Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Иисус сказал : Се , Я с вами во все дни до скончания века .( Матф .27 .20 ) . Почему Иисус не сказал что будет с нами только тогда когда будет Его портрет находится .И отвечать Иисус будет только тому кто будет перед Его " портретом " молится ???
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BSergiy
      И отвечать Иисус будет только тому кто будет перед Его " портретом " молится ???
      А Вы вначале покажите человека, который молится только перед "портретом", а тогда и поговорим. Вы фантазируете о несуществующих вещах, понимаете?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от alexnes
        Так значит их Четверица?
        Цитата из Библии:
        22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем יהוה.
        А Вы, подобно язвычникам, считаете, что Бог занимает определённое место в пространстве?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от lemnik
          Вам самому не смешно? От предположения о заботе КлонТао о Браммене?

Первое. В Индии некоторые индуисты поклоняются своим книгам - ведам. Притом даже "кормят" их. Ставят еду, предлагая как бы богу, который в книге.
          В старообрядческих, православных, церквях запрещают простым верующим даже дотрагиваться до Библии.ю. Только попам можно.

Второе. Где вы видели у евангельских христиан что-то подобное? Просто каждый из них, в отличие от вас, доверяет полностью тому, что в этой Книге Богом сказано. Сама книга, печатные или рукописные буквы в ней, не являются чем-то мистичным и объектом поклонения, на чем переклинило вас. Книга как книга. Точно в таких соседствуют и челоечская мудроть с глупостью.
          А в этой, которую можно читать где угодно, в любом положении тела, не совершая при этом никаких обрядов, изложена мудрость Абсолюта. И то что она доступна везде и любому - радует.

А все ваши выверты, идут от бессилия в доказательcтве хоть какой-то правоты правоcлавных догм, от того, что вы это сознаете, от того, что ничего, кроме околовозлехристианской демагогии сказать не можете. Отвергая Писание, вы отвергли и Божьи истины .... Потому вам так трудно признавать очевидное. Потому вы так беситесь.
          Именно Кому ещё в голову придёт подобная мысль?! Искать себе замену Богу. Только тому, кто живого Бога не знает.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
            Именно Кому ещё в голову придёт подобная мысль?! Искать себе замену Богу. Только тому, кто живого Бога не знает.
            Я же и говорю, что Вы Бога Живого не знаете, раз ищете Ему замену и не отличете Его от ментальных идолов, которых создаёте своим представлением о Нём.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Клантао
              Я же и говорю, что Вы Бога Живого не знаете, раз ищете Ему замену и не отличете Его от ментальных идолов, которых создаёте своим представлением о Нём.
              У вас есть основания это говорить? У меня нет иконы, которой я поклоняюсь. Вы в свою очередь не видите разницы между словом Божьим и иконой. Так в чём мне каяться? В Ваших грехах?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                Вы в свою очередь не видите разницы между словом Божьим и иконой. Так в чём мне каяться?
                Вот именно в том, что видите разницу между Библией ("словом Божьим") и иконой. То есть обожествляете Библию.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Клантао
                  Вот именно в том, что видите разницу между Библией ("словом Божьим") и иконой. То есть обожествляете Библию.
                  А для вас что значит Библия? Только не тяните с ответом опять два часа.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от lemnik
                    Вам самому не смешно? От предположения о заботе КлонТао о Браммене?
                    Вот как я писал:

Сообщение от Певчий
                    Но напротив, как я понимаю, он именно предостеригает от таких идолов, чтобы тот же BRAMMEN не стал поклоняться Библии вместо Творца.
                    Фраза «чтобы тот же BRAMMEN не стал поклоняться Библии вместо Творца» ясно показывает, что речь здесь идет не о BRAMMENе как таковом, а о самом искушении преткнуться о Библию, не дойдя до Первопричины. BRAMMEN же здесь упоминается мною только лишь для примера, о чем и свидетельствует это выражение - «чтобы тот же BRAMMEN».

Сообщение от lemnik
                    В старообрядческих, православных, церквях запрещают простым верующим даже дотрагиваться до Библии.ю. Только попам можно.
                    В данном случае свое негодование Вы направили не по адресу. В моей православной вере никто не запрещает читать Писание.

Сообщение от lemnik
                    Второе. Где вы видели у евангельских христиан что-то подобное? Просто каждый из них, в отличие от вас, доверяет полностью тому, что в этой Книге Богом сказано.
                    Вот эта Ваша фраза «в отличие от вас», - на чем базируется? О себе могу сказать, что я полностью доверяю словам Божьим. Почему мне и не понятны Ваши обвинения.

Сообщение от lemnik
                    Сама книга, печатные или рукописные буквы в ней, не являются чем-то мистичным и объектом поклонения, на чем переклинило вас.
                    Сам оскорбительный тон Вашего «переклинило вас» я опущу. А по сути отвечу так: проблема не в ложном мистицизме у тех, кто отождествляет Библию, как слово Божие с Словом Божьим Предвечным Логосом. Но именно в том, что плод Первопричины приравнивается к Самой Причине. Даже сама привычка использовать термин «Слово Божие» применительно к Библии (вместо «слово Божие», если только словосочетание не стоит в начале предложения) говорит о ложном духовном воззрении говорящего.

Сообщение от lemnik
                    Книга как книга. Точно в таких соседствуют и челоечская мудроть с глупостью.
                    Когда я написал нечто подобное одному из ревнителей по приравниванию Библии со Словом Божьим, он бегал за мной по всем темам и всячески пытался выставить меня как уничижающего «Слово Божье». Рад что у Вас не такого нездорового фанатизма и Вы не оскорбляетесь от того, если кто может прямо сказать, что Библия это всего лишь слова Божьи, записанные при помощи букв и словосочетаний на бумаге.

Сообщение от lemnik
                    А все ваши выверты, идут от бессилия в доказательтве хоть какой-то правоты праволавных догм, от того, что вы это сознаете, от того, что ничего, кроме околовозлехристианской демагогии сказать не можете. Отвергая Писание, вы отвергли и Боожьи истины .... Потому вам так трудно признавать очевидное. Потому вы так беситесь.
                    А теперь, если можно, без эмоций и конкретно по существу. Покажите мне это «бессилие» мое и где я «отвергал» Писание..
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Вот как я писал:Фраза «чтобы тот же BRAMMEN не стал поклоняться Библии вместо Творца» ясно показывает, что речь здесь идет не о BRAMMENе как таковом, а о самом искушении преткнуться о Библию, не дойдя до Первопричины. BRAMMEN же здесь упоминается мною только лишь для примера, о чем и свидетельствует это выражение - «чтобы тот же BRAMMEN».
                      Спешу предостеречь всех склонных к отвержению слова Божьего, для примера приведу цитату Певчего:
                      Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
                      Подобное поведение приводbт к слышанию голоса из холодильника. слово прИткнуться пишется через "и"
                      Сообщение от Певчий
                      В данном случае свое негодование Вы направили не по адресу. В моей православной вере никто не запрещает читать Писание.
                      Осталось добавить: не запрещает понимать иначе чем "отцы православия".
                      Сообщение от Певчий
                      по сути отвечу так: проблема не в ложном мистицизме у тех, кто отождествляет Библию, как слово Божие с Словом Божьим Предвечным Логосом. Но именно в том, что плод Первопричины приравнивается к Самой Причине. Даже сама привычка использовать термин «Слово Божие» применительно к Библии (вместо «слово Божие», если только словосочетание не стоит в начале предложения) говорит о ложном духовном воззрении говорящего.
                      Вам следовало бы такую осторожность применять при терминах "ПЦ" "Отцы" "Мать" и т.п.
                      Сообщение от Певчий
                      что Библия это всего лишь слова Божьи, записанные при помощи букв и словосочетаний на бумаге.
                      Прекрасное подтверждение своего отношения к слову Божьему. Вот только последствия этого отношения далеко не прекрасные...

Комментарий

• Елена Нежина
                        Участник

• 05 January 2010
                        • 164

Сообщение от BRAMMEN
                        Подобное поведение приводbт к слышанию голоса из холодильника. слово прИткнуться пишется через "
                        Умора. Прохессор (я преднамеренно так написала "х" вместо "ф") грамматики. Всем только и делает замечания, а сам король "голый". Не "приводbт" надо писать, а "приводит".

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          А для вас что значит Библия?
                          Не идол, не предмет поклонения вместо Бога - в отличие от Вас. А всего лишь инструкция к действию. В отличие от Вас же.

Сообщение от BRAMMEN
                          Только не тяните с ответом опять два часа.
                          А Вы опять "не заметили" у меня в статусе "нет на форуме"? Или опять на публику работаете, считая форумчан идиотами?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            слово прИткнуться пишется через "и"
                            Увы Вам, слово слово прЕткнуться (споткнуться) пишется через "е". Сто первое доказательство того, что Библию Вы никогда в руках не держали (а только богохульно отождествляете её с Самим Богом) - иначе уж это-то слово и его графический облик были бы Вам знакомы!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                              Спешу предостеречь всех склонных к отвержению слова Божьего, для примера приведу цитату Певчего:

Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом
                              Подобное поведение приводbт к слышанию голоса из холодильника.
                              Не напрягайтесь так, BRAMMEN. Ибо слово мое касается тех христиан, которые распяли плоть свою со страстями. Они уже не имеют потребности чтобы кто учил их, ибо они слились с Тем, Кто имеет всякое ведение. Именно по этой причине, что Вы еще не знаете Его, Вам и дивно то, что Вы не смогли придумать ничего умнее, как упомянуть о холодильнике. А зрелые христиане (и как же Вас задевает, что кого-то именуют ЗРЕЛЫМ, а Вас к таковым не относят ) сами становятся живой Книгой, которую читают те, кому Дух Святой подскажет: «Прислушайся к нему!» Разумеется, ни себя, ни Вас я к таковым не отношу. Ну не заберете Вы с собой Библию, уходя из этого мира.

Сообщение от BRAMMEN
                              слово прИткнуться пишется через "и"
                              Это уже похоже на маниакальную зависимость

Сообщение от BRAMMEN
                              Осталось добавить: не запрещает понимать иначе чем "отцы православия".
                              Да будет Вам известно, что взаимоотношения между духовными отцами и духовными детьми осуществляются на уровне любящего совета, а не приказа, повеления, запрета.

"Преподобный Нил Сорский никогда не давал наставления или совета прямо от себя, но предлагал вопрошающим или учение Писания, или учение отцов. Когда же... он не находил в памяти освященного мнения о каком-либо предмете, то оставлял ответ или исполнение до того времени, как находил наставление в Писании. Этот метод очевиден из сочинений священномученика Петра Дамаскина, преподобного Григория Синаита, святых Ксанфопулов и других отцов, особенно позднейших. Его держались иеросхимонахи Оптиной пустыни Леонид и Макарий... Никогда не давали они советов от себя... Это давало советам их силу".
                              Игнатий Брянчанинов.

"По учению отцов, жительство... единственно приличествующее нашему времени, есть жительство под руководством отеческих писаний с советом преуспевших современных братий; этот совет опять должно проверять по писанию отцов... Отцы, отдаленные от времен Христовых тысячелетием, повторяя совет предшественников, уже жалуются на редкость богодухновенных наставников, на появившееся множество лжеучителей и предлагают в руководство Священное Писание и отеческие писания. Отцы, близкие к нашему времени, называют богодухновенных руководителей достоянием древности и уже решительно завещевают в руководство Священное Писание, проверяемый по этим Писаниям, принимаемый с величайшей осмотрительностью и осторожностью совет современных... братий".
                              Игнатий Брянчанинов.

«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
                              Игнатий Брянчанинов.

Хочется надеяться, что Вы отныне не будете писать неправды, оговаривая Православную Церковь в том, чего в Ее учении нет.

Сообщение от BRAMMEN
                              Вам следовало бы такую осторожность применять при терминах "ПЦ" "Отцы" "Мать" и т.п.
                              Эти термины используются ВНУТРИ Церкви, и СВОИ их понимают и не соблазняются. А ВНЕШНИМ нужно начинать с покаяния и смирения перед Богом, и уже потом постепенно познавать язык и терминологию детей Божьих.

Сообщение от BRAMMEN
                              Прекрасное подтверждение своего отношения к слову Божьему. Вот только последствия этого отношения далеко не прекрасные...
                              А вот здесь Вы в очередной раз показали, что не отличаете слово Божье, исходящее из уст Божьих непосредственно (т.е., ЖИВОЕ слово) от слова Божьего, запечатленного на бумаге (т.е., обычную БУКВУ, мертвую без одухотворения Духом Святым). Как говорится, никто Вас за язык не тянул Или тянул, таки?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Браммен все правильно пишет ! Где в Евангелии Иисус сказал что кто не будет молится перед Его образом Он того слушать не будет Или Апостолы такое говорили ??? Апостол Павел понятно написал : Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти , ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ , то ныне уже незнаем . ( 2 - Кор . 5 .16 ) И были ли среди учеников Иисуса " православные вообще " ??? Конечно что " православных " среди учеников не было .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...