СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Я думаю слова Игнатия Антиохийского на счёт епископской власти нужно рассматривать в связи с теми требованиями к епископу, которые ап. Павел пишет в своём послании к Тимофею: "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, .... не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив... Не должен быть из новообращённых, дабы не возгордился и не подпал осуждению вместе с дьяволом...." (1Тим. 3:1-7). Т.е. если Игнатий пишет в своих посланиях о чести епископской - то ясным образом имеет ввиду именно таковых непорочных и честных епископов, которые далеки от злоупотребления своим положением в Церкви.
    Дополняются требования к управляющим Церковью и этими словами ап. Петра: "Пастырей ваших умоляю...пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду..." (1Петра 5:1-3).

Я уверен, что когда Игнатий говорит об епископах, то имеет ввиду только таких, которые соответсвуют вышеперечисленным требованиям апостолов Петра и Павла.
    Последний раз редактировалось ученик Истины; 08 March 2010, 11:38 AM. Причина: опять буквы пропускаю
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от antipa21
      я это писал не для вас, а для тех кто читает эту тему и ещё не ослеплён идолопоклонством батюшкам и святым угодникам.
      А что это за "идолопоклонством батюшкам и святым угодникам"?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от antipa21
        Защита от чего?
        от нападок коих тут в адрес восточных христиан большое множество.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Певчий
          и святым угодникам"?
          Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

24 старца пали перед Богом с молитвами святых

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от antipa21
            Защита от чего? От света истины?
            это вы-то свет истины? А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!. во от такого "света истины" и защищаем.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от ученик Истины
              Я уверен, что когда Игнатий говорит об епископах, то имеет ввиду только таких, которые соответсвуют вышеперечисленным требованиям апостолов Петра и Павла.
              Вот вам пример нормального общения. Мне не важно, что этот человек говорит (это конечно фигурально я говорю). Но он говорит обоснованно, приводит цитаты, т. е. как-то обосновывает своё мнение. Я же лишь услышал в ответ обвинения в трусости и, что я прячусь в кусты. Смешно просто. Даже если бы хотел обидеться, не смог бы.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от irbe
                это вы-то свет истины? А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!. во от такого "света истины" и защищаем.
                Все мы предстанем на суд Христов. Посмотрим там друг на друга. До встречи!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от tabo
                  Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

24 старца пали перед Богом с молитвами святых
                  Аминь. Если человек говорит истину как я могу спорить? Только пояснение этой истины может быть ложным.

Комментарий

• ученик Истины
                    Участник

• 02 March 2009
                    • 459

antipa21, из ваших постов я догадываюсь, что вы очевидно затаили как бы обиду к епископам Церкви, и наверно не безосновательно, поскольку из церковной истории можно найти множество примеров недостойного поведения некоторых, удостоенных сего сана. А поскольку основанием в укреплении епископской власти послужили высказывания именно Игнатия Антиохийского - вы и ополчились против последнего.

Но нужно понять и Игнатия, во-первых, как я выше уже писал, Игнатий говоря об епископах - говорит об этом не абстрактно, как о чем-то отвлеченном, но подразумевая все те апостольские требования, о которых я писал выше. А почему Игнатий так пекся об епископской власти в Церкви тоже можно найти объяснение: народ Церковный был в своём большинстве безграмотным (чтобы кто-то мог читать или писать было большой редкостью), апостолы и мужи апостольские во времена Игнатия уже почти все переселились в мир иной, и дабы Церковь не оставалась на произволе судьбы, чтобы вдруг не возмутилась Церковь какою ересью, возникшей от банальной глупости простецов, Игнатий заповедует слушаться епископов - людей "учительных", способных наставить прежде всего в слове и учении (т.е. человек этот должен был иметь глубокое разумение христианских истин), хорошо разбирающихся в вопросах веры. Таковыми были в те времена именно епископы. Церковь тогда была "жалкой сектой", а её епископы (как и Игнатий) были чаще всего мученниками, - они были настолько преданными вере, что с радостью шли на смерть и терпели всякие мучения ради Иисуса Христа! Вот почему Игнатий ставит епископское достоинство в такой почёт, дабы Церковь созидалась вокруг таких особоревностных и непорочных подвижников, дабы подражали примеру их жизни, кончины (тогда чаще всего - мученнической) и твёрдой их вере в Иисуса Христа.
                    Последний раз редактировалось ученик Истины; 08 March 2010, 12:56 PM.
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от antipa21
                      Аминь. Если человек говорит истину как я могу спорить? Только пояснение этой истины может быть ложным.
                      а зачем тебе принимать пояснение? прости брат но Священное Писание содержит принципы понимания Священного Писания ))) и не стоит верить всякой отсебятине )))

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ученик Истины
                        antipa21, из ваших постов я догадываюсь, что вы очевидно затаили как бы обиду к епископам Церкви, и наверно не безосновательно, поскольку из церковной истории можно найти множество примеров недостойного поведения некоторых, удостоенных сего сана. А поскольку основанием в укреплении епископской власти послужили высказывания именно Игнатия Антиохийского - вы и ополчились против последнего.
                        Спасибо брат за сообщение. Я вот подумал, затаилась ли во мне обида на кого нибудь? Вроде нет. Даже на тех кто мне действительно причинил страдания, обиды нет. Просто хочу поблагодарить тебя за то, что дал мне повод иследовать своё сердце в этом отношении. Слава Богу, ни на кого обиды нет.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Sewenstar
                          так и есть, но я не нашел себе место в конкретном собрании, не могу ограничится какими то рамками. Духовное развитие не может остановится- это смерть. Нужно всегда совершенствоваться. Сегодня (допустим) Новые Откровения у харизматов, завтра у баптистов.
                          после завтра у католиков... всех надо слышать..,
                          а ограничив себя конкретной деноминацией, не увидишь всего... так что...
                          мое Собрание на сайтах, и в Скайпе...

ага!попробовал я как то , когда только начала секта СИ ходить
                          массированно(89-91г),
                          выступить с обличением, и в Слове Жизни и у Адвентистов, РПЦ,
                          - недали и зачурали "владыки",вооще всерьез не восприняли, так как
                          и"не слышали о таких монстрах"... неинтересно им это...было...
                          ...ну у меня навсегда желание проповедовать отпало....
                          одни баптисты выслушали, и то пастор сам расказал им то,что я передал... а потом
                          от Слова Жизни очень много перешло паствы, адвентистов ,-вообще.их
                          "дом молитвы" пустует уже 5 лет...
                          зато с табличками " знатоков имени" хоть пруд пруди...
                          короче:
                          система выкалычивания бабла, и ни какой заботы о душах прихожан, ну деньгами помогают еще там, своим... и все... нельзя так...

а у вас в Собрании по другому?
                          Слава Богу по другому.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от irbe
                            antipa21, в предыдущих сообщениях вы, практически дословно, цититровали протестантские учебники. то, что они тенденциозны и полны несоответствий, говорить не буду.
                            Вот нравятся мне подобного рода заявления: вы неправы и все. А вы покажите конкретно: где, в чем и почему неправы!
                            А не можете!
                            так же видны невооруженным взглядом постоянные вырывания слов из контекста посланий. полностью искажающие смысл сказанного и Игнатием, и Поликапрпом и другими.
                            Вы думаете, что если эти послания цитировать полностью, то смысл конкретных слов изменится, что ли?
                            но, ни вы, ни автор которого вы цытировали, обошли самый главный вопрос об который разбиваются все ваши построения. а именно: - вы полагаете, что ученики, проповедуя по вашему ересь относительно епископства, не были не обличены, не остановленны другими христианами? по вашему церковь, которая есть Столп и утверждение истины, совратилась в ложные учения сразу после смерти апостолов и стала столпом и утверждением лжи?
                            Книга От Марка > Глава 15 > Стих 2:
                            Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
                            вы считаете, что ап. Павел лгал утверждая, что епископу должно оказывать особую и честь и быть во всём ему послушным?
                            Иисус рассказал ученикам "иерархию власти" в церкви:
                            Книга От Марка > Глава 9 > Стих 35:
                            И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
                            Книга От Марка > Глава 10 > Стих 44:
                            и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Но Павел сказал:
                            Книга 1-е Тимофею > Глава 5 > Стих 17:
                            Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.

Обратите внимание. В Библии о оказании чести написано также:
                            Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 7:
                            Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Книга Откровение > Глава 5 > Стих 13:
                            И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Вопрос: почему Богу только честь, а служителям сугубую честь?

Что касается быть во всем послушным, то где написано, что Павел
                            такое говорил? Или вы сами это придумали?
                            вы, наконец, думаете, что Варнава, лично сопровождавший ап. Павла, не выступил не с единым словом протеста против того, что проповедовал Игнатий Богоносец. и почему, при таком, как вам кажется, расхождении с апостольским учением, в Христианстве не возник раскол?
                            Почему Павел так сказал, почему Варнава не протестовал, почему не возник раскол????
                            А вот действительно ПОЧЕМУ?
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 20 March 2010, 07:21 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от irbe
                              цель нашего присутствия здесь - защита православия.
                              Защищать ПЦ - значит оправдывать ее несовершенства и отступления от истины.... что-то вроде соучастия в чужих грехах...
                              Ищите истину!
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Певчий
                                А что это за "идолопоклонством батюшкам и святым угодникам"?
                                Шальная пуля задела?

Комментарий

Обработка...