СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от pogovorim
    А в чем разница между кланяться и поклоняться?
    По-моему это одно и то же.
    А написано, что только Богу можно поклоняться...
    а когда написано? над этим стоит поразмышлять.

возьмём Авраама. он и в глаза не видел никакого закона и не слышал о таком. наверное именно поэтому он "Поклонился на верх жезла своего" а уж сколько случаев поклонения людям описано в бытие и не сосчитать.

надо же понимать кому и зачем был дан закон Моисеев. и надо также различать поклонение Богу и поклонение как знак уважения.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от pogovorim
      ОГО!!!
      Это как на практике делается?
      Это значит смотреть на человека и думать о том, что он сотворен по образу Божьему? Так все такие...
      Или как?
      да, да, да. помнить об образе Божиим в каждом чедловеке нужно всегда. Бог есть и называется природой всего существующего. это аксиома. и даже если мысль кто-либо допустит осуждающую другого человека, пусть вспомнит, что осудил, прежде всего, образ Божий.

вот например Серафим Саровский, каждого приходящего к нему встречал словами - "радость моя"

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от irbe
        что осудил, прежде всего, образ Божий.
        Да что вы передергиваете? Прежде всего - грехи человеческие, а образ Божий не подсуден. Ибо кто его видит - не посмеет осудить, а кто не видит - не сможет.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Жена
          Да что вы передергиваете? Прежде всего - грехи человеческие, а образ Божий не подсуден. Ибо кто его видит - не посмеет осудить, а кто не видит - не сможет.
          почувствуйте разницу - "ты плохой человек" и "ты поступил плохо" поэтому с первым вариантом человек произносит хулу на Бога и передёргивания тут нет.

я понимаю, очень трудно любить каждого, даже, с нашей точки зрени я, негодяя, но "какая польза если любишь любящего тебя. не так ли постопают и язычники?....."

да, многие не видят образа Божия в каждом, но КАЖДЫЙ. НАЗЫВАЮЩИЙ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ, обязан это знать.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от irbe
            почувствуйте разницу - "ты плохой человек" и "ты поступил плохо"
            Не чувствую. Просветите в этой разнице.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Жена
              Не чувствую. Просветите в этой разнице.
              ну как же....в первом случае осуждается сам человек, что недопустимо. во втором же обличается грех. плохой поступок, что жизненно необходимо для самого человека. помните как Христос наставлял? - "если согрешил ближний твой, пойди и обличи его между тобой и им..." и т.д.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от irbe
                ну как же....в первом случае осуждается сам человек, что недопустимо.
                Цитата из Библии:
                45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое

Цитата из Библии:

2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.

Цитата из Библии:
                15 ... книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

И НАПОСЛЕДОК
                Цитата из Библии:

41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Жена
                  Цитата из Библии:
                  45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое

Цитата из Библии:

2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                  4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.

Цитата из Библии:
                  15 ... книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

И НАПОСЛЕДОК
                  Цитата из Библии:

41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
                  ну и...что вы хотите этими цитатами доказать? что нужно и должно осуждать всех и каждого говоря что "вы плохие, вы злые, вы такие -сякие"?

вот в этом беда всех сектантов - буквальное следование писанию. так ведь, уважаемая, я тоже приведу цитаты запрещающие подорбные действия. и что?

а вот что. почти все ваши цитаты из ВЗ(кроме одной, но там говорит сам Бог и уж ему-то виднее кого и как называть) а вот ВЗ...да поймите же вы, что Бог ветхозаветным иудеям говорил таким образом, что бы те могли понять и воспринять Его слова. ВЗ - только пробраз будущих благ и понимать его буквально. и толковать в отрыве от НЗ нельзя ибо в результате возникают неразрешимые противоречия.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55229

Сообщение от irbe
                    да, да, да. помнить об образе Божиим в каждом чедловеке нужно всегда. Бог есть и называется природой всего существующего. это аксиома. и даже если мысль кто-либо допустит осуждающую другого человека, пусть вспомнит, что осудил, прежде всего, образ Божий.

вот например Серафим Саровский, каждого приходящего к нему встречал словами - "радость моя"
                    Как читаем?
                    Носили образ перстный,
                    будем носить и образ небесный.
                    Образ БОжий во Христе и в тех кто в Нем и в ком Он.
                    А побежденные злом даже принявшие в свое время Благовестие
                    возвращаются на свою нечистоту.
                    А кто не принял истинное Благовестие тот отверг возможность стать образом Божиим.
                    Человек потерял этот образ в Эдэме.
                    Принял образ мысли и действия коварного лукавого духа.
                    В водном крещении умирает прежний образ и рождается новый образ нового человека, и не мало усилий надо и попечений чтобы вырос новый человек по образу Божьему во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63070

Сообщение от Двора
                      Как читаем?
                      Двора, мы не об этом говорим.
                      Для того, чтоб возлюбить ближнего, как самого себя, необходимо увидеть в этом ближнем его Творца.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мат.25:34-40).

Благочестие Лота явилось именно тогда, когда он решил привести в свой дом для ночлега Странников, еще не зная о том, что то были не обычные люди, а Ангелы Божии. Так и все, жаждущие сердечной чистоты, стараются относится ко ВСЯКОМУ человеку, как к Ангелу Божию (даже если тот того и не достоин). Потому и говорит Господь: "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мат5:45-48).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от irbe
                        ну и...что вы хотите этими цитатами доказать? что нужно и должно осуждать всех и каждого говоря что "вы плохие, вы злые, вы такие -сякие"?
                        Что плохое в Библии называется плохим.
                        вот в этом беда всех сектантов
                        Объяснитесь, что вы имеете в виду под словом "сектанты" и почему обратились с ним ко мне.
                        а вот что. почти все ваши цитаты из ВЗ(кроме одной, но там говорит сам Бог
                        В одном предложении не можете собраться с мыслями. Я себя не цитирую.
                        ВЗ - только пробраз будущих благ и понимать его буквально. и толковать в отрыве от НЗ нельзя ибо в результате возникают неразрешимые противоречия.
                        Как уже написала Двора, новый человек должен вырасти, имея корни в ВЗ. Ещё раз " все в свое время признано будет хорошим "

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Объяснитесь, что вы имеете в виду под словом "сектанты" и почему обратились с ним ко мне.
                          отвечу только на это. остальное обосную отдельно.

я вам уже писал почему к вам применим термин "сетант" вы не принадлежите ни к одной деноминации(сами так сказали) а значит составляете свою собственную секту. я не вкладываю в этот термин ничего обидного. ну ели угодно буду называть вас одиночкой. ничегшо личного и обидного, но как-то нужно обозначить вашу веру.

хотя, по большому счёту, вы протестантка ибо проповедуете протестантские доктрины.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Двора
                            Как читаем?
                            Носили образ перстный,
                            будем носить и образ небесный.
                            Образ БОжий во Христе и в тех кто в Нем и в ком Он.
                            А побежденные злом даже принявшие в свое время Благовестие
                            возвращаются на свою нечистоту.
                            А кто не принял истинное Благовестие тот отверг возможность стать образом Божиим.
                            Человек потерял этот образ в Эдэме.
                            Принял образ мысли и действия коварного лукавого духа.
                            В водном крещении умирает прежний образ и рождается новый образ нового человека, и не мало усилий надо и попечений чтобы вырос новый человек по образу Божьему во Христе Иисусе.
                            э нет, вы снова неправы. толкование ап. Павла противоречит его другому высказыванию - " Ибо все из Него, Им и к Нему.

Ему слава вовеки. Аминь"

нужно правильно понимать Апостола ибо он говорит об обновлении и восстановлении в человеке Образа и подобия Божия.

Образ и подобие даны человеку изначально и являются врождёнными, но каждому, необходимо раскрыть их в себе. а то что Образ и подобие остались в человеке и после грехопадения мы узнаём из писания же

Быт. 9, 6: "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию"

Иак. 3, 9: "им (языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию "

вот при таком толковании все противоречия исчезают, а значит оно верно.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от irbe
                              я вам уже писал почему к вам применим термин "сетант" вы не принадлежите ни к одной деноминации(сами так сказали)
                              СЕКТА'НТ, а, м.
                              1. Последователь какой-н. религиозной секты.
                              2. перен. Человек узких догматических взглядов (неодобрит.).

В первом - наврали. Во втором - тоже, к тому же еще и неодобрительно. А сами призываете от этого воздерживаться.

а значит составляете свою собственную секту.

СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

Опять вранье. Я и не религиозное сообщество, и не откалывалась, и не принимала нового вероучения.
                              я не вкладываю в этот термин ничего обидного.
                              За вас это сделала энциклопедия, православная церковь и правительство.
                              ну ели угодно буду называть вас одиночкой.
                              Угодно, чтоб обращались по нику.
                              но как-то нужно обозначить вашу веру.
                              Я её сама обозначила - христианская.
                              хотя, по большому счёту, вы протестантка ибо проповедуете протестантские доктрины.
                              Не хлебом единым жив irbe, а и навешиванием ярлыков. Отклеивать не успеваю.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Жена, зря обижаетесь. но факт есть факт. вы же отколовшаяся от церкви? составляете своё собственное общество. тогда сами предложите название своей деноминации. изложите учение. ведь сказано же - "идите научите...", а просто христианка - это не серьёзно. принаджежность к Христианству ещё нужно доказать ибо "не всякий верующий кто говорит Мне Господи, Господи...."

Комментарий

Обработка...