Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
слова как минимум победившего лукавого...
С картинкой правда как-то не вышло.
Впрочем, ничего нового- не имея что ответить на многочисленные люпы и ереси в истории и учении своей "исторической церкви" патриархославные лоббисты не придумали ничего другого, как делать в тупиковых ситуациях "умное лицо прахвесора" и снисходительно заявлять: "не доросли еще...веруйте в Бога и будете как и мы называть братьев "владыками преосвященными", ходить в позолоченных одеждах, целоваться с властелина мира сего грешного и лобзать расчлененные мертвые останки и картинки разукрашенные, которые благоговейно называются святынями".
Ладно ViGOS, боле не буду напрягать ваш интеллект. Царствуйте в своей теме безраздельно. Наслаждайтесь вашею "истиною" по полной."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А я на вас всё свалю. Как в кинЕ: "... не виноватая я..." Не, ну а на кого ещё?
Не дам. Хоть теперь жадиной называйте, всё равно не дам. Моё.
и кроликов не трогать. И в голодную Африку тушенку не посылать, там вообще то много бананов.
Вот и выкинув из сердца своего закон блудят по пустыням безводным придумывают свое учение, которое такое красивое в разуме их, оказывается больным видением в пустыне возникшее от жажды "воды живой."Комментарий
-
Комментарий
-
Ни во одном послании ни Павла,ни других апостолов нет призыва христианам бросать все и идти защищать родину.Когда римляне брали Иерусалим,христиане ушли в горы.Павел ни бросил свою миссионерскую деятельность и не ушел защищать отечество.Вместо этого напомнил,что "оружие наше не плотское" Мы не сможем избавить этот мир от войны. Но мы не должны быть причастными к ним.Комментарий
-
Хорошо, что с жабами мы быстро разобрались. Кто есть кто........
давайте вернёмся к ЗАПОВЕДЯМ
[QUOTE=Игорь2;3394268]Так как наши оппоненты отвергли Ветхий Завет, то с их точки зрения, а не закона Божия, убивать вообще никого нельзя ....
....31Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Продолжим:
И вот дальше, для наших оппонентов не понятное: 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Это сказал Авраам герой веры, отец всех верующих и нас с вами в том числе! Он сказал обратись к Закону Божьему (здесь Тора написанная Моисеем и пророки) ВЗ отмененный нашими оппонентами.
И ведь этот закон для нас ныне живущих должен быть написан на сердцах. Ну что плохого, скажем:
Лев.19: 31 ...
35 Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
36 да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.
37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
И если наше сердце не говорит, как это слово, то нет в нем света, нет любви, а написан там закон нашего плотского, греховного ума. и потому надобно нам: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.[1 Тим.4:16]"
И потому, [Втор.20:1] Когда ты выйдешь на войну против врага твоего ...
[Втор.20:4] ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас....
ПО ПОВОДУ ЗАКОНОВ
И вот дальше, для наших оппонентов не понятное: 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:3-5)
Но если вы все же решили слушать Моисея в заповедях "убей"(ведьму, еретика,халдея....., то вы преступники перед его законом, ибо не исполняете.
ТОлько не говорите, что это от любви к кесарю.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, .......
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Ни во одном послании ни Павла,ни других апостолов нет призыва христианам бросать все и идти защищать родину.Когда римляне брали Иерусалим,христиане ушли в горы.Павел ни бросил свою миссионерскую деятельность и не ушел защищать отечество.Вместо этого напомнил,что "оружие наше не плотское" Мы не сможем избавить этот мир от войны. Но мы не должны быть причастными к ним.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
И было у врага сердце слабое, и не выдержало этого шума, и разорвалось... УБИЙЦА?
Для варианта "убив врага" места в Евангелии не существует.
Прошу скрипеть зубами тихо.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Довольно категоричное заявление ОБО ВСЕХ........
Во первых Иисус, ещё Павел.....я последний из них....
Могу Вас пропустить вперёд...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
[QUOTE]
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
Вот, очень трудное для вашего понимания место. Бог предлагает (это по-вашему разумению) стать им убийцами? И как бы противоречит Своей шестой заповеди? Но противоречий в библии нет и быть не может. Есть не понимание человеческим разумом Того кто превыше всего. [1 Кор.1:25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Нам же остается верою принять, что не всякое убийство есть нарушение шестой заповеди.
ПО ПОВОДУ ЗАКОНОВ
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
и потому, здесь нет никаких противоречий.
Но если вы все же решили слушать Моисея в заповедях "убей"(ведьму, еретика,халдея....., то вы преступники перед его законом, ибо не исполняете.
ТОлько не говорите, что это от любви к кесарю.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE]
Когда римляне брали Иерусалим,христиане ушли в горы.
Павел ни бросил свою миссионерскую деятельность и не ушел защищать отечество.
Вместо этого напомнил,что "оружие наше не плотское"
Мы не сможем избавить этот мир от войны. Но мы не должны быть причастными к ним."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Скажи ViGOS , какой дар у тебя от Святого Духа ? Когда на апостолов и учеников сошёл Святой Дух , то сошли и Дары. Ведь не зря сказано : ....по вере вашей да будет вам. А раз не дано тебе ничего , то и вера была соответствующей.
Ещё раз хочу обратить твоё внимание и других , а так же передай своему учителю , что:
[Мф.5:18]............. ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Поэтому и Святого Духа мы сможем получить строго по пророчеству ....в конце Пути . Было ли у тебя Начало - ViGOS , чтобы тебе говорить о Конце?
Комментарий
-
У меня к вам вопрос. Как вы относитесь к монашеству? Заранее предупрежу, вопрос мой не отклоняется от темы. Он очень тесно связан с данной темой.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Наиля,
ты уже отреклась от твоего "тьфу" и "вечного игнора"?
Быстро однако.
На вот, почитай "официальный документ":
Не стоит говорить о том, чего не знаешь, дорогая для Господа Наиля.
А те слова мои были иронией на твоё "почитай официальное..."
Не говоря уже о том, что Христиане знают, что история всех тех лжехристианских соборов, на которых создавалось то самое "официальное" сплошь и рядом противоречит Евангелию Иисуса Христа. Взять хотя-бы предводительство открывающих те соборы императоров, а также назначение ими "патриархов" по своему вкусу.
Последняя традиция дошла и до наших дней, когда православные "владыко-патриархи" не могут получить свой пост без согласования со спецслужбами современных "императоров".
Учи историю, Неля, теперь ведь так доступно всё.
Или "оно" тебе не надо?Комментарий
Комментарий