Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемые ! Евангелие нам очень четко показывает что Иисус никогда не учил Своих учеников что они должны срисовать с Него портрет и чтобы этот портрет был в каждой Церкви .А сответственно если Иисус НЕ УЧИЛ , то и Аостолы также НЕ УЧИЛИ .Я например читая Евангелие нигде не видел чтобы Апостол Павел , например , давал какие-то указания чтобы в каждой Церкви был ИКОНОСТАС .Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые ! Евангелие нам очень четко показывает что Иисус никогда не учил Своих учеников что они должны срисовать с Него портрет и чтобы этот портрет был в каждой Церкви .А сответственно если Иисус НЕ УЧИЛ , то и Аостолы также НЕ УЧИЛИ .Я например читая Евангелие нигде не видел чтобы Апостол Павел , например , давал какие-то указания чтобы в каждой Церкви был ИКОНОСТАС .Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отсюда и парадокс учения: ВЗ запрещает любое изображение,вспомните: того что на небе вверху,того что на земле в низу,и того что в воде,ниже земли. В то время как ортодоксальное христианство воспринимая гнозис философии размышляет совершенно другими критериями. если есть образ и подобие,и более того,Бог в конечном итоге и сам воспринимает оные,то есть ли еще запрет исключающий этот образ и подобие?
Я ни в коей мере не хочу вмешиваться в ваши дискуссии, так как моя позиция отличается коренным образом от тех кто за и от тех кто против.Комментарий
-
Иисус или апостолы где-то учили, чтобы ученики сидели в интернете и суесловаили о Боге по проводам? Нет? А почему Вы это делаете?Комментарий
-
Отсюда и парадокс учения: ВЗ запрещает любое изображение,вспомните: того что на небе вверху,того что на земле в низу,и того что в воде,ниже земли. В то время как ортодоксальное христианство воспринимая гнозис философии размышляет совершенно другими критериями. если есть образ и подобие,и более того,Бог в конечном итоге и сам воспринимает оные,то есть ли еще запрет исключающий этот образ и подобие?
Я ни в коей мере не хочу вмешиваться в ваши дискуссии, так как моя позиция отличается коренным образом от тех кто за и от тех кто против.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоанна 5:19: На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.
Иоанна 8:28: Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Отец, и Сам Христос. Авраам к трём Вестникам обращался как к одному Адонаю (Быт.18:2-4). И никакого парадокса в этом не видел.Комментарий
-
И еще.
Псалом 2
Почему народы пришли в смятение
И племена шепчутся, замышляя пустое?
Восстают цари земные,
И правители как один собрались
Против יהוה и против его помазанника.
11.... Служите יהוה со страхом
И радуйтесь с трепетом.
Признайте сына, чтобы Он не разгневался
И чтобы вы не исчезли с пути,
Потому что быстро вспыхнет его гнев.
Счастливы все, кому он прибежище.Комментарий
-
Так значит их Четверица?
Цитата из Библии:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем יהוה.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым и с праведником будет то же, что с нечестивым?
Комментарий
-
Первое. В Индии некоторые индуисты поклоняются своим книгам - ведам. Притом даже "кормят" их. Ставят еду, предлагая как бы богу, который в книге.
В старообрядческих, православных, церквях запрещают простым верующим даже дотрагиваться до Библии.ю. Только попам можно.
Второе. Где вы видели у евангельских христиан что-то подобное? Просто каждый из них, в отличие от вас, доверяет полностью тому, что в этой Книге Богом сказано. Сама книга, печатные или рукописные буквы в ней, не являются чем-то мистичным и объектом поклонения, на чем переклинило вас. Книга как книга. Точно в таких соседствуют и челоечская мудроть с глупостью.
А в этой, которую можно читать где угодно, в любом положении тела, не совершая при этом никаких обрядов, изложена мудрость Абсолюта. И то что она доступна везде и любому - радует.
А все ваши выверты, идут от бессилия в доказательтве хоть какой-то правоты праволавных догм, от того, что вы это сознаете, от того, что ничего, кроме околовозлехристианской демагогии сказать не можете. Отвергая Писание, вы отвергли и Боожьи истины .... Потому вам так трудно признавать очевидное. Потому вы так беситесь.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий