СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Жаль, что мне такие священники не встречались... А вот простые христиане, не имеющие титулов и санов, встречались...
    Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. (Матф 16, 13-16)

На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Иоан 8, 48)

Из этих двух цитат Библии ясно, что из тех, кто видел Иисуса, одни не встретили ни титула пророка, ни титула Сына Бога, другие встретили титул пророка, но не титул Сына Бога, а Пётр всретил титул Сына Бога.

Дело не в том доводилось ли нам видеть и слышать о настоящих священниках, но увидели ли мы, и услышали ли мы в них то, кем они являются в Боге.

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат...(Матф 13, 14-16)
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Мариин
      Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго. (Матф 16, 13-16)

На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Иоан 8, 48)

Из этих двух цитат Библии ясно, что из тех, кто видел Иисуса, одни не встретили ни титула пророка, ни титула Сына Бога, другие встретили титул пророка, но не титул Сына Бога, а Пётр всретил титул Сына Бога.

Дело не в том доводилось ли нам видеть и слышать о настоящих священниках, но увидели ли мы, и услышали ли мы в них то, кем они являются в Боге.

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. 16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат...(Матф 13, 14-16)
      Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 15:
      13. §Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
      14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
      15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
      17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Если Бог не даст откровения - то ничего не поймешь!
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от pogovorim
        А как тогда на счет: "не оставляйте собраний ваших"?
        Где такое говорил Иисус Христос? Человек попал в секту и не должен эту секту покидать?

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Если Бог не даст откровения - то ничего не поймешь!
          Так, наверное, и с "системой: духовенство и миряне" - если Бог не даст откровения - то ничего не поймешь!
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Всеединство
            Где такое говорил Иисус Христос? Человек попал в секту и не должен эту секту покидать?
            А что по-вашему церковь? Как отличить церковь от секты?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Мариин
              Так, наверное, и с "системой: духовенство и миряне" - если Бог не даст откровения - то ничего не поймешь!
              Вы меня правильно поняли...
              Потому и спрашиваю, кто что думает?

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Вы меня правильно поняли...
                Потому и спрашиваю, кто что думает?
                Немного не логично.

Поскольку без откровения Божьего не разберёшся, "потому и спрашиваю, кто что думает".

Ведь из этого следует только однозначный вывод:

Потому что, не ищу Божьего откровения о системе "духовенство и миряне", то спрашивая у других, кто что думает - НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ.

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Мариин
                  Немного не логично.

Поскольку без откровения Божьего не разберёшся, "потому и спрашиваю, кто что думает".

Ведь из этого следует только однозначный вывод:

Потому что, не ищу Божьего откровения о системе "духовенство и миряне", то спрашивая у других, кто что думает - НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ.
                  Че не логично: сама откровения не имею. Интересно, кто какие откровения получил. А вдруг и мне что-то откроется...

А вы случайно не в Киеве живете? у нас есть похожий памятник...

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Че не логично: сама откровения не имею. Интересно, кто какие откровения получил. А вдруг и мне что-то откроется...
                    А вдруг и мне что-то откроется - теперь понятно.

А почему вас интересует этот вопрос?

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Мариин
                      А вдруг и мне что-то откроется - теперь понятно.

А почему вас интересует этот вопрос?
                      Я в разное время была в разных конфессиях. В православии есть духовенство. У протестантов - пастыря. А сейчас я хожу на собрания внеконфессионалов, у них нет пастырей или священников. Послушаешь всех - каждый вроде бы прав. Но где же истина?
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 24 October 2009, 11:50 AM.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Я в разное время была в разных конфессиях. В православии есть духовенство. У протестантов - пастыря. А сейчас я хожу на собрания внеконфессионалов, у них нет пастырей или священников. Послушаешь всех - каждый вроде бы прав. Но где же истина?
                        Как интересно. А кто такие внеконфессионалы? Можете коротко рассказать?

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Мариин
                          Как интересно. А кто такие внеконфессионалы? Можете коротко рассказать?
                          А че тут рассказывать. Это видеть надо. Собираемся. Песни поем (каждый может встать и предложить, что петь). Бога славим. Хлеб преломляем. Темы разные изучаем (сейчас, например, блоговестие Божье). Есть у нас ответственные братья (кто в церкви больше 2-х лет). Они между собой решают, кто готовит вступительное слово по теме. А после него каждый может встать и поделиться. Иногда кто-то начинает говорить что-то типа "вы такие-сякие", то их могут вежливо попросить помолчать.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

каждый может встать и предложить, что петь... каждый может встать и поделиться.
                            Похоже бывает у пятидесятников, только у них конечно есть пастор.

Есть у нас ответственные братья (кто в церкви больше 2-х лет). Они между собой решают, кто готовит вступительное слово по теме.
                            Также бывает в молодых независимых протестантских церквях, пока не выявится один лидер.

Похоже, что ваше собрание протестантское.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Слушайте, первый раз о таком слышу. А можно вас вопросами помучать?
                              Сообщение от pogovorim
                              А че тут рассказывать. Это видеть надо. Собираемся.
                              Где?
                              Песни поем (каждый может встать и предложить, что петь).
                              Зачем? Это обязательно?
                              Бога славим.
                              Как?
                              Иногда кто-то начинает говорить что-то типа "вы такие-сякие", то их могут вежливо попросить помолчать.
                              Кто их вежливо просит?
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Мариин
                                Похоже бывает у пятидесятников, только у них конечно есть пастор.

Также бывает в молодых независимых протестантских церквях, пока не выявится один лидер.

Похоже, что ваше собрание протестантское.
                                Да уже больше 10 лет собираются. Появился было один, которых хотел всех под себя подмять. Так его попросили. Часть людей к себе увел. Теперь от него некоторые возвращаются. Он, говорят, практически один остался, но возвращаться стыдно.

Комментарий

Обработка...