СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Новозаветное священство - это ВСЕ верующие.
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6).
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 12:
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
Что касается рукоположения, то возложение рук не обязательно. Вспомните дом Корнилия. Никто на них рук не возлагал, а Дух уже сошел...
НЕДОСТОЙНЫЕ ПАСТЫРИ:Благословил рукой Иаков сыновей (Быт.48,14).ОКАЗАНИЕ ЧЕСТИПИТАТЬСЯ ОТ АЛТАРЯ
Есть разница между функцией и должностью. Но что касается "питаться от алтаря", то Павел все же старался шить палатки, чтобы не обременять церковь. Но при этом он служил Господу все свое время. А некоторые в наше время служат Господу по минимуму, желанием благовествовать не горят, зато свое материальное снабжение хотят полностью возложить на церковь. Думается мне, что такие получают награду свою в веке сем....СВЯЩЕННЫЕ ОДЕЖДЫПоследний раз редактировалось pogovorim; 25 December 2009, 04:18 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.ДУХОВНЫЕ ЗВАНИЯ
Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
УЧИТЕЛЬ. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.8) Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1).
НАСТАВНИК. И не называетесь наставниками: ибо один у вас наставник Христос (Мф.23.10). У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших (Евр.13,7).Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И потому мне не понятно любое настаивание что учение Христа
принадлежит какому то названию любого собрания.
Вот вы настаиваете что православию вся слава и хвала и только в православии вы черпаете для себя полезное,
так вот я с большей прилежностью настаиваю что честь и слава Отцу Небесному в Сыне Его Господе нашем Иисусе Христе.
Если православные что то берут от учения Христа и тем пользуются
то они пред Богом и Ему за себя как и все прочие будут давать отчет, как использовали и для чего,
для славы Божией или для славы своей.
Надеюсь вам понятна мной изложенная мысль.Комментарий
-
Последний раз редактировалось pogovorim; 25 December 2009, 06:10 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто в век хаоса и разномыслия очень важно уметь показывать людям чем отличаются вероисповедания, дабы им удобнее было различать, кто как учит прославлять Бога. Вот и все. При этом я никого не заставляю идти путем православных, ибо тому пути нельзя научиться лишь от людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Рясу одевают лишь законно рукоположенные священнослужителя.
Отож, ні лікарі, ні космонавти не побачили Господа своїми тварними очами. Чому? Тому, що про те судити треба не в плотському розумінні, а духовно.
Киця, ти ж не така, як ті "спеціалісти". Тому повинна розуміти, що значить, мати Господа в серці своєму...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если вы боретесь против устроения Церкви, сложившейся еще с апостольских времен, то у вас явно небиблейская вера - это надо осознать.Комментарий
-
А космонавти літали в космос і там Бога не побачили.
Отож, ні лікарі, ні космонавти не побачили Господа своїми тварними очами. Чому? Тому, що про те судити треба не в плотському розумінні, а духовно.
Киця, ти ж не така, як ті "спеціалісти". Тому повинна розуміти, що значить, мати Господа в серці своєму...
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
И Христос живет в нашем духе. Бог есть Дух и Он живет в духе человека. Когда человек смолится, он соприкасается с Богом в духе.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Здесь слово "дух" написано с маленькой буквы, т.к. речь идет о духе человека...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
2. Во времена апостолов не было разделения верующих на духовенство и мирян. Да, были пастыри, учителя.... но это были их конкретные практические функции, никто из них не носил особой одежды и не говорил в собрании только он один. Но во время собрания говорить мог каждый (женщине нельзя учить в церкви). Меня как раз интересует вопрос: когда и каким образом возникло это разделение на духовенство и мирян и должно ли быть так. Если вы имеете что сказать по этому поводу - говорите.
3. "Небиблейская вера" - это сказано обо всем и ни о чем... Конкретизируйте, что вы нашли небиблейского в том, что я говорю...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий