Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от НаилЯ
    Ой. Наверное, пора перестать быть слишком серьёзной?
    Смотрите...а то муж узнает и..

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от ViGOS
      слова как минимум победившего лукавого...

С картинкой правда как-то не вышло.

Впрочем, ничего нового- не имея что ответить на многочисленные люпы и ереси в истории и учении своей "исторической церкви" патриархославные лоббисты не придумали ничего другого, как делать в тупиковых ситуациях "умное лицо прахвесора" и снисходительно заявлять: "не доросли еще...веруйте в Бога и будете как и мы называть братьев "владыками преосвященными", ходить в позолоченных одеждах, целоваться с властелина мира сего грешного и лобзать расчлененные мертвые останки и картинки разукрашенные, которые благоговейно называются святынями".
      Ваши посты становятся все хуже и хуже. Скоро, похоже, перейдете на бессвязную речь. У какого -то классика я подобное встречал.
      Ладно ViGOS, боле не буду напрягать ваш интеллект. Царствуйте в своей теме безраздельно. Наслаждайтесь вашею "истиною" по полной.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от FriendX
        Смотрите...а то муж узнает и..
        А я на вас всё свалю. Как в кинЕ: "... не виноватая я..." Не, ну а на кого ещё?

Сообщение от Игорь2
        Потому и шубку придется снять
        Не дам. Хоть теперь жадиной называйте, всё равно не дам. Моё.

и кроликов не трогать. И в голодную Африку тушенку не посылать, там вообще то много бананов.
        Ну вот, вы пошутили, а вас уже балаболом обозвали, хотя, я ещё несколько страниц назад обозначила, кто здесь балабол в фольге, и совсем не рыцарь в доспехах.

Вот и выкинув из сердца своего закон блудят по пустыням безводным придумывают свое учение, которое такое красивое в разуме их, оказывается больным видением в пустыне возникшее от жажды "воды живой."

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Игорь2
          Ваши посты становятся все хуже и хуже. Скоро, похоже, перейдете на бессвязную речь. У какого -то классика я подобное встречал.
          Ладно ViGOS, боле не буду напрягать ваш интеллект. Царствуйте в своей теме безраздельно. Наслаждайтесь вашею "истиною" по полной.
          Ну поговорите немного со мной,может полегчает.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от FriendX
            Ну поговорите немного со мной,может полегчает.
            Ага, грудью закрыли друга. Оч по-мужски, хвалю.

Комментарий

• Кристиан Эрнст
              Участник

• 19 February 2012
              • 4

Ни во одном послании ни Павла,ни других апостолов нет призыва христианам бросать все и идти защищать родину.Когда римляне брали Иерусалим,христиане ушли в горы.Павел ни бросил свою миссионерскую деятельность и не ушел защищать отечество.Вместо этого напомнил,что "оружие наше не плотское" Мы не сможем избавить этот мир от войны. Но мы не должны быть причастными к ним.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Хорошо, что с жабами мы быстро разобрались. Кто есть кто........
                давайте вернёмся к ЗАПОВЕДЯМ
                [QUOTE=Игорь2;3394268]
                Так как наши оппоненты отвергли Ветхий Завет, то с их точки зрения, а не закона Божия, убивать вообще никого нельзя ....
                ....31Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                Продолжим:
                И вот дальше, для наших оппонентов не понятное: 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                Это сказал Авраам герой веры, отец всех верующих и нас с вами в том числе! Он сказал обратись к Закону Божьему (здесь Тора написанная Моисеем и пророки) ВЗ отмененный нашими оппонентами.
                И ведь этот закон для нас ныне живущих должен быть написан на сердцах. Ну что плохого, скажем:
                Лев.19: 31 ...
                35 Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
                36 да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.
                37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.

И если наше сердце не говорит, как это слово, то нет в нем света, нет любви, а написан там закон нашего плотского, греховного ума. и потому надобно нам: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.[1 Тим.4:16]"

И потому, [Втор.20:1] Когда ты выйдешь на войну против врага твоего ...

[Втор.20:4] ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас....
                чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас....Это значит ВМЕСТО ВАС!!
                ПО ПОВОДУ ЗАКОНОВ
                И вот дальше, для наших оппонентов не понятное: 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                (Матф.17:3-5)
                Но если вы все же решили слушать Моисея в заповедях "убей"(ведьму, еретика,халдея....., то вы преступники перед его законом, ибо не исполняете.
                ТОлько не говорите, что это от любви к кесарю.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, .......
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:43-48)
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Кристиан Эрнст
                  Ни во одном послании ни Павла,ни других апостолов нет призыва христианам бросать все и идти защищать родину.Когда римляне брали Иерусалим,христиане ушли в горы.Павел ни бросил свою миссионерскую деятельность и не ушел защищать отечество.Вместо этого напомнил,что "оружие наше не плотское" Мы не сможем избавить этот мир от войны. Но мы не должны быть причастными к ним.
                  Кристиан Эрнст добро пожаловать на форум. Как по вашему, что должен предпринять христианин, окажись он в ситуации описанной в теме? Тут ответов очень много, и в большинстве своем лукавые, ибо нет ни одного участника, утверждающего, что нельзя убивать преступника ни под каким предлогом, который отрекся бы от мира и предал бы и волю свою и всю жизнь свою Богу. Хочу услышать ваш ответ по сердцу вашему.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от ViGOS
                    Именно,

отпугнув врага шумом...
                    И было у врага сердце слабое, и не выдержало этого шума, и разорвалось... УБИЙЦА?
                    Для варианта "убив врага" места в Евангелии не существует.

Прошу скрипеть зубами тихо.
                    Это Вам бы, следовало цедить свои слова сквозь зубы, внимательнее - а то постоянно прокалываетесь, раз за разом...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Алексан
                      ....ибо нет ни одного участника, утверждающего, что нельзя убивать преступника ни под каким предлогом, который отрекся бы от мира и предал бы и волю свою и всю жизнь свою Богу. ...
                      который отрекся бы от мира и предал бы и волю свою и всю жизнь свою Богу. .
                      Довольно категоричное заявление ОБО ВСЕХ........
                      Во первых Иисус, ещё Павел.....я последний из них....
                      Могу Вас пропустить вперёд...
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE]
                        Сообщение от Валерий Тверитн
                        чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас....Это значит ВМЕСТО ВАС!!
                        То, что вы признали ветхозаветный текст это похвально. Но вот если дальше его прочитать, то вряд ли это будет в вашу пользу:
                        11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
                        12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
                        13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
                        Вот, очень трудное для вашего понимания место. Бог предлагает (это по-вашему разумению) стать им убийцами? И как бы противоречит Своей шестой заповеди? Но противоречий в библии нет и быть не может. Есть не понимание человеческим разумом Того кто превыше всего. [1 Кор.1:25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Нам же остается верою принять, что не всякое убийство есть нарушение шестой заповеди.

ПО ПОВОДУ ЗАКОНОВ
                        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        Верно, кому, как не им была известна истина:[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        и потому, здесь нет никаких противоречий.
                        Но если вы все же решили слушать Моисея в заповедях "убей"(ведьму, еретика,халдея....., то вы преступники перед его законом, ибо не исполняете.
                        Господь искупил нас от клятвы закона. И потому смерть по закону уже не властна над нами. У ведьмы и еретика появился шанс во Христе. Но клятва закона в действии для того, кто не примет жертву Господа нашего Иисуса Христа. беззаконие есть грех, возмездие за грех смерть. Тем не менее для нас верующих закон добр им мы обнаруживаем в себе неправду-грех.
                        ТОлько не говорите, что это от любви к кесарю.
                        Не скажу Валерий.
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        А вы где это видели в законе? Это было устное предание человеческое.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        Кто же вам или мне запрещает так, для выступившего лично против меня? Естественно, я за себя мстить не собираюсь.
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:43-48)
                        Будем стремиться к этому совершенству и когда Господь явится за своими отпадет и нужда в законе.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от Кристиан Эрнст
                          Ни во одном послании ни Павла,ни других апостолов нет призыва христианам бросать все и идти защищать родину.
                          Павел прекрасно понимал, что от Иисуса не было ему откровения относительно этого дела. Он бы обязательно его озвучил, а вот слова Иисуса обращенные к сотнику довольствоваться своим жалованием остается в силе. Как видите, такая работа позволительна и не греховна.
                          Когда римляне брали Иерусалим,христиане ушли в горы.
                          Так уже и все? У вас есть достоверные документы?
                          Павел ни бросил свою миссионерскую деятельность и не ушел защищать отечество.
                          У него был белый билет от военкома, болезнь глазная одолевала его. (Доля шутки).
                          Вместо этого напомнил,что "оружие наше не плотское"
                          Кто бы спорил, религиозные войны грех. Увы ослушались Павла святые отцы.
                          Мы не сможем избавить этот мир от войны. Но мы не должны быть причастными к ним.
                          И не будьте причастными к разжиганию войн. Будем миротворцами, кто нам мешает?

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от ViGOS
                            Песнь,

Вера, друг, только вера.
                            А на форуме этом я не учусь, а говорю о том, чему научен.
                            Разве несовершенный в мысли своей , может получить Святого Духа , можешь открыть нам -кто тебя научил такому ?

[Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                            Скажи ViGOS , какой дар у тебя от Святого Духа ? Когда на апостолов и учеников сошёл Святой Дух , то сошли и Дары. Ведь не зря сказано : ....по вере вашей да будет вам. А раз не дано тебе ничего , то и вера была соответствующей.

Ещё раз хочу обратить твоё внимание и других , а так же передай своему учителю , что:
                            [Мф.5:18]............. ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            Поэтому и Святого Духа мы сможем получить строго по пророчеству ....в конце Пути . Было ли у тебя Начало - ViGOS , чтобы тебе говорить о Конце?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Валерий Тверитн
                              который отрекся бы от мира и предал бы и волю свою и всю жизнь свою Богу. .
                              Довольно категоричное заявление ОБО ВСЕХ........
                              Во первых Иисус, ещё Павел.....я последний из них....
                              Могу Вас пропустить вперёд...
                              Валерий здравствуйте. Я писал об участниках этой темы, а не Христа и Апостолов Его.
                              У меня к вам вопрос. Как вы относитесь к монашеству? Заранее предупрежу, вопрос мой не отклоняется от темы. Он очень тесно связан с данной темой.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от ViGOS
                                Наиля,

ты уже отреклась от твоего "тьфу" и "вечного игнора"?
                                Быстро однако.

На вот, почитай "официальный документ":

Не стоит говорить о том, чего не знаешь, дорогая для Господа Наиля.
                                А те слова мои были иронией на твоё "почитай официальное..."

Не говоря уже о том, что Христиане знают, что история всех тех лжехристианских соборов, на которых создавалось то самое "официальное" сплошь и рядом противоречит Евангелию Иисуса Христа. Взять хотя-бы предводительство открывающих те соборы императоров, а также назначение ими "патриархов" по своему вкусу.
                                Последняя традиция дошла и до наших дней, когда православные "владыко-патриархи" не могут получить свой пост без согласования со спецслужбами современных "императоров".

Учи историю, Неля, теперь ведь так доступно всё.
                                Или "оно" тебе не надо?
                                Всё ты правильно говоришь , но тут важно не переборщить . Ведь Бог допустил сеять на земле и плевела вместе с пшеницею , для того чтобы нам увидеть разницу между совершенным и несовершенным . Пшеница растёт на соломе и солому не складывают в житницы , но сжигают . Желаю тебе ,пшеница , не сгореть вместе с соломой из-за гнева в сердце.

Комментарий

Обработка...