Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от lemnik
    Во взвился-то. Нашел повод...
    У Тесаракта спрсил бы лучше - он сатану "правильно славит"? Не думаю, что он ответил бы: "Не-а. неправильно..."
    А кто такой Тесаракт? Если он сатанист, то у него поврежденный ум. Ведь не случайно сатанисты даже крест переворачивают. У них в голове все верх ногами. Так неужели люди, называющие себя "христианами", должны подражать сатанинскому складу ума?
    Повторю еще раз: термин "православие" несовместим с сатанизмом. При этом я не говорю сейчас именно о Православии, как Вероисповедании. Нет, речь идет об обычном термине "православие".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от beta
      Так всё таки думающие о себе, что правильно славите Бога, должны ли верующие поклонятся иконе, или Богу с помощью иконы? что в общем-то одно и то же.
      В любви никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Иконопочитание - это не принудиловка. Поклоняются же православные только Богу. Хотя в самой терминологии ПЦ слово "поклоняться" имеет несколько значений. Есть поклонение Богу. А есть обычный поклон, который совершаться может по внешнему нашему человеку как перед другим человеком, так и перед Ангалами, так и перед святынями веры. Нецерковные люди часто именно на этом и претыкаются. Т.е., они один и тот же термин "поклонение" толкуют для себя исключительно по своей традиции. Отсюда и нападки на православных.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Певчий
        В любви никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН.
        Вот это вы Истину сказали. Правда нужно было бы добавить, кроме взаимной Любви. А всё остальное это слепая религия, в которой Любви как раз и нет, а заменили Её, поклонениям, и поклонениями всему что только может придумать человек. Начиная от различных учений, заканчивая реликвиями и изображениями. Но! Тщетно! Слышите? Напрасно!
        Цитата из Библии:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
        (Матф.15:8,9)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от beta
          Но! Тщетно! Слышите? Напрасно!
          Я-то слышу. Да какое отношение Ваш крик имеет ко мне? Разве в моем ответе Вам прозвучала какая-то мысль из моих уст, которая требовала этого крика?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Певчий
            Я-то слышу. Да какое отношение Ваш крик имеет ко мне? Разве в моем ответе Вам прозвучала какая-то мысль из моих уст, которая требовала этого крика?
            Возлюбленный, а я не вам и не на вас ору.

Цитата из Библии:
            1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
            (Ис.58:1)

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Певчий
              А кто такой Тесаракт? Если он сатанист, то у него поврежденный ум. Ведь не случайно сатанисты даже крест переворачивают. У них в голове все верх ногами. Так неужели люди, называющие себя "христианами", должны подражать сатанинскому складу ума?
              Повторю еще раз: термин "православие" несовместим с сатанизмом. При этом я не говорю сейчас именно о Православии, как Вероисповедании. Нет, речь идет об обычном термине "православие".
              Сам хоть понял, что понаписал? Или так, "перевернуто", думается? На слив тоже похоже.... (то, что черным выделено)
              Придется Тесаракта приглашать....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Певчий
                В любви никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Отсюда и нападки на православных.
                Не удивительно ...
                "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви ..." (Рим.13:8)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от lemnik
                  Не удивительно ...
                  "...Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви ..." (Рим.13:8)
                  Игра слов.
                  При желании, могли б и к столбу придраться.
                  Если для Вас любовь - то насилие, то Вы только в начальной стадии вхождения в христианскую жизнь. Ибо то для новоначальных только любовь - как некая каторга, почему они еще не дерзают называть Бога Отцом, как дети Его. Но их положение перед Ним еще рабское.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от lemnik
                    Сам хоть понял, что понаписал?
                    Представьте себе, что я не имею обычая писать о том, чего не понимаю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от beta
                      Тщетно! Слышите? Напрасно!
                      Цитата из Библии:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Матф.15:8,9)
                      Пришли пред Господом два человека, один хранил себя в жизни исключительно по Слову Уст Господа, вообще ничего не прибавляя и не отнимая от написанного, и приносил для Господа только те дары, которые Господь желал. Другой построил жертвенник утверждённый на земле, на прахе из которого создан. И он принёс дары от своего понимания того, что может быть угодно Господу. Каждый из них поклонился Господу тем, что исполнил то, что думал есть угодное в глазах Господа. В равной ли степени призрит Господь на поклоняющихся ему по откровению, и на имеющих настоящую ревность, но не по рассуждению?

В Писании есть множество описанных примеров подобного поклонения. Неужели мы до сих пор так ничему и не научились?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 412

Сообщение от lemnik
                        Придется Тесаракта приглашать....
                        "Приведите Вия!"
                        Последний раз редактировалось PAWEL-LUCA; 20 May 2010, 06:54 AM.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от sergei130
                          а об этом СЛОВО БОЖИЕ говорит
                          . Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог
                          един: хорошо делаешь; и бесы
                          веруют, и трепещут.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Игра слов.
                            При желании, могли б и к столбу придраться.
                            .
                            Ну зачем же так... Вслух в СМИ себя "столбом" называть. Так все вашу деревянность увидят ...
                            Или вы, не оспаривая того, что приведено, Библию деревяшкой назвали?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от lemnik
                              Ну зачем же так... Вслух в СМИ себя "столбом" называть. Так все вашу деревянность увидят ...
                              Я понимаю, что Вам сильно нравится оскорблять людей. Но воздавать Вам по Вашим делам не стану...

Сообщение от lemnik
                              Или вы, не оспаривая того, что приведено, Библию деревяшкой назвали?
                              Приводите точный контекст моих слов, вместе с цитатой, на которую я отвечал. И пусть каждый читающий сам для себя сделает выводы, кто что говорил, и кто что извратил...

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Певчий
                                В любви никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Иконопочитание - это не принудиловка. Поклоняются же православные только Богу. Хотя в самой терминологии ПЦ слово "поклоняться" имеет несколько значений. Есть поклонение Богу. А есть обычный поклон, который совершаться может по внешнему нашему человеку как перед другим человеком, так и перед Ангалами, так и перед святынями веры. Нецерковные люди часто именно на этом и претыкаются. Т.е., они один и тот же термин "поклонение" толкуют для себя исключительно по своей традиции. Отсюда и нападки на православных.
                                Аминь Брат! Католики к коим они себя не причисляют,но считают своим духовным отцом- Лютера,ни когда не приймут в сердце своем, что отцы и деды их умирали за Царя и веру Православную!
                                И что запад все время шел войной на нашу территорию. Не мы на них, они на нас. И они ,потомки не помнящие своего родства, и предков своих готовы за доллары продать, и родство свое духовное, принятое от Апостольской Церкви,заменить учением западным от которого и произошел Великий Раскол.

Комментарий

Обработка...