СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от pogovorim
    А в чем разница между кланяться и поклоняться?
    По-моему это одно и то же.
    А написано, что только Богу можно поклоняться...
    а когда написано? над этим стоит поразмышлять.

возьмём Авраама. он и в глаза не видел никакого закона и не слышал о таком. наверное именно поэтому он "Поклонился на верх жезла своего" а уж сколько случаев поклонения людям описано в бытие и не сосчитать.

надо же понимать кому и зачем был дан закон Моисеев. и надо также различать поклонение Богу и поклонение как знак уважения.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от pogovorim
      ОГО!!!
      Это как на практике делается?
      Это значит смотреть на человека и думать о том, что он сотворен по образу Божьему? Так все такие...
      Или как?
      да, да, да. помнить об образе Божиим в каждом чедловеке нужно всегда. Бог есть и называется природой всего существующего. это аксиома. и даже если мысль кто-либо допустит осуждающую другого человека, пусть вспомнит, что осудил, прежде всего, образ Божий.

вот например Серафим Саровский, каждого приходящего к нему встречал словами - "радость моя"

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от irbe
        что осудил, прежде всего, образ Божий.
        Да что вы передергиваете? Прежде всего - грехи человеческие, а образ Божий не подсуден. Ибо кто его видит - не посмеет осудить, а кто не видит - не сможет.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Жена
          Да что вы передергиваете? Прежде всего - грехи человеческие, а образ Божий не подсуден. Ибо кто его видит - не посмеет осудить, а кто не видит - не сможет.
          почувствуйте разницу - "ты плохой человек" и "ты поступил плохо" поэтому с первым вариантом человек произносит хулу на Бога и передёргивания тут нет.

я понимаю, очень трудно любить каждого, даже, с нашей точки зрени я, негодяя, но "какая польза если любишь любящего тебя. не так ли постопают и язычники?....."

да, многие не видят образа Божия в каждом, но КАЖДЫЙ. НАЗЫВАЮЩИЙ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ, обязан это знать.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от irbe
            почувствуйте разницу - "ты плохой человек" и "ты поступил плохо"
            Не чувствую. Просветите в этой разнице.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Жена
              Не чувствую. Просветите в этой разнице.
              ну как же....в первом случае осуждается сам человек, что недопустимо. во втором же обличается грех. плохой поступок, что жизненно необходимо для самого человека. помните как Христос наставлял? - "если согрешил ближний твой, пойди и обличи его между тобой и им..." и т.д.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от irbe
                ну как же....в первом случае осуждается сам человек, что недопустимо.
                Цитата из Библии:
                45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое

Цитата из Библии:

2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.

Цитата из Библии:
                15 ... книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

И НАПОСЛЕДОК
                Цитата из Библии:

41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Жена
                  Цитата из Библии:
                  45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое

Цитата из Библии:

2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                  4 Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.

Цитата из Библии:
                  15 ... книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

И НАПОСЛЕДОК
                  Цитата из Библии:

41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
                  ну и...что вы хотите этими цитатами доказать? что нужно и должно осуждать всех и каждого говоря что "вы плохие, вы злые, вы такие -сякие"?

вот в этом беда всех сектантов - буквальное следование писанию. так ведь, уважаемая, я тоже приведу цитаты запрещающие подорбные действия. и что?

а вот что. почти все ваши цитаты из ВЗ(кроме одной, но там говорит сам Бог и уж ему-то виднее кого и как называть) а вот ВЗ...да поймите же вы, что Бог ветхозаветным иудеям говорил таким образом, что бы те могли понять и воспринять Его слова. ВЗ - только пробраз будущих благ и понимать его буквально. и толковать в отрыве от НЗ нельзя ибо в результате возникают неразрешимые противоречия.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от irbe
                    да, да, да. помнить об образе Божиим в каждом чедловеке нужно всегда. Бог есть и называется природой всего существующего. это аксиома. и даже если мысль кто-либо допустит осуждающую другого человека, пусть вспомнит, что осудил, прежде всего, образ Божий.

вот например Серафим Саровский, каждого приходящего к нему встречал словами - "радость моя"
                    Как читаем?
                    Носили образ перстный,
                    будем носить и образ небесный.
                    Образ БОжий во Христе и в тех кто в Нем и в ком Он.
                    А побежденные злом даже принявшие в свое время Благовестие
                    возвращаются на свою нечистоту.
                    А кто не принял истинное Благовестие тот отверг возможность стать образом Божиим.
                    Человек потерял этот образ в Эдэме.
                    Принял образ мысли и действия коварного лукавого духа.
                    В водном крещении умирает прежний образ и рождается новый образ нового человека, и не мало усилий надо и попечений чтобы вырос новый человек по образу Божьему во Христе Иисусе.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Двора
                      Как читаем?
                      Двора, мы не об этом говорим.
                      Для того, чтоб возлюбить ближнего, как самого себя, необходимо увидеть в этом ближнем его Творца.

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Мат.25:34-40).

Благочестие Лота явилось именно тогда, когда он решил привести в свой дом для ночлега Странников, еще не зная о том, что то были не обычные люди, а Ангелы Божии. Так и все, жаждущие сердечной чистоты, стараются относится ко ВСЯКОМУ человеку, как к Ангелу Божию (даже если тот того и не достоин). Потому и говорит Господь: "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мат5:45-48).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от irbe
                        ну и...что вы хотите этими цитатами доказать? что нужно и должно осуждать всех и каждого говоря что "вы плохие, вы злые, вы такие -сякие"?
                        Что плохое в Библии называется плохим.
                        вот в этом беда всех сектантов
                        Объяснитесь, что вы имеете в виду под словом "сектанты" и почему обратились с ним ко мне.
                        а вот что. почти все ваши цитаты из ВЗ(кроме одной, но там говорит сам Бог
                        В одном предложении не можете собраться с мыслями. Я себя не цитирую.
                        ВЗ - только пробраз будущих благ и понимать его буквально. и толковать в отрыве от НЗ нельзя ибо в результате возникают неразрешимые противоречия.
                        Как уже написала Двора, новый человек должен вырасти, имея корни в ВЗ. Ещё раз " все в свое время признано будет хорошим "

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Объяснитесь, что вы имеете в виду под словом "сектанты" и почему обратились с ним ко мне.
                          отвечу только на это. остальное обосную отдельно.

я вам уже писал почему к вам применим термин "сетант" вы не принадлежите ни к одной деноминации(сами так сказали) а значит составляете свою собственную секту. я не вкладываю в этот термин ничего обидного. ну ели угодно буду называть вас одиночкой. ничегшо личного и обидного, но как-то нужно обозначить вашу веру.

хотя, по большому счёту, вы протестантка ибо проповедуете протестантские доктрины.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Двора
                            Как читаем?
                            Носили образ перстный,
                            будем носить и образ небесный.
                            Образ БОжий во Христе и в тех кто в Нем и в ком Он.
                            А побежденные злом даже принявшие в свое время Благовестие
                            возвращаются на свою нечистоту.
                            А кто не принял истинное Благовестие тот отверг возможность стать образом Божиим.
                            Человек потерял этот образ в Эдэме.
                            Принял образ мысли и действия коварного лукавого духа.
                            В водном крещении умирает прежний образ и рождается новый образ нового человека, и не мало усилий надо и попечений чтобы вырос новый человек по образу Божьему во Христе Иисусе.
                            э нет, вы снова неправы. толкование ап. Павла противоречит его другому высказыванию - " Ибо все из Него, Им и к Нему.

Ему слава вовеки. Аминь"

нужно правильно понимать Апостола ибо он говорит об обновлении и восстановлении в человеке Образа и подобия Божия.

Образ и подобие даны человеку изначально и являются врождёнными, но каждому, необходимо раскрыть их в себе. а то что Образ и подобие остались в человеке и после грехопадения мы узнаём из писания же

Быт. 9, 6: "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию"

Иак. 3, 9: "им (языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию "

вот при таком толковании все противоречия исчезают, а значит оно верно.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от irbe
                              я вам уже писал почему к вам применим термин "сетант" вы не принадлежите ни к одной деноминации(сами так сказали)
                              СЕКТА'НТ, а, м.
                              1. Последователь какой-н. религиозной секты.
                              2. перен. Человек узких догматических взглядов (неодобрит.).

В первом - наврали. Во втором - тоже, к тому же еще и неодобрительно. А сами призываете от этого воздерживаться.

а значит составляете свою собственную секту.

СЕ'КТА, ы, ж. [латин. secta, букв. отрезанная, отделенная]. 1. Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

Опять вранье. Я и не религиозное сообщество, и не откалывалась, и не принимала нового вероучения.
                              я не вкладываю в этот термин ничего обидного.
                              За вас это сделала энциклопедия, православная церковь и правительство.
                              ну ели угодно буду называть вас одиночкой.
                              Угодно, чтоб обращались по нику.
                              но как-то нужно обозначить вашу веру.
                              Я её сама обозначила - христианская.
                              хотя, по большому счёту, вы протестантка ибо проповедуете протестантские доктрины.
                              Не хлебом единым жив irbe, а и навешиванием ярлыков. Отклеивать не успеваю.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Жена, зря обижаетесь. но факт есть факт. вы же отколовшаяся от церкви? составляете своё собственное общество. тогда сами предложите название своей деноминации. изложите учение. ведь сказано же - "идите научите...", а просто христианка - это не серьёзно. принаджежность к Христианству ещё нужно доказать ибо "не всякий верующий кто говорит Мне Господи, Господи...."

Комментарий

Обработка...