СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63083

Сообщение от Двора
    Никогда не думали над этим?
    Думал. И не только я.
    От крайностей предостеригают и православные отцы Церкви.
    Я преднамеренно упомянул об отцах, чтобы показать, чему научает Православие.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от tabo
      СВЯЩЕНСТВО
      ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14).
      Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 5:
      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 9:
      Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      Новозаветное священство - это ВСЕ верующие.
      По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6).
      Дар Духа и Самого Святого Духа получают ВСЕ: Книга Деяния > Глава 2 > Стих 38:
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 12:
      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      Что касается рукоположения, то возложение рук не обязательно. Вспомните дом Корнилия. Никто на них рук не возлагал, а Дух уже сошел...

НЕДОСТОЙНЫЕ ПАСТЫРИ:
      Во всех конфессиях такие найдутся...
      Благословил рукой Иаков сыновей (Быт.48,14).
      Благословение - это САМ ХРИСТОС, а не что-то материальное, виртуальное... Кто принял Христа - тот благословен.
      ОКАЗАНИЕ ЧЕСТИ
      Церковь - это семья. Есть дети, есть отцы. Дети должны чтить и слушаться отцов. Но прежде всего должны слушаться Пастыря. Чтобы не пришли волки под видом отцов и не похитили...
      ПИТАТЬСЯ ОТ АЛТАРЯ
      Если священники - все, то никакого алтаря не хватит... Кушать-то всем хочется
      Есть разница между функцией и должностью. Но что касается "питаться от алтаря", то Павел все же старался шить палатки, чтобы не обременять церковь. Но при этом он служил Господу все свое время. А некоторые в наше время служат Господу по минимуму, желанием благовествовать не горят, зато свое материальное снабжение хотят полностью возложить на церковь. Думается мне, что такие получают награду свою в веке сем....
      СВЯЩЕННЫЕ ОДЕЖДЫ
      Срочно выдать каждому по рясе!!!
      Последний раз редактировалось pogovorim; 25 December 2009, 04:18 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от tabo
        ДУХОВНЫЕ ЗВАНИЯ
        ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.
        Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
        УЧИТЕЛЬ. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.8) Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1).
        НАСТАВНИК. И не называетесь наставниками: ибо один у вас наставник Христос (Мф.23.10). У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших (Евр.13,7).
        +100! Согласна!
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63083

Сообщение от pogovorim
          Срочно выдать каждому по рясе!!!
          Киця, ну зачем тебя ряса священника?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55229

Сообщение от Певчий
            Думал. И не только я.
            От крайностей предостеригают и православные отцы Церкви.
            Я преднамеренно упомянул об отцах, чтобы показать, чему научает Православие.
            Если говорим об учении о спасении душ наших то нет части никому, только Спасителю.
            И потому мне не понятно любое настаивание что учение Христа
            принадлежит какому то названию любого собрания.
            Вот вы настаиваете что православию вся слава и хвала и только в православии вы черпаете для себя полезное,
            так вот я с большей прилежностью настаиваю что честь и слава Отцу Небесному в Сыне Его Господе нашем Иисусе Христе.
            Если православные что то берут от учения Христа и тем пользуются
            то они пред Богом и Ему за себя как и все прочие будут давать отчет, как использовали и для чего,
            для славы Божией или для славы своей.
            Надеюсь вам понятна мной изложенная мысль.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Певчий
              Киця, ну зачем тебя ряса священника?
              Та і я ж про то ж. Киця в рясі - це ж просто смішно...
              Сонце, а в тебе вона є?
              Последний раз редактировалось pogovorim; 25 December 2009, 06:10 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63083

Сообщение от pogovorim
                Та і я ж про то ж. Киця в рясі - це ж просто смішно...
                Сонце, а в тебе вона є?
                Я мирянин.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63083

Сообщение от Двора
                  Вот вы настаиваете что православию вся слава и хвала и только в православии вы черпаете для себя полезное,
                  так вот я с большей прилежностью настаиваю что честь и слава Отцу Небесному в Сыне Его Господе нашем Иисусе Христе.
                  Нет, не Православию я воздаю честь и славу и хвалу, а Единому Богу.
                  Просто в век хаоса и разномыслия очень важно уметь показывать людям чем отличаются вероисповедания, дабы им удобнее было различать, кто как учит прославлять Бога. Вот и все. При этом я никого не заставляю идти путем православных, ибо тому пути нельзя научиться лишь от людей.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Певчий
                    Я мирянин.
                    Не дали тебе рясы?
                    Зато у тебя есть шлем спасения, броня праведности, щит веры, меч слова! Так что можешь !

А ти так і не сказав, де живе Христос. Лікарі серце людини вивчили. Христа там не знайшли.
                    То де живе Христос?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63083

Сообщение от pogovorim
                      Не дали тебе рясы?
                      Рясу одевают лишь законно рукоположенные священнослужителя.

Сообщение от pogovorim
                      Зато у тебя есть шлем спасения, броня праведности, щит веры, меч слова! Так что можешь !
                      Этими доспехами Господь наделяет всякого верующего.

Сообщение от pogovorim
                      А ти так і не сказав, де живе Христос. Лікарі серце людини вивчили. Христа там не знайшли.
                      То де живе Христос?
                      А космонавти літали в космос і там Бога не побачили.
                      Отож, ні лікарі, ні космонавти не побачили Господа своїми тварними очами. Чому? Тому, що про те судити треба не в плотському розумінні, а духовно.
                      Киця, ти ж не така, як ті "спеціалісти". Тому повинна розуміти, що значить, мати Господа в серці своєму...

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от pogovorim
                        возникло рукоположенное священство и помазанные пастыри, которые претендуют на посредничество между Богом и церковью (верующими) и функции управления церковью и созидания ее берут на себя. Таким образом угашают функию Духа Святого...
                        Если вы боретесь против устроения Церкви, сложившейся еще с апостольских времен, то у вас явно небиблейская вера - это надо осознать.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Сообщение от pogovorim
                          Я как раз из тех овец, которые знают своего Пастыря и могут отличить Его от Его наемного работника...
                          Да будет вам по слову вашему и вере вашей! Благословений вам!

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Певчий
                            А космонавти літали в космос і там Бога не побачили.
                            Отож, ні лікарі, ні космонавти не побачили Господа своїми тварними очами. Чому? Тому, що про те судити треба не в плотському розумінні, а духовно.
                            Киця, ти ж не така, як ті "спеціалісти". Тому повинна розуміти, що значить, мати Господа в серці своєму...
                            И я ж о том же. О духовном надо судить духовно. Поэтому я и говорю, что Бог есть Дух. Что человек состоит из 3-х частей: духа, души и тела.
                            Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23:
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

И Христос живет в нашем духе. Бог есть Дух и Он живет в духе человека. Когда человек смолится, он соприкасается с Богом в духе.
                            Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
                            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Здесь слово "дух" написано с маленькой буквы, т.к. речь идет о духе человека...

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Нижегородов
                              Если вы боретесь против устроения Церкви, сложившейся еще с апостольских времен, то у вас явно небиблейская вера - это надо осознать.
                              1. Я не борюсь, а просто обсуждаю эту тему. Говорить и бороться - это разные вещи.
                              2. Во времена апостолов не было разделения верующих на духовенство и мирян. Да, были пастыри, учителя.... но это были их конкретные практические функции, никто из них не носил особой одежды и не говорил в собрании только он один. Но во время собрания говорить мог каждый (женщине нельзя учить в церкви). Меня как раз интересует вопрос: когда и каким образом возникло это разделение на духовенство и мирян и должно ли быть так. Если вы имеете что сказать по этому поводу - говорите.
                              3. "Небиблейская вера" - это сказано обо всем и ни о чем... Конкретизируйте, что вы нашли небиблейского в том, что я говорю...

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от nickoyan
                                Да будет вам по слову вашему и вере вашей! Благословений вам!
                                И вам не хворать....

Комментарий

Обработка...