Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от BRAMMEN
    Сообщение от Клантао
    1. Они рисуют не Бога, а человека.
    Цитата из Библии:
    15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
    16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
    (Втор.4:15,16)
    Совершенно верно. Евреи при Моисее не видели (и не могли видеть) - поэтому и не изображали. Мы видели (Ин.1:14,18, 1Ин.1:1-2) - поэтому и изображаем.

Сообщение от BRAMMEN
    Бред. Факты показывают обратное. Поклоняются.
    Бред - это Ваше клеветническое обвинение. Никаких таких "фактов" не существует, иначе бы Вы их привели. Но Вам скащзать нечего - остаётся только клеветать на Бога (утверждая, что он склонял евреев к идолопоклонству требованием сделать херувимов и сравнивая Христа с бесами) и на детей Его.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от quiz
      ... Например спрошу - чем почитание икон в православии отличается от почитания статуэток Будды в буддизме?
      Они же прекрасно понимают что это лишь статуэтка, изображение. Или они думают что это настоящий Будда?
      Брат, - отличие только в том, что буддизм никогда не пытался показатьсяимеющим общность со Христом.
      А православие постоянно пытается это сделать (показать)..., но тщетно...
      Посему, указанное течение намного опаснее для Христиан, чем буддизм, - их ереси намного более часто поражают Христиан, чем буддизм.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Певчий
        И в чем кощунство и извращение то?
        Далеко ходить не надо.
        Между двумя цитатами Браммена, вот это:
        Заменой Богу может быть абсолютно всё.
        А для христан такой замены нет! Что это? Бог - он Абсолют. Относительно которого относительно все.
        Фридриха Шлейермахера начитался?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от lemnik
          Далеко ходить не надо.
          Между двумя цитатами Браммена, вот это:

А для христан такой замены нет! Что это? Бог - он Абсолют. Относительно которого относительно все.
          Фридриха Шлейермахера начитался?
          Так это ведь он говорит не как пожелание или допущение, что между человеком и Богом может быть что угодно, но как констатация факта, что такое часто бывает. И это не означает, что Клантао приветствует этого идола, которого часто человек сам возводит между собою и Истинным Богом. Но напротив, как я понимаю, он именно предостеригает от таких идолов, чтобы тот же BRAMMEN не стал поклоняться Библии вместо Творца. В этом смысл его слов, что заменой Богу может стать что угодно.
          Попробуйте перечитать тот его пост. Уверяю Вас, Вы сделали свои выводы ошибочно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Володя77
            Брат, - отличие только в том, что буддизм никогда не пытался показатьсяимеющим общность со Христом.
            А православие постоянно пытается это сделать (показать)..., но тщетно...
            Посему, указанное течение намного опаснее для Христиан, чем буддизм, - их ереси намного более часто поражают Христиан, чем буддизм.
            Привет, друг мой!
            Согласен с тобой, с некоторыми из так называемых "православных" вообще трудно дискутировать , один тут не мог доводов найти, начал меня банить , хотя поведение моё было максимально корректно. Пришлось с ним диалог прервать, пусть сам себя убеждает что идолы это не идолы вовсе.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от quiz
              Привет, друг мой!
              Согласен с тобой, с некоторыми из так называемых "православных" вообще трудно дискутировать , один тут не мог доводов найти, начал меня банить , хотя поведение моё было максимально корректно. Пришлось с ним диалог прервать, пусть сам себя убеждает что идолы это не идолы вовсе.

Это вы о ком?))))

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от quiz
                пусть сам себя убеждает что идолы это не идолы вовсе.
                Здесть только Брамен доказывает, что идолы (человеческие представления о Боге) - это не идолы, а Сам Бог. Так он вроде бы и не православный.

А "помидорами" Вас кормили за сказки про "икону Бога Отца" и про "установленное Седьмым Вселенским собором поклонение иконам". А особенно - за богохульства насчёт "чёрта с рогами".

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от СергейНик
                  Это вы о ком?))))
                  Тот который говорит что он фарисей. , хотя имхо он и не еврей, а только прикидывается.
                  Фарисе́и (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от quiz
                    Тот который говорит что он фарисей. , хотя имхо он и не еврей, а только прикидывается.
                    Ааааа)))
                    По моему этот спор бессмыслен между христианами признающими Боговоплощение. Если Дух облекает себя плотью,принимая материальные формы,значит его можно изображать. Для евреев идея Боговоплощения была языческим учением,поэтому столь строгие предписания. Но если вы верите в то что Бог воплотился,иконопочитание это следующий логический шаг.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от СергейНик
                      Ааааа)))
                      По моему этот спор бессмыслен между христианами признающими Боговоплощение. Если Дух облекает себя плотью,принимая материальные формы,значит его можно изображать. Для евреев идея Боговоплощения была языческим учением,поэтому столь строгие предписания. Но если вы верите в то что Бог воплотился,иконопочитание это следующий логический шаг.
                      Вы очень точно подметили, - "христианами признающими Боговоплощение". За ересью иконоборства отцы Церкви сразу же усмотрели и эту тенденцию - отвержение Боговоплощения. Просто нынешние иконоборцы менее последовательны в своей логике чем те, которые породили смуты, приведшие к обсуждению вопроса об иконопочитании на Вселенском Соборе.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от СергейНик
                        Ааааа)))
                        Да я и старался не спорить собюственно.
                        Дискуссии же всегда полезны, если не переходить на личность, что часто делают невежды.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Певчий
                          Вы очень точно подметили, - "христианами признающими Боговоплощение". За ересью иконоборства отцы Церкви сразу же усмотрели и эту тенденцию - отвержение Боговоплощения. Просто нынешние иконоборцы менее последовательны в своей логике чем те, которые породили смуты, приведшие к обсуждению вопроса об иконопочитании на Вселенском Соборе.
                          Спасибо)))

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от quiz
                            Да я и старался не спорить собюственно.
                            Дискуссии же всегда полезны, если не переходить на личность, что часто делают невежды.
                            невежд всегда хватало,многие здесь говорят что просвещены светом христовым,но для некоторых этот свет почему то стал тьмой. По моему в библии есть такие слова: и будет для вас свет тьмой.. Уж не помню где написано. Темные люди,думающие что познали Бога,всегда стремятся ущемить и унизить тех кто принимает познание как перманентное явление,а не как единоразовый акт. Когда Христос говорит познайте истину,то используется греческое слово означающее процесс,а не оп и готово)))) Если дискуссия это процесс познания это очень хорошо,но если это орудие переубеждения-то это эгоизм чистейшей воды. Но это так,мысли в слух))).

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от СергейНик
                              Если дискуссия это процесс познания это очень хорошо,но если это орудие переубеждения-то это эгоизм чистейшей воды. Но это так,мысли в слух))).
                              +++
                              Общение - это одна из самых прекрасных вещей. , а общение с теми кто наделён мудростью свыше - исцеляет, ну и наоборот.
                              Радость приносит человеку общение, при общении с рождёнными свыше радуется дух мой.
                              Господь наш Иисус общается с нами на равных, не отворачивается от нас и не осыпает проклятьями, и мы дети Его, братья и сёстры, между собой должны радовать Его общением в радости.
                              Знаете, у меня трое детей, и когда они спорят, болит сердце моё, а когда дружны то радуется.
                              Удачи во всём, а самое главное удачи в главном!

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Уважаемые ! Евангелие нам очень четко показывает что Иисус никогда не учил Своих учеников что они должны срисовать с Него портрет и чтобы этот портрет был в каждой Церкви .А сответственно если Иисус НЕ УЧИЛ , то и Аостолы также НЕ УЧИЛИ .Я например читая Евангелие нигде не видел чтобы Апостол Павел , например , давал какие-то указания чтобы в каждой Церкви был ИКОНОСТАС .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...