Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это написано в Ветхом Завете.
В Новом Завете нигде не написано, что закон Моисеев, это и есть вечный закон Бога. Нигде.
А то, что написано в ВЗ понимать буквально нельзя, потому что это образы.
В Новом Завете нигде не написано, что закон Моисеев, это и есть вечный закон Бога. Нигде.
Поймите, образ есть образ, он на своем месте, что, Книга царей образы? я согласен там есть образы но не вся ж книга сплошной образ?
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
По какому закону Бог будет судить? по человеческому? разве моисей придумал закон?
Друг, на вас жалко смотреть, ибо вы, есть чистое проявление невежества. Но это, и неудивительно
Я вижу, что вы читать, читаете, а разуметь то, и не разумеете.
Ещё раз, внимательно прочтите: Нет, иконы Я не почитаю, а вот Тех, кто есть на них, так вот к Святости Их, имею Я почтение. Что, не доходит!? Разве на иконах есть Святость сама!? На иконах, есть лишь только напоминание о том, кто есть на них, и какова была Жизнь Их, когда Они были на земле, ведь в самой жизни Их, и есть сама Святость Их... Икона, является лишь только напоминание о тех, кто Жизнь свою, прожил в Святости!
Как раз Святость Святых и Живёт в нерукотворных Храмах, к сей Святости, Я и имею почтение...
Интересно, как тогда надо понимать Исх. 20:1, где написано, что Бог изрек к Моисею все эти слова...
В общем, тут махровый гностицизм, отвергающий ВЗ, это ясно.
Напротив, это, как раз к вам, с каждым днём начинают пробиваться потоки Воды Живой, которые и даёт вам понимание о Сущности сказанного... Ведь сия Живая Вода, течёт, из Святилища Всевышнего...
Друг, на вас жалко смотреть, ибо вы, есть чистое проявление невежества. Но это, и неудивительно
Я вижу, что вы читать, читаете, а разуметь то, и не разумеете.
Ещё раз, внимательно прочтите: Нет, иконы Я не почитаю, а вот Тех, кто есть на них, так вот к Святости Их, имею Я почтение. Что, не доходит!? Разве на иконах есть Святость сама!? На иконах, есть лишь только напоминание о том, кто есть на них, и какова была Жизнь Их, когда Они были на земле, ведь в самой жизни Их, и есть сама Святость Их... Икона, является лишь только напоминание о тех, кто Жизнь свою, прожил в Святости!
Как раз Святость Святых и Живёт в нерукотворных Храмах, к сей Святости, Я и имею почтение...
Ты определись уж , где для тебя святость : в нерукотворных храмах или на доске изображена ???
Какая может быть нужда глядеть на рисунки рук человеческих , если Слово в нас "нарисовано" :
...[1 Ин.2:14] ... и слово Божие пребывает в вас, ...
...[Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас.
...[Ин.15:7] Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Если Слово Его в нас , то какая нужда смотреть на доски ? Разве Истина пришла через рисунки ??? Через Слово пришла Истина !!!
Разве в Писаниях рисунки изображены ? Разве Спаситель оставил нам зарисовки масляные ? Слово Его должно изобразить внутри себя - в нерукотворном храме . Или Слово Его в тебе не действует ?
На доски смотрят язычники , а Иудей смотрит внутрь себя в храм нерукотворный , где : ...[Гал.4:19] Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Рисунки для язычника - Слово для Иудея !
Доски и камни для язычника - Дух и Душа для Иудея!
Иудей знает , что Святость в Слове , а не в рисунке на доске или камне.
Иудей знает , что в доске Дух не живёт .
Язычник молится в каменном храме - в мёртвом ,
Иудей молится в нерукотворном храме души своей -в живом.
Язычнику нужен рисунок , чтобы вспомнить про Бога,
Иудей всегда носит в себе Живую Божию Мысль и высказывает Её через Слово -Сам Бог живёт в Иудее .На Него и смотрит Иудей -внутрь себя.
Разве на иконах есть Святость сама!?
А если нет , то зачем смотреть на них?
Ответь просто :
Что для тебя Свято ? То что на иконе изображено или то , что внутри тебя изображено.
В Новом Завете есть минимум одно место, которое говорит, что "Закон Моисеев" и "Закон Г-сподний" - это одно и то же.
Такого в Новом Завете нет. И вы не сможете привести не одного места из Нового Завета.
Нигде в Новом Завете не сказано, что закон Господень, и закон Моисеев одно и тоже.
Это противоречит всему Новому Завету.
Потому что Новый Завет говорит о новом священстве и новом законе.
Такого в Новом Завете нет. И вы не сможете привести не одного места из Нового Завета.
Нигде в Новом Завете не сказано, что закон Господень, и закон Моисеев одно и тоже.
Это противоречит всему Новому Завету.
Потому что Новый Завет говорит о новом священстве и новом законе.
Да шо вы говорите?!
Ответьте: по какому Закону был обрезан Господь Йешуа?
Повторю свой вопрос, заданный ранее, т.к. Игорь не соизволил на него ответить:
Игорь, о чём писал Павел Тимофею здесь:
2 Тим. 3:16: "Всё Писание боговдохновенно и полезно к учению, к обличению, к выпрямлению, к воспитанию в праведности" (букв. перевод)
Как же вы говорите, что ветхозаветные книги уже не авторитетны?!
И ещё прошу ответить, по какому Закону был крещён Йешуа.
Иисус был крещен,то бишь "помазан"Иоанном крестителем,который и был Илья Пророк на Царствие,а если без образов то Иисус прошел обряд иудейского очищения,сообразно тому,как сегодня очищаются иудеи в "микве"
Иисус был крещен,то бишь "помазан"Иоанном крестителем,который и был Илья Пророк на Царствие,а если без образов то Иисус прошел обряд иудейского очищения,сообразно тому,как сегодня очищаются иудеи в "микве"
Так вот поэтому Андрей и говорит, что Иисус был крещен по Закону Моисея, который и есть Закон Божий.
Комментарий