СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от pogovorim
    Божественный порядок - это там, где главный Бог. А иерархия - это там, где главенствует иерархия, которая считает, что она от Бога.
    Детский сад.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от pogovorim
      Это вы очень правильно сказали.Служим все - каждый тем даром, который получили от Бога. Каждый получил хоть 1 талант. Христианство строится на служении, а не на священничестве...
      Ну да, а священство вместе со служением у Вас уже ну никак не состыковывается...

Только что пользы от служения, если в нем не будет Бога?

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." (Пс.126:1).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от pogovorim
        Кстати о преемственности. Расскажите мне каким боком православие ведет свою линию от апостолов?

А я вам расскажу. Вот один брат в этой тема мне рекомендовал прочесть:
        Игнатий Антиохийский
        ...
        Вот такая у вас история. Вот откуда пошла иерархия, которую, как вы утверждаете, ГОСПОДЬ УСТАНОВИЛ. (ксатати, остальные должности появились позже)
        Жаль только, что Вашего брата не было рядом с теми пастырями, которым Господь вверил паству Свою во втором веке, в третьем веке, в четвертом веке...

Неужели Вы верите в то, что так легко привнести во Вселенскую Церковь какие-то новые догматы? Ересь можно занести в какие-то отдельные общины, если паства уснула духовно. Но так, чтоб сразу по всем поместным Церквам... далеко-далеко отстоящим друг от друга... при обетовании Господнем, что Он во все дни, до скончания века, будет с Церковью Своей... и врата ада Ее не одолеют... и никто не похитит овец Его из руки Его...
        Нет, если Вам так сильно ХОЧЕТСЯ в это верить, то я не стану лишать Вас этого ЖЕЛАНИЯ... Но это, как я Вам писал уже ранее, детский сад...

PS: Кстати, лучшим доказательством теории о том, что в Церковь запросто можно привнести еретические учения, было бы показательно запустить придуманную собственное заблуждение и попробовать и впихнуть его этим "плотским православным" (как пишут некоторые). Попробуйте! И тогда опытно познаете, насколько это возможно сделать на уровне Вселенского Православия...

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Певчий
          В Вашем представлении о служении усматривается только ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ сторона этого служения. А где же Божья? Я не вижу в Вашим понимании Писания необходимости рукоположенных Апостолами пастырей, которым и вверялось совершать Таинства в Церкви. Кто у Вас совершает Евхаристию? Кто Крестит? Кто Рукополагает на служение ваших пастырей? Если нет у вас законно рукоположенных служителей, то каким образом может кто у вас совершать Евхаристию, Крещение? Или у Вас то все просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ деяние?
          Божья сторона - это то, что делает БОГ, а не рукоположенные ЛЮДИ.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Певчий
            Ну да, а священство вместе со служением у Вас уже ну никак не состыковывается...
            А как удобно и ВЫГОДНО их состыковать!!!
            Сообщение от Певчий
            Только что пользы от служения, если в нем не будет Бога?
            А что толку в рукоположении, если в нем не будет Бога?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Певчий
              Жаль только, что Вашего брата не было рядом с теми пастырями, которым Господь вверил паству Свою во втором веке, в третьем веке, в четвертом веке...
              А как хорошо, что сейчас есть!
              Сообщение от Певчий
              Неужели Вы верите в то, что так легко привнести во Вселенскую Церковь какие-то новые догматы? Ересь можно занести в какие-то отдельные общины, если паства уснула духовно. Но так, чтоб сразу по всем поместным Церквам... далеко-далеко отстоящим друг от друга...
              Догматы не так уж трудно привнести (особенно если их привносят те , кто "у руля"). А в те временя церковь была не такой уж большой.
              Сообщение от Певчий
              ... попробовать и впихнуть его этим "плотским православным"...
              православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Певчий
                Детский сад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от pogovorim
                  православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".
                  Вот видите, Вы сами это опытно познали. Так неужели тогда, когда по мнению некоторых кто-то что-то впихнул еретическое, это было сделать легче?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от pogovorim
                    Вот это у Вас лучше получается.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

pogovorim

Сообщение от pogovorim
                      А как хорошо, что сейчас есть!Догматы не так уж трудно привнести (особенно если их привносят те , кто "у руля"). А в те временя церковь была не такой уж большой. православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".
                      pogovorim,

Догматы, они ни привносятся, а всегда есть, и извлекаются из Божественного Откровения...Они не могут быть новыми. А поэтому Церковь в ходе земной историк своей извлекает известные истины из Откровения и поставляет их пред глазами верующих, возводя их на степень догмата.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        В духовном мы все либо служим Господу, либо противимся Его воле.
                        Его волю Он показал, умывая ноги ученикам. Служить нужно людям, грязь смывать, которая вам видна, а не им. А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...

Сообщение от Певчий
                        Детский сад.
                        Именно. Если не станете как дети - не видать вам ЦБ

Сообщение от Певчий
                        Вот видите, Вы сами это опытно познали. Так неужели тогда, когда по мнению некоторых кто-то что-то впихнул еретическое, это было сделать легче?
                        Чудотворные мощи - это и есть ересь. И как сейчас её легко впихнуть, так и тогда было не труднее.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от Жена
                          Его волю Он показал, умывая ноги ученикам. Служить нужно людям, грязь смывать, которая вам видна, а не им. А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...
                          А когда Вы пишите: "вы Господу служите, как будто Ему это нужно", - то это Вы как Сердцеведец судите? Вы уже во все сердца этих "ВЫ" заглянули? Не боитесь в последний День быть пристыженной за такой суд поспешный и обобщенный?
                          Нет, если настаиваете, можете и дальше так дурно думать обо всех людях, кого Вы вместили в это "ВЫ", я не могу Вас переубедить в обратном. Но не думаю, что Вас за то похвалит Господь...

Сообщение от Жена
                          Именно. Если не станете как дети - не видать вам ЦБ
                          Детская непосредственность - хорошая черта. Но дети не должны идти на войну (в данном случае духовную). Ибо сказано еще, что мы должны быть и мудрыми, как змии. А когда дара рассудительности еще нет, то лучше не ввязываться в "драку".

Сообщение от Жена
                          Чудотворные мощи - это и есть ересь. И как сейчас её легко впихнуть, так и тогда было не труднее.
                          Если бы то была "ересь", то врядли бы так легко вошла в обиход ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. При чем, не только в ПЦ мощи почитаются, но и в КЦ, в армянской церкви, в коптской. Не слишком ли наивно воспринимать, будто все такие глупые и несмышленые были, а вот те, кто обьявился спустя надцать веков после зарождения ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ну такие всезнающие и мудрые?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            А когда Вы пишите: "вы Господу служите, как будто Ему это нужно", - то Вы уже во все сердца этих "ВЫ" заглянули? Не боитесь в последний День быть пристыженной за такой суд поспешный и обобщенный?
                            Нет, если настаиваете, можете и дальше так дурно думать обо всех людях, кого Вы вместили в это "ВЫ", я не могу Вас переубедить в обратном.
                            Так и не поняла между всеми вашими запугиваниями, что дурного я написала о людях? Что не заметили как Господь людям служил, а не Богу? Так и Иисус говорил "имеют глаз, а не видят". Тоже дурно сказал?
                            Но не думаю, что Вас за то похвалит Господь...
                            это Вы как Сердцеведец судите? (С)

Детская непосредственность - хорошая черта. Но дети не должны идти на войну (в данном случае духовную). Ибо сказано еще, что мы должны быть и мудрыми, как змии. А когда дара рассудительности еще нет, то лучше не ввязываться в "драку".
                            Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову. Какая война? Человек вам сказал свое представление об иерархии: один Иерарх - Господь, остальные служат друг другу. И при встрече с этой бесхитростной истиной вы сразу же пустились на унижения. Причем во всех смыслах. Теперь еще и добавили нерассудительность, немудрость... И не стыдно так переходить на личности?

Если бы то была "ересь", то врядли бы так легко вошла в обиход ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.
                            Она вселенская только в представлении её членов, немеряно возгордившихся. Если уж Божьему народу было сказано "отец ваш дьявол", то что уже новообращенным язычникам о себе мнить? Остается трепетать и надеяться.
                            При чем, не только в ПЦ мощи почитаются, но и в КЦ, в армянской церкви, в коптской.
                            О, да! У меня не один сосед курит, а и с нижнего этажа и с верхнего, и еще пару лучших друзей... Буду и я курить .
                            Не слишком ли наивно воспринимать, будто все такие глупые и несмышленые были, а вот те, кто обьявился спустя надцать веков после зарождения ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ну такие всезнающие и мудрые?
                            Вот тут соглашусь - наивно. Наивно думать, что тогда сатана обольщал и обманывал, а сейчас резко перестал. Наивно думать, что апостолам Бог открывал постепенно, а мне, например, вдруг всё разом откроет. Но я же так и не думаю. Я же не кричу, как евреи в свое время "Отец наш Авраам", я же помню, что им их моговековая история жизни под предводительством Бога не помогла получить больше, чем все остальные. И язычники, появившиеся спустя надцать веков после возникновения избранного народа, получили ту же самую возможность спасения.
                            Подумайте над этой притчей: http://www.bible-center.ru/bibletext...t=mt+20#mt20_1
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову.
                              Верно, речи надо проверять,
                              обращайтесь к закону и откровению.
                              Если они не говорят как это слово , то нет в них света.Исайя 8:20.
                              Так проверяем , кто говорит правду , а кто нет.
                              Основание правды закон Божий и Его откровение.
                              Нет другого пути узнать правду,т.е. Истину.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Жена
                                Так и не поняла между всеми вашими запугиваниями, что дурного я написала о людях? Что не заметили как Господь людям служил, а не Богу? Так и Иисус говорил "имеют глаз, а не видят". Тоже дурно сказал?
                                Это не запугивание, а предостерижение Вам не судить обобщенно.
                                Если слово мое пусто, то я и не стану в чем-то Вас переубеждать. Поступайте и дальше также...

Сообщение от Жена
                                это Вы как Сердцеведец судите? (С)
                                По плодам их, узнаете их, - сказал Господь. Почему и не нужно быть большим сердцеведцем, чтобы усмотреть в человеке, имеющем тенденцию судить обобщенно, дурной глаз.

Сообщение от Жена
                                Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову. Какая война? Человек вам сказал свое представление об иерархии: один Иерарх - Господь, остальные служат друг другу. И при встрече с этой бесхитростной истиной вы сразу же пустились на унижения. Причем во всех смыслах. Теперь еще и добавили нерассудительность, немудрость... И не стыдно так переходить на личности?
                                С того момента, когда человек выступает налюди с догматическим утверждением, да еще при этом начинает критиковать кого-то (неважно, справедливо или нет), он выходит на духовную брань. А коль так, то должен знать, что не только он будет размахивать библейскими цитатами, но могут найтись и те, кто может также "вынуть меч из ножен"...

Сообщение от Жена
                                Она вселенская только в представлении её членов, немеряно возгордившихся. Если уж Божьему народу было сказано "отец ваш дьявол", то что уже новообращенным язычникам о себе мнить? Остается трепетать и надеяться.
                                Пусть будет по Вашему. Вселенская Церковь только в собственном представлении Церковь Христова. Только Вам то что до Нее? Вы в своих сектах порядок сперва наведите, чтобы было единомыслие. А хулить чужое - много ума не нужно...

Сообщение от Жена
                                О, да! У меня не один сосед курит, а и с нижнего этажа и с верхнего, и еще пару лучших друзей... Буду и я курить .
                                Да уж... Как говорится, без комментариев...

Сообщение от Жена
                                Вот тут соглашусь - наивно. Наивно думать, что тогда сатана обольщал и обманывал, а сейчас резко перестал. Наивно думать, что апостолам Бог открывал постепенно, а мне, например, вдруг всё разом откроет. Но я же так и не думаю. Я же не кричу, как евреи в свое время "Отец наш Авраам", я же помню, что им их моговековая история жизни под предводительством Бога не помогла получить больше, чем все остальные. И язычники, появившиеся спустя надцать веков после возникновения избранного народа, получили ту же самую возможность спасения.
                                Именно эта наивность в Вас и просматривается...

Комментарий

Обработка...