СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ
Свернуть
X
-
Только что пользы от служения, если в нем не будет Бога?
"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." (Пс.126:1).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати о преемственности. Расскажите мне каким боком православие ведет свою линию от апостолов?
А я вам расскажу. Вот один брат в этой тема мне рекомендовал прочесть:
Игнатий Антиохийский
...
Вот такая у вас история. Вот откуда пошла иерархия, которую, как вы утверждаете, ГОСПОДЬ УСТАНОВИЛ. (ксатати, остальные должности появились позже)
Неужели Вы верите в то, что так легко привнести во Вселенскую Церковь какие-то новые догматы? Ересь можно занести в какие-то отдельные общины, если паства уснула духовно. Но так, чтоб сразу по всем поместным Церквам... далеко-далеко отстоящим друг от друга... при обетовании Господнем, что Он во все дни, до скончания века, будет с Церковью Своей... и врата ада Ее не одолеют... и никто не похитит овец Его из руки Его...
Нет, если Вам так сильно ХОЧЕТСЯ в это верить, то я не стану лишать Вас этого ЖЕЛАНИЯ... Но это, как я Вам писал уже ранее, детский сад...
PS: Кстати, лучшим доказательством теории о том, что в Церковь запросто можно привнести еретические учения, было бы показательно запустить придуманную собственное заблуждение и попробовать и впихнуть его этим "плотским православным" (как пишут некоторые). Попробуйте! И тогда опытно познаете, насколько это возможно сделать на уровне Вселенского Православия...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Вашем представлении о служении усматривается только ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ сторона этого служения. А где же Божья? Я не вижу в Вашим понимании Писания необходимости рукоположенных Апостолами пастырей, которым и вверялось совершать Таинства в Церкви. Кто у Вас совершает Евхаристию? Кто Крестит? Кто Рукополагает на служение ваших пастырей? Если нет у вас законно рукоположенных служителей, то каким образом может кто у вас совершать Евхаристию, Крещение? Или у Вас то все просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ деяние?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
pogovorim
А как хорошо, что сейчас есть!Догматы не так уж трудно привнести (особенно если их привносят те , кто "у руля"). А в те временя церковь была не такой уж большой. православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".
Догматы, они ни привносятся, а всегда есть, и извлекаются из Божественного Откровения...Они не могут быть новыми. А поэтому Церковь в ходе земной историк своей извлекает известные истины из Откровения и поставляет их пред глазами верующих, возводя их на степень догмата.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Его волю Он показал, умывая ноги ученикам. Служить нужно людям, грязь смывать, которая вам видна, а не им. А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...
Именно. Если не станете как дети - не видать вам ЦБ
Чудотворные мощи - это и есть ересь. И как сейчас её легко впихнуть, так и тогда было не труднее.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Нет, если настаиваете, можете и дальше так дурно думать обо всех людях, кого Вы вместили в это "ВЫ", я не могу Вас переубедить в обратном. Но не думаю, что Вас за то похвалит Господь...
Детская непосредственность - хорошая черта. Но дети не должны идти на войну (в данном случае духовную). Ибо сказано еще, что мы должны быть и мудрыми, как змии. А когда дара рассудительности еще нет, то лучше не ввязываться в "драку".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А когда Вы пишите: "вы Господу служите, как будто Ему это нужно", - то Вы уже во все сердца этих "ВЫ" заглянули? Не боитесь в последний День быть пристыженной за такой суд поспешный и обобщенный?
Нет, если настаиваете, можете и дальше так дурно думать обо всех людях, кого Вы вместили в это "ВЫ", я не могу Вас переубедить в обратном.
Но не думаю, что Вас за то похвалит Господь...
Детская непосредственность - хорошая черта. Но дети не должны идти на войну (в данном случае духовную). Ибо сказано еще, что мы должны быть и мудрыми, как змии. А когда дара рассудительности еще нет, то лучше не ввязываться в "драку".
Если бы то была "ересь", то врядли бы так легко вошла в обиход ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.
При чем, не только в ПЦ мощи почитаются, но и в КЦ, в армянской церкви, в коптской..
Не слишком ли наивно воспринимать, будто все такие глупые и несмышленые были, а вот те, кто обьявился спустя надцать веков после зарождения ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ну такие всезнающие и мудрые?
Подумайте над этой притчей: http://www.bible-center.ru/bibletext...t=mt+20#mt20_1Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову.
обращайтесь к закону и откровению.
Если они не говорят как это слово , то нет в них света.Исайя 8:20.
Так проверяем , кто говорит правду , а кто нет.
Основание правды закон Божий и Его откровение.
Нет другого пути узнать правду,т.е. Истину.Комментарий
-
Если слово мое пусто, то я и не стану в чем-то Вас переубеждать. Поступайте и дальше также...
По плодам их, узнаете их, - сказал Господь. Почему и не нужно быть большим сердцеведцем, чтобы усмотреть в человеке, имеющем тенденцию судить обобщенно, дурной глаз.
Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову. Какая война? Человек вам сказал свое представление об иерархии: один Иерарх - Господь, остальные служат друг другу. И при встрече с этой бесхитростной истиной вы сразу же пустились на унижения. Причем во всех смыслах. Теперь еще и добавили нерассудительность, немудрость... И не стыдно так переходить на личности?
Вот тут соглашусь - наивно. Наивно думать, что тогда сатана обольщал и обманывал, а сейчас резко перестал. Наивно думать, что апостолам Бог открывал постепенно, а мне, например, вдруг всё разом откроет. Но я же так и не думаю. Я же не кричу, как евреи в свое время "Отец наш Авраам", я же помню, что им их моговековая история жизни под предводительством Бога не помогла получить больше, чем все остальные. И язычники, появившиеся спустя надцать веков после возникновения избранного народа, получили ту же самую возможность спасения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий