Закон Господень
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Вито, а как тебе такой расклад:
Попробую коротко. "Лазейка" заключалась в том, что законом можно было руководствоваться не прилагая к нему сердца. Т.е. исполнять заповеди как обряд, что и случилось в Израиле. Давид пишет в псалме 50:18-19 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
С одной стороны он противоречит закону, с другой, говорит о том, что на самом деле хочет видеть Бог.
Теперь пророки; Ис. 6:9-10. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Иер. 6:20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне. Из этого, можно видеть, что проблема была не в исполнении закона. Обряд продолжал исполняться, но участия души в нём не было.
Но были и те, которые понимали, что Бог этого так не оставит.1 Пет.1:10-12. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Пророков гнали и убивали за то, что они говорили о том, что Бог изменит ситуацию, и закон будет устранён. Для Евреев это было святотатством
1Кор.2:7-10. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ни одному Равину наизусть знающему Тору, а тем более простым Евреям и в голову бы не пришло что однажды люди смогут приходить к Богу без исполнения обрядов, всего лишь обратив сердце.
Христос, как я выше уже писал, на первое место поставил внутреннее состояние человека. Примеры разбросаны по всему Евангелию. Закхей, Самарянка, Сотник у которого был больной слуга, женщина взятая в прелюбодеянии. Даже разбойник на кресте, который никак закон не исполнял, но от всего сердца обратился к Богу, и то был принят Им.
Благодать, как и закон, является системой (механизмом) посредством которого человек может предстать перед Богом и славить Его. Но благодать в отличии от закона, не работает без участия сердца.
Это мой личный взгляд на закон и благодать, по этому на канонизацию выше написанного не претендую. Я человек, и могу легко ошибиться.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Закон весь духовен,и в букве и в духе.Однако Христос говорит никакая буква не прейдёт из закона.
По вашему,можно нарушать буквально заповеди Десятисловия,которые цитировал Христос?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19Христос же исполнил закон по букве и по духу."Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мат.5
Христос чётко сказал,что Он пришёл исполнить закон и сказал,что никакая буковка из закона не прейдёт всё будет исполнено.А вы пишите,что Христос не буковку исполнил,а только дух,Христос же сказал,что Он исполнил букву.Вы вообще пишите полностью противореча Библии.Вы пишите тексты,которые сами не понимаете.Христос исполнил закон ,Христос нарушал традиции и заповеди Божьи защищал."таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Мат.15Комментарий
-
Вито, а как тебе такой расклад:
Попробую коротко. "Лазейка" заключалась в том, что законом можно было руководствоваться не прилагая к нему сердца. Т.е. исполнять заповеди как обряд, что и случилось в Израиле. Давид пишет в псалме 50:18-19 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот именно ,что вы так и считаете,человек нарушая субботу,нарушает весь закон,"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
А вы не верите в Иисуса во плоти, покайтесь, может быть будет прощено вам противление Евангелию.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так вот Христос и исполнил закон и когда мы принимаем Христа,то Христос который исполнил закон,также в нас исполняет.А если в вас не исполняется закон,то это говорит о том,что в вас нет ни Христа,ни любви.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито
Закон весь духовен,и в букве и в духе.
По вашему,можно нарушать буквально заповеди Десятисловия,которые цитировал Христос?"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
Христос чётко сказал,что Он пришёл исполнить закон и сказал,что никакая буковка из закона не прейдёт всё будет исполнено.А вы пишите,что Христос не буковку исполнил,а только дух,Христос же сказал,что Он исполнил букву.Вы вообще пишите полностью противореча Библии.Вы пишите тексты,которые сами не понимаете.
Ваша категоричность говорит против вас. Я нигде и не говорил, что все понимаю в библии. Прошу у вас разъяснений, где Христос говорил, что "исполнил букву закона"?
Про "буковку" Христос тоже не говорил буквально, как вам кажется. Христос говорил о неизменности Божьего закона, пока существует грех.
Христос исполнил закон ,Христос нарушал традиции и заповеди Божьи защищал
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. " (2Кор.3:6)
Законом познается грех, т.е. только нарушив закон человек может осознать это и облечь в "букву", а не соблюдая закон.
"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, " (Гал. 2:17-19)
Закон осуждает, Христос оправдывает. Это и означает, что служение закону в ВЗ было по букве ("служение осуждения"), а не по духу.Христос был Богом и какое это богохульство?
"Богохульство" с точки зрения закона, а не веры. Закон Бог дал людям, а Богу закон не нужен.
Христос во всём исполнил закон,каждую букву и черту,а не только в том,что вы сказали."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Цитата:
Дружище! А закон Моисея и закон Господа разве не тождественны?!
Нет, это совершенно два разных закона. И они совсем не похожи друг на друга.
Моисей получил закон на горе Синай. И закон Моисея это Синайский закон.
Закон Господень - это закон от горы Сион. А посему это Сионский закон.
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал:я в страхе и трепете;.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:18-24)
В этом месте Писание и говорится о двух законах. Что мы приступили не к Синаю, а к Сиону.Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 28 January 2011, 03:41 PM.Комментарий
-
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "Мат.5
А вы пишите противоположное Христу,что буква ушла, а остался только дух.Написано чёрно по белому,что никакая буква не прейдёт.Ссылку не дадите?А я не о "нарушении" говорил, а о "соблюдении" закона. Разница есть?
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19Христос не говорил что "исполнил букву".Прошу у вас разъяснений, где Христос говорил, что "исполнил букву закона"?Про "буковку" Христос тоже не говорил буквально, как вам кажется. Христос говорил о неизменности Божьего закона, пока существует грех.Кто же спорит. Вопрос лишь в том, что нельзя исполнить Божий закон, исполняя его по букве, буквально.
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. " (2Кор.3:6)
Христос исполнил закон,поэтому Он не служил смертоносным буквам(нарушал закон),а исполнял закон.
Поэтому когда вы нарушаете субботу вы исполняете служение смертоносным буквам,вы под законом.Законом познается грех, т.е. только нарушив закон человек может осознать это и облечь в "букву", а не соблюдая закон.
"Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, " (Гал. 2:17-19)
Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. "2Кор.3:7-11
Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве Моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".Закон осуждает, Христос оправдывает. Это и означает, что служение закону в ВЗ было по букве ("служение осуждения"), а не по духу.
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
"но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
" возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56Согласен. Только исполнить закон Он один и мог, а люди закон как нарушали, так и нарушают.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито
Павел не говорит,что только дух закона духовен,он сказал,что закон,каков он есть,духовен.
То что вы считаете "буковкой" закона может очень отличаться от того, что считал "буковкой" Христос.
Так вот Христос и цитировал букву закона для исполнения,через которую и вы бы получили бы жизнь вечную."Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
Значит соблюдай букву и спасешься?
А Христос другое сказал :
"А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. "
Букву то соблюсти не проблема. Павел вон писал, что был "по правде законной - непорочный", а Христа гнал. Мы вот читаем одни и те же буквы, а понимание разное.
Нельзя исполнить закон по букве, и именно потому, что закон духовен. Вот нарушить "по букве" - это запросто! Поели "без исследования", а там свинина, или, не дай Бог собачатина!
Христос исполнил весь закон,а закон состоит из буквы и духа,или вы пытаетесь нам внушить,что Христос убивал,крал,прелюбодействовал по букве?
Это вы писали, что "Христос же сказал,что Он исполнил букву." А я всего-то попросил указать на место в библии, где Он такое говорил.
Ваши обвинения, видимо, от бессилия привести ссылку в подтверждение ваших слов?
Если сказано, что закон духовен, то так и следует это понимать, а не делить закон на букву и дух. Буква закона - это собственно и не закон, а человеческая трактовка закона. И как вы не изголяйтесь, а по букве вам закон исполнить не удастся.
Закон состоит из букв,и вы читаете Библию тоже в буквах,так вот,закон каков он есть будет действовать пока есть небо и земля.
"Закон состоит из букв" - это надо запомнить!
Служение смерть приносящим буквам это тот кто нарушает закон,а не тот кто исполняет,потому что закон приносит смерть,потому что через закон человек знает что есть грех и закон убивает нарушителя закона.
Христос исполнил закон,поэтому Он не служил смертоносным буквам(нарушал закон),а исполнял закон.
Поэтому когда вы нарушаете субботу вы исполняете служение смертоносным буквам,вы под законом.
Только опять вы не поняли где в "Киеве дядька", а где "бузина в огороде".
Если я нарушаю субботу, то только потому, что не могу не нарушить, а исполнение во Христе. А если вы считаете, что исполняете, то вы лжете на истину. Закон духовен, и никакого буквального исполнения не допускает. Это как со здоровьем, о котором вспоминают, когда уже его нет. Закон только и может, что осуждать, да вести к "печали ради Бога". Поэтому и Христос говорил "Вы слышали, что сказано... А Я говорю вам". Трактовки закона меняются, а сам закон нет, не в единой "черточке"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вито
Я рад,что вы наконец признали,что Христос исполнил закон,так вот,если в нас будет жить Христос, то Христос будет исполнять закон в нас.
Я выл белугой и судьбину клял.
Немецкий снайпер дострелил меня,
Убив того, который не стрелял"
(В. Высоцкий)
Боюсь, что смысл в одни и те же буквы "исполнил закон" мы вкладываем разный."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
/)
Как всегда законники - ОТДАЮТ БОГУ ИСПОРЧЕННОЕ КРАЙНЕ.
"испорчено" - это дохлятина, вонючая, мерзкая и полная червей.
Вот такое сердце законнике суют Богу в лицо.Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Иисус же учил именно Любви:
Цитата из Библии:11 Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
(1Иоан.3:11)
А вы только и делаете, что противитесь Евангелию Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы разве не букву читаете о том что надо любить?Разве не буквами пишите мне?
Нагорная проповедь из букв состоит,а не из духа,духовной становится когда в сердце вписывается.Значит соблюдай букву и спасешься?А Христос другое сказал :
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19"А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. "Букву то соблюсти не проблема.Мы вот читаем одни и те же буквы, а понимание разное.
Или всё надо соблюдать только духовно,а это значит можно буквально красть,убивать,прелюбодействовать,поклоняться идолам и т.д. или соблюдать и буквально и духовно,что я и призываю вас делать.Нельзя исполнить закон по букве, и именно потому, что закон духовен.
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19Это вы писали, что "Христос же сказал,что Он исполнил букву." А я всего-то попросил указать на место в библии, где Он такое говорил.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."Мат.5
Никакая буква,черта не прейдёт из закона,пока не исполниться всё.
Заповеди закона написаны в буквах,таким образом никакая буква из закона не прейдёт.Ваши обвинения, видимо, от бессилия привести ссылку в подтверждение ваших слов?Буква закона - это собственно и не закон, а человеческая трактовка закона.Вы в своём уме?
И как вы не изголяйтесь, а по букве вам закон исполнить не удастся.Да, да, конечно, кроме букв в библии ничего и нет. Какое открытие!
"Закон состоит из букв" - это надо запомнить!
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19Если я нарушаю субботу, то только потому, что не могу не нарушить, а исполнение во Христе.
А вы в какой день ходите на собрание?Наверно в воскресение.Если да,то в вас Христа нет,так как если бы Он жил в вас,то ходили бы по субботам,как Он это делал.Закон духовен, и никакого буквального исполнения не допускает.
Если буквального исполнения закон не допускает,тогда можно нарушать буквально эти заповеди?
"Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.1
И это?
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."Еф.6:2,3
?????????????????????????????????????????????????? ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий