СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Певчий
    Утренняя звезда должна взойти в сердце каждого верующего.
    Но власть учительская дается не каждому верующему.
    Не нужно эти два явления друг другу противопоставлять, ибо нет между ними противоречия. И те верующие, в чьих сердцах уже начало светать, никогда не дерзнут подвергать критике законную учительскую власть. Ибо Дух Святой Сам Себе противоречить не может.
    И эта власть у православия......
    У меня нет сомнения что это не так.
    Потому что православие не говорит как говорит слово Божие.
    И себя не предствавляет как последователей Господа с неба Иисуса Христа.
    И не убеждает что власть которую вы себе присвоили получили свыше.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Певчий
      А Вы начните с себя пробуждение. Как говорил Серафим Саровский, чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи...
      Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Да и учительствовать жене в храме... чепуха.
      Спасаю себя с надеждой, что спасется и семья моя.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от pogovorim
        Только Христос всегда во всем прав. Или ты такой же?
        Когда, я без Христа, я - не прав. Мне, ничего не дано далать, без Него.

Мир вам.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Просто Иван
          Когда, я без Христа, я - не прав. Мне, ничего не дано далать, без Него.

Мир вам.
          Кто-то сказал: "У Христианина есть только одно право, право отказаться от всех прав". Так, просто вспомнил.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от antipa21
            Кто-то сказал: "У Христианина есть только одно право, право отказаться от всех прав". Так, просто вспомнил.
            Вы то, привели слова, так к слову... К какому? Одно непонятно. Сами, как понимаете то, что привели?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Двора
              И эта власть у православия......
              У меня нет сомнения что это не так.
              Потому что православие не говорит как говорит слово Божие.
              И себя не предствавляет как последователей Господа с неба Иисуса Христа.
              И не убеждает что власть которую вы себе присвоили получили свыше.
              Да, эта власть дана православным священникам...
              Естественно, от Ваших сомнений Православию не холодно, ни горячо. Ибо Ваши сомнения на сей счет - то от незнания предмета.
              И Ваше представления о том, что Православие не говорит как слово Бога, от лукавого.
              А то, что Вы не признаете законной власти свыше, так в том нет ничего нового. Ибо покуда Вы водитесь бунтарским духом, который некогда сбросил ангела с неба, Вы не сможете в смирении сердца принимать все, что от Отца Небесного нисходит...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Просто Иван
                Вы то, привели слова, так к слову... К какому? Одно непонятно. Сами, как понимаете то, что привели?
                У христианина есть только одно право как распоряжаться своей свободной волей - это подчинить её воле Божьей. А так понятней?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от antipa21
                  У христианина есть только одно право как распоряжаться своей свободной волей - это подчинить её воле Божьей. А так понятней?
                  Тогда, не понятно, для чего, вами было сказано, предыдущее? Что бы просто, что сказать?

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

А раз знаете, так и делайте. Не соблазняйтесь. Правость человека и его право, это разные вещи, не надо было, подменять их понятия и не было того, что написали. Не было бы и не понимания, вашего.

Мир вам.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Вопрос ко всем православным

У меня просто вопрос ко всем православным. Православный священник - это пастырь для овец (мирян), не так ли. В чём конкретно выражается эта забота? Александр Мень, тот слово Божье проповедовал нормально, было что послушать тем кто изголодался по нормальной духовной пище. А сейчас такие есть? Я за свою жизнь кроме совершения обрядов ничего в православии не видел.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Просто Иван
                      Тогда, не понятно, для чего, вами было сказано, предыдущее? Что бы просто, что сказать?

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

А раз знаете, так и делайте. Не соблазняйтесь. Правость человека и его право, это разные вещи, не надо было, подменять их понятия и не было того, что написали. Не было бы и не понимания, вашего.

Мир вам.
                      Так, будем считать, что разобрались с этим вопросом.

Дайте мне пожалуйста совет или рекомендацию: как мне практически пребывать в Христе. Что я должен делать каждый день, чтобы пребывать в Нём и приносить много плода? Вы же если привели эти слова Иисуса Христа, то наверняка знаете как? Поделитесь своим личным опытом.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от antipa21
                        Дайте мне пожалуйста совет или рекомендацию: как мне практически пребывать в Христе. Что я должен делать каждый день, чтобы пребывать в Нём и приносить много плода? Вы же если привели эти слова Иисуса Христа, то наверняка знаете как? Поделитесь своим личным опытом.
                        На каждый день? Нет, на каждый день, не могу... На годы, пожалуйста.

Стяжите, Страх Господень и он научит вас, мудрости Божьей.

Научившись покаянию, придете к кротости и смирению. Исполните заповеди, получите обетованное, Сыном Божьим.

Возьмите свой крест и несите. И дай вам Бог терпения.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от pogovorim
                          Мда... а я столько раз от них это слышала.... и ни разу не слышала, чтобы кого-то куда-то отправили...
                          Может вы их не так поняли?

Сообщение от pogovorim
                          А сколько рукоположенных возглавило войны против инакомыслящих и сколько инакомыслящих христиан, сколько еретиков было убито, несмотря на то, что Господь никогда не говорил убивать инакомыслящих, наоборот, Он повелел оставить плевелы расти до жатвы.......
                          Вы затронули сферу личных грехов, не имеющую прямого отношения к вероучению Церкви.

Сообщение от shlahani
                          Кстати, Нижегородов, это довольно интересный термин: "преемственность". Сам этот термин вроде не встречается в библии?
                          На мой взгляд, странно говорить о преемственности от евреев и при этом не пускать евреев в церковь.
                          В Церкви много евреев и с каждым днем их ставится еще больше, что является зримым доказательством истинности пророческих предсказаний ап. Павла.

Сообщение от antipa21
                          Да Павел и др. рукополагали епископов (Деян.14,23; Тит.1,5), но мы должны понимать, что в то время ещё не было текста Нового Завета. Церкви не имели писменных указаний, какими качествами должны обладать епископы и дьяконы, поэтому им приходилось полагаться на авторитет апостолов и их учеников. В этом смысле в новозаветное время ещё можно говорить о преемственности. Но опять же следует заметить, что Павел никогда не назначал пресвитеров в первое посещение церкви. Он давал время тем, кто был предназначен к этой деятельности Господом, проявить себя в служении, и только затем указывал на них церкви.
                          Имеются ли в Писании прямые указания на ограниченность существования во времени апостольской практики рукоположений?

Сообщение от Жена
                          А вы без проблем в православном храме находите вышеперечисленных особ?
                          В Православии? Нахожу.

Сообщение от antipa21
                          У меня просто вопрос ко всем православным. Православный священник - это пастырь для овец (мирян), не так ли. В чём конкретно выражается эта забота? Александр Мень, тот слово Божье проповедовал нормально, было что послушать тем кто изголодался по нормальной духовной пище. А сейчас такие есть? Я за свою жизнь кроме совершения обрядов ничего в православии не видел.
                          Каждый настоящий священник, искренне стремящийся уподобиться Пастыреначальнику - Христу, проявляет заботу о верующих в зависимости от имеющегося дарования: молитвенники - молятся, проповедники - проповедуют и т.д.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Нижегородов
                            В Церкви много евреев и с каждым днем их ставится еще больше, что является зримым доказательством истинности пророческих предсказаний ап. Павла.
                            Нижегородов, речь о преемственности начали Вы. "Много евреев в церкви" - это не совсем "еврей - столп церкви или еврей - епископ". Или патриарх московский - еврей. Или папа римский - еврей.
                            Кстати, Диотреф ведь не еврей?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Просто Иван
                              На каждый день? Нет, на каждый день, не могу... На годы, пожалуйста.

Стяжите, Страх Господень и он научит вас, мудрости Божьей.

Научившись покаянию, придете к кротости и смирению. Исполните заповеди, получите обетованное, Сыном Божьим.

Возьмите свой крест и несите. И дай вам Бог терпения.
                              Вы даже не смогли дать самого простенького совета типа: молитесь ежедневно и изучайте слово Божье ежедневно. Так, одни размытые наставления, ничего практичного. Как нести свой крест? Как научиться покаянию? Как прийти к кротости и смирению? И это я ещё у вас вызываю сочувствие? И это мне ещё нужно прийти через годы к покаянию?

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от shlahani
                                Нижегородов, речь о преемственности начали Вы. "Много евреев в церкви" - это не совсем "еврей - столп церкви или еврей - епископ". Или патриарх московский - еврей. Или папа римский - еврей.
                                Кстати, Диотреф ведь не еврей?
                                Не понял сути вопроса, если не трудно, то растолкуйте.

Комментарий

Обработка...