2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от [B
    Caleb[/B];7292887]у вас дух земной, светской политики и географии
    А Библия нас учит библейской географии
    Ветхий Завет, касается прежде всего еврейскрого народа , поэтому в ВЗ кратко говорится о истории всех людей, как преамбула к истории еврейскрого народа.

Вы же ничтоже сумняшеся , приплетаете абсолютно не библейскую географию, у вас страны Зап. Европы , США
    то есть у вас чисто политическое толкование
    которое игорируете что Библия слово к еврейскому народу и затрагивает его соседей , но только тогда когда они затрагивают Израиль

а у вас вообще абсурд святая Русь это и Израиль и Зверь одновременно
    то есть именно у вас весьма путаная мирская плотская политическая агитация
    Caleb, очень даже интересные Вы сделали выводы. Похоже, так оно и есть.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71250

Сообщение от dimytch
      Так не люблю эти современные переводы. Глянул в греческий подстрочник. Там написано не царство это(понять можно как разговор о четвёртом), а царство другое (противопоставление по отношению к четвёртому). 43 стих(Синодальный) говорит - "что они смешаются через семя человеческое", в греческом -"смешанные будут в поколениях людей". То есть, для того, чтобы сформировалось это царство(люди этого царства) нужно время, довольно большое. И это не Рим.
      Тогда что или к то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      ВладимирС,
      у вас дух земной, светской политики и географии
      А Библия нас учит библейской географии
      Ветхий Завет, касается прежде всего еврейскрого народа , поэтому в ВЗ кратко говорится о истории всех людей, как преамбула к истории еврейскрого народа.

Вы же ничтоже сумняшеся , приплетаете абсолютно не библейскую географию, у вас страны Зап. Европы , США
      то есть у вас чисто политическое толкование
      которое игорируете что Библия слово к еврейскому народу и затрагивает его соседей , но только тогда когда они затрагивают Израиль

а у вас вообще абсурд святая Русь это и Израиль и Зверь одновременно
      то есть именно у вас весьма путаная мирская плотская политическая агитация
      Спасибо, брат,
      за обличение пропаганды учений мирских "христиан", очень толковый анализ и выводы.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от leading
        Не мы, а вы не ответили. Вопросы здесь:
        Так мы ходим по кругу.
        Пробуем еще раз.

Сама мысль об уничтожении планеты кажется абсурдной. Бог ее создал для жительства людей. Это его намерение и замысел. Всякий поэтому кто утверждает что эта планета будет уничтожена не понимает ни замысла Творца, ни то что Творец обладатель великой силы, которая дает Ему возможность участвовать в таких проектах и во всеуслышание заявлять:

«Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:11).

Поэтому тот кто сотворил эту планету, уверенно может говорить и о ее будущем. Например:

Так говорит Иегова,Сотворивший небо, истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её Сотворил её не напрасно, а для того, чтобы на ней жили люди Ис 45:18

Те кто верят вопреки этим словам верят что Бог напрасно трудился над планетой.
        Кроме того незыблемость Божьего творения подтверждается Его планами на эту планету.
        Во первых Бог прямо говорит о планете:

Поколение уходит, и поколение приходит, А земля остаётся навечно Еккл 1:4

Это обстоятельство позволяет вдохновлять пророков записывать такие пророчества:

Праведные унаследуют землю И будут жить на ней вечно Пс 37:29

Счастливы кроткие, потому что они унаследуют землю Мф 5:5
        __________________________________________________ __________________________________________________

Теперь про Петра.
        Почему Петр далек от мысли что планета будет уничтожена?

Петр приводит пример гибели мира в потопе, объясняя как погибнет этот мир:

и что существовавший тогда мир был уничтожен, когда эта вода его затопила+
        Тем же словом небо и земля, существующие сегодня, сохраняются для уничтожения огнём и сберегаются до дня суда и уничтожения неправедных людей

Петр описывает для способа уничтожения мира. Первый водой, второй огнем.
        Следовательно уничтожение касается не планеты а нечестивых. Так как после уничтожения водой планета осталась.

Слова небо и земля, существующие сегодня, сохраняются для уничтожения огнём поэтому следует понимать не как откровение о том что планета будет уничтожена, а по другому.
        Как вариант что означает небо и земля я приводил выше.

В 10 стихе Петр по сути повторяет предыдущие слова с другого ракурса:

День Иеговы придёт как вор. Тогда небо с громким шумом исчезнет, а составные части неба и земли, раскалившись, полностью разрушатся. Земля же и дела на ней будут разоблачены.

Эпилогом Петр для этой драмы назначает разоблачение земли. Что тоже должно повлиять на то что он вообще понимает под землей. Земля как космический объект ничего не делает того после чего к ней можно применить слово разоблачены. Думаю поэтому что Петр таки имеет ввиду людей дел которых будут разоблачены.

Если земля и небо это люди, то становятся понятны слова о новой земле и новых небесах. Они новые тем что там обитает правда. То есть живут люди поддерживающие праведность Бога.
        Тогда исполнятся слова пророков о заселении земли праведниками для вечного на ней пребывания.
        .

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71250

Сообщение от leading
          Andronik,
          Не мы, а вы не ответили. Вопросы здесь:
          Брат,
          а в чём суть Вашего спора с апологетом секты свидетелей иеговы?

Не могли бы Вы кратко сформулировать суть для остальных участников форума?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Andronik

Так мы ходим по кругу.
            Пробуем еще раз.
            Так мы ещё три года будем ходить по кругу, пока вы не ответите на все мои вопросы. Пробуйте ещё раз, не бойтесь в них увидеть истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Брат,

Что здесь непонятного? Хочу наставить его на истинный путь, чтобы он не питался отрыжками лжепророков, а верил истине.

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
            (Иак.5:19,20)

24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            (2Тим.2:24-26)

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от leading
              Так мы ещё три года будем ходить по кругу, пока вы не ответите на все мои вопросы. Пробуйте ещё раз, не бойтесь в них увидеть истину.
              Льстите себе. Истину я изложил. Если есть что то истинее пишите.

-

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Andronik
                Если есть что то истинее пишите.
                Так вот здесь же писал:

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Andronik

Так мы ходим по кругу.
                  Пробуем еще раз.

Сама мысль об уничтожении планеты кажется абсурдной. Бог ее создал для жительства людей. Это его намерение и замысел. Всякий поэтому кто утверждает что эта планета будет уничтожена не понимает ни замысла Творца, ни то что Творец обладатель великой силы, которая дает Ему возможность участвовать в таких проектах и во всеуслышание заявлять:

«Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:11).

Поэтому тот кто сотворил эту планету, уверенно может говорить и о ее будущем. Например:

Так говорит Иегова,Сотворивший небо, истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её Сотворил её не напрасно, а для того, чтобы на ней жили люди Ис 45:18

Те кто верят вопреки этим словам верят что Бог напрасно трудился над планетой.
                  Кроме того незыблемость Божьего творения подтверждается Его планами на эту планету.
                  Во первых Бог прямо говорит о планете:

Поколение уходит, и поколение приходит, А земля остаётся навечно Еккл 1:4

Это обстоятельство позволяет вдохновлять пророков записывать такие пророчества:

Праведные унаследуют землю И будут жить на ней вечно Пс 37:29

Счастливы кроткие, потому что они унаследуют землю Мф 5:5
                  __________________________________________________ __________________________________________________

Теперь про Петра.
                  Почему Петр далек от мысли что планета будет уничтожена?

Петр приводит пример гибели мира в потопе, объясняя как погибнет этот мир:

и что существовавший тогда мир был уничтожен, когда эта вода его затопила+
                  Тем же словом небо и земля, существующие сегодня, сохраняются для уничтожения огнём и сберегаются до дня суда и уничтожения неправедных людей

Петр описывает для способа уничтожения мира. Первый водой, второй огнем.
                  Следовательно уничтожение касается не планеты а нечестивых. Так как после уничтожения водой планета осталась.

Слова небо и земля, существующие сегодня, сохраняются для уничтожения огнём поэтому следует понимать не как откровение о том что планета будет уничтожена, а по другому.
                  Как вариант что означает небо и земля я приводил выше.

В 10 стихе Петр по сути повторяет предыдущие слова с другого ракурса:

День Иеговы придёт как вор. Тогда небо с громким шумом исчезнет, а составные части неба и земли, раскалившись, полностью разрушатся. Земля же и дела на ней будут разоблачены.

Эпилогом Петр для этой драмы назначает разоблачение земли. Что тоже должно повлиять на то что он вообще понимает под землей. Земля как космический объект ничего не делает того после чего к ней можно применить слово разоблачены. Думаю поэтому что Петр таки имеет ввиду людей дел которых будут разоблачены.

Если земля и небо это люди, то становятся понятны слова о новой земле и новых небесах. Они новые тем что там обитает правда. То есть живут люди поддерживающие праведность Бога.
                  Тогда исполнятся слова пророков о заселении земли праведниками для вечного на ней пребывания.
                  .

Пишите - День Иеговы придёт как вор. Тогда небо с громким шумом исчезнет, а составные части неба и земли, раскалившись, полностью разрушатся. Земля же и дела на ней будут разоблачены.
                  А не смогли бы вы сочинить БОЛЕЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЗЕМЛИ?

- - - Добавлено - - -

Если земля и небо это люди, то становятся понятны слова о новой земле и новых небесах
                  Новая земля и новые небеса это Царство Небесное.
                  И Господь
                  даёт это увидеть ПРАВЕДНИКАМ.
                  Достигайте любви Божией
                  и увидите Ц. Небесное.
                  Раскроется Небо и увидите всю красоту,
                  которая было есть и будет во Веке Веков. (Я видела это и свидетельствую.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
                  Эта Земля сотворена специально для испытаний веры. Богом определен срок существования... После того, как родятся все, кто должен родиться и пройдут общие для всех испытания, Земля и все связанное ею исчезнет. Бог сотворит новую Землю, где все будет по другому. Потому что эта земля будет для обетованной жизни!
                  Мир!
                  Эта Земля сотворена для того, чтобы осудить действия Дьявола. И отправить его в Озеро Огненное. И потому, для него будет Озеро Огненное здесь, на горящей ЗЕМЛЕ.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71250

Сообщение от Vladilen
                    Брат,

Сообщение от leading
                    Что здесь непонятного? Хочу наставить его на истинный путь, чтобы он не питался отрыжками лжепророков, а верил истине.
                    Брат,
                    с ним всё понятно, он сам лжепророк, но в чём суть Вашего спора?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Влад, - но
                      в чём суть Вашего спора?
                      Вот до чего дошло... - Даже растеряли СУТЬ СПОРА.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Антонина37
                        А не смогли бы вы сочинить БОЛЕЕ ХУДШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЗЕМЛИ
                        В этом разве есть неодходимость? Все про землю давно придумано за нас. От нас лишь верить в это.

- - - Добавлено - - -

Новая земля и новые небеса это Царство Небесное.
                        И Господь
                        даёт это увидеть ПРАВЕДНИКАМ.
                        Достигайте любви Божией
                        и увидите Ц. Небесное.
                        Раскроется Небо и увидите всю красоту,
                        которая было есть и будет во Веке Веков. (Я видела это и свидетельствую.)
                        Вы видели сколько утверждений Андроник написал и сколько привел к ним текстов Библии? Можете обосновать эти утверждения документами Писания?

Если про Царство Бога еще можно согласится и думать о нем как о Новом небе, то новая земля уже ЦБ не может быть. Так как любое правительство правит над кем то. Логично что небесное Правительство будет править над землей, то есть над теми кто наследовал землю согласно пророчествам.
                        Я еще не написал, что наученые Господом молитве его, моляться о приходе этого Царства, и о том чтобы воля Бога исполнилась на земле как на небе. Так можно молиться лишь когда занаешь что правденики наследуют землю, а не когда планета должна быть уничтожина.

- - - Добавлено - - -

Эта Земля сотворена для того, чтобы осудить действия Дьявола. И отправить его в Озеро Огненное. И потому, для него будет Озеро Огненное здесь, на горящей ЗЕМЛЕ.
                        Вот для чего была сотворена земля:

Так говорит Иегова,
                        Сотворивший небо+, истинный Бог,
                        Создатель земли и её Творец, который утвердил её+,
                        Сотворил её не напрасно*, а для того, чтобы на ней жили люди+

Бог ставил как мы видим другие цели, когда творил эту планету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Так вот здесь же писал:

Там не написано что земля сгорит. В Библии нет таких пророчеств.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Andronik

Вот для чего была сотворена земля:

Так говорит Иегова,
                          Сотворивший небо+, истинный Бог,
                          Создатель земли и её Творец, который утвердил её+,
                          Сотворил её не напрасно*, а для того, чтобы на ней жили люди+

Бог ставил как мы видим другие цели, когда творил эту планету.
                          Да, Бог сотворил землю для жительства людей и это всего лишь констатация факта. Но не надо упускать из вида тот факт, что Он впоследствии проклял эту землю из-за того, что люди стали много грешить и приговорил её к уничтожению.

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Там не написано что земля сгорит. В Библии нет таких пророчеств.
                          Не буду снова цитировать Петра, который в оригинальном тексте, который вы не признаёте, пророчествует, что земля сгорит, так как вашим зомбированным сознанием всё-равно этого не понять.
                          Тогда процитирую несколько пророчеств о гибели земли и неба других библейских пророков и Самого Иисуса Христа, которые говорят, что земля всё-таки прекратит своё существование.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          (Евр.1:10,11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце
                          Ис.65:17.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                          (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                          (Матф.24:35)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                          (Откр.21:1)

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          (Откр.20:11)

Будут опровержения этих текстов без библейских противоречий?

Но самый главный аргумент о гибели земли в том, что практически все учёные, верующие и неверующие подтверждают истину, что физическая материя не вечна, все планеты и звёзды когда-то умирают, а затем появляются новые, но и их время жизни ограничено, они не вечные. Об этом также говорит и Библия:

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                          (2Кор.4:18)
                          Вопрос остаётся в силе:
                          Если старая земля и небо не погибнут, зачем Бог творит новую землю и новое небо?
                          Только не надо снова трындеть мне, что под небом и землёй надо подразумевать людей. Вы это ни чем не доказали.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen
                            Брат,

Брат,
                            с ним всё понятно, он сам лжепророк, но в чём суть Вашего спора?
                            Брат, Are you all right? Читай ещё раз:

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Чему быть того не миновать.
                              Человек только предполагает, - Бог располагает.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71250

Сообщение от leading
                                Брат, Are you all right? Читай ещё раз:
                                Спасибо, брат, прочёл:

Сообщение от leading

"Andronik,
                                Так мы ещё три года будем ходить по кругу, пока вы не ответите на все мои вопросы. Пробуйте ещё раз, не бойтесь в них увидеть истину".

Хороший совет, брат,
                                но в данном случае, он НЕ выполним:

апологеты псевдохристианской секты свидетелей иеговы панически боятся Истины,
                                и всеми силами извращают её, в том числе даже при переводе Библии (т.н. ПНМ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                Чему быть того не миновать.
                                Человек только предполагает, - Бог располагает.
                                А у субботников, наоборот.

Комментарий

Обработка...