Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от BSergiy
    Уважаемые ! Евангелие нам очень четко показывает что Иисус никогда не учил Своих учеников что они должны срисовать с Него портрет и чтобы этот портрет был в каждой Церкви .А сответственно если Иисус НЕ УЧИЛ , то и Аостолы также НЕ УЧИЛИ .Я например читая Евангелие нигде не видел чтобы Апостол Павел , например , давал какие-то указания чтобы в каждой Церкви был ИКОНОСТАС .
    Но ведь вы согласны что Иисус икона Бога Отца?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от BSergiy
      Уважаемые ! Евангелие нам очень четко показывает что Иисус никогда не учил Своих учеников что они должны срисовать с Него портрет и чтобы этот портрет был в каждой Церкви .А сответственно если Иисус НЕ УЧИЛ , то и Аостолы также НЕ УЧИЛИ .Я например читая Евангелие нигде не видел чтобы Апостол Павел , например , давал какие-то указания чтобы в каждой Церкви был ИКОНОСТАС .
      Так же Христос не учил, что бы были епископы, дьяконы, пресвитеры и тому подобное. А апостолы возьми и поустраивай все это. Что они тоже отступники? Вообщем смело можно отрывать пол Нового Завет.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от СергейНик
        Но ведь вы согласны что Иисус икона Бога Отца?
        Люди так же созданы по образу и подобию.
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от BSergiy
          А Вы читали где-нибудь о прямом повелении Иисуса Христа Своим ученикам, чтобы те написали Евангелия и прочие новозаветние послания? Или где написано о том, что должно утвердить Канон Книг Нового Завета, и на кого та миссия возлагается? Можете дать прямые ссылки из Библии?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от quiz
            Отсюда и парадокс учения: ВЗ запрещает любое изображение,вспомните: того что на небе вверху,того что на земле в низу,и того что в воде,ниже земли. В то время как ортодоксальное христианство воспринимая гнозис философии размышляет совершенно другими критериями. если есть образ и подобие,и более того,Бог в конечном итоге и сам воспринимает оные,то есть ли еще запрет исключающий этот образ и подобие?
            Я ни в коей мере не хочу вмешиваться в ваши дискуссии, так как моя позиция отличается коренным образом от тех кто за и от тех кто против.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от quiz
              Нет, не "так же". Никто из людей не говорил о себе: "Видевший Меня видел Отца".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BSergiy
                Иисус никогда не учил Своих учеников что они должны срисовать с Него портрет и чтобы этот портрет был в каждой Церкви .А сответственно если Иисус НЕ УЧИЛ , то и Аостолы также НЕ УЧИЛИ
                Иисус или апостолы где-то учили, чтобы ученики сидели в интернете и суесловаили о Боге по проводам? Нет? А почему Вы это делаете?

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от СергейНик
                  Отсюда и парадокс учения: ВЗ запрещает любое изображение,вспомните: того что на небе вверху,того что на земле в низу,и того что в воде,ниже земли. В то время как ортодоксальное христианство воспринимая гнозис философии размышляет совершенно другими критериями. если есть образ и подобие,и более того,Бог в конечном итоге и сам воспринимает оные,то есть ли еще запрет исключающий этот образ и подобие?
                  Я ни в коей мере не хочу вмешиваться в ваши дискуссии, так как моя позиция отличается коренным образом от тех кто за и от тех кто против.
                  Имхо, человечество взрослеет, и как детей не допускают к розеткам и газовым плитам под страхом "закона", а когда вырастут то учат пользоваться этими предметами обихода, так и с изображенияыми, изображать можно, но делать действия перед этими изображениями которые напоминают языческое поклонение (целовать, кланяться и тд) нельзя. Всё это ради слабых в вере, как Павел писал, - чтоб не упал брат мой не буду есть мяса во век. Верю Господь наш желает спасти всякого, а не только сильного в вере.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Клантао
                    Нет, не "так же". Никто из людей не говорил о себе: "Видевший Меня видел Отца".
                    Но вы же понимаете, что Иисус не есть Отец...
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 5:19: На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Он, то и Сын делает так же.
                    Иоанна 8:28: Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от alexnes
                      Но вы же понимаете, что Иисус не есть Отец...
                      Не Отец. Но יהוה

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Клантао
                        Не Отец. Но יהוה
                        Правильно. Именно об Отце (Боге) сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение

Разве Бог Авраама не Отец Христа?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexnes
                          Правильно. Именно об Отце (Боге) сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение

Разве Бог Авраама не Отец Христа?
                          И Отец, и Сам Христос. Авраам к трём Вестникам обращался как к одному Адонаю (Быт.18:2-4). И никакого парадокса в этом не видел.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

И еще.
                            Псалом 2
                            Почему народы пришли в смятение
                            И племена шепчутся, замышляя пустое?
                            Восстают цари земные,
                            И правители как один собрались
                            Против יהוה и против его помазанника.
                            11.... Служите יהוה со страхом
                            И радуйтесь с трепетом.
                            Признайте сына, чтобы Он не разгневался
                            И чтобы вы не исчезли с пути,
                            Потому что быстро вспыхнет его гнев.
                            Счастливы все, кому он прибежище.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Клантао
                              И Отец, и Сам Христос. Авраам к трём Вестникам обращался как к одному Адонаю (Быт.18:2-4). И никакого парадокса в этом не видел.
                              Так значит их Четверица?
                              Цитата из Библии:
                              22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем יהוה.
                              23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым и с праведником будет то же, что с нечестивым?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Певчий
                                чтобы тот же BRAMMEN не стал поклоняться Библии вместо Творца. В этом смысл его слов, что заменой Богу может стать что угодно. .
                                Вам самому не смешно? От предположения о заботе КлонТао о Браммене?

Первое. В Индии некоторые индуисты поклоняются своим книгам - ведам. Притом даже "кормят" их. Ставят еду, предлагая как бы богу, который в книге.
                                В старообрядческих, православных, церквях запрещают простым верующим даже дотрагиваться до Библии.ю. Только попам можно.

Второе. Где вы видели у евангельских христиан что-то подобное? Просто каждый из них, в отличие от вас, доверяет полностью тому, что в этой Книге Богом сказано. Сама книга, печатные или рукописные буквы в ней, не являются чем-то мистичным и объектом поклонения, на чем переклинило вас. Книга как книга. Точно в таких соседствуют и челоечская мудроть с глупостью.
                                А в этой, которую можно читать где угодно, в любом положении тела, не совершая при этом никаких обрядов, изложена мудрость Абсолюта. И то что она доступна везде и любому - радует.

А все ваши выверты, идут от бессилия в доказательтве хоть какой-то правоты праволавных догм, от того, что вы это сознаете, от того, что ничего, кроме околовозлехристианской демагогии сказать не можете. Отвергая Писание, вы отвергли и Боожьи истины .... Потому вам так трудно признавать очевидное. Потому вы так беситесь.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...