впечатление что я разговариваю как бы со свидетелем Иеговы, которые понимают только свои догмы

А зачем им находится на земле? Они уже давно свои отношения с сатаной и его служителями выяснили. Им и так уже поотрубывали головы за то, что они не поклонились ни сатане ни зверю. Это дело тех христиан, которые еще на земле остались вести свою борьбу с бесами, сатаной и земными начальствами и властями по Слову: "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных."(К Ефес. 6:12).

Я вот посмотрю как вы ответите на вопросы выделенные красным шрифтом выше и тогда скажу точное количество тараканов в вашей голове
                Вы еще и по тараканам специалист? Очень интересно...
                Ни где Бог не уполномочивал сатану быть смотрящим за земными делами - это равносильно тому, что доверить волкам стадо овец для сохранности.
                Вот забыл Бог вас спросить, как Ему с сатаной отношения строить?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от ВладимирС
                  Разве о тайнах вас спрашиваю? Говорю что не видите и не понимаете прямых Слов Христа о сути бессмертия христиан и их пребывания со Христом: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).

Выше приведенная цитата прямо говорит, что истинные христиане, в том числе и апостолы переходят от смерти на земле в жизнь вечную с Христом в Царстве Его Небесном. Вы же несете непонятную чушь говоря:

"Но апостолы вроде не восходили в иной мир,да и Бог говорит земля подножие ног Моих,а это как объясните?

5. и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                  6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                  К Ефесянам 2:5,6"

"Видите оживотворил и воскресил мертвых и посадил на небесах-небеса это не физический иной мир-небеса это состояние вашего сердца,совести в доверии Богу-эти небеса описаны Писанием"

Вот я и спрашиваю для чего написана эта чушь о состоянии... вы что не верите в Царство Небесное?

Но если не понимаете, зачем искажаете и придумываете?

Не только иудеи но и все люди потенциальные боги, поэтому и царство Божие есть внутри каждого человека, а тело - храм для этого Царства.

Не принявшие Христа уже являются мервецами во Христе, ибо для христиан важны не плотские земные помыслы, а духовная жизнь во Христе, которые, получая Дух Христов, уже становятся вечно живыми обладателями нового духовного тела и уже смерти не видят, но переходят в жизнь вечную. Оживают только Духом Христовым, "рождаясь свыше".
                  Тогда о каком ином мире вы говорите если Царствие Небесное внутри нас и Бог посадил нас на Небесах-т.е в Царствии уже сейчас?
                  6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе-сами приводите цитату "слушающий слово Мое"-а сами же и говорите об какихто иных мирах-так,что есть Царствие Небесное в котором пребывали Апостолы еще при жизни?
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от iromany
                    Вы же знаете из Писания что верующий есть обитель Божья,т.е сам Бог в верующем,а где Он находится в нас? Конечно же в вере нашей и вера наша руководит нашим разумом по жизни и если эта вера истинна то мы водимы Духом Божиим,так вот Ангелы суть служебные духи,т.е помышления посылаемые Богом нам,святые и пророки-все во Христе,а Христос в нас и мы во Христе-потому жизнь всего на земле сокрыта в Боге.Так вот Библия рассказывая что есть Царствие Божие открывает нам тайны Божии-и понимание этих тайн меняет наше сознание,а с переменой сознания приходят и перемены понятий

- - - Добавлено - - -

Я христианин и говорю,что знаю-я не говорю то чего не знаю наверняка и вам не советую.Какие тайны Царствия вы знаете? Где вы видите чтобы я отвергал Слово Божие?
                    Не все в Писании явно-сами ведь видите народу одно ученикам другое
                    Христос сказал Царствие внутри вас,а так же Иудеям сказал вы боги потому как имеете Писания,а раз боги то и цари с царством-как вы понимаете Царствие внутри вас есть?
                    Как понимаете слова сказанные юноше-оставь мертвецам хоронить своих мертвецов-почему они мертвецы и как должны были ожить,каким действием?
                    Частичка Бога -дух,который даётся каждому при рождении человеку,это и есть частичка царства небесного в каждом человеке.А от веры зависит спасение человека. Царство Небесное -Духовное царство,там нет ничего плотского.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Алексей Ивин
                      Частичка Бога -дух,который даётся каждому при рождении человеку,это и есть частичка царства небесного в каждом человеке.А от веры зависит спасение человека. Царство Небесное -Духовное царство,там нет ничего плотского.
                      Что значит частичка,а весь остальной человек не от Бога чтоле?-человек есть воплотившийся Бог и Царство Небесное есть осознание этого в полноте,как единство и неразрывность

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5545

Сообщение от iromany
                        Тогда о каком ином мире вы говорите если Царствие Небесное внутри нас и Бог посадил нас на Небесах-т.е в Царствии уже сейчас?
                        6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе-сами приводите цитату "слушающий слово Мое"-а сами же и говорите об какихто иных мирах-так,что есть Царствие Небесное в котором пребывали Апостолы еще при жизни?
                        Вы путаете Царство Божие, которое есть внутри каждого человека, как подобие Божье, и Царство Небесное, которое которое наследуют только те, кто "рождается свыше". Вы же, не принимая Христа, но служа и поклоняясь зверю, свое Царство Божие отдаете сатане и будете пребывать в аду до Божьего суда.
                        Поэтому я и говорю о глупости тех, кто не желая прилагать усилий для достижения Царства Небесного идут в ад, пополняя сатанинский мир. Не умничайте, но слушайте, ибо сказано: "15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."(Лук. 16:16).

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от ВладимирС
                          Вы путаете Царство Божие, которое есть внутри каждого человека, как подобие Божье, и Царство Небесное, которое которое наследуют только те, кто "рождается свыше". Вы же, не принимая Христа, но служа и поклоняясь зверю, свое Царство Божие отдаете сатане и будете пребывать в аду до Божьего суда.
                          Поэтому я и говорю о глупости тех, кто не желая прилагать усилий для достижения Царства Небесного идут в ад, пополняя сатанинский мир. Не умничайте, но слушайте, ибо сказано: "15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него."(Лук. 16:16).
                          Вот и хорошо,что вы знаете о различиях Царств-теперь скажите как они связаны между собой?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5545

Сообщение от iromany
                            Вот и хорошо,что вы знаете о различиях Царств-теперь скажите как они связаны между собой?
                            А так и связаны, что Царство Божие, которое внутри нас есть. открывается только печатью Божией, если человек "рождается свыше", начиная жить исключительно по духу, но не плотскими помыслами, понимая, что благоустройство в этом мире есть самое главное прельщение сатаны по Слову: "4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Иак.4:4). Задача сатаны, убедить человека стараться жить в этом мире, но не стремиться в Царство Небесное. Только нашедший это понимание становится победителем, и суть "рожденным свыше". "15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. "(1-е Ин. 2:15).

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от ВладимирС
                              А так и связаны, что Царство Божие, которое внутри нас есть. открывается только печатью Божией, если человек "рождается свыше", начиная жить исключительно по духу, но не плотскими помыслами, понимая, что благоустройство в этом мире есть самое главное прельщение сатаны по Слову: "4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Иак.4:4). Задача сатаны, убедить человека стараться жить в этом мире, но не стремиться в Царство Небесное. Только нашедший это понимание становится победителем, и суть "рожденным свыше". "15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. "(1-е Ин. 2:15).
                              Разве это ответ на мой вопрос? Вопрос в чем отличие Царствия Небесного от Царствия Божьего?Почему Царствие небесное приближается и его надо усилием брать,а Царствие Божие внутри нас?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от iromany
                                Что значит частичка,а весь остальной человек не от Бога чтоле?-человек есть воплотившийся Бог и Царство Небесное есть осознание этого в полноте,как единство и неразрывность
                                Вы когда пишите,немного думайте? Речь идёт о Царстве Небесном внутри человека,а не о всём человеке,который может и никогда не попасть в Ц.Н. Читали у ЕККЛ.,о том что дух уходит к Богу в Ц.Н.,который его дал,(ЕККЛ.12:7),и возвратится прах в землю,(тело наше),,чем он и был;а дух возвратился к Богу,Который дал его. Человек есть ещё и душа,она в основном грешит. Бог Дух,Он находится в Ц.Н. ,все Ангелы,духи,они тоже там. а вот душа человека куда попадёт неизвестно?

Комментарий

Обработка...