СИСТЕМА: ДУХОВЕНСТВО И МИРЯНЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63086

Сообщение от pogovorim
    Божественный порядок - это там, где главный Бог. А иерархия - это там, где главенствует иерархия, которая считает, что она от Бога.
    Детский сад.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63086

Сообщение от pogovorim
      Это вы очень правильно сказали.Служим все - каждый тем даром, который получили от Бога. Каждый получил хоть 1 талант. Христианство строится на служении, а не на священничестве...
      Ну да, а священство вместе со служением у Вас уже ну никак не состыковывается...

Только что пользы от служения, если в нем не будет Бога?

"Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." (Пс.126:1).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63086

Сообщение от pogovorim
        Кстати о преемственности. Расскажите мне каким боком православие ведет свою линию от апостолов?

А я вам расскажу. Вот один брат в этой тема мне рекомендовал прочесть:
        Игнатий Антиохийский
        ...
        Вот такая у вас история. Вот откуда пошла иерархия, которую, как вы утверждаете, ГОСПОДЬ УСТАНОВИЛ. (ксатати, остальные должности появились позже)
        Жаль только, что Вашего брата не было рядом с теми пастырями, которым Господь вверил паству Свою во втором веке, в третьем веке, в четвертом веке...

Неужели Вы верите в то, что так легко привнести во Вселенскую Церковь какие-то новые догматы? Ересь можно занести в какие-то отдельные общины, если паства уснула духовно. Но так, чтоб сразу по всем поместным Церквам... далеко-далеко отстоящим друг от друга... при обетовании Господнем, что Он во все дни, до скончания века, будет с Церковью Своей... и врата ада Ее не одолеют... и никто не похитит овец Его из руки Его...
        Нет, если Вам так сильно ХОЧЕТСЯ в это верить, то я не стану лишать Вас этого ЖЕЛАНИЯ... Но это, как я Вам писал уже ранее, детский сад...

PS: Кстати, лучшим доказательством теории о том, что в Церковь запросто можно привнести еретические учения, было бы показательно запустить придуманную собственное заблуждение и попробовать и впихнуть его этим "плотским православным" (как пишут некоторые). Попробуйте! И тогда опытно познаете, насколько это возможно сделать на уровне Вселенского Православия...

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Певчий
          В Вашем представлении о служении усматривается только ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ сторона этого служения. А где же Божья? Я не вижу в Вашим понимании Писания необходимости рукоположенных Апостолами пастырей, которым и вверялось совершать Таинства в Церкви. Кто у Вас совершает Евхаристию? Кто Крестит? Кто Рукополагает на служение ваших пастырей? Если нет у вас законно рукоположенных служителей, то каким образом может кто у вас совершать Евхаристию, Крещение? Или у Вас то все просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ деяние?
          Божья сторона - это то, что делает БОГ, а не рукоположенные ЛЮДИ.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Певчий
            Ну да, а священство вместе со служением у Вас уже ну никак не состыковывается...
            А как удобно и ВЫГОДНО их состыковать!!!
            Сообщение от Певчий
            Только что пользы от служения, если в нем не будет Бога?
            А что толку в рукоположении, если в нем не будет Бога?
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Певчий
              Жаль только, что Вашего брата не было рядом с теми пастырями, которым Господь вверил паству Свою во втором веке, в третьем веке, в четвертом веке...
              А как хорошо, что сейчас есть!
              Сообщение от Певчий
              Неужели Вы верите в то, что так легко привнести во Вселенскую Церковь какие-то новые догматы? Ересь можно занести в какие-то отдельные общины, если паства уснула духовно. Но так, чтоб сразу по всем поместным Церквам... далеко-далеко отстоящим друг от друга...
              Догматы не так уж трудно привнести (особенно если их привносят те , кто "у руля"). А в те временя церковь была не такой уж большой.
              Сообщение от Певчий
              ... попробовать и впихнуть его этим "плотским православным"...
              православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Певчий
                Детский сад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63086

Сообщение от pogovorim
                  православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".
                  Вот видите, Вы сами это опытно познали. Так неужели тогда, когда по мнению некоторых кто-то что-то впихнул еретическое, это было сделать легче?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63086

Сообщение от pogovorim
                    Вот это у Вас лучше получается.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

pogovorim

Сообщение от pogovorim
                      А как хорошо, что сейчас есть!Догматы не так уж трудно привнести (особенно если их привносят те , кто "у руля"). А в те временя церковь была не такой уж большой. православный вааще очень тяжело что-то впихнуть... На днях одной православной сказала "наш пастырь - Христос, а не какой-то ЧЕЛОВЕК". Так она мне: "Не надо мне ничего говорить... вы мне хотите навязать вашу веру....." А вот расскажите ей байку про чудотворную мощу - быстро "схавает".
                      pogovorim,

Догматы, они ни привносятся, а всегда есть, и извлекаются из Божественного Откровения...Они не могут быть новыми. А поэтому Церковь в ходе земной историк своей извлекает известные истины из Откровения и поставляет их пред глазами верующих, возводя их на степень догмата.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        В духовном мы все либо служим Господу, либо противимся Его воле.
                        Его волю Он показал, умывая ноги ученикам. Служить нужно людям, грязь смывать, которая вам видна, а не им. А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...

Сообщение от Певчий
                        Детский сад.
                        Именно. Если не станете как дети - не видать вам ЦБ

Сообщение от Певчий
                        Вот видите, Вы сами это опытно познали. Так неужели тогда, когда по мнению некоторых кто-то что-то впихнул еретическое, это было сделать легче?
                        Чудотворные мощи - это и есть ересь. И как сейчас её легко впихнуть, так и тогда было не труднее.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63086

Сообщение от Жена
                          Его волю Он показал, умывая ноги ученикам. Служить нужно людям, грязь смывать, которая вам видна, а не им. А вы Господу служите, как будто Ему это нужно...
                          А когда Вы пишите: "вы Господу служите, как будто Ему это нужно", - то это Вы как Сердцеведец судите? Вы уже во все сердца этих "ВЫ" заглянули? Не боитесь в последний День быть пристыженной за такой суд поспешный и обобщенный?
                          Нет, если настаиваете, можете и дальше так дурно думать обо всех людях, кого Вы вместили в это "ВЫ", я не могу Вас переубедить в обратном. Но не думаю, что Вас за то похвалит Господь...

Сообщение от Жена
                          Именно. Если не станете как дети - не видать вам ЦБ
                          Детская непосредственность - хорошая черта. Но дети не должны идти на войну (в данном случае духовную). Ибо сказано еще, что мы должны быть и мудрыми, как змии. А когда дара рассудительности еще нет, то лучше не ввязываться в "драку".

Сообщение от Жена
                          Чудотворные мощи - это и есть ересь. И как сейчас её легко впихнуть, так и тогда было не труднее.
                          Если бы то была "ересь", то врядли бы так легко вошла в обиход ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ. При чем, не только в ПЦ мощи почитаются, но и в КЦ, в армянской церкви, в коптской. Не слишком ли наивно воспринимать, будто все такие глупые и несмышленые были, а вот те, кто обьявился спустя надцать веков после зарождения ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ну такие всезнающие и мудрые?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            А когда Вы пишите: "вы Господу служите, как будто Ему это нужно", - то Вы уже во все сердца этих "ВЫ" заглянули? Не боитесь в последний День быть пристыженной за такой суд поспешный и обобщенный?
                            Нет, если настаиваете, можете и дальше так дурно думать обо всех людях, кого Вы вместили в это "ВЫ", я не могу Вас переубедить в обратном.
                            Так и не поняла между всеми вашими запугиваниями, что дурного я написала о людях? Что не заметили как Господь людям служил, а не Богу? Так и Иисус говорил "имеют глаз, а не видят". Тоже дурно сказал?
                            Но не думаю, что Вас за то похвалит Господь...
                            это Вы как Сердцеведец судите? (С)

Детская непосредственность - хорошая черта. Но дети не должны идти на войну (в данном случае духовную). Ибо сказано еще, что мы должны быть и мудрыми, как змии. А когда дара рассудительности еще нет, то лучше не ввязываться в "драку".
                            Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову. Какая война? Человек вам сказал свое представление об иерархии: один Иерарх - Господь, остальные служат друг другу. И при встрече с этой бесхитростной истиной вы сразу же пустились на унижения. Причем во всех смыслах. Теперь еще и добавили нерассудительность, немудрость... И не стыдно так переходить на личности?

Если бы то была "ересь", то врядли бы так легко вошла в обиход ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ.
                            Она вселенская только в представлении её членов, немеряно возгордившихся. Если уж Божьему народу было сказано "отец ваш дьявол", то что уже новообращенным язычникам о себе мнить? Остается трепетать и надеяться.
                            При чем, не только в ПЦ мощи почитаются, но и в КЦ, в армянской церкви, в коптской.
                            О, да! У меня не один сосед курит, а и с нижнего этажа и с верхнего, и еще пару лучших друзей... Буду и я курить .
                            Не слишком ли наивно воспринимать, будто все такие глупые и несмышленые были, а вот те, кто обьявился спустя надцать веков после зарождения ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, ну такие всезнающие и мудрые?
                            Вот тут соглашусь - наивно. Наивно думать, что тогда сатана обольщал и обманывал, а сейчас резко перестал. Наивно думать, что апостолам Бог открывал постепенно, а мне, например, вдруг всё разом откроет. Но я же так и не думаю. Я же не кричу, как евреи в свое время "Отец наш Авраам", я же помню, что им их моговековая история жизни под предводительством Бога не помогла получить больше, чем все остальные. И язычники, появившиеся спустя надцать веков после возникновения избранного народа, получили ту же самую возможность спасения.
                            Подумайте над этой притчей: http://www.bible-center.ru/bibletext...t=mt+20#mt20_1
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55229

Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову.
                              Верно, речи надо проверять,
                              обращайтесь к закону и откровению.
                              Если они не говорят как это слово , то нет в них света.Исайя 8:20.
                              Так проверяем , кто говорит правду , а кто нет.
                              Основание правды закон Божий и Его откровение.
                              Нет другого пути узнать правду,т.е. Истину.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63086

Сообщение от Жена
                                Так и не поняла между всеми вашими запугиваниями, что дурного я написала о людях? Что не заметили как Господь людям служил, а не Богу? Так и Иисус говорил "имеют глаз, а не видят". Тоже дурно сказал?
                                Это не запугивание, а предостерижение Вам не судить обобщенно.
                                Если слово мое пусто, то я и не стану в чем-то Вас переубеждать. Поступайте и дальше также...

Сообщение от Жена
                                это Вы как Сердцеведец судите? (С)
                                По плодам их, узнаете их, - сказал Господь. Почему и не нужно быть большим сердцеведцем, чтобы усмотреть в человеке, имеющем тенденцию судить обобщенно, дурной глаз.

Сообщение от Жена
                                Ох уж эти лукавые речи, перевертывающие всё с ног на голову. Какая война? Человек вам сказал свое представление об иерархии: один Иерарх - Господь, остальные служат друг другу. И при встрече с этой бесхитростной истиной вы сразу же пустились на унижения. Причем во всех смыслах. Теперь еще и добавили нерассудительность, немудрость... И не стыдно так переходить на личности?
                                С того момента, когда человек выступает налюди с догматическим утверждением, да еще при этом начинает критиковать кого-то (неважно, справедливо или нет), он выходит на духовную брань. А коль так, то должен знать, что не только он будет размахивать библейскими цитатами, но могут найтись и те, кто может также "вынуть меч из ножен"...

Сообщение от Жена
                                Она вселенская только в представлении её членов, немеряно возгордившихся. Если уж Божьему народу было сказано "отец ваш дьявол", то что уже новообращенным язычникам о себе мнить? Остается трепетать и надеяться.
                                Пусть будет по Вашему. Вселенская Церковь только в собственном представлении Церковь Христова. Только Вам то что до Нее? Вы в своих сектах порядок сперва наведите, чтобы было единомыслие. А хулить чужое - много ума не нужно...

Сообщение от Жена
                                О, да! У меня не один сосед курит, а и с нижнего этажа и с верхнего, и еще пару лучших друзей... Буду и я курить .
                                Да уж... Как говорится, без комментариев...

Сообщение от Жена
                                Вот тут соглашусь - наивно. Наивно думать, что тогда сатана обольщал и обманывал, а сейчас резко перестал. Наивно думать, что апостолам Бог открывал постепенно, а мне, например, вдруг всё разом откроет. Но я же так и не думаю. Я же не кричу, как евреи в свое время "Отец наш Авраам", я же помню, что им их моговековая история жизни под предводительством Бога не помогла получить больше, чем все остальные. И язычники, появившиеся спустя надцать веков после возникновения избранного народа, получили ту же самую возможность спасения.
                                Именно эта наивность в Вас и просматривается...

Комментарий

Обработка...