Я, честно говоря, не знаю, что или кого называют словом "Бог", и не знаю, из чего Он сотворил всё, что есть. Может, из Самого Себя? И ещё думаю: если Он Себя явил человекам, то, может, вся явь, это и есть - Он? А может под словами "Себя явил человекам" значит, что Он Сам им стал, и в этом смысле "Себя явил человекам"? Не знаю.
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
А что значит быть святым,перестать судить себя и других???
Грех это зло?От Закона пришло лишь познание начала греха(его грубой форме). Христос же принёс познание всей сущности греха и Истину, живя которой человек побеждает грех, и достигает совершенства.
Зачем человеку познавать злое???
Какова вся сущность греха???
Что есть истина,и что есть ложь???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Так вы не знаете Господа Бога своего???Я, честно говоря, не знаю, что или кого называют словом "Бог", и не знаю, из чего Он сотворил всё, что есть. Может, из Самого Себя? И ещё думаю: если Он Себя явил человекам, то, может, вся явь, это и есть - Он? А может под словами "Себя явил человекам" значит, что Он Сам им стал, и в этом смысле "Себя явил человекам"? Не знаю.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
1) Может, злое нужно познавать для того, чтобы видеть его следствия? Да и как не делать злое, не познав, что это такое?
2) Наверное, Истина, это всё то, что имеет место быть, а ложь, это обратное Истине. Например, ложь существует (если это правда) и это - Истина, а если бы сказали, что её нет (если это правда), то это - ложь.Комментарий
-
Так вы знаете,что такое зло??? Тогда расскажите...
Значит ложь не имеет место быть???2) Наверное, Истина, это всё то, что имеет место быть, а ложь, это обратное Истине.
Так есть правда во лжи??? Откуда ложь взялась,кто её сотворил???Например, ложь существует (если это правда) и это - Истина, а если бы сказали, что её нет (если это правда), то это - ложь.
Видимо вам осталось познать чем вы живёте,двигаетесь и существуете...Только информацию о Нём слышал, а Его Самого - Живого и Сущего, Которым живу, двигаюсь и существую, не познал ещё, чтобы Его знать.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
1) Все мои увлечения, которые есть - прелюбодеяния, для меня - зло, т.к. уводят от основной работы - познанию Истины.
2) Это не мне решать, что имеет место быть, а Богу. А мне - познавать всё, что есть.
3) Есть ложь, и это - Правда.
3)ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».(деян.17:28) Вот, Кем живу, Того и хочу познать.Комментарий
-
1.Так вам нравится делать зло,если нет почему это делаете???1) Все мои увлечения, которые есть - прелюбодеяния, для меня - зло, т.к. уводят от основной работы - познанию Истины.
2) Это не мне решать, что имеет место быть, а Богу. А мне - познавать всё, что есть.
3) Есть ложь, и это - Правда.
3)ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».(деян.17:28) Вот, Кем живу, Того и хочу познать.
3.Если я вам скажу:"Сатана это вымысел" это правда или ложь???
3.
Дорогу осилит идущий...
-
1) Зло делать не нравится, но делаю, потому что не познал, что есть зло, а что есть добро. Не думаю, что зло, это всё, что не нравится, а добро, это всё, что нравится.
2) Смотря, что Вы имеете ввиду под словом "Сатана". Если мой эгоцентризм и есть "сатана", то это не вымысел, т.к. эгоцентризм есть. а если это что-то, которое где-то летает летает и в нас залетает, то не видел, чтобы знать, вымысел это или нет.
3) Да. И ещё, наверное, если он уверен в этом. Ведь, вера, это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.Комментарий
-
Копайте и найдете познание Господа нашего Иисуса Христа.1) Зло делать не нравится, но делаю, потому что не познал, что есть зло, а что есть добро. Не думаю, что зло, это всё, что не нравится, а добро, это всё, что нравится.
2) Смотря, что Вы имеете ввиду под словом "Сатана". Если мой эгоцентризм и есть "сатана", то это не вымысел, т.к. эгоцентризм есть. а если это что-то, которое где-то летает летает и в нас залетает, то не видел, чтобы знать, вымысел это или нет.
3) Да. И ещё, наверное, если он уверен в этом. Ведь, вера, это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
Закон Божий открывает что добро а что нет.
Все изложено как повторение учения Отца во Второзаконие.
Очень люблю эту книгу.
Попробуйте вникнуть в 30 главу этой книги, там просто и доступно написано, что Бог предложил Своему народу добро и зло жизнь и смерть и что человек захочет то и получит.
И Бог советует избрать жизнь чтобы жить, а жизнь это заповедь добра и жизни ,
которую мы Называем Христос -
можете убедиться прочитав об этом в Римлянам 10 глава.
Второзаконие 30 глава говорит о заповеди,
Римлянам 10 говорит о том же и называет заповедь Христом.
Христос Он добро и жизнь.
Дух животворящий правда.
Освобождает нас от лукавого нечистого духа в плену у которого мы были, зло и смерть от который мы верой в Жертву Христа освбобождены.
Но есть сатан, противник душ наших он источник нечистых духов и зла, имеет державу смерти .
Вот он сеет соблазны и заблуждения и наша цель узнать Голос Божий чтобы бежать от обольщающего нас голоса сатана.Комментарий
-
1.Так если не познали,что есть зло,откуда знаете,что вы зло делаете???1) Зло делать не нравится, но делаю, потому что не познал, что есть зло, а что есть добро. Не думаю, что зло, это всё, что не нравится, а добро, это всё, что нравится.
3) Да. И ещё, наверное, если он уверен в этом. Ведь, вера, это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
2.Так верят когда не видят,когда видят,тогда уже знают...Видимо так же мало верить,но надо знать что есть правда,а что ложь...
3.Ну если не уверен,то лучше вообще никуда не ходить...
-
1) Я знаю только, что именно для меня является злом, это - всё, что уводит от пути: увлечение, сомнение, страх, лень и т.д.), т.е. природа душевного человека. А что для других считается злом, я не знаю.
2) Да, надо знать, что есть ложь, чтобы не принять её за истину.
3)"Малая закваска всё тесто квасит", поэтому, даже если и не уверен, но попробовать то, что Иисус посоветовал, всё равно стоит, а там видно будет.Комментарий
-
Батёк; Какие плоды он должен принести - это есть тайна, я вам её не скажу...:
Нет тайны на земле, которую нельзя узнать.
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы (Лука гл.12,2; 8,17; Марк 4,22; Матфей 10,26)Комментарий
-

Комментарий