СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от нинапри
    Я далеко не одиночка....являюсь постоянным членом пятидесятнической церкви, свободно бываю в церквях у баптистов, харизматов, методистов, в православной церкви - есть друзья среди трезвенников, где меня воспринимают как сестру в Господе...Из всех вероучений избираю для себя только то, что считаю чистым.
    Причастие у нас обязательная заповедь, к которой я отношусь серьезно и благоговейно.
    ну а чего же тогда скрывали этот факт. насколько я понял из вашего предыдущего поста, вы ни в одной деноминации не видите полной истины. стало быть у пятидесятников то же. так в чём вы с ними не согласны?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от irbe
      ну а чего же тогда скрывали этот факт. насколько я понял из вашего предыдущего поста, вы ни в одной деноминации не видите полной истины. стало быть у пятидесятников то же. так в чём вы с ними не согласны?
      Не поняла... а где я что-то скрывала ? Это во-первых.
      Во-вторых : в своей церкви я не согласна с учением об омовении ног. Раньше они говорили, что если ноги не будешь умывать во время вечери Господней, то нет тебе части в Господе, а стало быть и спасения не видать тебе. Теперь братья учат, что мы лишаем себя благословения, если не учавствуем в омовении ног. Я имею другое мнение. Считаю, что Господь, умыв ноги ученикам, дал пример служения любви друг другу. И хотя все знают мое отношение к этому вопросу, я все равно мою ноги во время вечери любви, потому что не хочу навязывать им своего понимания, тем более, что мне не составляет никакого труда делать это. А в остальном так, по мелочам....которые на спасение не влияют. И я рада, что нахожусь именно в этой церкви.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

А в остальном так, по мелочам....которые на спасение не влияют
        а по подробнее. что за мелочи.

ещё спрошу. вы согласны с тем, что истина не бывает частичной. либо она полная, либо её нет. Помните как Христос сказал - " Я есть и путь, и ИСТИНА , и жизнь"

ну так вот, я укажу только на две лжи пятидесятников, вполне доказанные, а вы сами решайте есть ли истина в их собрании. вы должны понимать, что даже если истна частичная, то всё остальное, мягко говоря, не истина, тоесть ложь. а кто у нас отец лжи?

ну а что общего может быть между Христом и велиаром.

ну первое. не раз обсуждавшееся - "Только Писание". ведь этот постулат культивируется как пятидесятниками, так и Большинством деноминаций. однако уже не раз доакзанно и показано, что "Только писание" противоречит самому писанию. иными словами вы нигде в библии не найдёте ни одного повеления для научения в вере использовать "Только писание"

и второе и самое главное. ни пятидесятники, ни одна другая деноминация не в состоянии проследить свою церковь от самих Апостолов, а значит было время(а оно было ибо пятидесятники появились на стыке 19-20 веков) когда пятидесятников не было. стало быть Христос обманщик ибо пообещал, что врата ада не одолеют созданной им церкви. да не будет.

вот и подумайте.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Жена
          Нет . Просто не могу поверить в такое чудо. Супер собрание .

Вы, вроде, обмолвились, что и в других городах такое имеется?

Спасибо большое за ответ
          Придите - посмотрите. Хотите?
          Я не говорю, что все у нас идеально... но посмотреть есть на что.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от irbe
            а по подробнее. что за мелочи.

ещё спрошу. вы согласны с тем, что истина не бывает частичной. либо она полная, либо её нет. Помните как Христос сказал - " Я есть и путь, и ИСТИНА , и жизнь"

ну так вот, я укажу только на две лжи пятидесятников, вполне доказанные, а вы сами решайте есть ли истина в их собрании. вы должны понимать, что даже если истна частичная, то всё остальное, мягко говоря, не истина, тоесть ложь. а кто у нас отец лжи?

ну а что общего может быть между Христом и велиаром.

ну первое. не раз обсуждавшееся - "Только Писание". ведь этот постулат культивируется как пятидесятниками, так и Большинством деноминаций. однако уже не раз доакзанно и показано, что "Только писание" противоречит самому писанию. иными словами вы нигде в библии не найдёте ни одного повеления для научения в вере использовать "Только писание"

и второе и самое главное. ни пятидесятники, ни одна другая деноминация не в состоянии проследить свою церковь от самих Апостолов, а значит было время(а оно было ибо пятидесятники появились на стыке 19-20 веков) когда пятидесятников не было. стало быть Христос обманщик ибо пообещал, что врата ада не одолеют созданной им церкви. да не будет.

вот и подумайте.
            Я знаю, что была слепа, а теперь вижу. И открыл мне глаза не православная церковь, а именно Дух Святой, Который будет трудиться надо мной до дня пришествия Иисуса Христа. Вы правильно говорите, что врата ада не одолеют Церковь Иисуса Христа. А Его Церковь - это есть собрание верующих в Него людей. В ваше преемство я не верю хотя бы потому, что Дух Святой не мог таким образом наставлять церковь, что она своей историей опозорила учение Господа и многих отвратила от себя.
            А думать я предлагаю вам. И выбирать.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

А думать я предлагаю вам. И выбирать.
              уважаемая. давайте пока не трогать православие. уже и так со всех сторон запинали.

представте, что я пока ищущий. и вот вы начинаете рпоповедовать учение своей секты. я, вполне естественно, задаю вопрос - "а чем докажете что у вас истина?" вы скажите что , в частности, руководствуетесь ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ и я спрашиваю - "а почему?" если это правильно, то само Писание должно об этом говорить.

ну так покажите мне такое место в библии и я ваш.

но ничего подобного в библии нет и я, иду искать дальше ибо убедился, что ваша секта проповедует ложное учение. а всё остальное уже не интересно ибо если в малом солгали, где гарантия что всё остальное учение - истина?

это я только одного вашего постулата коснулся. даже удивительно как вы этого не видите.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Мариин А на чин Папы Римского как наместника Бога на земле вы можете сказать "Аминь!"?
                Сообщение от irbe
                стоит только начать читать. вот вотвторой главе -"сотворение человека" - читаем - "В оригинале слово "жизнь" во фразе "дыхание жизни" есть еврейское слово "хай" во множественном числе. Может быть, что это относится к тому факту, что Бог произвёл двойную жизнь: душевную и духовную.

на что стоит обратить внимание? на "может быть" это детский сад. я такого могу наплести применив пресловутое "может быть" или "возможно"

вы взрослый человек. как можно доверять трудам основанным на догадках.
                Т.е. вы считаете вариант Ни о сотворении человека:
                "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт. 2:7). Когда Бог сперва сотворил человека. Он сформировал его из праха земного, а потом вдохнул в лицо его "дыхание жизни". Как только это "дыхание жизни", которое стало духом человека, вошло в человеческое тело, появилась душа. Следовательно душа - это сочетание тела и духа человека. Поэтому Священное Писание называет человека "душою живою". Дыхание жизни стало духом, т.е. принципом жизни в нём, его сутью; Господь Иисус говорит: "дух животворит" (Иоан. 6:63). Дыхание жизни приходит от Господа творения. Однако, не следует смешивать дух человека со Святым Духом Бога. Последний отличается от нашего человеческого духа. Рим. 8:16 демонстрирует эту разницу, говоря: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божий". В оригинале слово "жизнь" во фразе "дыхание жизни" есть еврейское слово "хай" во множественном числе. Может быть, что это относится к тому факту, что Бог произвёл двойную жизнь: душевную и духовную. Когда дыхание жизни вошло в человека, оно сделалось в нём духом, но когда дух начал взаимодействовать с телом, появилась душа. Так объясняется источник нашей духовной и душевной жизни. Нам нужно, однако, признать, что этот дух не есть жизнь Самого Бога, потому что со слов Иова видим, что "дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (Иов 33:4). Это не есть вторжение безначальной, несотворенной жизни Бога в тело человека, и не есть это также и та новая жизнь, которую мы получаем при возрождении. При возрождении мы принимаем Божественную жизнь, символизируемую деревом жизни. Но наш человеческий дух, хотя и вечно существующий, "вечной жизни" не имеет.
                глупым и основанным на догадках. А ваш вариант: "первые люди были ДУХОВНЫМИ СУЩЕСТВАМИ. ну правда ведь? Бог-то есть Дух. это, извините, Писание, а адам и ева созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Божию." более правдоподобным и не основанным на догадках. Только я не поняла: Адам и Ева были духами что ли? У них не было ни души ни тела?
                Сообщение от irbe
                Ли цитирует ап Павла, говоря. что "Вы в храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?"

казалось бы, всё верно, и на этой цитате, этот Ли доказывает свои теории в том плане, что именно в духе, как составляющей части человека, живёт Бог....какой грязный приём. ведь из контекста видно, что Апостол говорил о человеческом ТЕЛЕ. какое бессовестное враньё.
                1. Не Ли, а Ни.
                2. Так вы думаете, что Дух Божий живет в теле? Уточните где конкретно: в руке, ноге, голове?
                Сообщение от irbe
                и вы мне предлагаете Вочмана Ли как истинного толкователя Писания и учителя Духовной жизни.
                Уважаемая, пока не поздно, начинайте читать святых отцов. ваш вочман ли в духовной прелести и вас туда же тянет.
                1. Я ничего не пытаюсь вам навязывать и представлять кого-то истинным. Никто не иститен, только Христос.
                2. Ни такой же мой, как и ваш.
                3. Кто ищет - тот должен уметь из ничтожного извлечь драгоценное. А не ждать, что кто-то истинный вам приподнесет все на блюдечке с голубой каемочкой и в рот положит. Хорошо, что вы прочли эту книгу. Но если вы совсем ничего полезного для себя не смогли извлечь (кроме критики), мне просто жаль.
                Сообщение от irbe
                или Вочман пишет -"Общение - это поклонение Богу. Органы души не годятся для поклонения Богу. " "Наше поклонение Богу и Его общение с нами совершаются непосредственно в духе. То и другое происходит во "внутреннем человеке", а не в душе или во внешнем человеке."
                отлично.
                открываем псалтирь и читаем - "хвалите Бога во струнах и органе, хвалите Его во псалтире и гуслех" что мы видим? не только душа учавствует в поклонении Богу, но и тело, что Вочманом напрочь отвергается.
                Это не противоречит Писанию:
                Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
                Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                Обратите внимание: не в теле, не в душе (разум, чувства и воля), а в духе. Глупо говорить, что, когда мы поклоняемся Богу, то дух должен покинуть душу и тело. Дух, душа и тело в нас взаимоприсутствуют.
                Сообщение от irbe
                Является ли учение Вочмана Ни христианским? Курников разбирается другая книга Вочмана Ни Нормальная жизнь христианина
                обратите внимание, это сайт евангельских Хриситан - Баптистов, тоесть протестантов - открытых врагов православия.

читайте и сами убеждайтесь стоит ли так слепо доверять Вочману Ни
                1. Я не думаю, что господин Курников сказал бы что-нибудь хорошее и о православии, а вы считаете его истинным...
                2. Что значит врагов? Это значит, что нет любви. А это значит, что грош - цена таким христианам, которые "медь звенящая и кимвал звучащий"
                3. Я слепо не доверяю никому, кроме Бога. Так что не волнуйтесь за меня, брат. Я в порядке.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от NelKho
                  pogovorim
                  Устроение и порядок в церкви НЕ то же самое, что порядок проведения собраний. Потому как Бог поставил в Церкви одних апостоласм, других учителями, третьих евангелистами, пастырями, пророками и пр.
                  Ва говорите о практическом служении в церкви. Я все это понимаю. Но меня интересует ваше отношение к клерикализму. Когда служение становится саном и требует: "Будьте покорны своему епископу, как Богу". Я понимаю, что служение и сан в какой-то мере связаны. Но для меня это разные вещи. А вы как думаете?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Так вы думаете, что Дух Божий живет в теле? Уточните где конкретно: в руке, ноге, голове?
                    так считает ап. Павел и я ему верю.
                    Хорошо, что вы прочли эту книгу. Но если вы совсем ничего полезного для себя не смогли извлечь (кроме критики), мне просто жаль.
                    полезного там мало. я только ничтожно малую часть нестыковок привёл. что можно полезного почерпунть из такого противоречивого труда?

Это не противоречит Писанию:
                    в огдном месте не противоречит, но противоречит в других местах и я указал в каких, а истиное толкование вообще не должно противоречить нигде. ну, на всякий случай, напомню как молился Елисей, и на колени падал. и руки воздевал, и на земле распростерался.. или Христос, момлися в гевсиманском саду в слух, чётко произнося слова молитвы, так же и побиваемый камнями стефан. вобщем нужно же правильно понимать то место тиз писания где в беседе с самарянкой Христос говорит о поклонении в духе и истине.
                    1. Я не думаю, что господин Курников сказал бы что-нибудь хорошее и о православии, а вы считаете его истинным...
                    я его истиным не считаю и пусть о православии говорит всё что ему заблагорассудится.

я всего лишь вам привёл НЕ ПРАВОСЛАВНУЮ критику.
                    Что значит врагов? Это значит, что нет любви. А это значит, что грош - цена таким христианам, которые "медь звенящая и кимвал звучащий"
                    я же не сказал "врагов православных" я сказал "православия" и себя я всегда позиционировал как открытым и не примеримым врагом ПРОТЕСТАНТИЗМА, но ни как не протестантов.
                    3. Я слепо не доверяю никому, кроме Бога. Так что не волнуйтесь за меня, брат. Я в порядке.
                    во-о-от. а коль скоро так, то и должно следовать его учению. так ведь?

а что нам Христос говорит о церкви - "врата ада не одолеют её" стало быть пребывая вне церкви вы уже не доверяете Христу.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от irbe
                      знаете, уважаемые протестанты всех мастей, отвергая предание православной, то бишь вселенской церкви, берущей своё начало от апостолов и Христа,
                      то православная церковь уже стала вселенской?
                      Сообщение от irbe
                      И вот у нас православных, эта радость полна, ибо в церковном Предании мы слышим живой и вечный голос апостолов, устами к устам.
                      ЧТО? И это говорят те, кто
                      - создал клериканство
                      - поклоняется изображениям
                      - целует метвечину
                      - заменил крещение покаяния крещением младенцев
                      - возводит людей в сан святых и опять же поклоняется их изображениям
                      - истреблял евреев - божий избранный народ
                      И это все вам голос апостолов нашептал?
                      Сообщение от irbe
                      Протестанты же, потрясая в воздухе Библией, не ими написанной, не ими собранной, не ими сохранённой напоминают дикарей, с важным видом разглядывающих трофейный радиоприёмник, не понимая его назначения, не в состоянии воспользоваться им в соответствии с его замыслом, будучи способными лишь издавать восхищённые выкрики по поводу солнечных бликов на его поверхности
                      бла-бла-бла...
                      Сообщение от irbe
                      я ждал от вас ответа и дождался - "Христос нас спас от греха и смерти" - но почему-то мы продолжаем грешить и умирать. вот в чём фокус. ну ладно, можно возразить, что от вечной смерти спас. это верно. но как был человек грешным, так им и остаётся. это, как говорится, медицинский факт.
                      Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
                      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от irbe
                        уважаемая. давайте пока не трогать православие. уже и так со всех сторон запинали.

представте, что я пока ищущий. и вот вы начинаете рпоповедовать учение своей секты. я, вполне естественно, задаю вопрос - "а чем докажете что у вас истина?" вы скажите что , в частности, руководствуетесь ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ и я спрашиваю - "а почему?" если это правильно, то само Писание должно об этом говорить.

ну так покажите мне такое место в библии и я ваш.

но ничего подобного в библии нет и я, иду искать дальше ибо убедился, что ваша секта проповедует ложное учение. а всё остальное уже не интересно ибо если в малом солгали, где гарантия что всё остальное учение - истина?

это я только одного вашего постулата коснулся. даже удивительно как вы этого не видите.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Мало ?

от Иоанна глава 15
                        Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, ( а не в изучении преданий православных) и Я в нем,( то есть Духом Святым , живущим в верующем) тот приносит много плода; ибо без Меня(а не без преемствености и преданий православной церкви ) не можете делать ничего.

Еще ?

Кто приходит к вам и не приносит сего учения,( то есть учения Иисуса Христа, а не преданий и рассказушек бесконечных ) того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        2-ое Иоанна

Жаль мне вас, откровенно говорю вам это...
                        Последний раз редактировалось нинапри; 21 November 2009, 03:20 PM.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от нинапри
                          Добавлю, что лично для меня православие - это ловушка, которая удерживает людей от учения Иисуса Христа, отнимая у них время на изучение учения Господа всяческими баснями, байками, рассказушками, изучением историй написания моря икон, знанием всевозможных обрядов и постановлений, не говоря уже о том, что содержит людей во тьме невежества по поводу идолопоклонства, поклонения мощей, и т. д.
                          +1000! Добавлю только, что все это они называют своей историей, хранят все эти байки и страшно гордятся ими.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от irbe
                            Опять-таки свято храним свои басни и страшно дуемся, почему это другие не хотят их усердно изучать, история ведь.
                            Сообщение от irbe

ну вот расскажите мне каким боком вы ведете свою историю от самих апостолов? Вкратце.
                            А христос сказал что ОН создаст ( а не преемственные и назначенные ставленники) церковь его (и чего то Он не потрудился указать, что именно православную)....но вы думаете "Чего-то Он не договорил, но мы се исправим"...
                            вот и подумайте.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от irbe
                              стало быть пребывая вне церкви вы уже не доверяете Христу.
                              Какой церкви? Православной? А что по-вашему церковь? Культовое сооружение?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                                а кто спорит с Богодухновенностью Писания? вы не поняли. я совсем о другом, о ЕДИНСТВЕННОСТИ писания в научении и руководстве в вере. ведь именно это вы проповедуете.
                                то же касается и других ваших цитат. ну ни слова я не увидел и ЕДИНСТВЕННОСТИ АВТОРИТЕТА ПИСАНИЯ.
                                - истреблял евреев - божий избранный народ
                                вот с этого места поподробнее. где и когда православие истребляло евреев? и о Богоизбранности. ох как евреи хотели бы выжечь кое-какие слова из Евангелия.

"Отнимется от вас царство и дастся другому народу", "Отец ваш дьявол" - это про Богоизбранный народ Христос говорит.

про остальные обвинения, в частности про клириканство - это к католикам. у них папа - наместник Христа. в апрвославии такого и в полмине нет.

про крещение детей? - найдите запрет в писании

про иконы мощи и что там ещё - найдите запрет в писании.

+1000! Добавлю только, что все это они называют своей историей, хранят все эти байки и страшно гордятся ими.
                                понимете ли, вы солько угодно можете ругать православие, но вот доказать свою правоту не можете.

допустим что я согласился с вами и признал православие отстоем. а что в замен? "только писание"? но даже этого, главнейшего пункта своего учения, вы не в состоянии обосновать писанием же.

не раздражайтесь, а трезво оцените ситуацию. вы и сами понимаете что "Только писание " - ложь, и продолжаете у3порствовать. как-то даже не солидно.

Комментарий

Обработка...