СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Двора
    Никогда не думали над этим?
    Думал. И не только я.
    От крайностей предостеригают и православные отцы Церкви.
    Я преднамеренно упомянул об отцах, чтобы показать, чему научает Православие.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от tabo
      СВЯЩЕНСТВО
      ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14).
      Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 5:
      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
      Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      Новозаветное священство - это ВСЕ верующие.
      По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6).
      Дар Духа и Самого Святого Духа получают ВСЕ: Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 12:
      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      Что касается рукоположения, то возложение рук не обязательно. Вспомните дом Корнилия. Никто на них рук не возлагал, а Дух уже сошел...

НЕДОСТОЙНЫЕ ПАСТЫРИ:
      Во всех конфессиях такие найдутся...
      Благословил рукой Иаков сыновей (Быт.48,14).
      Благословение - это САМ ХРИСТОС, а не что-то материальное, виртуальное... Кто принял Христа - тот благословен.
      ОКАЗАНИЕ ЧЕСТИ
      Церковь - это семья. Есть дети, есть отцы. Дети должны чтить и слушаться отцов. Но прежде всего должны слушаться Пастыря. Чтобы не пришли волки под видом отцов и не похитили...
      ПИТАТЬСЯ ОТ АЛТАРЯ
      Если священники - все, то никакого алтаря не хватит... Кушать-то всем хочется
      Есть разница между функцией и должностью. Но что касается "питаться от алтаря", то Павел все же старался шить палатки, чтобы не обременять церковь. Но при этом он служил Господу все свое время. А некоторые в наше время служат Господу по минимуму, желанием благовествовать не горят, зато свое материальное снабжение хотят полностью возложить на церковь. Думается мне, что такие получают награду свою в веке сем....
      СВЯЩЕННЫЕ ОДЕЖДЫ
      Срочно выдать каждому по рясе!!!
      Последний раз редактировалось pogovorim; 25 December 2009, 04:18 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от tabo
        ДУХОВНЫЕ ЗВАНИЯ
        ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.
        Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
        УЧИТЕЛЬ. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.8) Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1).
        НАСТАВНИК. И не называетесь наставниками: ибо один у вас наставник Христос (Мф.23.10). У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших (Евр.13,7).
        +100! Согласна!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от pogovorim
          Срочно выдать каждому по рясе!!!
          Киця, ну зачем тебя ряса священника?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Певчий
            Думал. И не только я.
            От крайностей предостеригают и православные отцы Церкви.
            Я преднамеренно упомянул об отцах, чтобы показать, чему научает Православие.
            Если говорим об учении о спасении душ наших то нет части никому, только Спасителю.
            И потому мне не понятно любое настаивание что учение Христа
            принадлежит какому то названию любого собрания.
            Вот вы настаиваете что православию вся слава и хвала и только в православии вы черпаете для себя полезное,
            так вот я с большей прилежностью настаиваю что честь и слава Отцу Небесному в Сыне Его Господе нашем Иисусе Христе.
            Если православные что то берут от учения Христа и тем пользуются
            то они пред Богом и Ему за себя как и все прочие будут давать отчет, как использовали и для чего,
            для славы Божией или для славы своей.
            Надеюсь вам понятна мной изложенная мысль.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Певчий
              Киця, ну зачем тебя ряса священника?
              Та і я ж про то ж. Киця в рясі - це ж просто смішно...
              Сонце, а в тебе вона є?
              Последний раз редактировалось pogovorim; 25 December 2009, 06:10 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от pogovorim
                Та і я ж про то ж. Киця в рясі - це ж просто смішно...
                Сонце, а в тебе вона є?
                Я мирянин.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Двора
                  Вот вы настаиваете что православию вся слава и хвала и только в православии вы черпаете для себя полезное,
                  так вот я с большей прилежностью настаиваю что честь и слава Отцу Небесному в Сыне Его Господе нашем Иисусе Христе.
                  Нет, не Православию я воздаю честь и славу и хвалу, а Единому Богу.
                  Просто в век хаоса и разномыслия очень важно уметь показывать людям чем отличаются вероисповедания, дабы им удобнее было различать, кто как учит прославлять Бога. Вот и все. При этом я никого не заставляю идти путем православных, ибо тому пути нельзя научиться лишь от людей.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Певчий
                    Я мирянин.
                    Не дали тебе рясы?
                    Зато у тебя есть шлем спасения, броня праведности, щит веры, меч слова! Так что можешь !

А ти так і не сказав, де живе Христос. Лікарі серце людини вивчили. Христа там не знайшли.
                    То де живе Христос?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от pogovorim
                      Не дали тебе рясы?
                      Рясу одевают лишь законно рукоположенные священнослужителя.

Сообщение от pogovorim
                      Зато у тебя есть шлем спасения, броня праведности, щит веры, меч слова! Так что можешь !
                      Этими доспехами Господь наделяет всякого верующего.

Сообщение от pogovorim
                      А ти так і не сказав, де живе Христос. Лікарі серце людини вивчили. Христа там не знайшли.
                      То де живе Христос?
                      А космонавти літали в космос і там Бога не побачили.
                      Отож, ні лікарі, ні космонавти не побачили Господа своїми тварними очами. Чому? Тому, що про те судити треба не в плотському розумінні, а духовно.
                      Киця, ти ж не така, як ті "спеціалісти". Тому повинна розуміти, що значить, мати Господа в серці своєму...

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от pogovorim
                        возникло рукоположенное священство и помазанные пастыри, которые претендуют на посредничество между Богом и церковью (верующими) и функции управления церковью и созидания ее берут на себя. Таким образом угашают функию Духа Святого...
                        Если вы боретесь против устроения Церкви, сложившейся еще с апостольских времен, то у вас явно небиблейская вера - это надо осознать.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от pogovorim
                          Я как раз из тех овец, которые знают своего Пастыря и могут отличить Его от Его наемного работника...
                          Да будет вам по слову вашему и вере вашей! Благословений вам!

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Певчий
                            А космонавти літали в космос і там Бога не побачили.
                            Отож, ні лікарі, ні космонавти не побачили Господа своїми тварними очами. Чому? Тому, що про те судити треба не в плотському розумінні, а духовно.
                            Киця, ти ж не така, як ті "спеціалісти". Тому повинна розуміти, що значить, мати Господа в серці своєму...
                            И я ж о том же. О духовном надо судить духовно. Поэтому я и говорю, что Бог есть Дух. Что человек состоит из 3-х частей: духа, души и тела.
                            Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

И Христос живет в нашем духе. Бог есть Дух и Он живет в духе человека. Когда человек смолится, он соприкасается с Богом в духе.
                            Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Здесь слово "дух" написано с маленькой буквы, т.к. речь идет о духе человека...

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Нижегородов
                              Если вы боретесь против устроения Церкви, сложившейся еще с апостольских времен, то у вас явно небиблейская вера - это надо осознать.
                              1. Я не борюсь, а просто обсуждаю эту тему. Говорить и бороться - это разные вещи.
                              2. Во времена апостолов не было разделения верующих на духовенство и мирян. Да, были пастыри, учителя.... но это были их конкретные практические функции, никто из них не носил особой одежды и не говорил в собрании только он один. Но во время собрания говорить мог каждый (женщине нельзя учить в церкви). Меня как раз интересует вопрос: когда и каким образом возникло это разделение на духовенство и мирян и должно ли быть так. Если вы имеете что сказать по этому поводу - говорите.
                              3. "Небиблейская вера" - это сказано обо всем и ни о чем... Конкретизируйте, что вы нашли небиблейского в том, что я говорю...

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от nickoyan
                                Да будет вам по слову вашему и вере вашей! Благословений вам!
                                И вам не хворать....

Комментарий

Обработка...