Я, честно говоря, не знаю, что или кого называют словом "Бог", и не знаю, из чего Он сотворил всё, что есть. Может, из Самого Себя? И ещё думаю: если Он Себя явил человекам, то, может, вся явь, это и есть - Он? А может под словами "Себя явил человекам" значит, что Он Сам им стал, и в этом смысле "Себя явил человекам"? Не знаю.
Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
А что значит быть святым,перестать судить себя и других???
От Закона пришло лишь познание начала греха(его грубой форме). Христос же принёс познание всей сущности греха и Истину, живя которой человек побеждает грех, и достигает совершенства.
Зачем человеку познавать злое???
Какова вся сущность греха???
Что есть истина,и что есть ложь???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я, честно говоря, не знаю, что или кого называют словом "Бог", и не знаю, из чего Он сотворил всё, что есть. Может, из Самого Себя? И ещё думаю: если Он Себя явил человекам, то, может, вся явь, это и есть - Он? А может под словами "Себя явил человекам" значит, что Он Сам им стал, и в этом смысле "Себя явил человекам"? Не знаю.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2) Наверное, Истина, это всё то, что имеет место быть, а ложь, это обратное Истине. Например, ложь существует (если это правда) и это - Истина, а если бы сказали, что её нет (если это правда), то это - ложь.Комментарий
-
2) Наверное, Истина, это всё то, что имеет место быть, а ложь, это обратное Истине.
Например, ложь существует (если это правда) и это - Истина, а если бы сказали, что её нет (если это правда), то это - ложь.
Только информацию о Нём слышал, а Его Самого - Живого и Сущего, Которым живу, двигаюсь и существую, не познал ещё, чтобы Его знать.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2) Это не мне решать, что имеет место быть, а Богу. А мне - познавать всё, что есть.
3) Есть ложь, и это - Правда.
3)ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».(деян.17:28) Вот, Кем живу, Того и хочу познать.Комментарий
-
1) Все мои увлечения, которые есть - прелюбодеяния, для меня - зло, т.к. уводят от основной работы - познанию Истины.
2) Это не мне решать, что имеет место быть, а Богу. А мне - познавать всё, что есть.
3) Есть ложь, и это - Правда.
3)ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».(деян.17:28) Вот, Кем живу, Того и хочу познать.
3.Если я вам скажу:"Сатана это вымысел" это правда или ложь???
3.Дорогу осилит идущий...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2) Смотря, что Вы имеете ввиду под словом "Сатана". Если мой эгоцентризм и есть "сатана", то это не вымысел, т.к. эгоцентризм есть. а если это что-то, которое где-то летает летает и в нас залетает, то не видел, чтобы знать, вымысел это или нет.
3) Да. И ещё, наверное, если он уверен в этом. Ведь, вера, это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.Комментарий
-
1) Зло делать не нравится, но делаю, потому что не познал, что есть зло, а что есть добро. Не думаю, что зло, это всё, что не нравится, а добро, это всё, что нравится.
2) Смотря, что Вы имеете ввиду под словом "Сатана". Если мой эгоцентризм и есть "сатана", то это не вымысел, т.к. эгоцентризм есть. а если это что-то, которое где-то летает летает и в нас залетает, то не видел, чтобы знать, вымысел это или нет.
3) Да. И ещё, наверное, если он уверен в этом. Ведь, вера, это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
Закон Божий открывает что добро а что нет.
Все изложено как повторение учения Отца во Второзаконие.
Очень люблю эту книгу.
Попробуйте вникнуть в 30 главу этой книги, там просто и доступно написано, что Бог предложил Своему народу добро и зло жизнь и смерть и что человек захочет то и получит.
И Бог советует избрать жизнь чтобы жить, а жизнь это заповедь добра и жизни ,
которую мы Называем Христос -
можете убедиться прочитав об этом в Римлянам 10 глава.
Второзаконие 30 глава говорит о заповеди,
Римлянам 10 говорит о том же и называет заповедь Христом.
Христос Он добро и жизнь.
Дух животворящий правда.
Освобождает нас от лукавого нечистого духа в плену у которого мы были, зло и смерть от который мы верой в Жертву Христа освбобождены.
Но есть сатан, противник душ наших он источник нечистых духов и зла, имеет державу смерти .
Вот он сеет соблазны и заблуждения и наша цель узнать Голос Божий чтобы бежать от обольщающего нас голоса сатана.Комментарий
-
1) Зло делать не нравится, но делаю, потому что не познал, что есть зло, а что есть добро. Не думаю, что зло, это всё, что не нравится, а добро, это всё, что нравится.
3) Да. И ещё, наверное, если он уверен в этом. Ведь, вера, это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
2.Так верят когда не видят,когда видят,тогда уже знают...Видимо так же мало верить,но надо знать что есть правда,а что ложь...
3.Ну если не уверен,то лучше вообще никуда не ходить...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2) Да, надо знать, что есть ложь, чтобы не принять её за истину.
3)"Малая закваска всё тесто квасит", поэтому, даже если и не уверен, но попробовать то, что Иисус посоветовал, всё равно стоит, а там видно будет.Комментарий
-
Батёк; Какие плоды он должен принести - это есть тайна, я вам её не скажу...:
Нет тайны на земле, которую нельзя узнать.
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы (Лука гл.12,2; 8,17; Марк 4,22; Матфей 10,26)Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий