Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

По моему у Вас фобия преследования Складывается впечатление что если я приведу цитату Лук.6:42 то мне нужно будет доказывать что то.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от BRAMMEN
      А что Вы увидели в цитате Кол.2:8 что я что то добавил?
      То, что написано в Кол.2:8, я вижу. Но вот Ваше применение цитаты вне контекста самого Послания Павла, а совсем при других обстоятельствах, вот на это я и хотел бы услышать именно Ваш комментарий. Ибо покуда предложенная Вами цитата находится на своем месте в Послании - это слово Божье. Но как только Вы ведернули ее из контекста и применили по своей дерзости совсем при других обстоятельствах - то это уже лично Ваше слово. Ну как и цитирование Библии вне контекста сатаною в пустыне, когда тот искушал Иисуса Христа. И Вы употребили слова Божьи для осуждения отцов Церкви, в то время как Павел писал далеко не об отцах Церкви (возможно, Вы этого и не знали, но Вас так просто некто научил...).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62484

Сообщение от BRAMMEN
        По моему у Вас фобия преследования
        Вы оговорили людей (отцов Церкви). А когда обвиняют несправедливо, то сама совесть побуждает вступиться за невинно притясняемых и обвиняемых. Вот я у Вас и попросил изъяснится. Ибо нападки на отцов Церкви, то более похоже на фобию преследования у некоторых здешних форумчан.

Сообщение от BRAMMEN
        Складывается впечатление что если я приведу цитату Лук.6:42 то мне нужно будет доказывать что то.
        Человек, берущий в уста свои слова Божьи, непременно должен быть готовым к тому, что ему придется дать отчет за свое поведение. Если не в этой жизни, то за гробом непременно. Ибо брать слова Бога и применять их в угождение собственного представления об истине - это тоже самое, что призывать Бога в свидетели собственного заблуждения. А это уже пострашнее обычного греха, ибо здесь уже хулится Сам Бог.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          То, что написано в Кол.2:8, я вижу. Но вот Ваше применение цитаты вне контекста самого Послания Павла, а совсем при других обстоятельствах, вот на это я и хотел бы услышать именно Ваш комментарий. Ибо покуда предложенная Вами цитата находится на своем месте в Послании - это слово Божье. Но как только Вы ведернули ее из контекста и применили по своей дерзости совсем при других обстоятельствах - то это уже лично Ваше слово. Ну как и цитирование Библии вне контекста сатаною в пустыне, когда тот искушал Иисуса Христа. И Вы употребили слова Божьи для осуждения отцов Церкви, в то время как Павел писал далеко не об отцах Церкви (возможно, Вы этого и не знали, но Вас так просто некто научил...).
          А вот тут, следуя вашей наглядной логике, я могу писать что вы это всё сфантазировали для провокации скандала и обязаны доказать. Но ,уверяю Вас, не Вы мне ни я Вам ничего не должен. А то Вы ещё следуя такой логике скажите что я Вам должен стиральную машину "Вятка". Итак, конкретная фраза есть в которой Вы хотите меня измазать? Если нету, то не позорьтесь.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Вы оговорили людей (отцов Церкви). А когда обвиняют несправедливо, то сама совесть побуждает вступиться за невинно притясняемых и обвиняемых. Вот я у Вас и попросил изъяснится. Ибо нападки на отцов Церкви, то более похоже на фобию преследования у некоторых здешних форумчан.
            Больше конкретики! У меня лично не возникает желания преследовать. Слово притЕсняемых пишется через "е". На мой взгляд Вам есть за что благодарить.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от BRAMMEN
              А вот тут, следуя вашей наглядной логике, я могу писать что вы это всё сфантазировали для провокации скандала и обязаны доказать. Но ,уверяю Вас, не Вы мне ни я Вам ничего не должен. А то Вы ещё следуя такой логике скажите что я Вам должен стиральную машину "Вятка". Итак, конкретная фраза есть в которой Вы хотите меня измазать? Если нету, то не позорьтесь.
              Вы сами себя измазываете. Ибо Ваше поведение заметил не один я. Коль Вы выдвинули обвинение людям, то должны и держать ответ. А если считаете, что не должны, то это Ваше право. Но в последний День с Вас все равно спросится за этот преждевременный и несправедливый суд.

PS: Если я позорюсь в Ваших глазах, то меня это не смущает. Ибо если бы Вы только меня оговорили, то это было бы не так страшно для меня. Куда страшнее для меня оказаться среди тех людей, которым в последний День предъявят обвинение, что у них на глазах несправедливо бесчестили людей (в данном случае отцов Церкви), а я молчал и не вступился за невинных. Ибо принимающий Его посланников, принимает и Его. А бесчестящий слуг Господина, бесчестит и Самого Господина.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Сообщение от BRAMMEN
                Больше конкретики!
                Да куда уж конкретнее?
                Я же написал Вам, чтобы Вы прокомментировали, на основании чего Вы применили слова Павла (написанные совсем при других обстоятельствах), по отношению к отцам Церкви.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Да все гораздо хуже.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Певчий ! Вы писали что учились заочно в духовном институте , как вас учили насчет икон ?
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от BSergiy
                      Певчий ! Вы писали что учились заочно в духовном институте , как вас учили насчет икон ?
                      Как ни странно, но именно в учебниках там такого вообще вопроса не рассматривали. А так, между собой, пятидесятники были по-разному настроены по отношению к иконам. Были и радикалы, для которых то было самым настоящим идолопоклонством. Но были и другие, которые сдержанно к ним относились. Среди таковых был и я. Ну мне как-то сразу то было открыто, что православные поклоняются не иконам, а Богу. Единственное, я не признавал того тогда только потому, что о них не было написано в Библии. Ведь мышление у меня к тому времени было уже протестантским. А протестанты, как Вы знаете, "букву" превозносят превыше ДУХОВНОГО содержания. Т.е., если нет буквальной "буквы" в Библии, то они то сразу же отвергают. Это уже позже пришло мне переосмысление по данному вопросу.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Певчий
                        Как ни странно, но именно в учебниках там такого вообще вопроса не рассматривали. А так, между собой, пятидесятники были по-разному настроены по отношению к иконам. Были и радикалы, для которых то было самым настоящим идолопоклонством. Но были и другие, которые сдержанно к ним относились. Среди таковых был и я. Ну мне как-то сразу то было открыто, что православные поклоняются не иконам, а Богу. Единственное, я не признавал того тогда только потому, что о них не было написано в Библии. Ведь мышление у меня к тому времени было уже протестантским. А протестанты, как Вы знаете, "букву" превозносят превыше ДУХОВНОГО содержания. Т.е., если нет буквальной "буквы" в Библии, то они то сразу же отвергают. Это уже позже пришло мне переосмысление по данному вопросу.
                        Певчий!
                        Это уже не смешно! Это мания!
                        В сотый раз у вас спрашивают: какого "духа содержание"? И для кого "ибо написано"? А вы все "А у попа была собака.....".
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от lemnik
                          В сотый раз у вас спрашивают: какого "духа содержание"?
                          Духа Святого. Других не держим.

Сообщение от lemnik
                          И для кого "ибо написано"?
                          Для Церкви.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от lemnik
                            Певчий!
                            Это уже не смешно! Это мания!
                            Тогда обращайтесь в соответствующие учреждения, если у Вас все так плохо.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Певчий
                              Тогда обращайтесь в соответствующие учреждения, если у Вас все так плохо.
                              ...No comments .........
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Иисус говорит Фоме : ты поверил потому что увидел Меня : .( Иоанна .20 .29 ) блаженны невидевшие и уверовавшие.Получается что " православные " не блаженные . Так как они " видят " икону - портрет Иисуса .А Иисус сказал что блаженны - невидевшие и уверовавшие.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...