СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Певчий
    Это не запугивание, а предостерижение Вам не судить обобщенно.
    Если слово мое пусто, то я и не стану в чем-то Вас переубеждать.
    Вы на вопрос ответьте: что дурного я написала о людях? А то и действительно, пустовато...

Почему и не нужно быть большим сердцеведцем, чтобы усмотреть в человеке, имеющем тенденцию судить обобщенно, дурной глаз.
    Вы опять крутите-вертите. Откель вам ведомо кого Господь похвалит, а кого нет? Ваши глаза - не Божьи.

С того момента, когда человек выступает налюди с догматическим утверждением, да еще при этом начинает критиковать кого-то (неважно, справедливо или нет), он выходит на духовную брань.
    И кто такое решил? Вы всем законы пишете, небось?
    А коль так, то должен знать, что не только он будет размахивать библейскими цитатами, но могут найтись и те, кто может также "вынуть меч из ножен"...
    Вряд ли христианина удивит доставание меча в ответ на библейские цитаты. Но что это будет делать православный... Пошто с Библией воюете?

Вы в своих сектах порядок сперва наведите, чтобы было единомыслие. А хулить чужое - много ума не нужно...
    Пальцем в небо. У меня нет сект, тем более своих. И крестила меня православная церковь, хотя конечно, это не делает меня православной. Но и чужой она мне не является.

Именно эта наивность в Вас и просматривается...
    Вас хлебом не корми - дай личность чужую пообсуждать...
    Над притчей Иисусовой подумали, или Предания дороже? Ведь как удобно: Вселенская, Истиная - не оглядываясь да в широкие ворота.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Вы взяли мою фразу: «В духовном мы все либо служим Господу, либо противимся Его воле.» И ответили на нее так:

Сообщение от Жена
      Его волю Он показал, умывая ноги ученикам. Служить нужно людям, грязь смывать, которая вам видна, а не им. А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...
      Если в этих словах не было осуждения, - «А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...», - то можете и дальше отстаивать свою правоту.
      Спорить же с Вами не вижу необходимости. Оставайтесь в том, что имеете...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ella-sachsen
        Участник

• 02 September 2009
        • 19

Цитата:
        (Иоанн, Гл.10) "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Дорогие друзья! Сегодня все религии мира отошли от УЧЕНИЯ ПРОРОКОВ и ведут людей не к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, а в противоположную сторону к СТРАХУ, чувству ВИНЫ и РАБСКОМУ СОЗНАНИЮ. Дорогие друзья, сегодня все религии мира - это машины по уничтожению сыновства и дочеринства всех жителей Мироздания, превращая всех жителей в рабов и тварей. Все сегодняшние мировые религии не следуют словам Иисуса Христа:

(Евангелие от Иоанна, Гл.10) 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Дорогие друзья! Насколько Безнравственны и Кощунственны Религии мира, которые называют людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, рабами, тварями Божьими, виновными, греховными, порочными и проклятыми Богом. Когда их представителей спрашиваешь: где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос так называл людей? Покажите? То эти прохиндеи от Духовности молчат. Иисус Христос же называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога! И вы боги!

(Иоанн, Гл.10) "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"

Поэтому ни одну религию мира сегодня нельзя даже близко пускать в Школы! Но они уже находятся в Школах России. И мы с вами тогда являемся просто соучастниками попов по уничтожению сыновства и дочеринства наших детей относительно Мироздания и Жизни, и превращаем вместе с попами наших детей в рабов и тварей.

Здесь, дорогой, я с вами не согласна полностью!!!
        Человеческий фактор присутствует во всех религиях, следовательно люди грешные заполоняют и дома и церкви, что касается и духовенства, к моему большому сожалению(((
        Но духовенство все же точно от Господа. Это свидетельствуют и апостолы, возлагавшие руки на учеников и евангелие от Иоанна
        Ин.18:14 51 Это же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ.
        Святой Дух действует на всем священстве - достойном, недостойном и совсем недостойном. Каждый из них ответит потом за все, будьте покойны, но не нужно съедать себя ненавистью к ним, потому что они обладают земной властью какой-то. Не нужно перед ними пресмыкаться как перед людьми и я первая скажу священнику, если увижу, что поступает он нехорошо, а если он меня за это отлучит от причастия - будь посему, а моя совесть будет чиста. Но как перед священнослужителем во время службы, таинств, я вижу в нем Ангела Господня, который небесные дары передает людям, а если делает он это без должного благоговения - это его проблемы, хоть мне его при этом безумно жаль. Наше спасение - только в Господних руках и в нашей воле, но священники необходимы для общения с Господом!

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Певчий
          Если в этих словах не было осуждения, - «А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...»,
          Вы бы могли просто черным по белому объяснить что именно я осудила?
          Не видите необходимости спорить? Почему?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от Жена
            Не видите необходимости спорить? Почему?
            Потому что я вообще не верю, что в споре может родиться хоть что-то доброе, не говоря уже об истине.
            В идеале (в моем представлении) люди должны просто излагать свое мнение другу другу, ни к чему не обязывая, а делее, уже Сам Господь действует. Если кто-то сказал истину, то она сама сильна о себе засвидетельствовать, когда придет тому время. Ибо часто человек просто не может принять истину в данный момент, так как у него есть удерживающие - ложные выводы, усвоенные ранее, подличиною "истин". И вот когда со временем Сам Господь начинает освобождать от ложных познаний, то Дух Святой начинает напоминать душе: "А помнишь, тебе тот-то и тот-то говорил о том же? Но ты тогда еще не мог вместить того..."
            Когда же человек излишне самоуверен, то он сам пытается "открыть глаза" ближнему. Вот тогда-то и возникают споры.
            Истинное же общение должно быть в духе умиротвореия и ненавязчивости...
            Мир Вам.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Странно, я вам столько вопросов задала. А вы вместо ответов - "не буду спорить". И мнение еще не изложили, а уж подозреваете что его не вместят...

Мир Вам.
              Спасибо, очень нужен.
              И вам мир.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Жена
                Странно, я вам столько вопросов задала. А вы вместо ответов - "не буду спорить". И мнение еще не изложили, а уж подозреваете что его не вместят...
                Простите, но я не увидел вопроса. Я увидел утверждение Ваше, на мои слова.

На мою фразу: "В духовном мы все либо служим Господу, либо противимся Его воле," - Вы ответили так:

Его волю Он показал, умывая ноги ученикам. Служить нужно людям, грязь смывать, которая вам видна, а не им. А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...
                И что я должен ответить на это? - "Нет, я служу Господу так, что душу свою покладу за Него и за ближнего своего, ибо ноги всем омываю!" Но нечто подобное уже было с одним... Просто в моем понимании, о любви не говорят, ее являют. Потому мне и нечего Вам ответить.
                А каких-то конкретных вопросов от Вас я не разглядел. Простите, за слепоту, если они были написаны...

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Певчий
                  Вот видите, Вы сами это опытно познали. Так неужели тогда, когда по мнению некоторых кто-то что-то впихнул еретическое, это было сделать легче?
                  Я вам уже ответила, что теми, кто "у руля" ПЦ они впихиваются очень даже просто.... Читайте внимательней...
                  Сообщение от алтаир
                  pogovorim,
                  Догматы, они ни привносятся, а всегда есть, и извлекаются из Божественного Откровения...Они не могут быть новыми. А поэтому Церковь в ходе земной историк своей извлекает известные истины из Откровения и поставляет их пред глазами верующих, возводя их на степень догмата.
                  Просветите плиз из какого такого Божественного Откровения извлечны известные истины о том, что в новозаветной церкви должно быть разделение верующих на священников и прихожан? И на каком основании вы считаете это истиной?
                  Сообщение от Певчий
                  Если бы то была "ересь", то врядли бы так легко вошла в обиход ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. При чем, не только в ПЦ мощи почитаются, но и в КЦ, в армянской церкви, в коптской. Не слишком ли наивно воспринимать, будто все такие глупые и несмышленые были, а вот те, кто обьявился спустя надцать веков после зарождения ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ну такие всезнающие и мудрые?
                  Перестаньте плиз называть ПЦ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВЬЮ или ЕДИНОЙ ЦЕРКВЬЮ ХРИСТОВОЙ... Меня поражает такая оганиченность видения ЦЕРКВИ вообще......
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от pogovorim
                    Я вам уже ответила, что теми, кто "у руля" ПЦ они впихиваются очень даже просто.... Читайте внимательней...
                    Да будет Вам известно, что догматические "нововведения" ввести без Вселенского Собора крайне тяжело. Но если Вам видится собственное предположение настолько убедительно, то верьте в него. Как говорят у нас на Украине, чим бы дытя нэ бавылося, абы не плакало (по-русски - чем бы ребенок не игрался, только бы не плакал).

Сообщение от pogovorim
                    Перестаньте плиз называть ПЦ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВЬЮ или ЕДИНОЙ ЦЕРКВЬЮ ХРИСТОВОЙ... Меня поражает такая оганиченность видения ЦЕРКВИ вообще......
                    Ну что поделать, если я такой, как Вы выразились, "ограниченный"...

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от ella-sachsen
                      Но духовенство все же точно от Господа. Это свидетельствуют и апостолы, возлагавшие руки на учеников и евангелие от Иоанна
                      Ин.18:14 51 Это же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ.
                      С чего вы это взяли, что разделение верующих на духовенство и прихожан - от Господа?
                      Книга 1-е Петра > Глава 2 >
                      1. §Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

3. ибо вы вкусили, что благ Господь.

4. §Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,

5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

9. Но вы -- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10. некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Как вы думаете, это касается только апостолов, или всех верующих? Царственное священство - это отдельный класс или все верующие?
                      Святой Дух действует на всем священстве - достойном, недостойном и совсем недостойном.
                      Вы думаете, что только на священстве? А на вас лично? Помните дом Корнилия? Петр еще не крестил их водою, рук на них еще не воздагал, а Дух Святой сошел на всех, слушающих его слова. Дух Святой действует где хочет и как хочет, не зависимо от ваших представлений о возложении рук и т.д.
                      Каждый из них ответит потом за все, будьте покойны, но не нужно съедать себя ненавистью к ним, потому что они обладают земной властью какой-то.
                      Не волнуйтесь, никто их не ненавидит. Они такие же братья, как и остальные. Их личность никого не интересует. Интересует чистота учения...
                      я вижу в нем Ангела Господня, который небесные дары передает людям
                      Это ваше воображение. Думайте лучше о Хрите, который умер за вас.
                      Наше спасение - только в Господних руках и в нашей воле, но священники необходимы для общения с Господом!
                      Вы не можете общаться с Богом без посредника?
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Певчий
                        Да будет Вам известно, что догматические "нововведения" ввести без Вселенского Собора крайне тяжело. Но если Вам видится собственное предположение настолько убедительно, то верьте в него. Как говорят у нас на Украине, чим бы дытя нэ бавылося, абы не плакало (по-русски - чем бы ребенок не игрался, только бы не плакал).
                        Я просто поражаюсь, как можно было привнести в церковь такие вещи как разделение на священников и прихожан, крещение младенцев, те же иконы и мощи... Но это произошло. И вы поверили! И миллионы людей верят в это...
                        Я не знаю, КАК это сделали... вы говорите, что это очень сложно, но это сделали....
                        Как говорят у нас: дурне діло - не хитре...
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 03 December 2009, 11:53 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от pogovorim
                          Я просто поражаюсь, как можно было привнести в церковь такие вещи как...
                          Я тоже поразился бы такому всемогуществу сатаны, сумевшему победить Духа Святого, да еще во всей Церкви одновременно, если бы не доверял Христу, что заверил, что врата ада не одолеют Церковь...

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Певчий
                            Я тоже поразился бы такому всемогуществу сатаны, сумевшему победить Духа Святого, да еще во всей Церкви одновременно, если бы не доверял Христу, что заверил, что врата ада не одолеют Церковь...
                            На самом деле он не победил Духа Святаго. Он просто насадил плевелы, а Господь распорядился оставить их расти до жатвы. Вот они и растут:
                            Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 13
                            24. §Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29. Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Знаете, когда придет время жатвы, мне как-то не хочется оказаться одной из плевел....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от pogovorim
                              Знаете, когда придет время жатвы, мне как-то не хочется оказаться одной из плевел....
                              Представьте себе, мне тоже...

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Певчий
                                Представьте себе, мне тоже...
                                Ну вот когда придете в культовое сооружение (потому, что в Новом завете храм - это люди):
                                Книга Деяния > Глава 7 > Стих 48:
                                Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

и увидите там много людей, стоящих на коленях перед изображениями (поклоняющихся изображениям) и очереди желающих прикоснуться к мертвечине (мощам), когда священник даст вам ручку поцеловать, подумайте: кто я и где я?

Комментарий

Обработка...