Иисус сказал : Се , Я с вами во все дни до скончания века .( Матф .27 .20 ) . Почему Иисус не сказал что будет с нами только тогда когда будет Его портрет находится .И отвечать Иисус будет только тому кто будет перед Его " портретом " молится ???
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам самому не смешно? От предположения о заботе КлонТао о Браммене?
Первое. В Индии некоторые индуисты поклоняются своим книгам - ведам. Притом даже "кормят" их. Ставят еду, предлагая как бы богу, который в книге.
В старообрядческих, православных, церквях запрещают простым верующим даже дотрагиваться до Библии.ю. Только попам можно.
Второе. Где вы видели у евангельских христиан что-то подобное? Просто каждый из них, в отличие от вас, доверяет полностью тому, что в этой Книге Богом сказано. Сама книга, печатные или рукописные буквы в ней, не являются чем-то мистичным и объектом поклонения, на чем переклинило вас. Книга как книга. Точно в таких соседствуют и челоечская мудроть с глупостью.
А в этой, которую можно читать где угодно, в любом положении тела, не совершая при этом никаких обрядов, изложена мудрость Абсолюта. И то что она доступна везде и любому - радует.
А все ваши выверты, идут от бессилия в доказательcтве хоть какой-то правоты правоcлавных догм, от того, что вы это сознаете, от того, что ничего, кроме околовозлехристианской демагогии сказать не можете. Отвергая Писание, вы отвергли и Божьи истины .... Потому вам так трудно признавать очевидное. Потому вы так беситесь.Кому ещё в голову придёт подобная мысль?! Искать себе замену Богу. Только тому, кто живого Бога не знает.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
У меня нет иконы, которой я поклоняюсь. Вы в свою очередь не видите разницы между словом Божьим и иконой. Так в чём мне каяться? В Ваших грехах?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как я писал:
Когда я написал нечто подобное одному из ревнителей по приравниванию Библии со Словом Божьим, он бегал за мной по всем темам и всячески пытался выставить меня как уничижающего «Слово Божье». Рад что у Вас не такого нездорового фанатизма и Вы не оскорбляетесь от того, если кто может прямо сказать, что Библия это всего лишь слова Божьи, записанные при помощи букв и словосочетаний на бумаге.
А все ваши выверты, идут от бессилия в доказательтве хоть какой-то правоты праволавных догм, от того, что вы это сознаете, от того, что ничего, кроме околовозлехристианской демагогии сказать не можете. Отвергая Писание, вы отвергли и Боожьи истины .... Потому вам так трудно признавать очевидное. Потому вы так беситесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот как я писал:Фраза «чтобы тот же BRAMMEN не стал поклоняться Библии вместо Творца» ясно показывает, что речь здесь идет не о BRAMMENе как таковом, а о самом искушении преткнуться о Библию, не дойдя до Первопричины. BRAMMEN же здесь упоминается мною только лишь для примера, о чем и свидетельствует это выражение - «чтобы тот же BRAMMEN».Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом.
по сути отвечу так: проблема не в ложном мистицизме у тех, кто отождествляет Библию, как слово Божие с Словом Божьим Предвечным Логосом. Но именно в том, что плод Первопричины приравнивается к Самой Причине. Даже сама привычка использовать термин «Слово Божие» применительно к Библии (вместо «слово Божие», если только словосочетание не стоит в начале предложения) говорит о ложном духовном воззрении говорящего.
Прекрасное подтверждение своего отношения к слову Божьему. Вот только последствия этого отношения далеко не прекрасные...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Не идол, не предмет поклонения вместо Бога - в отличие от Вас. А всего лишь инструкция к действию. В отличие от Вас же.
А Вы опять "не заметили" у меня в статусе "нет на форуме"? Или опять на публику работаете, считая форумчан идиотами?Комментарий
-
Увы Вам, слово слово прЕткнуться (споткнуться) пишется через "е". Сто первое доказательство того, что Библию Вы никогда в руках не держали (а только богохульно отождествляете её с Самим Богом) - иначе уж это-то слово и его графический облик были бы Вам знакомы!Комментарий
-
Спешу предостеречь всех склонных к отвержению слова Божьего, для примера приведу цитату Певчего:
Зрелые христиане могут обходиться и без икон и без духовных книг, и даже без Библии. Ибо они созрели до того уровня, когда общаются НАПРЯМУЮ с Богом) сами становятся живой Книгой, которую читают те, кому Дух Святой подскажет: «Прислушайся к нему!» Разумеется, ни себя, ни Вас я к таковым не отношу. Ну не заберете Вы с собой Библию, уходя из этого мира.
Это уже похоже на маниакальную зависимость
Да будет Вам известно, что взаимоотношения между духовными отцами и духовными детьми осуществляются на уровне любящего совета, а не приказа, повеления, запрета.
"Преподобный Нил Сорский никогда не давал наставления или совета прямо от себя, но предлагал вопрошающим или учение Писания, или учение отцов. Когда же... он не находил в памяти освященного мнения о каком-либо предмете, то оставлял ответ или исполнение до того времени, как находил наставление в Писании. Этот метод очевиден из сочинений священномученика Петра Дамаскина, преподобного Григория Синаита, святых Ксанфопулов и других отцов, особенно позднейших. Его держались иеросхимонахи Оптиной пустыни Леонид и Макарий... Никогда не давали они советов от себя... Это давало советам их силу".
Игнатий Брянчанинов.
"По учению отцов, жительство... единственно приличествующее нашему времени, есть жительство под руководством отеческих писаний с советом преуспевших современных братий; этот совет опять должно проверять по писанию отцов... Отцы, отдаленные от времен Христовых тысячелетием, повторяя совет предшественников, уже жалуются на редкость богодухновенных наставников, на появившееся множество лжеучителей и предлагают в руководство Священное Писание и отеческие писания. Отцы, близкие к нашему времени, называют богодухновенных руководителей достоянием древности и уже решительно завещевают в руководство Священное Писание, проверяемый по этим Писаниям, принимаемый с величайшей осмотрительностью и осторожностью совет современных... братий".
Игнатий Брянчанинов.
«Заметим, что Отцы воспрещают давать совет ближнему по собственному побуждению, без вопрошения ближнего: самовольное преподание совета есть признак сознания за собою ведения и достоинства духовного, в чём явная гордость и самообольщение. Это не относится к настоятелям и начальникам, которые обязаны во всякое время, при всяком встретившейся нужде, и не будучи спрошены, наставлять врученное им братство (2Тим.4;2). Но при посещении других монастырей они должны руководствоваться советом преподобного Макария Александрийского преподобному Пахомию Великому. Пахомий спросил Макария о наставлении братьев и суде над ними. Авва Макарий отвечал: «Учи и суди своих подчинённых, и не суди никого из посторонних». Это правило соблюдали и соблюдают все настоятели, желающие благоугодить Богу.»
Игнатий Брянчанинов.
Хочется надеяться, что Вы отныне не будете писать неправды, оговаривая Православную Церковь в том, чего в Ее учении нет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Браммен все правильно пишет ! Где в Евангелии Иисус сказал что кто не будет молится перед Его образом Он того слушать не будет Или Апостолы такое говорили ??? Апостол Павел понятно написал : Потому ОТНЫНЕ мы никого не знаем по плоти , ЕСЛИ ЖЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ , то ныне уже незнаем . ( 2 - Кор . 5 .16 ) И были ли среди учеников Иисуса " православные вообще " ??? Конечно что " православных " среди учеников не было ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий