Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62494

Сообщение от BSergiy
    Браммен все правильно пишет ! Где в Евангелии Иисус сказал что кто не будет молится перед Его образом Он того слушать не будет Или Апостолы такое говорили ???
    Вы сейчас с кем полемизируете? Что-то в этой теме я не сталкивался еще с такими формулировками, которые б настаивали на том, что "кто не будет молится перед Его образом Он того слушать не будет". Дайте пожалуйста ссылку на первоисточник этой мысли.

Сообщение от BSergiy
    Апостол Павел понятно написал : Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти , ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ , то ныне уже незнаем . ( 2 - Кор . 5 .16 )
    Все правильно. Если раньше люди мыслили по-плотски, то уверовав они приобретают ум Христов, почему и не мыслят о Христе по плоти. А Вы какой смысл вкладываете в эти слова? Тот же, что и гностики?

Сообщение от BSergiy
    И были ли среди учеников Иисуса " православные вообще " ??? Конечно что " православных " среди учеников не было .
    Вы хотите сказать, что ученики Иисуса были НЕПРАВОСЛАВНЫМИ, ложно поклонялись Богу?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
      24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
      25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
      26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
      Ремесленники и художники всёже победили в некоторых странах, и весьма процветают. , и почему они тогда возбухали против Павла?
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от quiz
        Ремесленники и художники всёже победили в некоторых странах, и весьма процветают. , и почему они тогда возбухали против Павла?
        Сообщение от Деян.19:19
        А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги (τας βιβλους) свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
        Книгоиздатели тоже в накладе не остались. Переключились с колдовских книг на Библии. Сейчас миллионными тиражами их шлёпают - это ж какие сверхприбыли! Художники не то, что отдыхают, а рядом не сидели.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BSergiy
          Браммен все правильно пишет !
          То есть Вы тоже не знаете, что означает слово "претыкаться" и как оно пишется? Вам, как и Брамену, запрещают Библию читать?

Где в Евангелии Иисус сказал что кто не будет молится перед Его образом Он того слушать не будет Или Апостолы такое говорили ???
          Я Вам более скакжу - этот бред сумасшедшего кроме Вас вообще никто не говорит. И уж тем более, не говорят такое православные христиане.

Апостол Павел понятно написал : Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти , ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ , то ныне уже незнаем . ( 2 - Кор . 5 .16 )
          Значит, для Вас непонятно, если Вы думаете, что κατα σαρκα означает здесь не "по-плотски", а "в теле", что это имеется в Виду Его плоть, а не наша. Если бы вам Библию читать не запрещали, вы бы знали, что Павел Христа при жизни не знал (а вот по-плотски о Нём судил). И уж тем более знали бы слова апостола Иоанна: "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (εν σαρκι εληλυθοτα - перфект, то есть "во плоти сущего пришедшим", "который пришёл и пребывает во плоти"), не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Ин.4:3)

И были ли среди учеников Иисуса " православные вообще " ???
          Разумеется. Все, кроме Иуды и тех, что отошли от Него. Остальные - православные. Не еретики же?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Не идол, не предмет поклонения вместо Бога - в отличие от Вас. А всего лишь инструкция к действию. В отличие от Вас же.
            То что между нами есть различие, мне доказательств предостаточно. Учитывая что Вы слово Божье называете инструкцией очень даже наглядно даёт понять для чего Вам и иконы. Теперь меня уже не удивляет ваша склонность отстаивать "православие". Но для того, чтобы Вы хоть немного обратили внимание на инструкцию я вам приведу несколько цитат.
            Цитата из Библии:
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            (Евр.4:12)

Цитата из Библии:
            18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)

Надеюсь Вы не поленитесь сопоставить свою инструкцию с ними.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Клантао
              А Вы, подобно язвычникам, считаете, что Бог занимает определённое место в пространстве?
              Библию разве язычники писали?
              Библия учит тому, что обитель Бога находится не в материальной Вселенной, но тем не менее в совершенно определенном месте (Иов 2:1,2...Исаия 57:15; Псалом 122:1).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                Цитата из Библии:
                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                (Евр.4:12)

Цитата из Библии:
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.(Иак.1:18)

Надеюсь Вы не поленитесь сопоставить свою инструкцию с ними.
                Я в этом не нуждаюсь, так как отличие от Вас, прекрасно помню контекст. В обеих цитатах ни слова не говорится о Библии. Они - о "всяком слове, из уст Божиих исходящем". При этом ничто не даёт основагний для языческого отождествления его с самим Богом. Это всего лишь Его действие, "энергия" (1Кор. 12:6). Оно нам открывает Бога, даёт о нём представление, но оно не есть Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от BRAMMEN
                  Учитывая что Вы слово Божье называете инструкцией очень даже наглядно даёт понять для чего Вам и иконы.
                  BRAMMEN, мне трудно поверить, что Вы пятидесятник. В моей пятидесятнической общине, куда я ходил когда-то, по этому вопросу мыслили вполне православно. Даже заокеанские учебники (я учился в Заочном Библейском Институте пятидесятников) писали вполне адекватно, что нужно отличать слова Божьи, исходящие из уст Логоса, и слова Божьи, запечатленные письменно. Вы же этой разницы совершенно не видите. Из этого я склонен считать, что ваша община сравнительно молодая (лет 5-10). Потому у вас такая слабая Богословская подготовка на фоне других пятидесятнических общин. Не обижайтесь, но Вы пишите о том, чего не разумеете. Вы сейчас воюете не только против православных, но и против большей части пятидесятников.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    А зрелые христиане (и как же Вас задевает, что кого-то именуют ЗРЕЛЫМ, а Вас к таковым не относят ) сами становятся живой Книгой, которую читают те, кому Дух Святой подскажет: «Прислушайся к нему!» Разумеется, ни себя, ни Вас я к таковым не отношу. Ну не заберете Вы с собой Библию, уходя из этого мира.
                    Цитата из Библии:
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                    Не думаю, что такой текст придется комментировать.

Сообщение от Певчий
                    Это уже похоже на маниакальную зависимость
                    Да, ошибся в этот раз я, но судя, что вы не удержались потратить время, маниакальная зависимость не у меня Кстати слово "приткнуться", это на всякий случай, тоже есть в словаре.
                    Сообщение от Певчий
                    Эти термины используются ВНУТРИ Церкви, и СВОИ их понимают и не соблазняются. А ВНЕШНИМ нужно начинать с покаяния и смирения перед Богом, и уже потом постепенно познавать язык и терминологию детей Божьих.
                    слово Божье и Слово Божье Свои понимают. Вам не следовало из этого делать сенсацию.
                    Сообщение от Певчий
                    А вот здесь Вы в очередной раз показали, что не отличаете слово Божье, исходящее из уст Божьих непосредственно (т.е., ЖИВОЕ слово) от слова Божьего, запечатленного на бумаге (т.е., обычную БУКВУ, мертвую без одухотворения Духом Святым). Как говорится, никто Вас за язык не тянул Или тянул, таки?
                    Так Вы всё таки слышите голос из холодильника?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от alexnes
                      Библию разве язычники писали?
                      Нет, её язычники читают - и буквально воспринимают все антропоморфизмы, думая, что Бога подобен человеку, что у Него есть руки, уши и орлинные крылья, что Он забывает, вспоминает и раскаивается, что Его "гнев" или "ревность" подобны человеческим страстям, что он не создатель пространства, а сам, как языческий божок, занимает в нём "строго определённое (кем же интересно? над Вашим "богом" ещё высшая инстанция имеется?) место". Таких же текстов, как 2Пар.2:6, 6:18, Рим.8:39 в их "библии" просто нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        BRAMMEN, мне трудно поверить, что Вы пятидесятник. В моей пятидесятнической общине, куда я ходил когда-то, по этому вопросу мыслили вполне православно. Даже заокеанские учебники (я учился в Заочном Библейском Институте пятидесятников) писали вполне адекватно, что нужно отличать слова Божьи, исходящие из уст Логоса, и слова Божьи, запечатленные письменно. Вы же этой разницы совершенно не видите. Из этого я склонен считать, что ваша община сравнительно молодая (лет 5-10). Потому у вас такая слабая Богословская подготовка на фоне других пятидесятнических общин. Не обижайтесь, но Вы пишите о том, чего не разумеете. Вы сейчас воюете не только против православных, но и против большей части пятидесятников.
                        Прошу прощения воюю не я. У меня даже боевой раскраски нет. Но то, что Вы пишите, это яркий пример Вашего самообмана, на котором Вы и строите возможность канонизировать всё сказанное человеком. Не разумея, что человек не в силах спасать. Слово, которое Вы говорите либо Божье либо человеческое. И всё, что Вы вкладываете в смысл преданий отцов это слово человеческое. Потому и заблуждений столько у вас.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Сообщение от BRAMMEN
                          Так Вы всё таки слышите голос из холодильника?
                          А Вы что, оттуда говорите? Тогда слышу. Вылезайте уже. Ато отморозитесь окончательно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62494

Сообщение от BRAMMEN
                            Прошу прощения воюю не я. У меня даже боевой раскраски нет. Но то, что Вы пишите, это яркий пример Вашего самообмана, на котором Вы и строите возможность канонизировать всё сказанное человеком. Не разумея, что человек не в силах спасать. Слово, которое Вы говорите либо Божье либо человеческое. И всё, что Вы вкладываете в смысл преданий отцов это слово человеческое. Потому и заблуждений столько у вас.
                            И где я такое говорил, что спасает человек? Дадите ссылку?
                            А какой смысл вклыдываю я в слова отцов Церкви Вы не можете знать, ибо не знаете учения отцов. Ибо как можно говорить о том, чего не изучал? Вы готовы признать честно, что не изучали учения отцов Церкви? Если да, то должны признать, что поспешно приписали мне то, чего не знаете.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Клантао
                              Нет, её язычники читают - и буквально воспринимают все антропоморфизмы, думая, что Бога подобен человеку, что у Него есть руки, уши и орлинные крылья, что Он забывает, вспоминает и раскаивается, что Его "гнев" или "ревность" подобны человеческим страстям, что он не создатель пространства, а сам, как языческий божок, занимает в нём "строго определённое (кем же интересно? над Вашим "богом" ещё высшая инстанция имеется?) место". Таких же текстов, как 2Пар.2:6, 6:18, Рим.8:39 в их "библии" просто нет.
                              Ну я не знаю что есть и чего нет в Библии язычников.... но в 2Пар. именно и говорится, что Бог не находится внутри созданной Им материальной вселенной.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                И где я такое говорил, что спасает человек? Дадите ссылку?
                                А вы сейчас это напишите, отвечая на вопрос.
                                Вопрос: Является ли Библия богодухновенным словом Божьим? Или это всего лишь слово Божье?
                                Сообщение от Певчий
                                А какой смысл вклыдываю я в слова отцов Церкви Вы не можете знать, ибо не знаете учения отцов.
                                достаточно видеть текст Писания, кол.2:8 и практику православия. Ведь наглядно всё.

Комментарий

Обработка...