Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от НаилЯ
    Скорее хихиканье. Чем опасны жабы? Они просто неприятны, но физического вреда не приносят. Их было тысячи, ну и что, никто от этого не умер. Лично я жаб не люблю, но, их готовят французы.
    11 и удалятся жабы от тебя, от домов твоих, и от рабов твоих и от твоего народа; только в реке они останутся.
    (Исх.8:11)

13 И сделал Господь по слову Моисея: жабы вымерли в домах, на дворах и на полях;
    14 и собрали их в груды, и воссмердела земля.
    15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
    (Исх.8:13-15)

Жабы пусть где то далеко в реке будут , главное чтобы их дома не было ,а то спать не приятно с ними в одной пастели !Вот это я понимаю облегчение !
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от valeri1910
      Судя по тому как Вы себя ведёте,Вы ещё тот молитвенник.Извините за резкость.

Да ничего, Валерий.

Вижу я давно, что резкость ты никак не можешь навести на смысл слов Евангелия.
      Понимаю, работа такая, поэтому и не осуждаю тебя. Бог осудит.

Вы совершенно не знаете Православия.
      В твоих словах не хватает "живете там у себя в Австралии, слушаете своих учителей "...
      Ну до безумия примитивно- говорить мне, что то, что я вижу вокруг- это не православие. И настоящий православный никогда перед иконой на колени не станет и не будет молиться ей, а держит так, на случай если вдруг домой к нему зайдет неграмотный язычник, которому можно только на картинках пояснить... (слов он тоже не понимает)

Вы мне не враг,и глистов у меня нет.
      Первое я и не утверждал, а вот на счет второго- не думаю, что "там будет скрежет зубов" исключительно от глистов.
      Когда гордый грешник понимает, что неправ, но ничего уже поделать не может- остается только зубами скрежетать.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от FriendX
        valeri1910
        Вы же сидите дома когда каждую минуту кого то убивают? Вы можете пойти в роддом и уговорить кого то за деньги не делать аборт и спасти душу ребёнка забрав потом его себе?
        Вы можете ходить ежедневно в дружине ДНД и предотвращать какие то преступления,вы можете...и сидите?
        Ну тогда чего стоят тут ваши разговоры?
        Придумали ситуацию удобную для себя и смакуете. И ещё удивлённо спрашиваете:что тут происходит?
        Ну что...проходит это наваждение?
        Да никто ничего не придумывал.Был задан вопрос,и люди на него отвечают,как они считают нужным поступить в данной ситуации.А Вы почему то обвиняете людей в бездействии.Вы так же фантазируете обо мне,в чём недавно обвиняли христиан с Вами не согласных.Всё что Вы советуете сделать очень хорошо и "высоко".п.с.С чего бы это Вы вдруг начали мне давать советы,совершенно не зная не меня не мою жизнь?

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от timur123456789
          11 и удалятся жабы от тебя, от домов твоих, и от рабов твоих и от твоего народа; только в реке они останутся.
          (Исх.8:11)

13 И сделал Господь по слову Моисея: жабы вымерли в домах, на дворах и на полях;
          14 и собрали их в груды, и воссмердела земля.
          15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
          (Исх.8:13-15)

Жабы пусть где то далеко в реке будут , главное чтобы их дома не было ,а то спать не приятно с ними в одной пастели !Вот это я понимаю облегчение !
          Про жабу в постели,это Вы кого имели ввиду?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Алексан

Ни один пророк никогда не говорил от имени Господа с ненавистью к тем, кому говорил он. Потому и Господь наказывает тех, кто не слушает слова Господа переданные пророком. Всякий пророк, говорящий от имени Господа с ненавистью к говорящим, является лжепророком. Таких Господь повелевал убивать.
            А ты слушай слова Господа,а не чьи то интонации,тогда сможешь извлечь драгоценное из ничтожного.

[Иер.15:19] На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

И от лукавства избавишься,которое тебе велит кого то убивать.
            А пока что твои злопыхания не приносят никому пользы и как ты говоришь заслуживают наказания.Так что угрожаешь тем,чего сам достоин.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от valeri1910
              Да никто ничего не придумывал.Был задан вопрос,и люди на него отвечают,как они считают нужным поступить в данной ситуации.А Вы почему то обвиняете людей в бездействии.Вы так же фантазируете обо мне,в чём недавно обвиняли христиан с Вами не согласных.Всё что Вы советуете сделать очень хорошо и "высоко".п.с.С чего бы это Вы вдруг начали мне давать советы,совершенно не зная не меня не мою жизнь?
              А что, вдруг зацепило?! Так будьте христианином,а не балаболкой на торгах и всё будет понятно что тут на самом деле происходит. И почему советы дал,при чём реальные и убивать не надо.
              А болтать мастера все,особенно те,кто героями без битв хотят в глазах других выглядеть. Не надо этим заниматься.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Игорь2
                Здесь страшного ничего нет, все проходили и проходят определенный духовный возраст.
                [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                Оставит и Вигос, я в это верю.

слова как минимум победившего лукавого...

С картинкой правда как-то не вышло.

Впрочем, ничего нового- не имея что ответить на многочисленные люпы и ереси в истории и учении своей "исторической церкви" патриархославные лоббисты не придумали ничего другого, как делать в тупиковых ситуациях "умное лицо прахвесора" и снисходительно заявлять: "не доросли еще...веруйте в Бога и будете как и мы называть братьев "владыками преосвященными", ходить в позолоченных одеждах, целоваться с властелина мира сего грешного и лобзать расчлененные мертвые останки и картинки разукрашенные, которые благоговейно называются святынями".

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от valeri1910
                  Православным вопреки всему быть не стоит.Оно того не стоит.Оставайтесь христианином.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от valeri1910
                    Про жабу из реки которая спала на постели у фараона.

Цитата из Библии:

3 и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои,
                    (Исх.8:3)
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от FriendX
                      А что, вдруг зацепило?!
                      Нет,просто решил Вам указать на неправду Вашу.
                      Так будьте христианином,а не балаболкой на торгах и всё будет понятно что тут на самом деле происходит. И почему советы дал,при чём реальные и убивать не надо.
                      Брат мы здесь обсуждаем вопрос "Имеет ли....".Как поступит христианин в такой ситуации,а Ваши советы хотя и хороши,но из другой "оперы".
                      А болтать мастера все,особенно те,кто героями без битв хотят в глазах других выглядеть. Не надо этим заниматься.
                      Ух зАмков настроили.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от valeri1910
                        "Я поражаю всю область твою жабами; и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои, и на тебя, и на народ твой, и на всех рабов твоих взойдут жабы". Исх 8:3

Ох, поторопилась. Тимур уже ответил. Наши мысли однако сходятся.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

valeri1910

Нет,просто решил Вам указать на неправду Вашу.
                          Для начала разберитесь со своей.А то те "жабы",что в "постели", не дадут покоя.

Брат мы здесь обсуждаем вопрос "Имеет ли....".Как поступит христианин в такой ситуации,а Ваши советы хотя и хороши,но из другой "оперы".
                          Вы не говорите тогда то,чего в НЗ нет и не будет проблем ни у вас,ни у слушающих вас.

Ух зАмков настроили.
                          А надо говорить только то чему учили Апостолы которых учил Христос.Только и всего.

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от ViGOS
                            "живете там у себя в Австралии, слушаете своих учителей "...
                            Уже в Австралии? А я то всё понять не могу: какое дело хохляндии до русской православной церкви? Вот оно чо, оказывается.
                            Анекдот вспомнился:
                            - Мама, это что?
                            - Черная смородина.
                            - А почему она красная?
                            - Потому что ещё зелёная.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от НаилЯ
                              "Я поражаю всю область твою жабами; и воскишит река жабами, и они выйдут и войдут в дом твой, и в спальню твою, и на постель твою, и в домы рабов твоих и народа твоего, и в печи твои, и в квашни твои, и на тебя, и на народ твой, и на всех рабов твоих взойдут жабы". Исх 8:3
                              Ох, поторопилась. Тимур уже ответил. Наши мысли однако сходятся.
                              Да знаю я .У Вас то вроде с юмором всё в порядке.Могли бы и понять про "жабу".

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от valeri1910
                                Да знаю я .У Вас то вроде с юмором всё в порядке.Могли бы и понять про "жабу".
                                Ой. Наверное, пора перестать быть слишком серьёзной?

Комментарий

Обработка...