СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
А в Церкви просто очень консервативно относятся ко всему, как к учению, так и к форме Богослужения, и конечно же одеянию священнослужителей.
Неужели это настолько волнующий вопрос для тебя - одеяние священника?
Веришь, а меня такие вопросы никогда не волновали.
Если же тебе то так сильно интересно, то посмотр в интернете. Я как-то натыкался на такие темы - о происхождении одеяний священнослужителей. Но не придавал им значения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Насколько я знаю, одеяния новозаветних священнослужителей произошли от обычной одежды того времени. Ну не носили тогда штанов. Штаны вообще придумали варвары. Они ездили на лошадях, почему и приспосабливали форму одежды под удобную езду.
А в Церкви просто очень консервативно относятся ко всему, как к учению, так и к форме Богослужения, и конечно же одеянию священнослужителей.
Неужели это настолько волнующий вопрос для тебя - одеяние священника?
Веришь, а меня такие вопросы никогда не волновали.
Если же тебе то так сильно интересно, то посмотр в интернете. Я как-то натыкался на такие темы - о происхождении одеяний священнослужителей. Но не придавал им значения...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
" иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки" (1 Кор. 12:28) - раз Бог поставил, значит так и должно быть.Комментарий
-
"Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" (Лк. 6:13) - это каким образом и когда.
" иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки" (1 Кор. 12:28) - раз Бог поставил, значит так и должно быть.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Да и евреям Бог немало дал, но как там уж ... "ключ ... имеете ... сами не отворяете и людей не пускаете"
Ага, нашла точную цитату - Луки 11
52
Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
. Где в храме можно пообщаться, или хотя бы увидеть пророка, кого-то с силами чудодейственными, с дарами исцелений, вспоможений, с разными языками?
Одни апостолы, учителя и управленцы...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Нет, не Православию я воздаю честь и славу и хвалу, а Единому Богу.
Просто в век хаоса и разномыслия очень важно уметь показывать людям чем отличаются вероисповедания, дабы им удобнее было различать, кто как учит прославлять Бога. Вот и все. При этом я никого не заставляю идти путем православных, ибо тому пути нельзя научиться лишь от людей.
что вывернулись,
сказав что Богу воздаете славу,
настаивая на вероисповедании православия.
Настаивать надо вовремя и не вовремя на исповедании истины.
Апостолы были посланы покорять народы вере Христовой.
А вы не настаиваете, и это открывает что нет никакого у вас
приемства от Апостолов.
Дела не те утверждения не те, учение не то.
В век разномыслия важно иметь заботу иметь Бога в разуме.
Никакая другая забота не приведет нас ко Христу.
А к Нему приводит Отец.
Кого?
Наученных Им любить БОга и друг друга.
Имеющих Бога в разуме.
Тех у кого закон Божий написан в сердцах и положен в мыслях и такие имеют способность мыслить от Бога,
это не личностная способность как бы от себя, а от Бога.
И вот только имеющие такую способность думать от Бога, иными словами имеющие духовные помышления которые суть жизнь и мир
служат Богу духом.
Это не православие,
это никакое другое славие.
Только во Христе через Христа.
Дай Бог нам всем ищущим Его получить такую способность .Комментарий
-
Сообщение от ДвораКогда писали это сообщение неужели не заметили,
что вывернулись,
сказав что Богу воздаете славу,
настаивая на вероисповедании православия.
Настаивать надо вовремя и не вовремя на исповедании истины.
Апостолы были посланы покорять народы вере Христовой.
А вы не настаиваете, и это открывает что нет никакого у вас
приемства от Апостолов.
Дела не те утверждения не те, учение не то.
В век разномыслия важно иметь заботу иметь Бога в разуме.
Никакая другая забота не приведет нас ко Христу.
А к Нему приводит Отец.
Кого?
Наученных Им любить БОга и друг друга.
Имеющих Бога в разуме.
Тех у кого закон Божий написан в сердцах и положен в мыслях и такие имеют способность мыслить от Бога,
это не личностная способность как бы от себя, а от Бога.
И вот только имеющие такую способность думать от Бога, иными словами имеющие духовные помышления которые суть жизнь и мир
служат Богу духом.
Это не православие,
это никакое другое славие.
Только во Христе через Христа.
Дай Бог нам всем ищущим Его получить такую способность .
А что, перед вами, должен человек свидетельствовать? Разве, не о том, чему, научил его Бог? Певчий, узнал Путь лучший, чем знал. О нем и свидетельствует, тот Путь, какой есть Истина и Жизнь. Про тот Путь, куда его Отец, привел к Сыну, а Сын, берет у Отца и наставляет, в Святом Духе.
Кстати, Апостолы, не были посланы "покорять", а сказано им было:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
или:
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Вы Двора, себя покорить не можете, до сих пор, против слова Божьего идете, а Апостолов, покорять отправляете. Зачем? Зачем, плоды такие приносите?
Насильно, мил не будешь, Бог раз и навсегда, дал, свободу твари. Кто пренебрегает чужой свободой воли, тот не имеет и своей свободной, от греха воли. Свободы, во Христе.
Неправый в малом, не прав и во всем остальном, и плоды, приносимые человеком, являют дело его, настоящее, а не то, что он сам говорит о себе.
Мир вам. Имею большое терпение, по отношении к вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Настаивать вовремя и не вовремя, то прерогатива тех, кто имеет законную власть через рукоположение, получив ее по преемственности от самих Апостолов. Вы же самочинно пытаетесь брать на себя то, на что Господь Вам прав не давал. А значит, Вы украли себе эту власть.
Подозреваю, что у Вас должны быть большие проблемы во взаимоотношениях с людьми. Ибо люди, всячески любящие поучать и запрещать ближним, не замечают собственной гордыни. А если еще вспомнить, что Вы женщина, то Ваше окружение может вообще относиться к Вам, как к ханже, "святой" в своих глазах. Не удивлюсь, если у Вас вообще нет друзей. Ибо Ваши учителя не научили Вас носить бремена других, но лишь критиковать (самой же Вам то кажется как обличать мир в грехе).
От этой страсти есть лишь одно лекарство - зрение собственных грехов. А это дар Духа Святого.
А настаивать имеют право лишь те, кто получил на то законную власть через рукоположение.
Такие же как я имеют право лишь делиться опытом, не навязывая себя в учителя. Мы можем лишь советовать, рекомендовать, но не запрещать и не настаивать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извините, Певчий, за отсутствие взаимопонимания. Конечно, я с вами общаюсь исходя из общения с православными в жизни. Так вот, и не говорят они о любви и не являют нисколько. Только о греховности и соблюдении традиций. А одна так и заявила "Нужно верить в нашу православную веру!!!"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А что вы думаете по поводу:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.Комментарий
-
Судя по тому, что Вы подобрали такой термин, как "вывернулись", имею предположение что именно с таким внутренним настроем Вы и приближаетесь как ко мне, так и к православным вцелом, как бы "зажать", "прижать", "придавить"... Но на всякого "мудреца" довольно простоты. Потому мне и не нужно было как-то особенно выворачиваться от Ваших оговоров и оклеветаний. Я написал так, как есть. И если Вас мой ответ не устроил, то ищите проблему в себе.
Настаивать вовремя и не вовремя, то прерогатива тех, кто имеет законную власть через рукоположение, получив ее по преемственности от самих Апостолов. Вы же самочинно пытаетесь брать на себя то, на что Господь Вам прав не давал. А значит, Вы украли себе эту власть.
Подозреваю, что у Вас должны быть большие проблемы во взаимоотношениях с людьми. Ибо люди, всячески любящие поучать и запрещать ближним, не замечают собственной гордыни. А если еще вспомнить, что Вы женщина, то Ваше окружение может вообще относиться к Вам, как к ханже, "святой" в своих глазах. Не удивлюсь, если у Вас вообще нет друзей. Ибо Ваши учителя не научили Вас носить бремена других, но лишь критиковать (самой же Вам то кажется как обличать мир в грехе).
От этой страсти есть лишь одно лекарство - зрение собственных грехов. А это дар Духа Святого.
Вы себя Апостолом видите? Это гордыня.
А настаивать имеют право лишь те, кто получил на то законную власть через рукоположение.
Такие же как я имеют право лишь делиться опытом, не навязывая себя в учителя. Мы можем лишь советовать, рекомендовать, но не запрещать и не настаивать.
пожалуйста, вы говорите что не навязываете себя в учителя,
а только делитесь опытом.
Но ведь вы же не можите не понимать что передача опыта есть учительство.
Если бы вы были постарше, то могли бы помнить такие были курсы по обмену опытом.
Учили друг друга приобретенным опытом.
Мне проще когда открыто выражают и отношение к ближнему и к себе
и к обсуждаемой теме.
Гордости у меня нет, и почему я уверенно говорю об этом?
Вы меня унижали, наговорили массу слов которые могут быть обидными для гордого земного человека,
но
они меня не задели.
Не унизили,
не обидели.
Потому гордости у меня нет.
Хотя бы по отношению вот к такому как у вас ко мне отношению.
Не сердитесь, но без вывертов( это мягко сказано, Апостолы говорят извращают Писания не разумеющие истины),
не защитить свою индивидуальность и это мягко названо,
резче я это называю самостью.
Чтобы на белое сказать черное надо что то придумать, чтобы это было достоверно.
И еще, я не против православных и не против вас, чтобы вас давить
притеснять и еще что то делать.
Я против заблуждений которые мы по любви к своей самости, а это просто язычество,защищаем оговаривая истину.
Вы человек сообразительный должны это понять.
Хотелось бы чтобы вы понимали что как вы по любви к своему пишите и делитесь опытом, так же и другие и я в том числе пишу от любви которую имею к тому что мне дорого и что я имею.
У меня тоже есть опыт и я им делюсь.
Потому забирайте свои оговоры и предположения обо мне, они ничто,
и продолжайте видеть во мне ищущу, не жадную поделиться тем что нашла.
Пусть будет мир.Комментарий
-
А у вас вера есть? Верующему все возможно, в том числе возможно и пообщаться со святыми людьми. Если вы не видите святых, то проблема скорее всего в вашей вере (или в ее отсутствии).
Истолкователей может и не оказаться: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви" (1 Кор. 14:28),
Вы считаете, что "театр одного актера", т.е. когда говорит только пастырь - это нормально? Так и должно быть?поэтому не стоит любое мнение выдавать за божественное откровение.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
То, что вы пишете, касается только говорения на иных языках.
Вы считаете, что "театр одного актера", т.е. когда говорит только пастырь - это нормально? Так и должно быть?Т.е. если пастырь говорит "мне Бог сказал..." - то да и аминь! А если кто-то другой всенет и скажет: "Мне Бог сказал, что "театр одного актера - это мерзость". - то это будет " не стоит любое мнение выдавать за божественное откровение" ?????Комментарий
Комментарий