Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Голаева Ирина
    Духовными мы становимся не из-за того что "не нарушаем закон",
    А пребывать во ХРисте возможно только ВЕРОЙ.
    Поэтому когда мы живем верой - мы во ХРисте, а значит и духовные по природе своей есть.
    Когда вне веры и вне Христа, то никакое исполнение закона - нас не спасет.

Исследуйте сами себя - в вере ли вы?
    Или забыли, что Христос в вас?
    А оправдываемся мы не делами закона - а верой....
    Пока вы оправдываетесь только словами, а покажите каковы дела веры вашей. а когда пребываем во ХРисте, в котором закон исполняется.
    Сам по себе, без вашего действия, взял и исполнился т.есть вы безгрешны. Исполнение без веры не спасает, так исполняйте с верой,
    чтобы спастись. Пожалуй у Христа была вера больше вашей, но ОН
    исполнял и нам велел. если будете иметь веру хоть с зерно...........
    Вот и представте
    веру вашу, в чем проблемы?
    А пока она только на отвержении заповеди да закона Божия
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Манад
      Сам по себе, без вашего действия, взял и исполнился т.есть вы безгрешны. Исполнение без веры не спасает, так исполняйте с верой,
      чтобы спастись.
      Приветствую Манад! Это вера в закон Моисеев, это ни вера в Христа, но в Моисея, явившего в себе предел того закона.
      Что ж, вы верите в закон, и я верю в Слово, которого воплощением сделался Спаситель Господь. То, во что верю я, выше и превосходнее, того, чего держитесь вы.
      (В 92-м, я окончил школу основ АСД. Декан школы и пастор церкви Меновщиков Александр, учёнейший человек. После, мы беседовали вместе об учении, чуть ли не жили вместе ок.3-х месяцев.) Перед отьездом, он мне сказал: "возможно ты прав, но как ты, я пока не могу". В этой фразе, он был предельно честен.

Сообщение от Манад
      Пожалуй у Христа была вера больше вашей, но ОН
      исполнял и нам велел. если будете иметь веру хоть с зерно...........
      Вот и представте веру вашу, в чем проблемы?
      А пока она только на отвержении заповеди да закона Божия
      Христос не исполнял, а исполнил закон относящийся ко плоти, поконом высшим, животворящим, которого Моисеев закон, лишь тень. О нём тема. А вы и слухом о нём не слыхивали.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Кулагин 777
        Христос не исполнял, а исполнил закон относящийся ко плоти, поконом высшим, животворящим, которого Моисеев закон, лишь тень. О нём тема. А вы и слухом о нём не слыхивали.
        Христос не только исполнил,но и сказал,что пока существует небо и земля ни одна чёрточка не пропадёт из закона!!
        " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
        Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
        "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
        "Исследуйте Писания,
        ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
        а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
        Павел:
        "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
        "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
        Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
        Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
        А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).
        А о Танахе Он много раз говорил как о ИСТИНЕ ,которую вы отвергаете вместе с фарисеями!"!!!
        "если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "Лук.16:31
        "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Здравствуйте!
          Вы все за закон?
          И я что-то скажу:
          Христос призывал соблюдать закон не по форме, а по вере.И люди которые думают что только поверил и все, то очень ошибаются.
          Да, Мы оправдываемся верой, но вера без дел мертва.
          Вот проследите такую грань:
          В ВЗ время было священное служение которое указывало на Христа, а в НЗ Христос исполнил то что должно было исполнится.Теперь мы верим не в будущую жертву а в прошлую.Десятина должна была быть для священников.А где сейчас буквальные,НАСТОЯЩИЕ, священники и первосвященники?
          Единственный священник и первосвященник на небе это Христос.
          Закон который дан человеку ещё до потопа был передан из уст в уста, а этот закон про скинию дан в пустыне.
          Закон десятисловный должен соблюдаться с радостью, а не из за принуждения.Толку не будет.Мы уподобимся фарисеям.
          :up:

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Человек - Беззаконник -
            Плывущий по водам и течению мира сего,
            Неисполняющий ни законов мирских,ни тем паче закона Божия
            Живущий по желанию и потребностям только тела и своего Я.
            Человек - Законник -
            Чтит законы мира от безисходности, по мере требуемого и, блюдет законы веры своей, т. е. во что уверовал.Неукоснительно соблюдает
            все статьи закона, но веры и любви Бога, не имея на то.
            Уверовавший, не будучи призваным, - по наитию.
            Человек верный - Верующий-
            От чрева матери призваный, имеющий страх Господен, умудрен истиной Его. Закон мира не нарушающий, но признания не имеющий.
            Старающийся исполнить заповеди и закон(не Моисеев), а Божий, по
            мере, открывающеся в нем истины. Исследуя В.З. и Н.З. Не отвергающий ни единого слова из Писаний Его. Призывающий Духа Св.
            в советника по жизни и по изучению Слова Божьего.
            Желающий исполнить волю Отца, в исполнении. Кто против?

Это мое личное виденье ВЕРЫ и законности, кто желает добавить
            добрых слов, милости прошу.

С ув. Монад

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Андрей Л.
              , а ведь заповеди кошера в Десятисловие не входят...

Как и десятина...

Как и... Очень много ещё чего...

А ведь это, заметьте, - не обрядовая часть Закона!..

Зачем же всё вышеперечисленное исполнять?
              "Не укради" вам не о чем не говорит?

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Мал. 3:8

Любостяжание грех?
              Любостяжание есть в законе? ДА! Где? Первая и вторая заповедь.

любостяжание, которое есть идолослужение, Кол. 3:5
              любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Еф. 5:5

все остальное это расширенные принципы и толкование Закона...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Закон Бога - УНИВЕРСАЛЕН, 10зап. в частности, как "ОТЧЕ НАШ"
                С ув. Монад

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Да, Мы оправдываемся верой, но вера без дел мертва.
                  Дела веры и дела закона это далеко не одно и тоже.
                  Разве мужи веры оправдывались делами закона?
                  А дела их веры, разве были делами закона?

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Закон в сердце- Новый(Вечный) завет.

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                    Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс. 36:31
                    Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. Пс. 50:8
                    Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:10-11
                    Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию; потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих. Прит. 22:17-18
                    Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ис. 51:7

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Закон в сердце- Новый(Вечный) завет.
                      Нигде в Библии не сказано, что Бог будет писать в сердце закон Моисеев.
                      Но сказано, что Господь вложит в сердце Свой закон, то есть закон Господень, а не закон Моисеев.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
                        Но сказано, что Господь вложит в сердце Свой закон, то есть закон Господень, а не закон Моисеев.
                        Закон вместе с субботой назван в Библии Законом Божьим!!!!
                        "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                        26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                        27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                        28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"Исх.16
                        Поэтому в Закон Божий и Заповеди Божьи входит и суббота,которая по словам Пророков вложена в сердца христиан,но вы этому не верите!!

Прибавлю сюда слова ФРЛ.
                        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                        Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс. 36:31
                        Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. Пс. 50:8
                        Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих. В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. Пс. 118:10-11
                        Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию; потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих. Прит. 22:17-18
                        Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ис. 51:7
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Зачем гадать? Писание ясно пишет, что Бог пишет в сердце,принципы того Закона, который написан на каменных скрижалях.
                          Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                          Что было на каменных скрижалях?
                          Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне. Втор. 5:22
                          и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. Втор. 9:10
                          закон Твой - истина.Пс.118:142
                          Все заповеди Твои - истина Пс. 118:86
                          Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина. Пс. 118:138

Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей. Прит. 3:3-4

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Игорь Голаев,.
                            это слова человека под законом или под благодатью?

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3

Напомню, что этот человек еще сказал:

и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих. Пс. 142:2
                            Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Пс. 31:1-2
                            благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей Пс. 22:6
                            А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков, вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими. Пс. 51:10-11
                            милость Твоя лучше, нежели жизнь Пс. 62:4

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Пс. 118:1-3
                              Блаженство это относится к тем, кто ходит в законе Господнем. А не к тем. кто ходит в законе Моисеевом, который из человеков никто не исполняет.

Господь наш Иисус Христос и с Ним сопрежен закон Нового Завета.
                              Моисей не является Господом, а посему и закон Моисеев, это закон Моисеев, а не закон Господа Иисуса Христа.

Новый Завет свидетельствует, что закон Моисеев никто из человеков не исполняет и исполнить не может.
                              Закон Моисеев был дан только для того, чтобы каждый человек осознал в том, что не сможет спастись этим законом и взыскал Господа Иисуса Христа.

Закон вместе с субботой назван в Библии Законом Божьим!!!!
                              "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                              26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                              27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?"Исх.16
                              Поэтому в Закон Божий и Заповеди Божьи входит и суббота,которая по словам Пророков вложена в сердца христиан,но вы этому не верите!!
                              Новый Завет учит нас, что Ветхий Завет нельзя понимать буквально.
                              Израиль - это церковь.
                              Закон - это Евангелие.
                              Скиния - это учение Иисуса Христа.
                              Храм - это сердце человека.
                              И так далее.

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Блаженство это относится к тем, кто ходит в законе Господнем. А не к тем. кто ходит в законе Моисеевом, который из человеков никто не исполняет.
                                да вы просто хитрец...
                                но обманули вы себя ...

Комментарий

Обработка...