СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Сообщение от pogovorimТолько Христос всегда во всем прав. Или ты такой же?
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от antipa21Кто-то сказал: "У Христианина есть только одно право, право отказаться от всех прав". Так, просто вспомнил.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Естественно, от Ваших сомнений Православию не холодно, ни горячо. Ибо Ваши сомнения на сей счет - то от незнания предмета.
И Ваше представления о том, что Православие не говорит как слово Бога, от лукавого.
А то, что Вы не признаете законной власти свыше, так в том нет ничего нового. Ибо покуда Вы водитесь бунтарским духом, который некогда сбросил ангела с неба, Вы не сможете в смирении сердца принимать все, что от Отца Небесного нисходит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от antipa21У христианина есть только одно право как распоряжаться своей свободной волей - это подчинить её воле Божьей. А так понятней?
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
А раз знаете, так и делайте. Не соблазняйтесь. Правость человека и его право, это разные вещи, не надо было, подменять их понятия и не было того, что написали. Не было бы и не понимания, вашего.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Вопрос ко всем православным
У меня просто вопрос ко всем православным. Православный священник - это пастырь для овец (мирян), не так ли. В чём конкретно выражается эта забота? Александр Мень, тот слово Божье проповедовал нормально, было что послушать тем кто изголодался по нормальной духовной пище. А сейчас такие есть? Я за свою жизнь кроме совершения обрядов ничего в православии не видел.Комментарий
-
Тогда, не понятно, для чего, вами было сказано, предыдущее? Что бы просто, что сказать?
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
А раз знаете, так и делайте. Не соблазняйтесь. Правость человека и его право, это разные вещи, не надо было, подменять их понятия и не было того, что написали. Не было бы и не понимания, вашего.
Мир вам.
Дайте мне пожалуйста совет или рекомендацию: как мне практически пребывать в Христе. Что я должен делать каждый день, чтобы пребывать в Нём и приносить много плода? Вы же если привели эти слова Иисуса Христа, то наверняка знаете как? Поделитесь своим личным опытом.Комментарий
-
Сообщение от antipa21Дайте мне пожалуйста совет или рекомендацию: как мне практически пребывать в Христе. Что я должен делать каждый день, чтобы пребывать в Нём и приносить много плода? Вы же если привели эти слова Иисуса Христа, то наверняка знаете как? Поделитесь своим личным опытом.
Стяжите, Страх Господень и он научит вас, мудрости Божьей.
Научившись покаянию, придете к кротости и смирению. Исполните заповеди, получите обетованное, Сыном Божьим.
Возьмите свой крест и несите. И дай вам Бог терпения.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Да Павел и др. рукополагали епископов (Деян.14,23; Тит.1,5), но мы должны понимать, что в то время ещё не было текста Нового Завета. Церкви не имели писменных указаний, какими качествами должны обладать епископы и дьяконы, поэтому им приходилось полагаться на авторитет апостолов и их учеников. В этом смысле в новозаветное время ещё можно говорить о преемственности. Но опять же следует заметить, что Павел никогда не назначал пресвитеров в первое посещение церкви. Он давал время тем, кто был предназначен к этой деятельности Господом, проявить себя в служении, и только затем указывал на них церкви.
В Православии? Нахожу.
У меня просто вопрос ко всем православным. Православный священник - это пастырь для овец (мирян), не так ли. В чём конкретно выражается эта забота? Александр Мень, тот слово Божье проповедовал нормально, было что послушать тем кто изголодался по нормальной духовной пище. А сейчас такие есть? Я за свою жизнь кроме совершения обрядов ничего в православии не видел.Комментарий
-
Кстати, Диотреф ведь не еврей?Комментарий
-
На каждый день? Нет, на каждый день, не могу... На годы, пожалуйста.
Стяжите, Страх Господень и он научит вас, мудрости Божьей.
Научившись покаянию, придете к кротости и смирению. Исполните заповеди, получите обетованное, Сыном Божьим.
Возьмите свой крест и несите. И дай вам Бог терпения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий