Все-таки православие это не просто конфессиональный обычаи. И несмотря на все недостатки нас, ее членов, истина там. А то, что мы не можем вмещать ее правильно - немощь и греховность наша, но никак не православия и тех людей, которые являли собой его олицетворение, какими надо быть нам всем.
СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
Все-таки православие это не просто конфессиональный обычаи. И несмотря на все недостатки нас, ее членов, истина там. А то, что мы не можем вмещать ее правильно - немощь и греховность наша, но никак не православия и тех людей, которые являли собой его олицетворение, какими надо быть нам всем. -
Все-таки православие это не просто конфессиональный обычаи. И несмотря на все недостатки нас, ее членов, истина там. А то, что мы не можем вмещать ее правильно - немощь и греховность наша, но никак не православия и тех людей, которые являли собой его олицетворение, какими надо быть нам всем.Комментарий
-
Viktor.o
В ранней Церкви не существовало термина Православие, и вообще, точного аналога термину "вероучение" - истины христианской веры, данные в Откровении, именовались "апостольским преданием" - "Если...не то, что мы проповедовали, да будет анафема...".
В условиях борьбы с ересями вероучение Церкви выражалось в словесных формулировках различных символов веры - кратких вероучительных исповеданиях. Таким образом, очевидно, что, борясь с тем или иным еретическим заблуждением, Церковь не вырабатывала каких-то новых положений вероучения, но только свидетельствовала о том, "что было от начала" (1 Ин. 1, 1). Христос даровал Церкви всю полноту истины (ср. Ин. 15, 15). Содержание христианской веры было дано апостолам без остатка (ср. Ин. 14, 26; Иуд. 3), как "совершенное знание".
А Дух напомнил, но ничего не сказал нового, просто напомнил: "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14). Получается, апостолы приняли от Христа Истину, и положили её в Церковь. Поэтому и пишет апостол: "Да будет анафема". Потому что приняли Истину от Христа, и знают, что есть Истина.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Иконы же и мощи часто в настоящее время служат именно некую миссионерскую службу.
Это не миссионерство, а лукавство...Если бы они были бы неугодны Богу, такого бы не было.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
В разных конфессиях и деноменациях процветает разделение верующих на духовенство (священники, пастыря, помощники пастырей) и прихожан, чье функционирование в большинстве случаев сводится к сказать "Аминь!" и бросить денег. Разве не у каждого есть псалом.... когда христиане сходятся (а сходятся они на служение)
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
???
Как вы думаете: сама система ДУХОВЕНСТВО-МИРЯНЕ или прихожане - ОТ БОГА ЛИ ОНА???
С одной стороны, абсолютно все духовное в церквах должно происходить в соответствии с учением Апостолов... также и служения должны проходить по написанному в 1Кор 14:26-33..., то есть, с возможностью задействия Господом всех тех верующих, кого Он и хочет задействовать. Именно так это происходит во все церквах у святых и сегодня (знаю таковых).
С другой стороны, Апостолами определены служители в Церкви. При этом, те же Апостолы велят нам повиноваться этим служителям и быть им покрными. А самим служителям Бог (Апостолы) велит не господствовать над стадом, но подавать пример.
К огромному сожалению, сегодня, даже и в ряде некоторых евангельских общин, порядок проведения служения и порядок отношений между служителями и членами церкви, начинают потихоньку уклоняться от учения Апостолов (1Кор 14:26-33).
Думаю, здесь на форуме, нам совершенно не следует скрывать тех негативных моментов, что некоторые члены церкви могут делать "наезды" на служителей церкви..., а некоторые служители некоторых общин забывают, что - ВСЕ члены церкви есть "священство святое" (1Пет 2:5) и "царственное священство" (1Пет 2:9) (!!! так написано в Писании, даже если кому-то это может и не нравиться) (ПРИ ЭТОМ, ТАК СВОБОДНО И НАПРЯМУЮ МЫ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ... (на то и форум) - НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТАК ЖЕ ЛЕГКО И БЕЗ СТРАХА БОЖЬЕГО, МЫ МОЖЕМ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ СО СЛУЖИТЕЛЯМИ ЦЕРКВИ).
И это, конечно, плохо... и опасно возможными дальнейшими уклонениями.
Ведь, если мы отступая от учения Господа, а по сути - согрешая, не каемся и не исправляем свои пути, то этим мы даем место диаволу.
И если таких аспектов набирается много, то вовсе не исключено, что мы можем прийти к такой глубине уклонения от Писания (читай - от Господа), как это сегодня хорошо видно в одной небезизвестной нам организации.
Очень прошу не принимать мои слова, как повод к бунту, мятежу и непокорности служителям в общинах. Потому что в Писании ясно написано - "повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны" (Евр 13:17)".
И еще: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям (1Пет 5:5).
Этим ВСЕ сказано - ни о каком неповиновении служителям церкви не может быть и речи. Именно так бывает и должно быть во всех церквах у святых. Церковь имеет другие возможности для разумного решения всех духовных (и других) вопросов - молитвы, посты, мягкие увещевания... и т.д. При этом, Господь Сам укажет как решать по Его слову тот или другой вопрос.
При этом, мы должны понимать, если в общине имеют место некие отклонения от учения Писания - вина в этом, в том числе, самой общины - мало молятся о служителях..., чтобы Господь мог руководить ими. Значит у членов такой общины имеется прекрасная возможность вырабатывать смирение, терпение, покорность, безмятежный и кроткий нрав и т.д...., и при этом, постоянно молиться о том, чтобы все духовное в общине соответствовало Писанию, усиленно молясь (с постом) и о служителях церкви.
Тогда Господь, видя смиренность и Богугодность членов общины, Сам будет действовать так, как видит необходимым, в том числе, будет и работать с уклонившимися от Него служителями.
Еще раз повтрюсь - никаккого мятежа, бунта, ропота на служителей, непокорности им не должно иметь места в общинах святых Божьих... но - покорность, послушание, смиренный и кроткий нрав и т.п. (если, конечно, не хотим себе проблем в жизни, "поднимая руку" на помазанников Божьих, и если, на самом деле, хотим войти в ЦН).
Непочтительное отношение к служителям Божьим всегда приводит к серьезным проблемам в жизни верующих, пренебрегающих грозными предостережениями Божьими. Поэтому, всем нам (и служителям, и членам церкви) очень стоит бодрствовать и в этом аспекте, наблюдая за собою, совершая свое спасение со страхом и трепетом (Флп 2:12). "Страшно впасть в руки Бога живого" (Евр 10:31).
При этом, написано:"Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость" (Прит 25:15).Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2009, 07:48 AM.Комментарий
-
Как и не от Бога многое другое, принятое в организациях, на практике реализуемых эти понятия.Комментарий
-
И я таких знаю и к таким хожу. Кажется, мы говорим об одних и тех же...
В одной из тем вы писали, что никуда не ходите. Почему?Еще раз повтрюсь - никаккого мятежа, бунта, ропота на служителей, непокорности им не должно иметь места в общинах святых Божьих... но - покорность, послушание, смиренный и кроткий нрав и т.п.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Отвечаю на этот вопрос только потому, что Вы являетесь автором этой темы и, я не могу исключать того, что, возможно этот Ваш вопрос состоит в причинно-следственной связи с вопросом открытой Вами темы (иначе это было бы очень похоже на спам).
Время меняется - меняются и обстоятельства возможно, потому и писал (хотя, честно говоря, не помню, когда писал такое). Теперь хожу..., но, пожлста..., это лучше обсуждать в привате (если есть желание).Комментарий
-
В разных конфессиях и деноменациях процветает разделение верующих на духовенство (священники, пастыря, помощники пастырей) и прихожан, чье функционирование в большинстве случаев сводится к сказать "Аминь!" и бросить денег. Разве не у каждого есть псалом.... когда христиане сходятся (а сходятся они на служение)
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 26:
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, -- все сие да будет к назиданию.
???
Как вы думаете: сама система ДУХОВЕНСТВО-МИРЯНЕ или прихожане - ОТ БОГА ЛИ ОНА???
эта проблема отсутствия или угашания Духа Премудрости и Откровения очень бес-
покоит тех, кто искренне желает служить Господу. Действительно, дьявол делает
всё возможное, чтобы разрушить истину Слова Божия и ввести детей Его в заблуж-
дение! Но если вы любите Христа и следуете за Ним, чего бы вам это ни стоило, тог-
да Он обязательно направит вас туда, где братья и сёстры служат друг-другу те-
ми дарами, которые получили от Духа Святого! Мир вам да преумножится!Комментарий
-
Все-таки православие это не просто конфессиональный обычаи. И несмотря на все недостатки нас, ее членов, истина там. А то, что мы не можем вмещать ее правильно - немощь и греховность наша, но никак не православия и тех людей, которые являли собой его олицетворение, какими надо быть нам всем.
Но,
вы все в один голос утверждаете что вы не те что должно быть
и при этом не ищите истинное учение делающее святыми во Христе,
новым творением .
Значить вам нужна глазная мазь, чтобы видеть то в чем вы находитесь и куда надо идти чтобы спастись.Комментарий
-
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).СВЯЩЕНСТВО
НЕДОСТОЙНЫЕ ПАСТЫРИ: Итак, все, что они велят ком соблюдать - соблюдайте и делайте, по делам же их не поступайте (Мф.23,3). Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Ин.1,8; Иак.3,2).
Благословил рукой Иаков сыновей (Быт.48,14). И поднял Аарон руки свои, обратившись к народу, и благословил его (Лев.9,22). Также и Моисей (Вт.34,9). Христос подняв руки Свои, Благословил их (апостолов) (Лк.24,50). И обняв их, возложил руки на них н Благословил их (детей) (Мк. 10,16).
ОКАЗАНИЕ ЧЕСТИ: Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении (1Тим.5,17). Просим же вас, братья, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их (Фес. 5,12-13). Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших (Евр.13,17).
ПИТАТЬСЯ ОТ АЛТАРЯ: Власть апостолов равна первосвященнической, а Аарону Господь сказал: все первые произведения земли их которые они принесут Господу, да будут твоими (Числ.18,13). Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы?... Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так н Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования (1Кор.9,11; 13-14). Или... не имеем власти не работать? Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест от плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? (6-7). В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои... и если придете в какой город и примут вас, ешьте что вам предложат (Лк.10,7-8). Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим (Гал.6,6). Жены служили Христу имением своим (Лк.8,3). Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам... недостаток мой восполнили братья, пришедшие из Македонии (2Кор.11,8-9). Прочие места: 2Фес.3,9; 1Кор.9,4,12; Флп.4,10,14-18; Мф.10,10
СВЯЩЕННЫЕ ОДЕЖДЫ: Наличие Новозаветного священства (1 Тим.4,14) предполагает и наличие священных одежд.Комментарий
-
ОТЕЦ. Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах. (Мф.23.9). Стихи с 8-го по 10-й сказаны о фарисеях. Они, называясь отцами, почитали себя выше других. Такое значение слова отец применимо только к Богу. Речь идёт о нравственном заражении этого именования, а не о самом именовании.ДУХОВНЫЕ ЗВАНИЯ
Что важнее: тело или дух? Отец духовный не больше ли отца телесного? Так почему родивший большее не может называться отцом? Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов, я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4,15). Авраам стал отцом всех верующих (Рнм.4,11). Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм.10). Нет никого, кто оставил бы дом... или отца... ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне... во сто крат более... отцов (Мк.10,29-30). Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос (Гал.4,19). Апостол Иоанн называл верующих своими детьми (3Ин.4; 1Ин.2,1;18) а иных называл и отцами (1Ин.2,13). Сын мой, Тимофей... (1Тим.1,18). Павел был девственник, укрепляйся, сын мой (2Тим.2,1). Павел называл Тита сыном по вере (Тит. 1,4).
УЧИТЕЛЬ. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас учитель, - Христос. (Мф.23.8) Мы называем того, кто мыслит - мыслителем; кто служит - служителем; строит - строителем. А как назвать того, кто учит?! Павел: я поставлен... учителем язычников в вере и истине (1Тим.2,7); 2Тим.1,11. Иных Бог поставил... учителями... Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? (1Кор.12,28-29). Пребывай в служении; учитель ли - в учении (Рим.12,7). Немногие делайтесь учителями, зная, что мы (учителя) подвергнемся большему осуждению (Иак.3,1).
НАСТАВНИК. И не называетесь наставниками: ибо один у вас наставник Христос (Мф.23.10). У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших (Евр.13,7).Комментарий
-
Делает.
Во-первых, святыми мы становимся по вере во Христа, освящаясь в Нем.
И во-вторых, православная вера научает нас пути совершенства во Христе, где православные преображаются от славы в славу, достигая Его святости опытно (по мере того, насколько отдаемся Ему).
Помните слова Христа, "возвышающие себя - унижены будут, а унижающие себя - возвысятся". Вот и получается так, что одни постоянно бъют себя в грудь, желают показать какие они "духовные", а другие напротив - стараются видеть в себе больше недостатки...
Двора, а Вы себя считаете уже здоровой? Он как мазь всем рекомендуете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уважаемая pogovorim, ответ на этот вопрос действительно очень насущный, т.к.
эта проблема отсутствия или угашания Духа Премудрости и Откровения очень бес-
покоит тех, кто искренне желает служить Господу. Действительно, дьявол делает
всё возможное, чтобы разрушить истину Слова Божия и ввести детей Его в заблуж-
дение! Но если вы любите Христа и следуете за Ним, чего бы вам это ни стоило, тог-
да Он обязательно направит вас туда, где братья и сёстры служат друг-другу те-
ми дарами, которые получили от Духа Святого! Мир вам да преумножится!
Спасибо за добрые слова...
Я как раз из тех овец, которые знают своего Пастыря и могут отличить Его от Его наемного работника...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
А Вы никогда не думали, что некоторым людям свойственно говорить по смиренномудрию?
Помните слова Христа, "возвышающие себя - унижены будут, а унижающие себя - возвысятся". Вот и получается так, что одни постоянно бъют себя в грудь, желают показать какие они "духовные", а другие напротив - стараются видеть в себе больше недостатки...
Не понятно было, обращение мое было у пятидесятников, а они из православия в том месте где со мной произошло обращение к Богу.
Так у них не мало от прежнего православного сознания осталось.
Потому то о чем вы говорите пришлось пережить, но
при тщательном расмотрении открылось, что это неверение говорит и незнание сути учения Христова , нет Христа распятова в проповеди Духа Святого ни у православных ни у многих других.
Потому искала эту проповедь, видела читая что она несет свободу,
а получила от Бога.
Уже на форуме прочла об Адольфе, он тоже из пятидесятников, ему тоже открылась эта проповедь.
Вот если будет желание можно говорить что нам дает крест Христов.
Он дает веру в свободу от греха и смерти,
а неверие этому и незнание скрывают под таким предствавлением себя недостойным,
таким ничтожным, и при этом головкой об пол грешник я да грешник я окаянный,
нет чтобы выровняться и прославить Бога за Сына Божьего дарующего свободу от греха и делающего нас достойными Его избрания.
Никогда не думали над этим?Комментарий
Комментарий