СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Климент

Климент был по происхождению римлянин. Ко Христу он был обращён апостолом Петром, затем сотрудничал в деле проповеди Евангелия с апостолом Павлом. Обращаясь к служителю Филипийской церкви, апостол Павел упоминает о Клементе: "Прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Клементом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни" (Флп.4:3). С 92 года Климент стоял во главе римской общины, являясь в то же время и епископом, то есть наблюдателем за рядом общин. Императором Трояном он был отправлен в ссылку в Херсонес Таврический, где и умерщвлён в 103 году. Перу Климента принадлежит ряд посланий. По примеру апостола Павла, он писал послания к Коринфянам. Известны его два послания к Коринфянам. Клименту приписывается ещё ряд произведений, однако точно не установлено, что они написаны именно им.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Поликарп

Поликарп родился около 80 года. Юношей он обратился ко Христу через свидетельство апостола Иоанна и в последние два года жизни апостола неотлучно находился при нём. Перед самой своей смертью апостол Иоанн поставил Поликарпа во главе Смирнской общины. Но деятельность Поликарпа не ограничивалась только Смирной: он писал свои послания во все соседние церкви, утверждая их в вере. Его считали вождём всей Азии в христианстве. Умер он мученической смертью примерно в 166 году.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Игнатий

Игнатий был учеником апостолов, трудился в основном в Антиохии. Мученически умер за Христа в 107 году. Перед казнью с ним лично беседовал император Троян. Перу Игнатия принадлежит ряд посланий, направленных главным образом против иудействующих христиан.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Варнава

Варнава - еврей по национальности, родом с острова Кипра. До своего обращения ко Христу был левитом (служителем Иерусалимского храма). Вместе с апостолом Павлом совершал благовестническое путешествие, но в последствии разошёлся с ним. Много трудился на острове Кипре в деле проповеди Евангелия, где и был побит камнями иудейскими фанатиками.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Привет, привет!
            Cпасибо за ценную информацию.
            Молодец!
            Тебе от меня
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от pogovorim
              Привет, привет!
              Cпасибо за ценную информацию.
              Молодец!
              Тебе от меня
              Спасибо, спасибо! Похоже на торт, и то, что его уже кто-то съел . Но, это даже лучьше, потому что не будет так обидно от того, что око видит, да зуб неймёт .

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

antipa21, в предыдущих сообщениях вы, практически дословно, цититровали протестантские учебники. то, что они тенденциозны и полны несоответствий, говорить не буду. так же видны невооруженным взглядом постоянные вырывания слов из контекста посланий. полностью искажающие смысл сказанного и Игнатием, и Поликапрпом и другими. но, ни вы, ни автор которого вы цытировали, обошли самый главный вопрос об который разбиваются все ваши построения. а именно: - вы полагаете, что ученики, проповедуя по вашему ересь относительно епископства, не были не обличены, не остановленны другими христианами? по вашему церковь, которая есть Столп и утверждение истины, совратилась в ложные учения сразу после смерти апостолов и стала столпом и утверждением лжи? вы считаете, что ап. Павел лгал утверждая, что епископу должно оказывать особую и честь и быть во всём ему послушным?

вы, наконец, думаете, что Варнава, лично сопровождавший ап. Павла, не выступил не с единым словом протеста против того, что проповедовал Игнатий Богоносец. и почему, при таком, как вам кажется, расхождении с апостольским учением, в Христианстве не возник раскол?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от irbe
                  вы, наконец, думаете, что Варнава, лично сопровождавший ап. Павла, не выступил не с единым словом протеста против того, что проповедовал Игнатий Богоносец. и почему, при таком, как вам кажется, расхождении с апостольским учением, в Христианстве не возник раскол?
                  Во-первых если Варнава разошёлся с Павлом во взглядах в служении и они растались, это только подтверждает, что он небыл с Павлом в единодушии. Во-вторых, я это писал не для вас, а для тех кто читает эту тему и ещё не ослеплён идолопоклонством батюшкам и святым угодникам. А в третьих я просто не собираюсь продолжать безсмысленную дискуссию. Прощайте.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от antipa21
                    Во-первых если Варнава разошёлся с Павлом во взглядах в служении и они растались, это только подтверждает, что он небыл с Павлом в единодушии. Во-вторых, я это писал не для вас, а для тех кто читает эту тему и ещё не ослеплён идолопоклонством батюшкам и святым угодникам. А в третьих я просто не собираюсь продолжать безсмысленную дискуссию. Прощайте.
                    ну вот и ещё один скис не имея аргументов. что-то очень быстро. за слова свои отвечать не желаете. грязью полить это завсегда, а вот держать ответ...сразу в кусты. так трусы поступают.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от pogovorim
                      Как вы думаете: сама система ДУХОВЕНСТВО-МИРЯНЕ или прихожане - ОТ БОГА ЛИ ОНА???

ДУХОВНЫЕ ЗВАНИЯ
                      ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.
                      Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
                      УЧИТЕЛЬ. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.8) Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1).
                      НАСТАВНИК. И не называетесь наставниками: ибо один у вас наставник Христос (Мф.23.10). У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших (Евр.13,7).

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от irbe
                        ну вот и ещё один скис не имея аргументов. что-то очень быстро. за слова свои отвечать не желаете. грязью полить это завсегда, а вот держать ответ...сразу в кусты. так трусы поступают.
                        Вот вы на форуме 3 года. Скажите честно перед Богом, вы хоть одного человека здесь переубедили? Хотя судя по количеству сообщений вы весьма активный форумчанин. Я же, наоборот чувствую, что вступая в подобные дебаты закисаю, а для вас это похоже как раз благоприятная среда. Стремление доказывать свою правоту, это страсть нашего природного человека, но никак не духовного. Вы высказали своё мнение, я высказал своё. Имеющий глаза и уши, увидит и услышит, что ему требуется. Если я уверен, что ни я вам, ни вы мне ничего не докажете, зачем напрасно переводить время и силы? Состязаться в логическом мышлении, оригинальных аргументах, или просто в острословии? Если Господь не просветит разум, не даст откровения свыше, хоть головой об стенку бейся ничего не докажешь. Хотите? Бейтесь! Я нихочу.

P.S. О какой кстати грязи вообще идёт речь? И кого я ею полил? Вы бы лучьше так рвались в бой защищая учение Иисуса, а не различных человеков .

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

antipa21, только протестанты, общаясь на этом форуме, ставят себе целью кого-то переубедить. мы, православные, прекрасно знаем, что это бесполезно и цель нашего присутствия здесь - защита православия. не более. и ещё исполнениеслов писания - "будте готовы дать отчёт в своем уповании"

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от antipa21
                            Скажите честно перед Богом, вы хоть одного человека здесь переубедили?
                            А разве форум существует для ЭТОГО ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от irbe
                              antipa21, только протестанты, общаясь на этом форуме, ставят себе целью кого-то переубедить. мы, православные, прекрасно знаем, что это бесполезно и цель нашего присутствия здесь - защита православия. не более. и ещё исполнениеслов писания - "будте готовы дать отчёт в своем уповании"
                              Аминь брат !

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от irbe
                                Защита от чего? От света истины?

Комментарий

Обработка...