Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от viks11
    Хорошо.Не кумир, но это изображение?
    Библия - это тоже определенная изображение.
    Изображением может быть все, что хочешь.
    Но идол - это не просто изображение, к нему пути нашего сердца устремлены, а значит и жизнь наша подчинена.
    И быть идолом тоже может быть - всё, что угодно..., кроме Слова.
    Если Слово Божье для нас встает на первое место и ему подчинена наша жизнь - это значит, что путь Господень в нас свершается.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Игорь Голаев
      В том то и дело, что не в законе Моисеевом заключена воля Божия.
      Я даже не хочу вас больше комментировать, настолько очевидна абсурдность ваших безапелляционных и бездоказательных заявлений. Слава Богу, что никто здесь уже не воспринимает ваши домыслы о старом и новом законе всерьез.

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Сообщение от Голаева Ирина
        Библия - это тоже определенная изображение.
        Изображением может быть все, что хочешь.
        Но идол - это не просто изображение, к нему пути нашего сердца устремлены, а значит и жизнь наша подчинена.
        И быть идолом тоже может быть - всё, что угодно..., кроме Слова.
        Если Слово Божье для нас встает на первое место и ему подчинена наша жизнь - это значит, что путь Господень в нас свершается.
        Написано: не делай себе кумира, никакого изображения, того что на небе в верху, и на земле в низу, и что в воде ниже земли, не покланяйся им и не служи им...

И что изображает икона?
        :up:

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от viks11
          Написано: не делай себе кумира, никакого изображения, того что на небе в верху, и на земле в низу, и что в воде ниже земли, не покланяйся им и не служи им...

И что изображает икона?
          Важно даже не что она изображает (так как и у протестантов в детских Библиях есть рисунки), а какое отношение к изображению.

"Евангелие для безграмотных", как это было на заре зарождения икон, или сакральный, мистический предмет, "канал" к небесам...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Андрей Л.
            "канал" к небесам...
            У Христиан единный канал к небесам :это молитва ко Христу.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от viks11
              У Христиан единный канал к небесам :это молитва ко Христу.
              Странно как-то...

А Йешуа учил обратному... Например: "Отче наш..."

Мы молимся, в первую очередь, к Отцу во имя Йешуа.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Алексей Г.
                Я даже не хочу вас больше комментировать, настолько очевидна абсурдность ваших безапелляционных и бездоказательных заявлений. Слава Богу, что никто здесь уже не воспринимает ваши домыслы о старом и новом законе всерьез.

ЦИТАТА КУЛАГИНА777
                Благословен Господь, никто Его не понуждает открыть доступ-путь к обретению нами Его божеского естества. Но Он Всеблагий делает это по Своей милости. Чтобы, во исполнение Его благоволения, явились сыны Его.
                Итак, братья, вникнем в Закон совершенный, Закон свободы, чтоб от Жизни, которая в нём, нам не оставаться, более, лишь слушателями забывчивыми. Но, просветившись Светом Христовым, сделаться способными и исполнить само дело.
                Потому, что ДЕЛО*, славится концом. Помыслите о том, ищущие и высматривающие себе "дом отдыха"*, чтобы остаться в нём жить.
                Я говорю, последуйте Аврааму, Исааку и Иакову, избранным Моим.
                - Евр.11глава.

Истинно, всегда был и есть закон высший, вечный, несокрушимый. И, как небо выше земли, так Закон Сиона выше того, что был интерпретирован для неспособных воспринять то, что от Духа Божия, по причине невежества и ожесточения сердец. И это закон Синая. Только языком закона такого, прикреплённого к приземлённому человеку, человеку с сердцем далеко отстоящим от всего что от Святого Духа, и можно было привлечь внимание, сказать понятное отчуждённому от божеской жизни. Это подобно, как и Христос говорил народу притчами, и им казалось, что Он говорит о какой-то то земной справедливости, думали, что понимают. Тогда как, на самом деле, и близко не могли приблизиться к истинному смыслу Его Слова.
                Так и вы, вместе с ними и многими другими.
                «ТЕСНЫ ВРАТА И УЗОК ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И НЕ МНОГИЕ НАХОДЯТ ИХ».
                Автор темы знает о чём говорит. А вы, Алексей, далеки от того, чтобы понимать свои собственные высказывания.
                Спаси вас Господи!
                - писал Кулагин777.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Вот только вы не знаете, кто именно, является Богом Иакова...
                  Важно другое, а это знание Сионского закона. Потому что только такое знание может спасти душу человека.
                  Но если верующий считает Синайский закон за вечную волю Божию, то он никогда не сможет познать Сионский закон, а значит и спастись. Ибо, спасение только на горе Сионе.

А если я знаю Сионский закон, то не являюсь ли я Иаковым?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Закона, Животворящего плоть, ещё нет в мире!
                    Разве пришёл Бог Иакова!?
                    И разве вы ходили к Богу Иаковлеву, и узнали о путях Его!?
                    Закон Господень - это закон животворящий, всегда был, есть и будет, так как всегда был, есть и будет Дух.
                    Так я и есть Иаков, ибо знаю Сионский закон.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от Андрей Л.
                      Странно как-то...

А Йешуа учил обратному... Например: "Отче наш..."

Мы молимся, в первую очередь, к Отцу во имя Йешуа.
                      Христос сказал:Я и Отец одно.Никто не приходит к Отцу как только через меня.Если вы молитесь к Богу то этим вы и ко Христу обращаетесь.Но не путайте, есть Бог, и есть Христос.Это две личности.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Игорь Голаев
                        Закон Господень - это закон животворящий, всегда был, есть и будет, так как всегда был, есть и будет Дух.
                        Так я и есть Иаков, ибо знаю Сионский закон.
                        Знать мало, надо ещё и исполнять, но запомните, законом не оправдается ни одна плоть.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от viks11
                          Христос сказал:Я и Отец одно.Никто не приходит к Отцу как только через меня.Если вы молитесь к Богу то этим вы и ко Христу обращаетесь.Но не путайте, есть Бог, и есть Христос.Это две личности.
                          А я и не путаю.

Желаю, чтоб и вы не путали

Прочитайте внимательно, вдумчиво, как будет время, Ин. 17:21-23.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

"Распрей о Законе Удаляйся"
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

О Законе Господнем всегда на земле будут распри.
                              Потому что закон Господен духовен, а человек плотян и душевен.
                              А исполнение закона духовного требует духовной жизни в человеке и духовного подвижничество, что требует жертвенности, воздержания, отказ от своего "я" и многое другое...

Но не говорит о Законе Господнем - это лишать людей света.
                              Ибо Закон Господень - свет, а все остальное - тьма, даже весь наш мир - тьма.

Поэтому говорить о Законе Господнем нужно и как можно больше.
                              Даже, если многим это не нравится.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе (имеется в виду закон Моисеев) удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                                (Тит.3:9)

Библия говорит о двух законах и надо понимать, когда о каком законе говорится.
                                Спорить о законе Моисеевом безполезно, ибо не в этом законе Божия воля. И по большому счету нет разницы в том, кто и как его понимает. Ибо, этот закон не может спасти душу человека, и человек не может исполнить этот закон.

А вот говорить о законе Господнем нужно, ибо в этом законе Божия воля. Кто знает и исполняет закон Нового Завета, тот пребывает на Сионе и в Иерусалиме.

Знать мало, надо ещё и исполнять, но запомните, законом не оправдается ни одна плоть.
                                Законом Моисеевым не оправдается никакая плоть, и никакая плоть никогда этот закон не исполнит.
                                А вот знать закон Господень (а это закон Нового Завета) и не исполнять этот закон, невозможно. Ибо, этот закон для человека не труден и всякий верующий его способен исполнять.
                                Но кто может исполнять, если не знает закон Нового Завета, и отвергает его, выбирая закон Ветхого Завета?

Комментарий

Обработка...