Имеет ли право христианин брать в руки оружие для убийства ради защиты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кузьмич
    Участник

• 03 January 2012
    • 56

Сообщение от Песнь
    Сын Его учит обращаться к Отцу -именно на ты:
    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    И что, Вы тоже тыкаете всем подряд?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Это Христос свет миру,а ученики Его есть свет мира Мат 5:14,но по тому что происходит в мире можно четко определить в каком состоянии находится Тело Христово,очень прискорбно,но слава Богу у верущего есть надежда которая не постыжает и я верю что наступит момент в жизни каждого верущего когда он будет истинным и верным свидетелем надежды которая не постыжает.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Кузьмич
        Когда Вас и Вашу семью придут резать бандиты, Вы сами ответите на этот вопрос.
        А смог бы противостоять им какой либо другой человек? Думаю нет. Тогда какой смысл противостоять, идти против рожна? Я же не Рембо))) Вы поймите, то что должно произойти всё равно произойдёт, и вы ни чего с этим не поделайте, но если есть вера то можно попросить Бога о помощи, или как то облегчить эту ношу.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Сообщение от Тусклый
          А смог бы противостоять им какой либо другой человек? Думаю нет. Тогда какой смысл противостоять, идти против рожна? Я же не Рембо))) Вы поймите, то что должно произойти всё равно произойдёт, и вы ни чего с этим не поделайте, но если есть вера то можно попросить Бога о помощи, или как то облегчить эту ношу.
          Ну ну... я тут писал ранее что хотел бы посмотреть будете ли вы исполнять тот бред который тут пишут подобные Максимушке, когда вам или кому то из ваших близких (упаси Бог) будут медленно со смаком резать глотку...

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от максимушка
            смерть это не самое страшное, что может случится с человеком....
            Смотря для кого. Для человека неверующего это действительно страшно. Имея благословение от Него Самого при жизни, вы со своей "идеалогией" отправите этого человека на вечные муки в аду. Сатана легко устроит ловушку для такого человека. А как известно, любое зло на земле совершается с нашего молчаливого согласия. Одна я настолько наивна, что мне всегда жалко людей и всё живое, которое страдает, или есть ещё такие же?

И чего тогда все "носятся" с абортами, если всё это не так уж и страшно?

ваша плотская жизнь это всё ,что у вас есть и вы будете биться за неё, это естественно вполне для вас,
            Максим , вы не против, если я буду обращаться к вам так, мне не нравиться ваш ник. Почему бы вам не покончить жизнь самоубийством и не обрести долгожданную радость? Ну раз ваша плотская жизнь так уж вам не важна? Ни в коем случае я этого не пропагандирую, и не принимайте мои слова как руководство к действию. (А то кто вас знает? )
            Последний раз редактировалось НаилЯ; 10 January 2012, 05:40 PM.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от olo
              От налогового инспектора .
              Точно. Они мой "крест" твай мать.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Даниил В.
                Если есть заповедь не убей, то разве можно убить?
                Если есть Заповедь, значит можно, и не только физически. Гнев, злословие, ненависть и равнодушие к чужой беде является таким же убийством.

Комментарий

• Стив Карелла
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 26

Сообщение от Тусклый
                  Ну-ну...
                  Вы будете смотреть, как бандит насилует, а потом убивает Ваших детей и жену, и просить Бога о помощи? О какой? Кирпиче с неба? Ага, строители-таджики Вам в помощь!
                  Другие люди, нормальные, и не обязательно крутые мужики "Рэмбы", противостоят. И бьются за своих близких. И женщины бьются. И победителями выходят.
                  А всякие слизняки и тряпки оправдывают свою трусость тем, что это все должно было произойти.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Стив Карелла
                    Ну-ну...
                    Вы будете смотреть, как бандит насилует, а потом убивает Ваших детей и жену, и просить Бога о помощи?
                    Вы по своей "доброте душевной" пишите подобные вещи?
                    Меня один тоже пугал подобным, хех, так может насильник симпатичный попадется? А может его никогда и не будет, а может будет, да не насильник вовсе, что он потом сам не рад будет, да мало ли сколько этих "а может" может быть?

О какой?
                    Помощь действительно может быть любая, в зависимости от обстоятельств. Не бойтесь. Ваши посты прямо пропитаны страхом за себя и за близких, так нельзя.

А всякие слизняки и тряпки оправдывают свою трусость тем, что это все должно было произойти.
                    Пока я не вижу на этом форуме истинных непротивленцев, за небольшим исключением (надо присмотреться получше). Каждый из нас придет на помощь и вам и вашей семье, но постарайтесь лишний раз не гневить Бога, чтобы не попасть в подобную ситуацию, в конце концов помощь может просто не поспеть.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от НаилЯ
                      Смотря для кого. Для человека неверующего это действительно страшно. Имея благословение от Него Самого при жизни, вы со своей "идеалогией" отправите этого человека на вечные муки в аду. Сатана легко устроит ловушку для такого человека. А как известно, любое зло на земле совершается с нашего молчаливого согласия. Одна я настолько наивна, что мне всегда жалко людей и всё живое, которое страдает, или есть ещё такие же?

И чего тогда все "носятся" с абортами, если всё это не так уж и страшно?

Максим , вы не против, если я буду обращаться к вам так, мне не нравиться ваш ник. Почему бы вам не покончить жизнь самоубийством и не обрести долгожданную радость? Ну раз ваша плотская жизнь так уж вам не важна? Ни в коем случае я этого не пропагандирую, и не принимайте мои слова как руководство к действию. (А то кто вас знает? )
                      я неверующему человеку предлагаю принять Христа и ТЕМА вообще то называется "можно ли ХРИСТИАНИНУ....?" христианину нельзя быть подобно неверующему в страхе смерти, ибо это доказывает ,что никакой ты не христианин...15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                      (Евр.2:15)
                      Самое страшное для человека неверующего это не смерть, а то что будет после смерти и об этом ему в первую очередь надо задуматься и решить, а решив это отпадёт вопрос о страхе смерти...... Ну а я уже давно кончил бы жизнь сам себе, если бы Писание или Бог позволяли бы человеку самому решить этот вопрос своевольно.......я вижу , что жизнь на земле полна не нужных скорбей и искушений, а жизнь со Христом несравненно лучше......

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от НаилЯ
                        Точно. Они мой "крест" твай мать.
                        Кстати,вдова Сапфира от налоговиков и пострадала...за недоимку и неточность в отчете поплатилась жизнью-закопали как собаку,без отпевания.
                        Мытари народ жестокий, в тюрьму за недоимку ,а то до суицида доведут...изверги.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от olo
                          Кстати,вдова Сапфира от налоговиков и пострадала...за недоимку и неточность в отчете поплатилась жизнью-закопали как собаку,без отпевания.
                          Мытари народ жестокий, в тюрьму за недоимку ,а то до суицида доведут...изверги.
                          Работа такая. Они всего лишь исполняют закон.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Острослов
                            Работа такая. Они всего лишь исполняют закон.
                            А не дадите ли ссылку на тот закон,который бы предусматривал СМЕРТНУЮ КАЗНЬ за недостоверную информацию о доходах !?
                            Вот Каин соврал Б-гу в глаза лично:
                            где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                            Так, ЕГО (убийцу) за эту наглую ложь даже на гаупт вахту не посадили.
                            Моше Рабейну умолял Б-га не казнить ИДОЛОПОКЛОННИКОВ , а тут из-за бабок такой кипиш ...

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Ребята, вы так много говорите о том, что можно ли брать оружие в руки. Но рассудите сами. Нам Бог дал разум, руки и ноги. Чтобы мы и рассуждали и действовали. И всё это для того, чтобы развиваться и совершенствоваться. И строить цивилизацию на любви Бога Отца, на основании отеческой любви. Но не надо забывать, что кто-то не пожелает иметь жизнь любви, но желает продолжать свою жизнь в животном состоянии. И вот он идёт убить и поработить. Вот он в свою извращённость несёт наркотик-а это убийство. Что делать? Первое, это по принципу братства, необходимо каким-то путём пробовать остановить. Но если не признаёт человек и действует по своему? Тогда по возможности отделить в места лишения свободы, или убить. Другого нет! Фашисты шли убивать и если мы сядем и будем молиться, то они просто всех поработят и уничтожат не нужных. Их убивали, но когда они сдавались в плен, им сохраняли жизнь. Вот истина от Бога.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Можно рассуждать об этой теме сколько угодно. кто прав - а кто не прав основываясь на Св. писании, но только попавший в конкретную ситуацию человек сможет конкретно сказать почему поступил так или иначе.

Комментарий

Обработка...