СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Жена
    Что-то я тут про благовествование не вижу ничего. А вот уход от вопроса - налицо.

Вы меня явно с кем-то путаете: у меня нет секты. Мало того, я никого не учила. Я спросила, где же православное несение благой вести? А в ответ на столь простой вопрос мне указывают на дверь. Очень показательно.
    о благовествовании: вы забываете о проповедях после службы, о миссионерах(вспомните недавно убитого священника Сысоева, именно за свою миссионерскую (благовестническую) деятельность он принял мученический венец. и таких людей было и есть великое множество. далее. воскресные школы, богословские курсы, общественные лекции ит.д и т.п.

другое дело, что православные благовестники не действуют так агресивно и навязчиво как мпротестанты ибо слово Божее должно нестись с любовью и смирением и тогда "имеющий уши слышать да слышит"

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Давно так не смеялась...

Сообщение от irbe
      о благовествовании: вы забываете о проповедях после службы,
      Нельзя забыть то, чего не было. И это вовсе не значит, что я не была на службах.
      о миссионерах
      Миссионер? Из центра Москвы поехал миссионировать на юг Москвы? Удобненько так... Иноверцы с периферии...
      далее. воскресные школы, богословские курсы, общественные лекции ит.д и т.п.
      Вот тут осбоенно смешно - про богословские курсы. Все эти мероприятия расчитаны исключительно на уже православных.

другое дело, что православные благовестники не действуют так агресивно и навязчиво как мпротестанты ибо слово Божее должно нестись с любовью и смирением и тогда "имеющий уши слышать да слышит"
      Не вы тексты Задорнову пишете? Особенно крещение Руси - явно любовный акт был.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Нельзя забыть то, чего не было. И это вовсе не значит, что я не была на службах.
        ну я же не могу отвечать за каждого священника и каждый храм. значит служители при небрегают своими обязанностями. бывает. и что? разве где-нибудь, в православном учении, есть пункт предписывающий не произносить проповедей? мы ведь разбираем учение, не так ли? или поступки отдельных людей? в таком случае не будем критиковать православное учение.

Миссионер? Из центра Москвы поехал миссионировать на юг Москвы? Удобненько так... Иноверцы с периферии...
        а почему нет? или в москве мало иноверцев и атеистов? а коль скоро так, то не нуждаются ли они во спасении? ведь Бог ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ желает спасения и прихода В ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ"

Вот тут осбоенно смешно - про богословские курсы. Все эти мероприятия расчитаны исключительно на уже православных.
        да, это так, но не забывайте, что множество православных НУЖДАЮТСЯ в очищении своих представлений о православии от множества наногсного.

вы вот посмотрите, и чёрных кошек боятся, и гороскопам верят, и к гадалкам ходят ит.д. и т.п. ну сплошное язычество. в православной среде миссионерство необходимо как никогда.

[QUOTEНе вы тексты Задорнову пишете? Особенно крещение Руси - явно любовный акт был.][/QUOTE]

вы забываете, что просветителем руси был всё-таки не князь Владимир, а Кирил и Мефодий. именно они дали возможность славянскирм народам читать Слово Божее неа родном языке. да и вам стоит быть благодарной равноапостольным братьям. Так что Христианство было проповедано на руси ещё до Владимира.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от irbe
          ну я же не могу отвечать за каждого священника и каждый храм.
          Тогда уж будьте любезны, не упоминайте какие-то "ваши секты".
          а почему нет? или в москве мало иноверцев и атеистов?
          Не больше православных священнослужителей. Каждому иноверцу - по попу! Так что ль?
          да, это так, но не забывайте, что множество православных НУЖДАЮТСЯ в очищении своих представлений о православии от множества наногсного.
          И кто же так загрязнил их представления о православии?
          в православной среде миссионерство необходимо как никогда.
          Плакат на каждую стену. Давайте обратим православных в христианство
          вы забываете, что просветителем руси был всё-таки не князь Владимир,
          А вы забываете, что речь о несении благой вести. Просвещение, может, любовью и смирением несли. А вот крещение - огнем и мечом.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Тогда уж будьте любезны, не упоминайте какие-то "ваши секты".
            а это почему? какая связь? вы себя не считаете пртестанткой, тем более православной, стало быть у вас своя секта. вы не раскрываете своего учения. имеете право, ну тогда и православие не стоит критиковать. тем более что вы занимаетесь обличением поступколв людей, а не учения. о чём я уже устал полвторять

Не больше православных священнослужителей. Каждому иноверцу - по попу! Так что ль?
            о-о-о, что вы, много больше. сколько исламистов, иудеев, католиков, протестантов и каждый нуждается в благовествовании, но не каждый желает. проще убить благовестника, уничтожить и т.д.

И кто же так загрязнил их представления о православии?
            сами же люди и загрязнили. подобные вещи начались ещё при апостолах(почитайте послания ап. Павла. там и не такие ужасы творили христиане)

Плакат на каждую стену. Давайте обратим православных в христианство
            поправка - "вернём православных в православие"

А вы забываете, что речь о несении благой вести. Просвещение, может, любовью и смирением несли. А вот крещение - огнем и мечом.
            именно я об этом и говорю, когда упомянул кирила и мефодия. а про огонь и мечь...это к католликам и, если вспомн6ить кровавый террор ученённый лютером, то и к протестантам.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от irbe
              а это почему? какая связь?
              Да прямая, вы же не хотите обсуждать поведение отдельных православных людей и церквей, вот и к другим конфессиям применяйте те же стандарты. Сосредоточтесь на их учении.

поправка - "вернём православных в православие"
              Извините, конечно, слово "хрситианство" было лишним.

именно я об этом и говорю, когда упомянул кирила и мефодия. а про огонь и мечь...это к католликам и, если вспомн6ить кровавый террор ученённый лютером, то и к протестантам.
              Свои брёвна мне милее.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Да прямая, вы же не хотите обсуждать поведение отдельных православных людей
                разумеется не хочу, ибо не люди - хранители истины, а Дух.

Сосредоточтесь на их учении.
                ровно это я и делаю, к чему и вас призываю настойчиво.

Свои брёвна мне милее.
                исходя из этого и православие не стоит вам тогда ругать. а то получаются двойные стандарты.
                а вот именно их и нужно обсуждать. ибо если церковь выдвигает совей доктриной благословение браков содомитов, то обсуждать это нужно и должно.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от irbe
                  исходя из этого и православие не стоит вам тогда ругать. а то получаются двойные стандарты.
                  а вот именно их и нужно обсуждать. ибо если церковь выдвигает совей доктриной благословение браков содомитов, то обсуждать это нужно и должно.
                  Услышьте уже себя, наконец-то, перестаньте обсуждать отдельные церкви. Приведите учение, по-которому благословляют такие браки. Пообсуждаем. Раз уж чужие сучки вам и милее и привлекательнее.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Жена
                    "Или один я и Варнава не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Но я не пользовался ничем таковым" (1Кор.9:6-15).

Обратите внимание: апостол считает, что пользование этой властью есть преграда для благовествования.
                    Пользоваться Божьей властью - есть преграда к благовествованию? Вы хотите сказать, что Господь совершил ошибку, когда повелел питающимся от Жертвенника жить от благовествования?

Сообщение от Жена
                    Можно узнать, как в православных храмах упражняются в служении слова? Неужели буботня кем-то-написанных-молитв и пение и есть служение благовествования? Неужели апостолы занимались тем же самым?
                    Вы сейчас проявили полную некомпетентность о внутренней жизни Православной Церкви. И незнание по этому вопросу с Вашей стороны я бы мог понять. Но вот тон, в котором Вы написали это "буботня", дает мне все основания для предположения, что Вы сейчас заняты не столько поиском на поставленный вопрос, сколько движимы желанием язвить в адрес православных. А это говорит уже о том, что к диалогу Ваше сердце сейчас не расположено. Потому, не взыщите, но я пока не стану Вам отвечать по сути вопроса. Я подожду, пока Вы приведете свои чувства в покорность разуму...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Жена
                      Услышьте уже себя, наконец-то, перестаньте обсуждать отдельные церкви. Приведите учение, по-которому благословляют такие браки. Пообсуждаем. Раз уж чужие сучки вам и милее и привлекательнее.
                      пардон, но церкви обсуждать НЕОБХОДИМО ибо неверное учение церкви ввергнет членов её в погибель.

лютеранская церковь имеет своим ОФИЦИАЛЬНЫМ учением благословение браков содомитов, женское священство, допущение к принятию священного сана содомитов же.

как вы думаете, способна ли подобная церковь привести своих чад ко спасению?

не должно ли со всей решительностью осудить эти лжеучения?

возможно ли такую , с позволения сказать, церковь считать хранительницей истины?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        Пользоваться Божьей властью - есть преграда к благовествованию? Вы хотите сказать,
                        Не нужно за меня сочинять, что я хочу сказать. Не перекручивайте. Я вам привела прямой текст из Библии, который вас сильно возмутил. Это Павел посчитал преградой. Не я.
                        Я подожду, пока Вы приведете свои чувства в покорность разуму...
                        Столько блудословия взамен ответа... Ойёёй... И вы ведь постоянно уходите от ответа на неудобные вопросы. Сочинили что-то про мои чувства...
                        Вы сами-то подумайте, как простой прихожанин может узнать о внуренней жизни церкви, если церковь эта отделила прихожан от этой самой жизни? Не могут миряне, по их мнению, постичь духовного. Так удобно: делаем, что считаем нужным, а если вам это подозрительно - так непостигаемо то для вас.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от irbe
                          вы забываете, что просветителем руси был всё-таки не князь Владимир, а Кирил и Мефодий. именно они дали возможность славянскирм народам читать Слово Божее неа родном языке. да и вам стоит быть благодарной равноапостольным братьям. Так что Христианство было проповедано на руси ещё до Владимира.
                          Спасибо братьям-католикам Кирилу и Мефодию за Библию на родном языке!!!!!
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от irbe
                            ну что вы. никаких прайсов на молитвы не существует. есть следующее: висит список

крещение - 100р

венчание - 200р

отпевание - 100р

молебен водосвятный - 5р

и т.д.

всё чинно и благородно. никаких лишних разговоров и болтовни. человек заранее знает сколько средств ему взять для пожертвования и не захламлять стройности Богослужения разговорами что и сколько стоит. нет денег? ну и ладно. всё будет сделанго бесплатно.

а то вот представте. человек пришёл в храм. там очередь к свечному ящику и каждый, буквально каждый, постоянно спашивает - " а это сколько стоит, а то сколько..." этак можно всю службу простять в очереди. а когда же молиться?
                            Вообще я не считаю нормальным брать деньги за крещение и т.д. Не считаю нормальным само наличие подобного рода списков в церкви. Наличие ящика для пожертвований - да. Но "прайсов" - нет. Я считаю, что каждый должен уделять по расположению сердца и по возможности, а не ориентируясь на списки....
                            И, как бы вы это не оправдывали, я не соглашусь, увы....
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Жена
                              Не нужно за меня сочинять, что я хочу сказать. Не перекручивайте. Я вам привела прямой текст из Библии, который вас сильно возмутил. Это Павел посчитал преградой. Не я.
                              Я за Вас пока ничего не считаю, а лишь уточняю ход Вашей мысли.
                              А вот Ваши попытки выдергнуть часть текста из Библии в ущерб другой части - может Вас привесте к узко-секторному мышлению. Почему и важно понимать подлинный смысл слов Апостола Павла, а не пытаться вложить в его уста собственное разумение по данному предмету.
                              Вот я у Вас и уточняю: как Вы сами для себя понимаете, неужели Господь совершил ошибку, введя Свое повеление - жить от благовествования тем, кто служит у Жертвенника?

Сообщение от Жена
                              Столько блудословия взамен ответа... Ойёёй...
                              Хорошо, воспринимайте Певчего как блудослова.

Сообщение от Жена
                              И вы ведь постоянно уходите от ответа на неудобные вопросы.
                              Если бы я имел обычай уходить от неудобных вопросов, то и по сей бы день оставался вне Церкви Христовой.

Сообщение от Жена
                              Сочинили что-то про мои чувства...
                              У меня не спадет корона с головы, если я перед Вам извинюсь, как только Вы меня переубедите, что Вы ищите именно ДИАЛОГА с православными, а не просто язвите.

Сообщение от Жена
                              Вы сами-то подумайте, как простой прихожанин может узнать о внуренней жизни церкви, если церковь эта отделила прихожан от этой самой жизни?
                              Если бы все было именно так, как Вы говорите, то врядли в Православную Церковь приходили бы искренне верующие люди. Но в том-то и весь парадокс, что в подлинное Православие сердца приходят именно по зову Божьему, а не просто от человеческого призыва. И я об этом могу судить не из чьих-то слов, а по своему собственному опыту. И тут я с Вами отчасти согласен. Не православные люди привели меня за руку в Православие. Это к пятидесятникам меня когда-то пригласил друг детства, где я и пробыл больше четырех лет. А к ПЦ мой путь был очень тернистым. Ибо различные СМИ этого мира и ложные книги инославных авторов о Православии очень сильно очерняют подлинное Православие. И для того, чтобы войти в ЕДИНУЮ ЦЕРКОВЬ Христову, необходимо прежде разбить ложные воззрения, привитые человеку врагами Христовыми.

Сообщение от Жена
                              Не могут миряне, по их мнению, постичь духовного.
                              Кто внушил Вам эту мысль? Вас обманули.

Сообщение от Жена
                              Так удобно: делаем, что считаем нужным, а если вам это подозрительно - так непостигаемо то для вас.
                              Делайте все, что посчитаете нужным. Лишь бы только могли потом дать ответ перед Господом за всякую язвительную стрелу, пущеную в адрес людей, не сделавших Вам ничего плохого...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от irbe
                                пардон, но церкви обсуждать НЕОБХОДИМО ибо неверное учение церкви ввергнет членов её в погибель.

лютеранская церковь имеет своим ОФИЦИАЛЬНЫМ учением благословение браков содомитов, женское священство, допущение к принятию священного сана содомитов же.

как вы думаете, способна ли подобная церковь привести своих чад ко спасению?

не должно ли со всей решительностью осудить эти лжеучения?

возможно ли такую , с позволения сказать, церковь считать хранительницей истины?
                                Насчет браков содомитов и женского священства - вы абсолютно правы. И я полностью поддерживаю ПЦ в отношении осуждения этого и нежелании с ними общаться....

Комментарий

Обработка...