Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от ent4jes
    И это имя Иисус Христос.
    Неужели?

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Fisherrr
      Неужели?
      А какое Имя через которое человечество должно спастись Бог в Раю обещал Еве?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от ViLLi
        А какое Имя через которое человечество должно спастись Бог в Раю обещал Еве?

что-то не совсем понятно сформулирован вопрос, можете уточнить?

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Fisherrr
          что-то не совсем понятно сформулирован вопрос, можете уточнить?
          Ева в Эдеме все поняла правильно о спасительном семени через жену, но не поняла времени исполнения. У нас не правильно переведено-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1)на иврите стоит предлог "эт", который как "the" в английском-не переводиться, а указывает на имя сущ., т.е. прочитайте без этого "от". И слово Господь=ЯХВЕ.-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека Господа=ЯХВЕ.(Быт.4:1)
          А Христос что говорил, прежде нежели был Авраам я ЕСМЬ=ЯХВЕ
          За эти слова Его хотели убить фарисеи

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Христос говорил что прежде Авраам был Я ЕСТЬ, т.е. или ХА ЯХ, Я существовал, или просто - Я ЖИВОЙ БОГ.

И будьте поосторожней с этими женскими началами - типичное язычество!!!! Читайте просто библию, не лезьте в апокрифы, или всякие учения. Это опасно серьезными заблуждениями.

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от Fisherrr
              Неужели?
              Вы думаете иначе?
              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
              (Евр.13:8)

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от ViLLi
                Ева в Эдеме все поняла правильно о спасительном семени через жену, но не поняла времени исполнения. У нас не правильно переведено-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. (Быт.4:1)на иврите стоит предлог "эт", который как "the" в английском-не переводиться, а указывает на имя сущ., т.е. прочитайте без этого "от". И слово Господь=ЯХВЕ.-1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека Господа=ЯХВЕ.(Быт.4:1)
                А Христос что говорил, прежде нежели был Авраам я ЕСМЬ=ЯХВЕ
                За эти слова Его хотели убить фарисеи

Ві знаете, вы аккуратней относитесь к источникам, которые вы используете...

Gen 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Слово ЧЕЛОВЕКА

H376
                אישׁ
                'îysh
                eesh существующий, живущий.

Слово Господь здесь - ЯХОВА, =СУЩИЙ

Определенный артикль ХА - здесь вообще отсутствует

Слово ОТ
                H376
                אישׁ
                'îysh
                eesh
                properly nearness (used only as a preposition or adverb), near; hence generally with, by, at, among, etc.: - against, among, before, by, for, from, in (-to), (out) of, with. Often with another preposition prefixed.

Т.е. эту часть можно прочитать:

...приобрела я душу живую от СУЩЕГО (ЖИВОГО) БОГА.

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от ent4jes
                  Вы думаете иначе?

А что я могу думать, если в Писаниях четко написано, кто есть Спаситель? Как в НЗ так и СЗ.

Мистер Исус Христос, это ПОЛНОЕ непонимание Писания и послания, которое в нем.

Так же многие думают, что Исус это имя, а Христос - это фамилия

Так кто Спаситель? Что написано в Библии?

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Fisherrr
                    Ві знаете, вы аккуратней относитесь к источникам, которые вы используете...

Gen 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Слово ЧЕЛОВЕКА

H376
                    אישׁ
                    'îysh
                    eesh существующий, живущий.

Слово Господь здесь - ЯХОВА, =СУЩИЙ

Определенный артикль ХА - здесь вообще отсутствует

Слово ОТ
                    H376
                    אישׁ
                    'îysh
                    eesh
                    properly nearness (used only as a preposition or adverb), near; hence generally with, by, at, among, etc.: - against, among, before, by, for, from, in (-to), (out) of, with. Often with another preposition prefixed.

Т.е. эту часть можно прочитать:

...приобрела я душу живую от СУЩЕГО (ЖИВОГО) БОГА.
                    Зачем ей это говориь если прекрасно знала что зачала от Адама? Она думала что ее дитя от Адама и есть то Спасительное семя, в вашем случае рождение Машиаха вобще безполезно и не вижу ничего языческого в том что Машиах родился от жены, так говорит бытие, как будто бы Адам родился от жены, он родился от Святого Духа, Бог вдохнул в него свой Дух, не вижу разногласий.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Все началось с самого начала:

Mat 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

СРАЗУ ВСТАЛ ВОПРОС, ИМЕНА В ЕВРЕЙСКОМ ВСЕГДА ИМЕЛИ СМЫСЛ И ЗНАЧЕНИЕ. ТУТ ЖЕ БЕССМЫСЛИЦА... ИИСУС - ИБО СПАСЕТ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВ ИХ. ПОЧЕМУ ИИСУС?

ИМЯ СПАСЕНИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ, НАДЕЮСЬ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ ЭТО. ЭЛЕМЕНТАРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО ИСУС КАК БЫ ПРОИСХОДИТ ОТ ЕШУА. ЕШУА ТАКЖЕ ИМЕЕТ МАЛО ЧТО С ИДЕЕУ СПАСЕНИЯ, ПОТОМУ ЧТО "ШУА" ОЗНАЧАЕТ ИСКУПЛЕНИЕ/СПАСЕНИЕ, НО "ие" НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. НО МЫ ЗНАЕМ ЧТО ИМЯ БОГА - ЯХ, Т.Е. НАВЕРНЯКА ЛОГИЧНОЕ ИМЯ БУДЕТ ЯХ+ШУА (БОГ ЯХОВА СПАСАЕТ) ИЛИ В ПОЛНОЙ ВЕРСИИ "ЯХОВА ШУА", ИЛИ КАК МНОГИЕ УТВЕРЖДАЮТ ЯХОШУА, ИМЕННО ТАК ГРАМАТИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО СОЕДИНЕНИЕ ЭТИХ СЛОВ. ТЕМ БОЛЕЕ ЕВРЕИ В СВОИХ МОЛИТВАХ КАЖДЫЕ РАЗ ПРОСЯТ СПАСЕНИЯ ВО ВСЕХ СИНАГОГАХ, ГОВОРЯ ЯХО-ШУА.... ИНТЕРЕСНО ВЕДЬ?

А СЛОВО ИИСУС ИМЕЕТ ВЕСЬМА ОТДАЛЕННОЕ К ИСТИННОМУ, ОНО СОЗВУЧНО В ГРЕЧЕСКОМ СЛОВУ "СЛАВА ЗЕВСУ" НА ЛАТЫНИ СЛОВУ "СВИНЬЯ" (СУС), НА ЕВРЕЙСКОМ СЛОВУ ЛОШАДЬ (ХА-СУС).

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ БОГА, ВРЯДЛИ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО ИСКРЕВЛЕННОЕ НЕПОНЯТНО КЕМ И НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ. Я ПРЕДПОЧИТАЮ НАЗЫВАТЬ НАШЕГО МЕССИЮ ЯШУА.

ТЕПЕРЬ ПО ВОПРОСУ - КТО СПАСИТЕЛЬ:

2Sa 22:3 Бог мой--скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!

Psa 17:7 (16:7) Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих [на Тебя] от противящихся деснице Твоей.

Isa 43:3 Ибо Я ЯХОВА, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Isa 45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.

Isa 45:20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
                      Isa 45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, ЯХОВА? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                      Isa 45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Isa 49:26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я ЯХОВА, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

Isa 60:16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я ЯХОВА--Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.

Hos 13:4 Но Я--ЯХОВА Бог твой от земли Египетской, --и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.

НОВЫЙ ЗАВЕТ

Luk 1:44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                      Luk 1:45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от ЯХОВА.
                      Luk 1:46 И сказала Мария: величит душа Моя ЯХОВА,
                      Luk 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                      Luk 1:48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут Меня все роды звать благословенной;
                      Luk 1:49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                      Luk 1:50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                      Luk 1:51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                      Luk 1:52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                      Luk 1:53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                      Luk 1:54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                      Luk 1:55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

Luk 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Господь ЯХОВА МЕССИЯ;

Act 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                      Act 5:30 Бог отцов наших воскресил Яшуа, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                      Act 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Искупителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                      Act 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

1Ti 1:1 Павел, Апостол Яшуа Мессии по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господина Яшуа Мессии, надежды нашей,

1Ti 2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      1Ti 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      1Ti 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Яшуа Мессия,
                      1Ti 2:6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

Jud 1:25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

1Jn 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ МЫ ЧАСТО ВИДИМ ЧТО СПАСИТЕЛЕМ НАЗЫВАЮТ ТАКЖЕ МЕССИЮ, ИБО ОН И ЕСТЬ ТОТ ПОСРЕДНИК, ИСПОЛНИТЕЛЬ ВОЛИ ОТЦА, ИЗБАВИТЕЛЬ, АГНЕЦ БОЖИЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬ ВСЕГО И БОГ ЖИВОЙ, ЕГО ИМЯ ЯХОВА МЕССИЯ, ЯХОВА СПАСИТЕЛЬ, ИЛИ ЯХОШУА.

Mat 22:42 что вы думаете о МЕССИИ? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      Mat 22:43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом ЯХОВА, когда говорит:
                      Mat 22:44 сказал ГОСПОДЬ ЯХОВА Господину моему: "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"
                      Mat 22:45 Итак, если Давид называет Его Господом ЯХОВА, как же Он сын ему?
                      Mat 22:46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

ЗДЕСЬ МЕССИЯ ЦИТИРУЕТ СТРОКИ ИЗ ПСАЛМОВ:

Psa 110:1 (109:1) ^^Псалом Давида.^^ Сказал Господь ЯХОВА ГосподИНУ моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                      Psa 110:2 (109:2) Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                      Psa 110:3 (109:3) В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                      Psa 110:4 (109:4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      Psa 110:5 (109:5) Господь ЯХОВА одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                      Psa 110:6 (109:6) совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                      Psa 110:7 (109:7) Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

А ЕЩЕ:

Heb 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                      Heb 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Какое имя? Давайте почитаем:

Php 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      Php 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      Php 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      Php 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      Php 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      Php 2:10 дабы пред именем Яшуа преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      Php 2:11 и всякий язык исповедал, что Яшуа Мессия есть ЯХОВА в славу Бога Отца.

ПРОВЕДИТЕ СОБСТВЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ, ОТНЕСИТЕСЬ КРИТИЧЕСКИ К СИНОИДАЛЬНОМУ ПЕРЕВОДУ, ПОСМОТРИТЕ ЧТО НАПИСАНО В АРАМЕЙСКОМ НОВОМ ЗАВЕТЕ (ДО КОТОРОГО ВАТИКАН ТАК И НЕ СМОГ ДОБРАТЬСЯ)

И ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. В ЧЬЕ ИМЯ МЫ ХРЕСТИМСЯ? В ЧЬЕ ИМЯ ХРЕСТИЛСЯ САМ МЕССИЯ? В ЧЬЕ ИМЯ ХРЕСТИЛИ АПОСТОЛЫ?

"ВО ИМЯ ОТЦА ЯХОВА И СЫНА ЯХОВА И ОТДЕЛЕННОГО ДУХА ЯХОВА."

ИМЯ, НЕ ИМЕНА!!!! СЛОВО ИМЯ ТАМ В ЕДИНСТВЕННОМ ЛИЦЕ. А ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ СТАНОВИТСЯ ПРЕКРАСНО И СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО В КАКОМ ИМЕНИ СПАСЕНИЕ.

СЛАВА БОГУ ИСТИННОМУБ СПРАВЕДЛИВОМУ ЯХОВА ДА СВЯТИТСЯ И ПРЕВОЗНОСИТСЯ ЕГО ИМЯ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
                      Последний раз редактировалось Fisherrr; 04 April 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от ViLLi
                        Зачем ей это говориь если прекрасно знала что зачала от Адама? Она думала что ее дитя от Адама и есть то Спасительное семя, в вашем случае рождение Машиаха вобще безполезно и не вижу ничего языческого в том что Машиах родился от жены, так говорит бытие, как будто бы Адам родился от жены, он родился от Святого Духа, Бог вдохнул в него свой Дух, не вижу разногласий.

ВСЕ ЧТО ОНА ИМЕЛА В ВИДУ, ЭТО ТО ЧТО ДАЛ ЕЙ РОДИТЬ ЧЕЛОВЕКА С ЖИВОЙ ДУШОЙ, ЧАДОРОДИЕ.

ТАК ЖЕ И СЕЙЧАС ГОВОРЯТ, ВОТ БОГ ДАЛ РЕБЕНКА, ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО.

А ВООБЩЕ ДЕТИ ЕВЫ МЕРТВЫ, КАК И ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ПОКА НЕ РОДЯТСЯ ЗАНОВО ВО ХРИСТЕ, В ДУХЕ БОЖЕМ!

ДАЙ ВАМ БОГ ОЩУТИТЬ ВЕСЬ ПЛАН ЕГО!

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Fisherrr
                          А что я могу думать, если в Писаниях четко написано, кто есть Спаситель? Как в НЗ так и СЗ.

Мистер Исус Христос, это ПОЛНОЕ непонимание Писания и послания, которое в нем.

Так же многие думают, что Исус это имя, а Христос - это фамилия

Так кто Спаситель? Что написано в Библии?
                          то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деян.4:10-12)

Цитата из Библии:
                          дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:23,24)

ВЫ Сына не чтите, так что не надо врать, что вы чтите Всевышнего.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

СЛАВА БОГУ ИСТИННОМУБ СПРАВЕДЛИВОМУ ЯХОВАБ ДА СВЯТИТСЯ И ПРЕВОЗНОСИТСЯ ЕГО ИМЯ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! АМИНЬ!
                            Антихрист!

Отвергающий Сына отвергает и ОТЦА.

....они прельщают неутвержденные души....
                            (2Пет.2:14)

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от ent4jes
                              то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                              Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                              ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                              (Деян.4:10-12)

Цитата из Библии:
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                              (Иоан.5:23,24)

ВЫ Сына не чтите, так что не надо врать, что вы чтите Всевышнего.
                              и в чем именно? ну совершенно очевидно не дочитали до конца. Извините, пост длинный, но короче никак, только длиннее можно.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

ЕЩЕ РАЗ!
                                ибо нет другого имени под небом, (под небом, не на небе, а под)

данного человекам, (Это имя, которым называют человеков)

которым надлежало бы нам спастись. (Им спасаются)

Комментарий

Обработка...