Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?
Свернуть
X
-
Это Христос свет миру,а ученики Его есть свет мира Мат 5:14,но по тому что происходит в мире можно четко определить в каком состоянии находится Тело Христово,очень прискорбно,но слава Богу у верущего есть надежда которая не постыжает и я верю что наступит момент в жизни каждого верущего когда он будет истинным и верным свидетелем надежды которая не постыжает.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
А смог бы противостоять им какой либо другой человек? Думаю нет. Тогда какой смысл противостоять, идти против рожна? Я же не Рембо))) Вы поймите, то что должно произойти всё равно произойдёт, и вы ни чего с этим не поделайте, но если есть вера то можно попросить Бога о помощи, или как то облегчить эту ношу.Комментарий
-
А смог бы противостоять им какой либо другой человек? Думаю нет. Тогда какой смысл противостоять, идти против рожна? Я же не Рембо))) Вы поймите, то что должно произойти всё равно произойдёт, и вы ни чего с этим не поделайте, но если есть вера то можно попросить Бога о помощи, или как то облегчить эту ношу.Комментарий
-
Смотря для кого. Для человека неверующего это действительно страшно. Имея благословение от Него Самого при жизни, вы со своей "идеалогией" отправите этого человека на вечные муки в аду. Сатана легко устроит ловушку для такого человека. А как известно, любое зло на земле совершается с нашего молчаливого согласия. Одна я настолько наивна, что мне всегда жалко людей и всё живое, которое страдает, или есть ещё такие же?
И чего тогда все "носятся" с абортами, если всё это не так уж и страшно?
ваша плотская жизнь это всё ,что у вас есть и вы будете биться за неё, это естественно вполне для вас,, вы не против, если я буду обращаться к вам так, мне не нравиться ваш ник. Почему бы вам не покончить жизнь самоубийством и не обрести долгожданную радость?
Ну раз ваша плотская жизнь так уж вам не важна? Ни в коем случае я этого не пропагандирую, и не принимайте мои слова как руководство к действию. (А то кто вас знает?
)
Последний раз редактировалось НаилЯ; 10 January 2012, 05:40 PM.Комментарий
-
А смог бы противостоять им какой либо другой человек? Думаю нет. Тогда какой смысл противостоять, идти против рожна? Я же не Рембо))) Вы поймите, то что должно произойти всё равно произойдёт, и вы ни чего с этим не поделайте, но если есть вера то можно попросить Бога о помощи, или как то облегчить эту ношу.
Вы будете смотреть, как бандит насилует, а потом убивает Ваших детей и жену, и просить Бога о помощи? О какой? Кирпиче с неба? Ага, строители-таджики Вам в помощь!
Другие люди, нормальные, и не обязательно крутые мужики "Рэмбы", противостоят. И бьются за своих близких. И женщины бьются. И победителями выходят.
А всякие слизняки и тряпки оправдывают свою трусость тем, что это все должно было произойти.Комментарий
-
Меня один тоже пугал подобным, хех, так может насильник симпатичный попадется?А может его никогда и не будет, а может будет, да не насильник вовсе, что он потом сам не рад будет, да мало ли сколько этих "а может" может быть?
О какой?
А всякие слизняки и тряпки оправдывают свою трусость тем, что это все должно было произойти.Комментарий
-
Смотря для кого. Для человека неверующего это действительно страшно. Имея благословение от Него Самого при жизни, вы со своей "идеалогией" отправите этого человека на вечные муки в аду. Сатана легко устроит ловушку для такого человека. А как известно, любое зло на земле совершается с нашего молчаливого согласия. Одна я настолько наивна, что мне всегда жалко людей и всё живое, которое страдает, или есть ещё такие же?
И чего тогда все "носятся" с абортами, если всё это не так уж и страшно?
Максим, вы не против, если я буду обращаться к вам так, мне не нравиться ваш ник. Почему бы вам не покончить жизнь самоубийством и не обрести долгожданную радость?
Ну раз ваша плотская жизнь так уж вам не важна? Ни в коем случае я этого не пропагандирую, и не принимайте мои слова как руководство к действию. (А то кто вас знает?
)
(Евр.2:15) Самое страшное для человека неверующего это не смерть, а то что будет после смерти и об этом ему в первую очередь надо задуматься и решить, а решив это отпадёт вопрос о страхе смерти...... Ну а я уже давно кончил бы жизнь сам себе, если бы Писание или Бог позволяли бы человеку самому решить этот вопрос своевольно.......я вижу , что жизнь на земле полна не нужных скорбей и искушений, а жизнь со Христом несравненно лучше......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А не дадите ли ссылку на тот закон,который бы предусматривал СМЕРТНУЮ КАЗНЬ за недостоверную информацию о доходах !?
Вот Каин соврал Б-гу в глаза лично:где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
Моше Рабейну умолял Б-га не казнить ИДОЛОПОКЛОННИКОВ , а тут из-за бабок такой кипиш ...Комментарий
-
Ребята, вы так много говорите о том, что можно ли брать оружие в руки. Но рассудите сами. Нам Бог дал разум, руки и ноги. Чтобы мы и рассуждали и действовали. И всё это для того, чтобы развиваться и совершенствоваться. И строить цивилизацию на любви Бога Отца, на основании отеческой любви. Но не надо забывать, что кто-то не пожелает иметь жизнь любви, но желает продолжать свою жизнь в животном состоянии. И вот он идёт убить и поработить. Вот он в свою извращённость несёт наркотик-а это убийство. Что делать? Первое, это по принципу братства, необходимо каким-то путём пробовать остановить. Но если не признаёт человек и действует по своему? Тогда по возможности отделить в места лишения свободы, или убить. Другого нет! Фашисты шли убивать и если мы сядем и будем молиться, то они просто всех поработят и уничтожат не нужных. Их убивали, но когда они сдавались в плен, им сохраняли жизнь. Вот истина от Бога.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий