Закон Господень
Свернуть
X
-
-
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:6-17)
Служение Богу через закон Моисеев - это служение смертным буквам.
Покрывало продолжает лежать на тех, кто буквально понимает Ветхий Завет, а не по духу.Комментарий
-
А вот я млынчик такой недуховный! Раз сказал Батя не ешь свинтуса, я его и не ем. А вы каким макаром свинтуса не кушаете духовно, Игорь? Впрочем, если вы не еврей, то кушайте на здоровье хоть свинтуса, хоть криведко, лишь бы кровушки не ели, и в лифте не гадили...Мы в битвах решаем судьбу поколений...Комментарий
-
О Законе Господнем всегда на земле будут распри.
Потому что закон Господен духовен, а человек плотян и душевен.
А исполнение закона духовного требует духовной жизни в человеке и духовного подвижничество, что требует жертвенности, воздержания, отказ от своего "я" и многое другое...
Но не говорит о Законе Господнем - это лишать людей света.
Ибо Закон Господень - свет, а все остальное - тьма, даже весь наш мир - тьма.
Поэтому говорить о Законе Господнем нужно и как можно больше.
Даже, если многим это не нравится.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Свинтуса с рождения не пробовал,
а как понимать слова Павла к1Тим.4,3-4 и 1Тим.6,14, жду ответа, спасибо.С ув. Монад
-
Но если НЕ ГОВОРИТЬ об этом, то и исполнения не будет никакого.
Прежде рабочего станка - идет школа, где много говорят и много слушают...
А так же, сказано, чтобы быть более готовым к слушанью, чем к делам.... Дела всегда будут. И плохие они будут или хорошие - зависит от того, что было принято человеком в сердце и что произросло в нем.
Христос много говорил о Законе Божьем, а когда Его не стало, то пришло время тем, которые слушали - исполнять его.
Они в свою очередь так же пошли и понесли это Слово другим, говоря им Слово Божье. И так опять все повторилось и повторяется....
Я об этом говорение о Законе Господнем говорю...Комментарий
-
Все заповеди обязательны к исполнению,613 заповедей суть 10 заповедей,которые регламентируют отношения между человеком и Богом ,и между человеком и человеком,как и говорил Господь-"Возлюби Господа Бога своего...и Возлюби ближнего своего,в этих заповедях Закон и Пророки"Комментарий
-
Друг-я не сказал тождественны,я сказал,что 10заповедей являются сутью 613 заповедей которые регламентируют отношения между Богом и человеком и между человеком и человеком,возьми любую из 613 заповедей и они приведут тебя или туда или сюда...Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А если они друг-другу не противоречат, то как один может мешать другому?С ув. Монад
-
Все 10 заповедей и свыше 10 исполняются во Христе, а во Христе надо пребывать, а пребываем мы в нем - верою.
Поэтому для нас есть одна наиглавнейшая заповедь - это вера, иметь веру, разуметь ее и жить ею.
Тогда все заповеди и соблюдутся.
А так, человеку НЕВОЗМОЖНО исполнить Закон.
Но если он все же пытается и утверждает, что может исполнить, тогда ему нет проку от Христа. ДЛя такого человека Христос будет лишь некий образ, но не суть и жизнь и спасение.
Если бы закон десятисловия мог ЖИВОТВОРИТЬ, то и Христу (Закону Духа Жизни) не надо было приходить и умирать за нас.
Мы бы спаслись данным "животворным" законом.
Но раз ХРистос пришел, то тем самым показал, что путь спасения через Закон - ложен и невозможен для человека. Сам этот Закон осудит человека. Ибо человек и будет судим по тому закону, который исполнял.
А Законом спастись невозможно. Как и соблюсти его во всем.
Человек только по природной своей гордыне считает, что ему это под силу - любить Бога, не красть, не убивать, не прилюбодействовать.
Но ХРистос в Нагорной проповеди показал, что человек только помысливший грех - уже согрешил. И это была высота для тех, кто услышал эти слова. Ибо закон Моисеев ничего о помышлениях не говорит. Тогда как Закон Христов именно с это и начинается - с помышелний.
Ибо помышления греховные - есть смерть, а помышления духовные - жизнь. И наши помышления будут формировать нас внутренне, а значит ту истинную жизнь, которая и есть в нас. Тогда как внешними ширмами исполнения закона можно прикрыть любую нечистоту. Как и было в пришествие Христа.
Когда пришел Бог во плоти, то Его по закону и убили. Чем явили абсурдность этого пути....Комментарий
-
[quote=viks11;1876898]Знать мало, надо ещё и исполнять, но запомните, законом не оправдается ни одна плоть.
Если поступаешь верно(проверяется законом), так за что же тебя судить? По деяниям судимы, а не за слова или мысли.
По заповеди ли живешь, или как читаешь? Как понимаешь, а как понимаешь, так и поступаешь и уже за поступки судим будешь.
Конечно не законом, толку, что я его знаю 10-на память расскажу,
а исполнить слабо. Не потому, что невозможно, не очень хочу, никто не требует или просто не пробовал. Вы хоть себя то слышите?????
НАДО исполнять, но не оправдывается ни одна плоть если даже исполнит. НЕ оправдается, так за что же наказана будет????
По вашему - исполняй - не исполняй, всеравно не оправдаешься?С ув. Монад
Комментарий