СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Никониане редактировали не только его,но и творения святых отцов,в частности были выброшены главы о двоеперстии.
    я отвечу только на это. остальное коментировать не имеет смысла. по кругу ходить будем.

однако ваше толкование истории Каина и авеля весьма примечательны. мало того, что основания в Писании нет никакого вашему толкованию, так вы ещё и Бога представили каким-то мелким лавочником. но не важно.

Другое грустно. я вам практически процитировал стихи из Бытия, которые объясняют суть того, почему Бог не принял жертву Каина. и кожаные одежды тут не причём. и кровавые жертвы тоже. закон моисеев с подобными жертвами появился много позже.

вот вам урок. внимательно нужно читать Писание и не быть в плену каких-то доморощеных толкований.

смотрите сами. Авель принёс в жертву от ПЕРВОРОДНЫХ стада своего. понимаете? первородных. тоесть лучших. самое отбороное он посвятил Богу. а что Каин? Писание ясно пишет, что просто от плодов земли. не лучшие плоды, как Авель, а так. лишь бы что.

и Бог не принял жертвы Кина не потому что там не было мяса и крови, а потому что жертва принесена не от сердца и не от души, а "для галочки". ну ясно же. правда?

перестанте быть наконец охмурённой жуткими протестантскими толкованиями.

хорошо, что вы спросили про Каина и Авеля. на этом примере я показал вам, куда можно забрести пытаясь самочинно толковать Писание или, что ещё хуже, слушать заокенских проповедников.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от irbe
      я отвечу только на это. остальное коментировать не имеет смысла. по кругу ходить будем.

однако ваше толкование истории Каина и авеля весьма примечательны. мало того, что сонования в Писании нет никакого вашему толкованию, так вы ещё и Бога представили каким-то мелким лавочником. но не важно.
      Каким лавочником, о чем вы?
      Сообщение от irbe

Дркгое грустно. я вам практически процитировал стихи из Бытия, которые объясняют суть того, почему Бог не принял жертву Каина. и кожаные одежды тут не причём. и кровавые жертвы тоже. закон моисеев с подобными жертвами появился много позже.
      А почему по-вашему Бог сделал кожаные одежды? Зачем было убивать животных? Пусть бы и ходили нагие.
      Сообщение от irbe

вот вам урок. внимателшьно нужно читать Писание и не быть в плену каких-то доморощеных толкований.

смотрите сами. Авель принёс в жертву от ПЕРВОРОДНЫХ стада своего. понимаете? первородных. тоесть лучших. самое отбороное он посвятил Богу. а что Каин? Писание ясно пишет, что просто от плодов земли. не лучшие плоды, как Авель, а так. лишь бы что.
      если вы так считаете - пусть будет так.
      Сообщение от irbe

и Бог не принял жертвы Кина не потому что там не было мяса и крови, а потому что жертва принесена не от сердца и не от души, а "для галочки". ну ясно же. правда?
      Если вы так считаете - пусть будет так. Но я все же остаюсь при своем мнении.
      Сообщение от irbe

перестанте быть наконец охмурённой жуткими протестантскими толкованиями.

хорошо, что вы спросили про Каина и Авеля. на это примере я показал вам, куда можно забрести пытаясь самочинно толковать Писание или, что ещё хуже, слушать заокенских проповедников.
      Вся проблема в том, что жуткие православные толкования не лучше. А жуткими протестантские толкования мне все же ближе... А вы слушали этих самых жутких заокеанских проповедников. Много ли в их проповедях того, на что вы не можете сказать "Аминь!"?
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от pogovorim
        А вы слушали этих самых жутких заокеанских проповедников. Много ли в их проповедях того, на что вы не можете сказать "Аминь!"?
        Лично я, уже на многое, в этих проповедях, не могу сказать "Аминь!"
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Каким лавочником, о чем вы?
          ну как? согласно вашему толкованию, Бог, обидившись на овощную жертву Каина, не принял её. а вот мясцо от авеля - это да.
          ну снова не понимание. кожаные одежды - значит та самая, дебелая плоть в которую мы сейчас облечены. мы стали плотскими и повинуемся велениям плоти. об этом очень много ап. павел писал. первые люди были ДУХОВНЫМИ СУЩЕСТВАМИ. ну правда ведь? Бог-то есть Дух. это, извините, Писание, а адам и ева созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Божию. всё же элементарно. и убиенные животные, как вы теперь убедились, тут не причём.
          Если вы так считаете - пусть будет так. Но я все же остаюсь при своем мнении.
          да в том-то и дело, что не я так считаю. так Повествует писание. впрочем это ваше дело - верить Писанию или протестантским Пасторам.
          Вся проблема в том, что жуткие православные толкования не лучше. А жуткими протестантские толкования мне все же ближе...
          и я вам скажу почему. потому что всё, буквально всё, в учении всех, без исключения, протестантских деноминаций, пронизано одним - потаканием слабостям человеческим. я, извините, прямо говорю называя вещи своими именами.

а если быть ещё более точным, то все протестантские религии направлены к одному, к посторению царства Божия на земле. тоесть протестантизм - это самый настоящий иудаизм. не удивительно, что люди, в массов порядке, улавливаются всякого роджа сектами. кому приятно слышать и осознавать, что, на самом деле, человек глубоуо и тяжело болен. что он ненормален, глубоко поражён и, самое неприятное, истино верующий, по словам Спасителя, всегда будет гоним в этом мире.

какая унылая картина. не правда ли? поэтому протестантизм, во всех своих проявлениях, имеет такой успех.

что бы проилюстрировать этот момент представте, что у вас, не дай Бог конечно, острый апендицит. так вот, протестантизм - врач дающий вам Болеутоляющие таблетки и вы счастливы, но кончается всё это, как вы сами понимает, трагически.

Православие же - хирург. да, он доставляет страдания и неудобства, но спасает жизнь.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от irbe
            и я вам скажу почему. потому что всё, буквально всё, в учении всех, без исключения, протестантских деноминаций, пронизано одним - потаканием слабостям человеческим
            Православие же - хирург. да, он доставляет страдания и неудобства, но спасает жизнь.
            Неправда. Привести пример прошу вас. Где потакание слабостям? В признании того, что вы грешник, в принятии Иисуса, в миссионерской деятельности, в постоянной молитве?
            Православие не хирург, оно, скорее, терапевт общей практики, который говорит "Я знаю, что вы больны, но до самой смерти вы не будете знать, выживете или нет"
            Протестантизм же говорит, что верою спасены будете и не утратите уже никогда жизни вечной.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Денис Протестан
              Неправда. Привести пример прошу вас. Где потакание слабостям? В признании того, что вы грешник, в принятии Иисуса, в миссионерской деятельности, в постоянной молитве?
              Православие не хирург, оно, скорее, терапевт общей практики, который говорит "Я знаю, что вы больны, но до самой смерти вы не будете знать, выживете или нет"
              Протестантизм же говорит, что верою спасены будете и не утратите уже никогда жизни вечной.
              протестанты говорят нечто иное - "мы уже святы, уже спасены ибо веруем во жертву Сапсителя." святы правда святостью Христовой, но что это такое объяснить вразумительно не могут.

тут нужно вдуматься. какие ужасные вещи проповедует протестантизм. вы-де только веруйте и все грехи, прошлые, настоящие и....будущие вам уже прощены. ну а коль скоро так, то чего копаться в себе, молится бесконца, работать на собой и совей духовной жизнью. только веруй и остаётся море времени для занятия бизнесом. вы не завдумывались над корнями метериального процветания запада?

вот я вам их показал. не нужен Христос протестанту как Спакситель ибо они, протестанты, уже спасены. Им нужен наградитель. мы-де уверовали, спаслись, теперь подай нам Христос материальных благ.

да послущайте проповеди пасторов свех мастей. только и слышно - хочешь быть богатым уверуй и проси Бога о....-тёмный ужас - материальном благосостоянии.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от irbe
                святы правда святостью Христовой, но что это такое объяснить вразумительно не могут.

тут нужно вдуматься. какие ужасные вещи проповедует протестантизм. вы-де только веруйте и все грехи, прошлые, настоящие и....будущие вам уже прощены. ну а коль скоро так, то чего копаться в себе, молится бесконца, работать на собой и совей духовной жизнью. только веруй и остаётся море времени для занятия бизнесом. вы не завдумывались над корнями метериального процветания запада?

и проси Бога о....-тёмный ужас - материальном благосостоянии.

Опять неточно и общо, что говорит о плохом знании материала.
                1. Спасены мы верою в Иисуса и Его смертью на кресте и Его воскресеньем и искуплением грехов наших.
                2. Да, именно, все грахи наши смыьты Кровью Его - об этом Библия и говорит. И что ж тут такого страшного?
                3. А вот дальше ахинея в ваших словах. Как раз дальше в жизни спасённого начинается самое сложное - сатана никогда не прекращает атаковать верубщих. Молитва, воздержание, проповедь, изучение Слова и честная жизнь - вот как живут протестанты, да и все честные христиане.
                4. Корни процветания Запада - в умении РАБОТАТЬ, а не трепать языком, как у нас в России. Вы не задумывались, почему протестанты не знают, что такое хаос социализма или революции? Они работают, они выполняют завет Иакова - вера без дел мертва.
                5. Просить Бога можно и о процветании. Хлеб насущный пока ещё никто не отменял.
                6. Лишь очень немногие харизматы говорят о том, что став верующим, мы автоматически обретаем процветание. Это ересь, с ними мы не согласны.

Не обобщайте, это опасно.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

1. Спасены мы верою в Иисуса и Его смертью на кресте и Его воскресеньем и искуплением грехов наших.
                  вот об этом я и говорю. может быть в частностях ошибаюсь ибо деноминаций слишком много. по неволе запутаешься. но суть-то та самая - УЖЕ СПАСЕНЫ. вот где страшная опасность.
                  2. Да, именно, все грахи наши смыьты Кровью Его - об этом Библия и говорит. И что ж тут такого страшного?
                  эх, если бы это было так. надоже понимать о каких грехах речь идёт в Библии. но не будем , пока, торлкование заниматься. видите ли в чем беда вашего подхода. одни места Писания, казалось бы, подтверждают ваши слова, но что делать с Посланиями ап. Павла. - "бедный я человек" - восклицает он, - "творю не то доброе что хочу, но то злое, чего не хочу. впорочем не я твоврю, А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ". но протестанты конечно дело другое. что им ап. Павел. его грехи, почему-то, не омыты кровию Христовой, а вот наши, протестантские....
                  Как раз дальше в жизни спасённого
                  вот видите. снова. вы уже считаете себя спасённым. но позвольте вас спросить, а от чего спасены?
                  4. Корни процветания Запада - в умении РАБОТАТЬ, а не трепать языком,
                  ну что вы. работать умеют все. тут другое. отношение к работе и, главное, к её результату. согласитесь, что в дореволюционной россии работать умели и уж как=нибудь получше запада.

да и революция, и вы это знаете лучше меня, пришла к нам с запада. я уж не говорю о великой французской революции.
                  5. Просить Бога можно и о процветании. Хлеб насущный пока ещё никто не отменял.
                  "не заботтесь о том, что вам есть и пить. этого ищут ЯЗЫЧНИКИ, но ищите , прежде всего, Царства Божия..."

и "отче наш" - я , например, с большой натяжкой хлеб насущный могу назвать процветанием.

речь в молитве совсем о другом, о самом необходимом для жизни и то, молитва ясно даёт понять, что даже такая малость подаётся Богом.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от irbe
                    . но суть-то та самая - УЖЕ СПАСЕНЫ. вот где страшная опасность.
                    что им ап. Павел. его грехи, почему-то, не омыты кровию Христовой, а вот наши, протестантские....

вот видите. снова. вы уже считаете себя спасённым. но позвольте вас спросить, а от чего спасены?
                    да и революция, и вы это знаете лучше меня, пришла к нам с запада. я уж не говорю о великой французской революции.
                    .
                    Вы опять немного напутали.
                    1. Спасён. Да. И в чём же тут опасность? В том, что я уже в Духе, а не в грехе? Я полагал, что как раз наоборот. Спасён и рад тому, что Бог меня избрал для Жизни Вечной.
                    2. И Павел спсён был, но он человек и н, как и все мы - грешник. О том он и скорбел.
                    3. Спасён не от чего, а ДЛЯ чего. Для Жизни Вечной.
                    4. Франция не протестантская страна. Там, в протестантских странах, не было соц. революций. Там опора - средний класс, и он работает. У нас Ленин исстребил среднй класс, и мы получили то, что и поныне расхлебать не можем.
                    5. Вам надо лишь уверовать в Господа всем сердцем, покаяться и молиться. Спасение придёт, и вы обретёте спокойствие и мир. Гармонию. Сатана будет и дальше вас донимать, но мир уже не причинит вам беды. Вы спасены и после смерти будете с Господом. Аминь
                    Последний раз редактировалось Denn Sandy; 19 November 2009, 01:24 AM.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от irbe
                      речь в молитве совсем о другом, о самом необходимом для жизни и то, молитва ясно даёт понять, что даже такая малость подаётся Богом.
                      Безусловно. Тут вы абсолютно правы. Но нигде не сказано в Писании, что нам не дОлжно работать и добыватьс вой хлеб, нигде нет указаний быть праздным или неработящим.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Денис Протестан
                        Безусловно. Тут вы абсолютно правы. Но нигде не сказано в Писании, что нам не дОлжно работать и добыватьс вой хлеб, нигде нет указаний быть праздным или неработящим.
                        работать должно и нужно ибо "тот кто не работает, то пусть и не ест" - говорит писание. я о другом - о работе ради работы и результата её - иатериального благосостояния. вот против чего Христос высказывался.
                        Спасён не от чего, а ДЛЯ чего. Для Жизни Вечной.
                        это не приемлимо ибо против всех возможных правил граматики и вообще языка. спасаются ОТ огня, ОТ потопа и т.д. но никак ни ДЛЯ.
                        Спасён. Да. И в чём же тут опасность? В том, что я уже в Духе, а не в грехе?
                        а опасность в том, что вы думаете, что достигли потолка. всё , вы спасены. чего же ещё надо. однако забываете, что "нет человека который поживёт и не согрешит" в чём спасение, если человек каким был, таким и остался. болезненым, страдающим, страстным и смертным.

а спасение в том, что Христос, дал нам нечто такое, что только ПОЗВОЛЯЕТ нам спастись. даёт нам только возможность избавиться от древнего проклятия.

появилась возможность у человека вернуться к первозданному состоянию Адама и Евы. вы считаете, что уже спасены, но почему же вы болеете, страдаете и умираете, да ещё и грещите. вы, уверовали, но от перечисленных бед не избавились.

так от чего же Тогда вас спас Христос?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от irbe
                          а спасение в том, что Христос, дал нам нечто такое, что только ПОЗВОЛЯЕТ нам спастись. даёт нам только возможность избавиться от древнего проклятия.

Опять ложь. Иисус уже и бесповоротно спас избранных от греха ДЛЯ (именно ДЛЯ) жизни вечной, со Господом.
                          Я спасён и уже давно, уверовав в Господа и очистившись от греха смертного. И теперь, уже будучи избранным Богом от начала времён, и будучи спасённым верою в Иисуса, уже никогда не утрачу спасения моего. А болезни и смерть - сказано в Библии, что человекам дОлжно умереть.
                          Ах да, вы же не читаете Писания и не хотите стать его занатоеком. Зря я время трачу. вы бродите во тьме невежества, лжи и греха. Этов аше право.
                          Молите Бога о спасении.
                          Более не пишите мне, молите Бога. Он вам поможет.
                          Аминь

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Мариин
                            Лично я, уже на многое, в этих проповедях, не могу сказать "Аминь!"
                            Почему "уже"? Протестанты поперевелись?
                            Лично я в каждой деноминации, конфессии, даже там, куда я хожу, на некоторые вещи не могу сказать "Аминь!". Вопрос в количестве таких вещей.
                            Сообщение от irbe
                            ну как? согласно вашему толкованию, Бог, обидившись на овощную жертву Каина, не принял её. а вот мясцо от авеля - это да.

ну снова не понимание. кожаные одежды - значит та самая, дебелая плоть в которую мы сейчас облечены. мы стали плотскими и повинуемся велениям плоти. об этом очень много ап. павел писал. первые люди были ДУХОВНЫМИ СУЩЕСТВАМИ. ну правда ведь? Бог-то есть Дух. это, извините, Писание, а адам и ева созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Божию. всё же элементарно. и убиенные животные, как вы теперь убедились, тут не причём.
                            Интересное толкование. Конечно не ваше лично, а то, чему вас научили...Выходит, что Адам, будучи духовным и не имея плоти ни с того ни с сего пытался солгать Богу еще и обвинил его:Книга Бытие > Глава 3 > Стих 12:
                            Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            Сообщение от irbe
                            да в том-то и дело, что не я так считаю. так Повествует писание. впрочем это ваше дело - верить Писанию или протестантским Пасторам.
                            Посему мы верим Писанию и то, что говорят пастыря и другие верующие ( в т.ч. вы) сверяем с Писанием.
                            Сообщение от irbe
                            и я вам скажу почему. потому что всё, буквально всё, в учении всех, без исключения, протестантских деноминаций, пронизано одним - потаканием слабостям человеческим. я, извините, прямо говорю называя вещи своими именами.
                            Каким слабостям? Потакают блудникам и прилюбодейцам? Лени и нежеланию работать? Чему конкретно потакают?
                            Сообщение от irbe
                            а если быть ещё более точным, то все протестантские религии направлены к одному, к посторению царства Божия на земле. тоесть протестантизм - это самый настоящий иудаизм.
                            Где Царь - там Его Царство. Где по-вашему сейчас ЦАРЬ? С чего вы взяли, что протестантизхм = иудаизм? Батюшки научили. Ах да, батюшки - это ж типа божки... Они Бога заменили...
                            Сообщение от irbe
                            что бы проилюстрировать этот момент представте, что у вас, не дай Бог конечно, острый апендицит. так вот, протестантизм - врач дающий вам Болеутоляющие таблетки и вы счастливы, но кончается всё это, как вы сами понимает, трагически.

Протостантизм - это тот, кто берет больного за руку и ведет к настоящему врачу, к Богу. А праволславие, это тот, кто берет больного за руку и ведет к батюшке, который говорит: "Щас, мылый, я тебе помогу..."
                            Сообщение от irbe
                            протестанты говорят нечто иное - "мы уже святы, уже спасены ибо веруем во жертву Сапсителя." святы правда святостью Христовой, но что это такое объяснить вразумительно не могут.
                            Может, Писание вам объяснит вразумительно:
                            Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 24:
                            Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 5:
                            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --
                            Книга К Ефесянам > Глава 2 > Стих 8:
                            Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Обратите внимание, что спасены написано в прошедшем времени, а не в будущем, т.е. что когда-то будем спасены. И еще написано, что сие не от вас, Божий дар, это не потому, что вы такие хорошие и благочестивые... Хотя, если вы так много знаете о том, что протестанты говорят о спасении, то должны знать, что многие говорят, что спасение можно потерять, если будешь грешить....

Сообщение от irbe
                            тут нужно вдуматься. какие ужасные вещи проповедует протестантизм. вы-де только веруйте и все грехи, прошлые, настоящие и....будущие вам уже прощены. ну а коль скоро так, то чего копаться в себе, молится бесконца, работать на собой и совей духовной жизнью.
                            Эт вы сами придумали? Обоснуйте, кто где и когда такое говорил? А вы знаете что такое духовность вообще или для вас показатель духовнось - это сколько времени в день ты копаешься в себе, молишься, как работешь на собой и своей духовной жизнью
                            Сообщение от irbe
                            Им нужен наградитель. мы-де уверовали, спаслись, теперь подай нам Христос материальных благ..... да послущайте проповеди пасторов свех мастей. только и слышно - хочешь быть богатым уверуй и проси Бога о....-тёмный ужас - материальном благосостоянии.
                            не надо по одному Сандею судить о всех протестантах.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от irbe
                              эх, если бы это было так. надоже понимать о каких грехах речь идёт в Библии. но не будем , пока, торлкование заниматься. видите ли в чем беда вашего подхода. одни места Писания, казалось бы, подтверждают ваши слова, но что делать с Посланиями ап. Павла. - "бедный я человек" - восклицает он, - "творю не то доброе что хочу, но то злое, чего не хочу. впорочем не я твоврю, А ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ". но протестанты конечно дело другое. что им ап. Павел. его грехи, почему-то, не омыты кровию Христовой, а вот наши, протестантские....
                              Прочтите книгу В.Ни "Духовный человек"(том 1),
                              Книги сайта "Христианская страничка". Краткое описание литературы. Страница 14

там очень конркетно все написано по поводу спасения и "живещего во мне греха". Она небольшая + вступление можете пропустить. Прочтите... и не будете глупости ля-ля... Заодно напишете мне конкретно на что вы не можете сказать "Аминь!"

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от irbe
                                спасаются ОТ огня, ОТ потопа и т.д. но никак ни ДЛЯ.
                                А для чего лично вам спасение?
                                Сообщение от irbe
                                Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 16:
                                Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Комментарий

Обработка...