Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от ViGOS
    Именно,
    спасая: прикрыв собой от врага, спрятав от врага, сделав отвлекающий маневр или отпугнув врага шумом... ну а для сильных в вере святых есть ещё вариант- помолившись и получив легион ангелов Господних. Но последний вариант особенно для патриархославных- из раздела фантастики, похоже.
    Судя по тому как Вы себя ведёте,Вы ещё тот молитвенник.Извините за резкость.
    А на множество своих "Владык, заступников и покровов" они видимо и не смеют надеяться... традиция просто такая.
    Вы совершенно не знаете Православия.
    Для варианта "убив врага" места в Евангелии не существует.
    Прошу скрипеть зубами тихо.
    Вы мне не враг,и глистов у меня нет.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от valeri1910
      Уважаемый Вигос!Игорь задаёт Вам конкретные вопросы,а Вы уходите от ответа.Мне например было бы интересно послушать и Ваши размышления.Некоторые Ваши мысли я разделяю,но когда Вы пишите уничижительно,то здравые Ваши мысли не воспринимаются.Может Вам есть,что ответить Игорю?Только постарайтесь говорить как христианин,ведь эту тему читают не только Игорь,Певчий и я.
      Здесь страшного ничего нет, все проходили и проходят определенный духовный возраст.
      [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
      Оставит и Вигос, я в это верю.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от НаилЯ
        Хорошо, очень хорошо. Видишь, Вигос, стоит только быть немного честнее самому с собой, и чуть лояльнее ко всем остальным, учитывать духовный возраст и собственную несовершенность, и многое встаёт на свои места. Не обвиняй верблюда, в том что он верблюд, особенно если это лошадь. Не каждый православный на самом деле православный, как и Христианин в твоём понятии.

Наиля,

ты уже отреклась от твоего "тьфу" и "вечного игнора"?
        Быстро однако.

На вот, почитай "официальный документ":
        VII ВСЕЛЕНСКИЙ Собор: «Учения богосогласных отцов нас исправили; черпая из них, мы напоены истиной; следуя им, мы отогнали ложь; наученные ими, мы лобзаем святые иконы. Веруя в единого Бога, в Троице прославляемого, лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема».
        Не стоит говорить о том, чего не знаешь, дорогая для Господа Наиля.
        А те слова мои были иронией на твоё "почитай официальное..."

Не говоря уже о том, что Христиане знают, что история всех тех лжехристианских соборов, на которых создавалось то самое "официальное" сплошь и рядом противоречит Евангелию Иисуса Христа. Взять хотя-бы предводительство открывающих те соборы императоров, а также назначение ими "патриархов" по своему вкусу.
        Последняя традиция дошла и до наших дней, когда православные "владыко-патриархи" не могут получить свой пост без согласования со спецслужбами современных "императоров".

Учи историю, Неля, теперь ведь так доступно всё.
        Или "оно" тебе не надо?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Игорь2
          Здесь страшного ничего нет, все проходили и проходят определенный духовный возраст.
          [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          Оставит и Вигос, я в это верю.
          Вы для начала осознайте почему не через вас Бог обличит народы и они перестанут учиться воевать и начнут ковать из оружия серпы.
          Вот как осознаете,так и поймёте в какую сторону "росли".

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Игорь2
            Кто будет иметь право на древо жизни?
            Те, которые соблюдают заповеди Его Откр. 22, 14.

Игорь как обычно противоречит,

вместо ответа на вопрос о том, почему по словам апостола Павла законом Моисеевым не может оправдаться ни один человек, приводит... обличающие его же позицию "закономоисеевопослушника" слова из Откровения, говорящие о соблюдении заповедей Христа, которые упразднили закон ветхих заповедей, произнесенными Господом словами "слышали, что сказано древним? ....А Я ГОВОРЮ ВАМ".

Закон Моисеев есть, и есть он для осуждения грешников.
            Оправдания по нему (попыткой исполнения заповедей закона)- нет. Об этом Писание.

Верующий во Христа призван исполнять заповеди Христа и подражать Его делам.
            А соблюдая более совершенные заповеди он избавляется от осуждения по заповедям, не могущим сделать кого либо совершенным.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от ViGOS
              Господь велел прощать...

Быстро однако.
              Зато не тормоз, и ручник не лучший друг, да?

Иронией? Стареешь Вигос, а старики как дети... Приведи мне примеры иронии Христа в НЗ на заблуждения людей? 11 камень в твой огород. Где апостолы иронизировали?
              Неудобно, когда твоими же аргументами оперируют, да? Но, мне можно, не всё же только тебе.

Не говоря уже о том, что Христиане знают, что история всех тех лжехристианских соборов, на которых создавалось то самое "официальное" сплошь и рядом противоречит Евангелию Иисуса Христа. Взять хотя-бы предводительство открывающих те соборы императоров, а также назначение ими "патриархов" по своему вкусу.
              Последняя традиция дошла и до наших дней, когда православные "владыко-патриархи" не могут получить свой пост без согласования со спецслужбами современных "императоров".
              Ты ядом своим только не захлебнись, мало тебе того, что ты вытворяешь на форуме по отношению "к своим же", хорошо что я не в твоей шайке. Я не настолько добра, и не забуду.

Или "оно" тебе не надо?
              Я не защищаю православие, это мне точно нафиг не нужно, просто я не люблю тролле подобных нападок и откровенного искажения официальной позиции этой организации. Я знаю не хуже тебя многие их "противоречия" Евангелию. Кстати, что ты мне процитировал? 7 вселенский собор. Ну-ну! Он хотя бы принимался коллективно. Ты же один "решил судьбу человека" совсем недавно, просто потому что ты так решил. Сам. Замечательно. А церковь состоит только из тебя любимого - 12

Учи историю, Неля,
              Ещё пожелания от "учителя" будут?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Приведи мне примеры иронии Христа в НЗ на заблуждения людей?
                Цитата из Библии:
                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                (Иоан.8:7)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от ViGOS
                  Наиля,

Быстро однако.

На вот, почитай "официальный документ":

Не стоит говорить о том, чего не знаешь, дорогая для Господа Наиля.

Учи историю, Неля, теперь ведь так доступно всё.
                  Или "оно" тебе не надо?
                  Дорогой Вигос, я официально являюсь чадом Армянской Апостольской Церкви(православной), но икон не целую, и перед ними не молюсь, свечей не зажигаю. Мне ни один священник не говорит, что поступаю неверно. Но обрати внимание, что на все твои посты и я возражаю. Причин тому несколько, но главная состоит в том, что все твои, как тебе кажется обличения, являются не обличениями, а обвинениями. Потому что ты это делаешь с ненавистью к православию. Даже если ты будешь говорить от имени Самого Господа, тебя никто не послушает. И Господь в этом случае накажет тебя, а не тех кто ослушался, по той причине, что передавал ты слова Господа с ненавистью.

Ни один пророк никогда не говорил от имени Господа с ненавистью к тем, кому говорил он. Потому и Господь наказывает тех, кто не слушает слова Господа переданные пророком. Всякий пророк, говорящий от имени Господа с ненавистью к говорящим, является лжепророком. Таких Господь повелевал убивать.

Все твои посты обращены в воздух. Ибо говоришь полуправду. Если бы ты знал истину, то возможно не имел бы ненависти к людям к которым обращаешься. А потому не обижайся, когда тебя кто то оскорбляет, потому что это реакция на твои оскорбления в адрес православия. Господь не запрещает нам защищать свою церковь. Напротив, Он поощряет такое действие верующих.

Невозможно исцелить больную душу тому, чья душа болезнует. Ибо сказано «Врач, исцели сперва себя».
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Песнь
                    ViGOS , если посмотришь случай с апостолами , то они Духа Святого получили в самом конце Пути Господа на земле , после Его вознесения. К тому времени апостолы уже были очищены , для принятия Святого Духа.
                    И уж точно -ходящий в Святом Духе , не грешит .Потому как Сам Дух Святой его учит и не даст согрешить :
                    ...[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    Ну и саммый главный признак : чтобы тебе принять Святого Духа , то должен Сын вознестись к Отцу. В тебе такое произошло?
                    Все , кто сейчас говорит , что он имеет Духа Святого и при этом ещё грешит в мысли или в плоти - тот заблуждается.
                    Да и разве ты получил какое либо Знание , чтобы тебе Дух Святой напоминал его ? Ты ведь всё ещё учишься на этом форуме .

Песнь,

ты явно апокрифов перечитал маленько.
                    Мозг твой затуманен.
                    Простого не видишь, Господу не веришь.

На вот, почитай:
                    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    Вера, друг, только вера.
                    А на форуме этом я не учусь, а говорю о том, чему научен.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Песнь
                      Убивший убийцу -не убийца ?
                      Убивающий убийцу -чист лишь в своих глазах , но в Царствие входят Совершенные - они чисты перед Богом.
                      Ещё раз напишу.Могущий спасти невинного,но не сделавший этого,убийца "вдвойне".Слава Богу что Он не такой как мы.Он смотрит на сердце человека.п.с.Убивающий убийцу вряд ли будет считать себя чистым,а вот то что он спасёт человека это будет ему придавать силы в покаянии.Вы наверное себя совершенными считаете?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

[QUOTE=Игорь2;3394268]
                        Потому и шубку придется снять и кроликов не трогать. И в голодную Африку тушенку не посылать, там вообще то много бананов.

И этот пересмешник рассуждает о заповедях Христовых?

Балабол, да и только- мало того, что посмеялся над голодающей Африкой, так еще и упрекнул, что они бананы оказывается есть не хотят. Которые у них оказывается есть.
                        Патриархославное "милосердие"...

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от timur123456789
                          Цитата из Библии:
                          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                          (Иоан.8:7)
                          Это что ты мне процитировал, Тимур? Если бы ты привел мне хи-хиканье Господа в ВЗ над откровенной дурость - поклонению лжебогам, или говорящую ослицу, или пример из 10 казней "дождь из жаб" я бы тоже от всей души поулыбалась вместе с тобой. Я специально вставила "в НЗ". В Новом Завете было не до хихиканья, Сын божий пришёл умирать.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

valeri1910

Ещё раз напишу.Могущий спасти невинного,но не сделавший этого,убийца "вдвойне".
                            Вы же сидите дома когда каждую минуту кого то убивают? Вы можете пойти в роддом и уговорить кого то за деньги не делать аборт и спасти душу ребёнка забрав потом его себе?
                            Вы можете ходить ежедневно в дружине ДНД и предотвращать какие то преступления,вы можете...и сидите?
                            Ну тогда чего стоят тут ваши разговоры?
                            Придумали ситуацию удобную для себя и смакуете. И ещё удивлённо спрашиваете:что тут происходит?
                            Ну что...проходит это наваждение?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Не понял

"дождь из жаб"
                              Это дурость или хихиканье ?
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от timur123456789
                                Это дурость или хихиканье ?
                                Скорее хихиканье. Чем опасны жабы? Они просто неприятны, но физического вреда не приносят. Их было тысячи, ну и что, никто от этого не умер. Лично я жаб не люблю, но, их готовят французы.

Комментарий

Обработка...